Среда, 16.07.2025, 04:33

Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 216.73.216.174.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
Прошедший матч
Товарищеский матч
0:4
07.06.2024
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
05.09.2024
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
7602
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
7062
Апухтин Герман Николаевич
6942
Шатов Олег Александрович
6677
Терехов Игорь Иванович
6100
Полоз Дмитрий Дмитриевич
5706
Алейников Сергей Евгеньевич
5609
Газинский Юрий Александрович
5372
Горлукович Сергей Вадимович
5344
Шанин Александр Серафимович
5020
Татарчук Владимир Иосифович
4994
Афанасьев Андрей Игоревич
4951
Акинфеев Игорь Владимирович
4846
Дасаев Ринат Файзрахманович
4787
Кузнецов Олег Владимирович
4759
Арифуллин Алексей Саярович
4643
Архангельский Григорий
4546
Шалимов Игорь Михайлович
4462
Иванов Андрей Евгеньевич
4160
Черчесов Станислав Саламович
4051
Бессонов Владимир Васильевич
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0






Locations of visitors to this page

Главная » 2001 (молодёжная)  

IX Кубок чемпионов Содружества. Группа D
4 : 2
РОССИЯ
(молодёжная)
«ЛЕВАДИЯ»
(Маарду, Эстония)
голы
Мысин (Самойлов) - угловой    1-0 4'
Базаев (Трифонов) - угловой    2-0 26'
2-1 53' Рычков - 11-метровый (заработал Фенин)
Родин    3-1 61'
3-2 74' Челноков
Родин - 11-метровый    4-2 84'
составы
1 Баранов Виталий
2 Романов Роман
3 Кузьмин Олег
4 Бугаков Дмитрий (к)
5 Надейкин Павел
6 Самойлов Николай 66'
18 Якушев Анатолий 66'
7 Базаев Джамбулад 51'
15 Бугаев Алексей 51' 64'
8 Родин Сергей
9 Трифонов Олег 46'
13 Скобляков Дмитрий 46'
10 Мысин Михаил 61'
17 Ловчев Герман 61'
11 Павлюченко Роман 46'
14 Лебедков Сергей 46'
1 Парейко Сергей
2 Виноградов Эдуард 46'
13 Калимуллин Андрей 46'
3 Принс Игорь
4 Калласте Тоомас 46'
14 Татаринов Александр 46'
5 Шишов Тихон
6 Рычков Максим (к) 63'
17 Куликов Дмитрий 63'
7 Брагин Сергей 46'
15 Фенин Юрий 46' 54'
8 Кириллов Дмитрий
9 Лейтан Виталий 88'
18 Лейтан Юрий 88'
10 Челноков Владимир
11 Крым Тоомас 46'
16 Олуметс Индро 46'
запасные
12 Мандрыкин Вениамин
16 Фатеев Сергей
12 Мартинсонс Эрнест
тренеры
Гладилин Валерий Бондаренко Валерий
показатели матча
13 (7)удары (в створ)13 (6)
0штанги, перекладины0
2угловые5
1офсайды4
14фолы16
судьи

Главный: Лутфуллин Наиль (Узбекистан)

боковые: Сергеев Алексей (Россия), Гинзбург Павел (Россия)

20.01.2001
Москва. Центральный учебно-спортивный комбинат «Спартак»
300 зрителей
 


РОССИЯ (молодёжная) — «ЛЕВАДИЯ» (Маарду, Эстония) — 4 : 2 (2 : 0)

20.01.2001. Москва. Центральный учебно-спортивный комбинат «Спартак». 300 зрителей

IX Международный турнир «Кубок чемпионов Содружества 2001». Группа D

Судьи: Н. Лутфуллин (Узбекистан); А. Сергеев (Россия), П. Гинзбург (Россия)

Россия: Баранов; Романов; Кузьмин, Бугаков ©, Надейкин; Самойлов (Якушев, 66); Базаев (Бугаев, 51), Родин, Трифонов (Скобляков, 46);
Мысин (Ловчев, 61), Павлюченко (Лебедков, 46)

Тренер — В. П. Гладилин

«Левадия»: Парейко, Виноградов (Калимуллин, 46), Принс, Калласте (Татаринов, 46), Шишов, Рычков © (Куликов, 63), Брагин (Фенин, 46),
Кириллов, В. Лейтан (Ю. Лейтан, 88), Челноков, Крым (Олуметс, 46)

Тренер — В. Г. Бондаренко

Голы: Мысин (4), Базаев (26), Рычков (52п), Родин (61, 84п), Челноков (74)

Предупреждены: Фенин (54), Бугаев (64)



ГЛАДИЛИНУ ПОНРАВИЛСЯ ТОЛЬКО ПЕРВЫЙ ТАЙМ

Юношеская сборная России прибыла в спартаковский манеж без опозданий. Не то что в прошлом году.

Приехали все 18 приглашенных, а самую многочисленную «колонию» — 5 человек — составили футболисты «Ротора» Романов, Самойлов, Трифонов, Мысин и Павлюченко. Они, к слову, внесли немалый вклад в успех команды. Нужно отдать должное руководителям волгоградского клуба, пошедшим навстречу тренерскому штабу «молодежки» и позволившим уехать со сбора такому количеству игроков. В отличие, скажем, от «Черноморца», не отпустившего в Москву якобы травмированного Попова.

Первый гол матча и всего турнира забил форвард Мысин уже на 2-й минуте, после углового удара, выполненного Самойловым. Волгоградец, оставшийся в одиночестве во вратарской «Левадии», без труда головой переправил мяч в сетку.

Как показал первый тайм, расчет Гладилина, включившего в стартовый состав всех представителей «Ротора», себя оправдал. Большая часть острых комбинаций шла именно через волгоградцев, с которыми более чем удачно взаимодействовали армеец Родин и спартаковец Бугаков. Расстановка команды была следующей: на флангах обороны действовали Кузьмин и Надейкин, пару центральных защитников составили Романов и Бугаков, с которым периодически менялся местами опорный хавбек Самойлов, справа в средней линии играл Базаев, слева — Трифонов, а дуэту форвардов Мысин — Павлюченко из глубины помогал Родин.

До перерыва преимущество полностью было у россиян. На 18-й минуте опасный прострел Родина, который был готов замкнуть Павлюченко, успел прервать Парейко. Через минуту тот же Павлюченко едва не воспользовался острой передачей Трифонова, но мяч после его удара прошел мимо ворот. На 22-й минуте Родин филигранным пасом бросил в прорыв по левому флангу Трифонова, но снова Павлюченко не смог точно распорядиться опасным пасом партнера.

И все же нашей команде снова удался розыгрыш углового, и с передачи Трифонова полузащитник «Алании» Базаев с линии вратарской без помех удвоил счет. Базаеву, который активно провел первую половину встречи, не хватило, может быть, внимания партнеров. Он мог отличиться еще раз, однако мяч после его мощного выстрела со штрафного удара просвистел рядом со штангой.

После перерыва, когда составы команд претерпели существенные изменения, «Левадии» удалось перехватить инициативу и выравнять ситуацию на поле. На 53-й минуте Кузьмин нарушил правила в борьбе с Фениным, и Рычков с пенальти сквитал один мяч. Едва Мысин уступил место на поле Ловчеву, как статус-кво восстановил Родин, который был одним из лучших игроков матча. Эстонцы ответили голом Челнокова, воспользовавшегося ошибкой центральных защитников сборной России. А окончательный счет с одиннадцатиметрового установил все тот же Родин.

— Удовлетворение я получил от первого тайма, — сказал после матча Валерий Гладилин. — Действовали игроки строго, дисциплинированно, аккуратно. А когда я вынужденно заменил волгоградцев, за два дня до этого выступавших за «Ротор» на грунте, игра несколько сломалась, пошел рваный и не слишком содержательный футбол.

Александр БОБРОВ из Сокольников.

«Спорт-Экспресс». № 15 (2508), 22.01.2001.




…Встречи в группе D были разведены по разным местам, но начинались они в одно и то же время. В «Олимпийском» игра между «Женисом» из Казахстана и армянским «Араксом» собрала больше зрителей, чем поединок между молодежной сборной России и эстонской «Левадией». Но обе эти встречи были богаты на события. «Аракс» с помощью своего главного бомбардира Ары Акопяна, дважды поразившего ворота «Жениса» с интервалом в пару минут, добился заслуженной победы. А российская сборная, выступающая вне конкурса, не откладывая дела в долгий ящик, подавила наскоки эстонцев, хотя и не произвела яркого впечатления, поскольку нередко проваливалась в обороне.

Недолго пришлось ждать первого гола турнира. Отрадно, что им стал футболист российской молодежной сборной, а именно Михаил Мысин, уже на 4-й минуте замкнувший навес с углового. Второй гол «молодежки», автором которого стал Базаев, как две капли воды был похож на предыдущий, с той лишь разницей, что подавался угловой с противоположного фланга. «Левадия» попыталась спасти игру, точно пробив одиннадцатиметровый, но все ее надежды «похоронил» Сергей Родин, выступающий за ЦСКА. Он за 23 минуты сотворил дубль, на что эстонцы ответили точным ударом Челнокова.

Александр НЕЦЕНКО.

«Советский спорт». № 10-М (15 374), 22.01.2001.




ВНЕ КОНКУРСА. ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ

Молодежной сборной России на турнире чемпионов Содружества выпало играть с эстонской «Левадией», «Женисом» из Казахстана и «Араксом» из Армении. Даже в наполовину экспериментальном составе «молодежка», как выяснилось, посильнее своих соперников. К тому же выступали россияне, как всегда, вне конкурса, и для их оппонентов самыми важными в такой ситуации становились встречи с прямыми конкурентами — так что неудивительно, что в обоих матчах россияне победили.

Первый тайм поединка с «Левадией» был принесен обеими командами в жертву непривычному покрытию. Пока команды приноравливались к искусственному газону, ни о каком футболе высокого уровня даже мечтать не приходилось — скорости были не ахти, и порой начинало клонить в сон. Тем не менее, индивидуальное и тактическое преимущество россиян ощущалось, а особенно выделялись игроки атаки Мысин, Родин, Павлюченко и капитан команды — передний защитник из «Спартака» Дмитрий Бугаков, активно шедший вперед. А вот Базаев на своем правом краю выглядел неубедительно. Счет российская команда открыла почти мгновенно: после подачи углового Мысин спокойно подставил голову и направил мяч в ворота. Кстати, и второй гол Россия забила в схожей ситуации, при полном отсутствии противодействия со стороны эстонских защитников — только Базаев подставлял уже не голову, а ногу.

Удивительно, но после перерыва в составе «Левадии» произошло даже больше замен, чем в нашей сборной. Вообще-то, по логике, именно Валерий Гладилин должен был варьировать состав, дав поиграть как можно большему количеству футболистов. Хотя, впрочем, в первом тайме гости выглядели столь неубедительно, что, может статься, именно желанием что-то исправить и был обусловлен массовый исход эстонской «основы» с поля. Россияне же не спеша вводили запасных в игру, не злоупотребляя отсутствием лимита на замены. И после перерыва игра, по крайней мере, стала гораздо живей: зрители увидели четыре гола, один назначенный пенальти и как минимум два неназначенных. Команды прибавили в скорости, стало больше борьбы. Матч уже не смотрелся, как товарищеский: соперники «зарубались» по-настоящему. Два раза «Левадия» была близка к тому, чтобы сравнять счет, к тому же часто стала ошибаться защита «молодежки». Но за счет общего превосходства в классе россияне довели матч до логичной победы.

После игры я побеседовал с главным тренером сборной России Валерием ГЛАДИЛИНЫМ:

— Валерий Павлович, собственно результат, как считается, в подобного рода матчах не так уж и важен.

— Я бы позволил себе не согласиться с таким утверждением. Результат тоже имеет значение: выигрывая, команда прививает себе психологию победителей, у футболистов появляется уверенность в себе. Хотя, конечно, наигрывая какие-то новые сочетания, пробуя новичков, экспериментируя, мы действуем не в угоду результату.

— Кубок Содружества рассматривается вами как важный этап подготовки сборной или как возможность проверить в деле ближайший резерв?

— Второе. И этому есть ряд объяснений. Главное, конечно, то, что сейчас далеко не все ведущие клубы отпустят в распоряжение сборной своих игроков — российские коллективы готовятся к сезону, за рубежом и вовсе идут национальные чемпионаты. Так что оптимальный состав набрать все равно бы не удалось. Что ж, посмотрим, как поведут себя запасные. В конце концов, пусть наши лидеры хорошенько подготовятся в своих командах — сборной от этого хуже не будет.

— По игре что скажете? С трибуны показалось, что команда играла на очень низких скоростях, но даже в таком медленном темпе совершая огромное количество ошибок…

— Что ж, согласен, игра далека от идеала, есть много проблем, например, в обороне. Однако не будем забывать, что основных игроков сейчас нет. К тому же мы видим наши недостатки и работаем над их устранением.

<…>

Евгений ГЕРАСИМЕНКО.

«Футбол Review». № 4 (327), 23  —  29.01.2001.

Категория: 2001 (молодёжная) | Добавил: Андрей (20.01.2010) | Автор: Андрей Андрейко
Просмотров: 1158 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 ТоварищКиров • 13:55, 30.01.2025
ВНЕ КОНКУРСА. ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ
ComForm">
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2025 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика