Четверг, 13.06.2024, 11:23

Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 44.222.64.76.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
2. Лучший матч в истории сборной

Всего ответов: 1884
Прошедший матч
Товарищеский матч
4:0
23.03.2024
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
07.06.2024
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
7182
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
6599
Шатов Олег Александрович
6570
Апухтин Герман Николаевич
6381
Терехов Игорь Иванович
5566
Полоз Дмитрий Дмитриевич
5249
Алейников Сергей Евгеньевич
5112
Газинский Юрий Александрович
5088
Горлукович Сергей Вадимович
4901
Шанин Александр Серафимович
4677
Акинфеев Игорь Владимирович
4672
Татарчук Владимир Иосифович
4648
Афанасьев Андрей Игоревич
4498
Дасаев Ринат Файзрахманович
4409
Арифуллин Алексей Саярович
4402
Кузнецов Олег Владимирович
4334
Архангельский Григорий
4165
Шалимов Игорь Михайлович
4151
Иванов Андрей Евгеньевич
3857
Черчесов Станислав Саламович
3726
Бессонов Владимир Васильевич
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 4
Гостей: 2
Пользователей: 2
ТоварищКиров, ВАШ





Locations of visitors to this page

Главная » 1997 (молодёжная)  

Отборочный матч молодёжного Чемпионата Европы 1998 г.
1 : 1
РОССИЯ
(молодёжная)
ИЗРАИЛЬ
(молодёжная)
голы
Титов (Бузникин)    1-0 69'    
    1-1 71' Абарбанель
составы
1 Армишев Сергей     б/о
2 Темрюков Сергей   54' б/о
3 Хохлов Дмитрий (к)     б/о
4 Шуков Дмитрий 58'   б/о
16 Головской Константин 58'   б/о
5 Беркетов Александр     б/о
6 Кривов Андрей     б/о
7 Евсеев Вадим 85'   б/о
15 Боциев Георгий 85'   б/о
8 Бахарев Алексей     б/о
9 Титов Егор     б/о
10 Соломатин Андрей   16' б/о
11 Бузникин Максим   36' б/о
         
1 Давидович Нир     б/о
2 Копель Офир   51' б/о
3 Бахар Илан     б/о
4 Абарбанель Эли     б/о
5 Хасан Манор 63'   б/о
14 Тиква Ави 63'   б/о
6 Сивилия Нир (к)     б/о
7 Шум Идан     б/о
8 Азулай Ами 63'   б/о
13 Файгенбаум Ронен 63' 75' б/о
9 Дери Раанан 69'   б/о
15 Хаджадж Хаим 69'   б/о
10 Нагар Шуки     б/о
11 Гершон Шимон     б/о
запасные
12 Владимиров Александр      
13 Кораблев Евгений      
14 Осинов Михаил      
16 Штраус Саги      
12 Фибах Галь      
         
тренеры
Гершкович Михаил Шум Ицхак
судьи

Главный: Баццоли Ливио (Италия)
боковые: Манджерини Пьеранджело (Италия), Сальвато Джованни (Италия)

07.06.1997
Москва. Стадион "Локомотив"
1 000 зрителей
 

НАДЕЖДА ТОЛЬКО НА ФОРТУНУ

В принципе, истинная сила любой команды (сплоченность коллектива, тренерская мысль, командная игра и потенциал ее лидеров) определяется тогда, когда наступает пора решающих матчей. Именно с этой точки зрения и хотелось посмотреть на встречу молодежных сборных России и Израиля.

В преддверии этой игры главный тренер россиян Михаил Гершкович говорил, что тот, кто победит, тот и выйдет в финал чемпионата Европы. Ни одному, однако, из соперников победить не удалось. И если для гостей, явно приехавших в Москву за очком, итоговая ничья принесла очевидную радость, то наши футболисты покинули поле, понуро опустив головы.

Сейчас трудно в это поверить, но еще пять — десять лет назад все мы перед этой встречей гадали бы не о том, сумеет наша сборная одержать победу или нет, а о том, сколько мячей — пять или больше — она проведет в ворота гостей. Как изменились времена! Как изменились нравы! И понуро опущенные головы наших игроков, большинство из которых не заслуживали особых упреков, я воспринял именно как понцмание того, что отныне для нас и сборные типа Израиля — соперники самые что ни на есть серьезные. Когда и почему так произошло, мы, в общем-то, знаем! Но вот почему практически ничего не делается для исправления положения — непонятно.

Да, израильтяне очень грамотно оборонялись, успевая подстраховывать не только друг друга, но и прикрывать свободные зоны, отчего пробиться нашим футболистам на рубежи поражения их ворот было чрезвычайно сложно. И полтора тайма, пока у гостей хватало сил и концентрации внимания, российские игроки смогли этого добиться лишь один-два раза. Так, в середине первого тайма Бузникин, выскочивший после комбинации, начатой Соломати-ным и продолженной Бахаревым, один на один с Давидовичем, не смог перебросить мяч через голкипера израильтян. И только последняя треть игры прошла по такому сценарию, по которому она шла бы все 90 минут лет пять — десять назад.

После матча Михаил Гершкович признался, что его подопечные смогли переломить ход борьбы именно в последнюю треть встречи. По большому счету, продолжил он, у него есть претензии лишь к одному игроку — Дмитрию Хохлову, сыгравшему откровенно слабо, о чем и сказал ему после игры в раздевалке. Остальные футболисты, по мнению наставника сборной, отдали игре все свои силы и умение. Все так и было. Но опять возникает вопрос — почему же в таком случае это старание и умение было растрачено практически вхолостую? И на этот вопрос нам нужно ответить, причем не в кулуарах, а произнести вслух, так, чтобы это было услышано всеми. Ведь даже этот так и не выигранный нашей сборной матч показал, что и игроки талантливые у нас есть, и исполнять они умеют по высшему разряду, что подтвердил великолепный гол, забитый спартаковцем Егором Титовым. В этом моменте прекрасно сыграла вообще вся тройка спартаковцев, действовавших на переднем крае: и Бахарев, освободивший свой левый фланг, и Бузникин, неожиданно для защитников гостей влетевший туда, а затем продравшийся в штрафную и выдавший такой пас под удар Титову, что трибуны ахнули от увиденного, и, наконец, сам Титов, ювелирно подрезавший мяч в левую от Давидовича девятку, превратил это трибуновское "ах" в рев восторга. Однако не успело эхо этого восторга, оттолкнувшись от западной трибуны, вернуться на восточную, как гости провели ответный мяч.

Все дело в том, что после забитого гола наши игроки как-то сразу занервничали, засуетились и стали допускать даже не детские, а младенческие ошибки. Сначала ошибся в центре поля Хохлов, не сумевший дать пас ближнему партнеру, затем неловко на фланге сыграл Соломатин, уступивший просто так мяч полузащитнику гостей, после чего тот сделал передачу в нашу штрафную, где к нему устремились Армишев, Евсеев и Сивилия. В борьбе с нашими игроками израильтянин упал, и судья встречи итальянец Ливио Баццоли без колебаний указал на белую отметку в нашей штрафной.

После встречи Михаил Гершкович сказал, что в бытность его игровой карьеры такие пенальти не назначались, да и в последнее время он едва ли не впервые видит такое. Израильского нападающего, считает он, никто не валил, соперники боролись за мяч, вели силовую борьбу, и, естественно, никто не хотел уступать. Судья, кстати, и до этого момента, по мнению тренера нашей сборной, симпатизировал гостям.

Что ж, насчет пенальти я поручиться не могу, а вот с последним замечанием Гершковича согласен. Израильтяне не особо церемонились с нашими игроками и, как только бывали обыгрываемы ими, тут же без стеснения фолили. Однако всякий раз даже при срыве атаки судья, строгий к нашим футболистам, в отношении гостей ограничивался лишь назначением штрафных, не делая даже устного замечания. Тем не менее в последние пять — десять минут игры дважды Бузникин и по одному разу Титов с Хохловым могли принести нашей сборной такую желанную победу, однако в одном случае мяч пролетел рядом со штангой, едва не опалив ее своим касанием, в другом помешала отличная реакция Давидовича, в третьем удар получился слишком неточным.

Итак, что же дальше? Небольшой шанс (если болгары не проиграют израильтянам, а мы в свою очередь дважды победим болгар) у нас еще остался. Об этом говорил после игры и Михаил Гершкович, но уточнил, что не любит зависеть от кого-то другого. И вновь посетовал на то, что в этой ключевой игре везение и удача были не с его командой (не смог, кстати, из-за травмы, полученной на тренировке, выйти на поле Ширко, хотя и рвался в бой и готов был даже сыграть на уколе, но получил запрет от Гершковича). И выразил надежду, что в двух оставшихся встречах все будет наоборот.

Что ж, будем надеяться на это и мы, хотя... До чего же мы дошли, до какого уровня опустились, особенно клубы и юношеский футбол, если мы ничего не можем выиграть сами, без улыбки фортуны. Ведь во все времена на нее рассчитывали в основном самые слабые и отсталые в футбольном смысле страны Европы и мира. Неужели мы уже в их числе?

Иван ТИМОШКИН.

Еженедельник "Футбол". № 24. 1997.

Категория: 1997 (молодёжная) | Добавил: Андрей (07.06.2010) | Автор: Андрей Андрейко
Просмотров: 1201 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Андрей • 22:13, 22.03.2020
Livio Bazzoli
Pierangelo Mangerini
Giovanni Salvato
ComForm">
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2024 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика