Понедельник, 04.03.2024, 17:43

Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 3.236.145.153.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
1. Лучший матч в истории сборной

Всего ответов: 2014
Прошедший матч
Товарищеский матч
8:0
20.11.2023
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
21.03.2024
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
6865
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
6220
Апухтин Герман
6142
Терехов Игорь Иванович
5877
Шатов Олег Александрович
5022
Полоз Дмитрий Дмитриевич
4986
Алейников Сергей Евгеньевич
4909
Горлукович Сергей Вадимович
4597
Газинский Юрий Александрович
4591
Шанин Александр Серафимович
4494
Акинфеев Игорь Владимирович
4223
Татарчук Владимир Иосифович
4175
Афанасьев Андрей Игоревич
4140
Архангельский Григорий
4108
Арифуллин Алексей Саярович
4085
Дасаев Ринат Файзрахманович
4019
Кузнецов Олег Владимирович
3743
Иванов Андрей Евгеньевич
3679
Шалимов Игорь Михайлович
3668
Черчесов Станислав Саламович
3332
Бессонов Владимир Васильевич
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 6
Гостей: 3
Пользователей: 3
Kreazot, ТоварищКиров, russia-matches







Locations of visitors to this page

Главная » 1960  

Товарищеский матч
СССР
1 : 1
СССР - 2
голы
  1:0 Войнов (38)
  1:1 Калоев (88)
составы
1 Яшин Лев     б/о
2 Кесарев Владимир     б/о
3 Маслёнкин Анатолий     б/о
4 Крутиков Анатолий     б/о
5 Войнов Юрий     б/о
6 Нетто Игорь (к)     б/о
7 Метревели Слава     б/о
8 Иванов Валентин     б/о
9 Понедельник Виктор     б/о
10 Ковалёв Юрий     б/о
11 Месхи Михаил     б/о
         
         
         
1 Маслаченко Владимир     б/о
2 Медакин Александр     б/о
3 Шустиков Виктор     б/о
4 Чохели Гиви     б/о
5 Воронин Валерий 46'   б/о
13 Царёв Виктор 46'   б/о
6 Маношин Николай 46'   б/о
14 Ильин Анатолий 46'   б/о
7 Сергеев Олег 46'   б/о
15 Апухтин Герман 46'   б/о
8 Батанов Борис     б/о
9 Калоев Заур (к)     б/о
10 Бубукин Валентин     б/о
11 Лобановский Валерий     б/о
запасные




Ивакин Валентин
Петров Владимир
Чистяков Виктор
Красницкий Геннадий
тренеры
Качалин Гавриил Гуляев Николай
судьи

Главный: Лукьянов Иван (Москва)
боковые: Хлопотин Николай (Москва), Казаков Павел (Москва)

28.06.1960
Москва. Центральный стадион им. В. И. Ленина
85 000 зрителей
 

ВСТРЕЧА С «ФЛАМЕНГО» СОРВАНА

В начале июня бразильская футбольная команда «Фламенго» обратилась в Федерацию футбола СССР с предложением провести в Советском Союзе несколько товарищеских встреч с советскими футболистами. В дальнейшем была достигнута договоренность по всем вопросам, связанным с поездкой команды в СССР.

Прибытие команды «Фламенго» и Москву ожидалось 23 июня. Однако в момент отлета из Амстердама футболистам было передано запрещение руководителей клуба «Фламенго» выезжать в Советский Союз.

Назначенный на 28 июня на Центральном стадионе в Москве матч между командой «Фламенго» и сборной клубов отменяется. В этот день будет проведена товарищеская встреча первой и второй сборных команд СССР по футболу.

Газета "Правда", 26.06.1960 г.


КОМАНДЫ ОБМЕНЯЛИСЬ МЯЧАМИ

Бразильская команда «Фламенго» не приехала. 28 июня на поле Центрального стадиона имени В. И.Ленина вышли первая и вторая сборные команды СССР. Москвичи проявили большой интерес к этой встрече. Десятки тысяч зрителей заполнили трибуны и внимательно смотрели за борьбой двух классных команд.

В красных футболках вышли на поле игроки первой сборной, а в белых - второй.

Нельзя сказать, чтобы накал матча был велик. Это, видимо, и не входило в планы команд. Однако футболисты обеих сборных играли старательно и довольно ясно выявили свой возможности.

Трудно сказать, кто больше владел мячом и кто имел территориальной преимущество. Чувствовалось, что боролись относительно равные команды. Но, пожалуй, более энергичными в первой половине матча были красные, а во второй — белые.

В атаке первой сборной выделились М. Месхи и В. Понедельник, поддержанные И. Нетто. Очень старательно и на большой площади действовал Ю. Ковалёв. Только к концу второй половины матча разыгрался С. Метревели.

У белых очень активно играл В. Лобановский. Его поперечные проходы с «финтом» и неожиданные удары по воротам заставляли и В. Кесарева и А. Маслёнкина, а иногда и Ю. Войнова проявлять крайнюю бдительность.

В первой половине матча Ю. Войнов издалека низом пробил по воротам. Удар был сильный, но В. Маслаченко мог бы его взять, однако из-за неровности поля мяч неожиданно отскочил и.. счёт стал 1:0.

Все старания белых отыграться долгое время не приносили успеха, и только за две минуты до финального свистка промах А. Маслёнкина позволил 3. Калоеву сравнять счет.

Матч закончился с итогом 1:1.

Еженедельник «Футбол». № 6. 1960 г.


ИГРАЮТ СБОРНЫЕ

Пройдёт ещё несколько дней, и все помыслы болельщиков перенесутся во Францию, в Марсель. Там нашим футболистам предстоит трудный поединок с сильной чехословацкой командой. Победитель этого матча получит право играть в финале розыгрыша Кубка Европы.

А вчера десятки тысяч москвичей пришли на Центральный стадион имени В. И. Ленина, чтобы посмотреть последний матч сборной команды до её отъезда во Францию. Первый состав сборной встречался со вторым составом.

За первую команду выступали: Яшин, Кесарев, Маслёнкин, Крутиков, Войнов, Нетто, Метревели, Иванов, Понедельник, Ковалёв, Месхи. Цвета второй защищали: Маслаченко, Медакин, Шустиков, Чохели, Воронин, Маношин, Сергеев, Батанов, Калоев, Бубукин, Лобановский.

В первом тайме труднее всего пришлось Маслаченко. Быстрые проходы крайних нападающих первой сборной то и дело заканчивались опасными навесами на вратарскую площадку. Особенно много хлопот доставил вратарю «белых» (вторая сборная выступала в белых футболках) Месхи. Но Маслаченко всякий раз умело выбирал место.

Однако, хорошо проведя весь тайм, вратарь на 37-й минуте допустил ошибку, стоившую его команде гола Войнов не очень сильно пробил метров с 22-х. Мяч, ударившись перед упавшим вратарём, перескочил через него и влетел в ворота.

Что касается Яшина, то ему пришлось гораздо реже вступать в игру. Лишь один раз вратарю первой сборной пришлось выбить на угловой труднейший мяч, посланный Бубукиным о верхний угол ворот.

После перерыва преимущество перешло ко второй сборной, где вместо Сергеева вышел Апухтин, Воронина заменил Царёв, а Маношина — Ильин. За две минуты до конца игры Калоев с подачи Батанова сравнял счёт. Итак, ничья — 1 : 1.

Газета «Советский спорт», 29.06.1960 г.

Категория: 1960 | Добавил: russia-matches (28.06.2009) | Автор: Алексей Хромцев
Просмотров: 1540 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2024 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика