Четверг, 13.06.2024, 09:58

Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 44.222.64.76.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
Лучший вратарь?

Всего ответов: 504
Прошедший матч
Товарищеский матч
4:0
23.03.2024
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
07.06.2024
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
7182
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
6599
Шатов Олег Александрович
6570
Апухтин Герман Николаевич
6381
Терехов Игорь Иванович
5566
Полоз Дмитрий Дмитриевич
5249
Алейников Сергей Евгеньевич
5112
Газинский Юрий Александрович
5088
Горлукович Сергей Вадимович
4901
Шанин Александр Серафимович
4677
Акинфеев Игорь Владимирович
4672
Татарчук Владимир Иосифович
4648
Афанасьев Андрей Игоревич
4498
Дасаев Ринат Файзрахманович
4409
Арифуллин Алексей Саярович
4402
Кузнецов Олег Владимирович
4334
Архангельский Григорий
4164
Шалимов Игорь Михайлович
4150
Иванов Андрей Евгеньевич
3857
Черчесов Станислав Саламович
3726
Бессонов Владимир Васильевич
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
ВАШ





Locations of visitors to this page

Главная » 1984  

Товарищеский матч
СССР
2 : 3
СССР
(сб. клубов)
голы
 1:0 Алейников(20)
 2:0 Блохин(21)
 2:1 Воробьёв(33)
 2:2 Воробьёв(46)
 2:3 Воробьёв(67)
составы
1Дасаев Ринат  б/о
2Сулаквелидзе Тенгиз46' б/о
14Пучков Сергей46' б/о
3Чивадзе Александр (к)  б/о
4Балтача Сергей  б/о
5Демья­ненко Анатолий  б/о
6Алейников Сергей  б/о
7Гоцманов Сергей  б/о
8Литовченко Геннадий  б/о
9Бессонов Владимир  б/о
10Родионов Сергей  б/о
11Блохин Олег  б/о
     
1Новиков Валерий46' б/о
12Чанов Виктор46' б/о
2Башкиров Сергей  б/о
3Жупиков Василий  б/о
4Бубнов Александр  б/о
5Поздняков Борис  б/о
6Зыгмантович Андрей  б/о
7Шавло Сергей  б/о
8Воробьёв Александр  б/о
9Протасов Олег  б/о
10Масудов Вахид9' б/о
15Скляров Игорь9' б/о
11Никитин Александр  б/о
тренеры
Малофеев Эдуард-
судьи

Главный: Бутенко Валерий (Москва)
Боковые: Мушковец Александр (Москва); Баскаков Валерий (Москва)

16.07.1984
Москва, Центральный стадион имени В. И. Ленина
15 000 зрителей
 

СБОРНАЯ НАКАНУНЕ РЕШАЮЩИХ ВСТРЕЧ

Футболисты сборной СССР, которым в нынешнем сезоне предстоит сыграть два отборочных матча чемпионата мира-86, 16 июля на Центральном стадионе имени В. И. Ленина проведут товарищескую встречу двумя составами. Этот матч вызовет, несомненно, интерес, поскольку любители футбола увидят ие только опытных, но и ряд молодых игроков.

Старший тренер Эдуард Малофеев и его помощник Владимир Сальков пригласили для тренировок перед этой игрой 28 спортсменов: вратари - Дасаев («Спартак»), Новиков (ЦСКА), Вик. Чанов («Динамо», Киев); защитники — Сулаквелидзе и Чивадзе (оба - «Динамо», Тбилиси), Балтача и Демьяненко (оба — «Динамо», Киев), Боровский и Янушевский (оба — «Динамо», Минск), Поздняков и Бубнов (оба — «Спартак», Москва), Жупиков («Торпедо»), Башкиров («Днепр»); полузащитники - Алейников, Гоцманов и Зыгмантович (все — «Динамо», Минск), Бессонов («Динамо», Киев), Черенков («Спартак»), Оганесян («Арарат»), Скляров (СКА, Ростов-на-Дону), Масудов («Кайрат»), Литовченко («Днепр»); нападающие - Никитин и Воробьев (оба — СКА, Ростов-на-Дону), Блохин («Динамо», Киев), Родионов («Спартак»), Протасов («Днепр») и Грачев («Шахтер»).

Впервые в составах сборной мы увидим Башкирова, Склярова, Никитина и Воробьева.

Затем восемнадцать футболистов примут участие в подготовке к товарищескому матчу с командой Мексики, который пройдет 19 августа в Ленинграде.

Напомним, что соперниками нашей сборной в отборочной группе мирового первенства будут футболисты Ирландии, Норвегии, Швейцарии, Дании.

Первый матч - 12 сентября в Ирландии, а затем 10 октября - в Норвегии.

(Корр. ТАСС).


ТРИ ГОЛА АЛЕКСАНДРА ВОРОБЬЕВА

Подготовка к отборочным матчам чемпионата мира вступает в фазу высокого напряжения, напомним, что 12 сентября сборная СССР сыграет первый матч — в Ирландии. 10 октября второй — в Норвегии. Им будет предшествовать контрольная товарищеская встреча с командой Мексики — в Ленинграде 19 августа.

Пока суд да дело, кандидаты в сборную собрались на трехдневный сбор в Новогорске — для полного, так сказать, знакомства друг с другом. Поскольку, как свидетельствует протокол венчавшего сбор контрольного матча двумя составами, вместе со старожилами сборной готовятся и те, кто появился в команде около года назад, когда она еще называлась олимпийской, и новички — ростовчане Воробьев, Никитин и Скляров, Башкиров и Пучков из «Днепра», Масудов из «Кайрата». Бубнов из «Спартака».

Любители футбола проявили повышенный интерес к рядовой, казалось бы, игре-тренировке - в Лужники пришло около 15 тысяч болельщиков. И репетиция, по общему мнению, удалась, встреча прошла живо, с неожиданными поворотами сюжета, с попеременной демонстрацией известной доли тактико-технического умения.

Начало, правда, было настораживающим. Футболисты, как это нередко бывает в играх товарищеского толка, расслабленно двигались. избегали жестких единоборств. Такое благодушное состояние порой приводит к печальным последствиям. Не обошлось и на этот раз: в безобидном игровом столкновении серьезную травму получил Махудов. Футболисты опомнились и заиграли во всю мощь. Но очень уж дорогой оказалась цена за такую простенькую науку.

Быстро определилось игровое превосходство более опытного и более слаженного, притертого первого состава. Только Алейникова, Гоцманова и Литовченко можно назвать в нем новичками, да и то условно — раз-другой они уже пробовали себя в такой компании. Первый звонок прозвучал на 7-й минуте, когда Бессонов хладнокровным пасом на Литовченко расслоил защиту сборной клубов — удар с ходу получился чуть неточным. Потом была изящная вертушка в предполье штрафной площади в исполнении Блохина, Бессонова и Родионова, но споткнулась она на Алейникове, который, включившись в розыгрыш, не понял мысли своих партнеров.

Спустя несколько минут минчанин исправил свою оплошность в ситуации очень похожей - подоспел в атаку и. не раздумывая, нанес удар с линии штрафной. Мяч задел ногу защитника, потерял скорость и неторопливо проследовал в ворота, потому что вратарь ошибся в выборе позиции. Спустя минуту футболисты первой команды вновь показали силу сыгранности и чувство локтя — Родионов коротеньким, как в волейболе, пасом, словно на блюдечке, преподнес мяч Блохнну. По удару Блохина можно было заключить, что только таких действий и ждал он от партнера.

В игре сборцой клубов подобного взаимопонимания поначалу не ощущалось, хотя можно было заметить, как ищут друг друга Бубнов и Шавло, Воробьев и Никитин. А с появлением на поле Склярова теперь уже тройка ростовчан постепенно прибрала нити игры к рукам и как-то незаметно стала задавать тон.

Впрочем, первое серьезние предупреждение прозвучало еще до открытия счета. Активный у чужих ворот, но все еще расслабленный в сопутствующих ситуациях Бессонов в очередной раз ошибся в передаче — мощный удар Бубнова потряс перекладину. А уже при счете 2:0 верный гол не забил Протасов, который, надо сказать, без Литовченко чувствовал себя не очень уютно в малознакомой компании. А Литовченко тем временем уверенно осваивался в другом составе — точным пасом вывел на удар в упор Родионова. Новиков этот удар парировал. Потом пришел черед Дасаева отбить удар Никитина. Но в целом, несмотря на открытый характер игры, таких эпизодов у ворот было немного, а младшие, чувствовалось, робеют, в их игре мало взаимопонимания — много скованности.

Пожалуй, только Воробьев ничего и никого не боялся. После атаки, закончившейся ударом Протасова, он хладнокровно переиграл вратаря. Концовка тайма прошла в оживленной игре, как в откровенном обмене мнениями. В действиях первой сборной все чаще проскальзывали интересные ходы в исполнении Бессонова, Гоцманова, Блохина, Родионова. Казалось, класс сделает дело. Однако сразу же после перерыва все круто изменилось. Вновь возмутителем спокойствия стал Воробьев, поразивший ворота Дасаева. когда этого никто в общем-то и не ожидал, ударом с очень острого угла.

Футболисты сборной клубов сбросили оковы, заиграли свободно, напористо, прибавили в движении. Первая сборная тоже не дремала — отвечала ударом на удар. Но уверенно вошел в игру Вик Чанов, сменивший в перерыве Новикова. Просто поразительно, как удалось ему отбить сильный удар Бессонова, вскочить и тут же отразить удар с близкого расстояния, который головой нанес уже Родионов. В примерно равной борьбе решающее слово сказал все тот же Воробьев, и сказал очень впечатляюще. Находясь в нескольких метрах от угла штрафной площади, почти что в позиции левого крайнего, он заметил неосторожное движение вперед Дасаева, сделал вид, что собирается идти в обводку на защитника, а сам по высокой дуге отправил мяч в дальний угол ворот, который уже за спиной вратаря спарашютировал в «девятку».

Далек от желания присваивать Воробьеву условный титул героя этого матча. Хочу обратить внимание на другое. Этот невысокий, но быстрый, сообразительный, упрямый и настойчивый игрок уже не первый год привлекает внимание тренеров сборной страны, но, как говорится, до него долго не доходили руки. Между тем и в первой лиге, и теперь, возвратившись в высшую, Воробьев играет очень старательно и очень стабильно. Думаю, футболист сделал весомую заявку на признание. И надеюсь, что заявка не останется просто заявкой, как бывало со многими молодыми.

А назвать Воробьева героем матча не хочу оттого, что удачная игра второго состава против первой сборной страны не только его заслуга: товарищи Воробьева по команде с полным правом могут все как один записать ее и на свой счет. Тем более что первая команда с поражением не мирилась, ее игроки много сделали, чтобы сравнять счет. Особо хочу отметить роль Чивадзе, увлекавшего партнеров вперед, и Блохина, тонко помогавшего молодым полузащитникам в организации наступления. Концовку матча первая сборная провела интересно, творчески, а подвела ее неточность в завершении атаки ударом. Да и Чанов до конца матча играл уверенно и вдохновенно.

В. БЕРЕЗОВСКИЙ.

Еженедельник "Футбол-Хоккей". № 29. 1984 г.


РЕПЕТИЦИИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ

Менее чем через два месяца, а точнее, 12 сентября, сборная СССР проведет в Ирландии свой первый отборочный матч чемпионата мира по футболу. Продолжая подготовку к старту в ответственном турнире, наша главная команда встретилась вчера на поле Центрального стадиона имени В. И. Ленина в товарищеском матче со сборной клубов страны.

Поначалу перевес в игре был на стороне первой сборной. На 20-й минуте счет открыл полузащитник Алейников. Через минуту Блохин довел счет до 2:0. Футболистам сборной клубов до перерыва удалось отыграть один мяч. Нападающий ростовского СКА Воробьев на 33-й минуте забил первый ответный гол.

Во втором тайме Воробьев отличился еще дважды.

Со счетом 3:2 победила сборная клубов страны.

Команды выступали в таких составах.

Сборная СССР: Дасаев, Сулаквелидзе (Пучков, 46), Чивадзе, Балтача, Демьяненко, Алейников, Гоцманов, Литовченко, Бессонов, Родионов, Блохин.

Сборная клубов страны: Новиков (Вик. Чанов, 46), Башкиров, Жупиков, Бубнов, Поздняков, Зыгмантович, Шавло, Воробьев, Протасов, Масудов (Скляров, 5), Никитин.

А. ВЛАДЫКИН.

Газета "Советский спорт", 17.06.1984 г.

Категория: 1984 | Добавил: russia-matches (16.07.2010) | Автор: Хромцев Алексей
Просмотров: 2088 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2024 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика