Четверг, 18.07.2024, 23:41

Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 35.172.230.21.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
Лучший вратарь?

Всего ответов: 512
Прошедший матч
Товарищеский матч
0:4
07.06.2024
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
??.??.2024
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
7284
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
6672
Апухтин Герман Николаевич
6646
Шатов Олег Александрович
6436
Терехов Игорь Иванович
5643
Полоз Дмитрий Дмитриевич
5297
Алейников Сергей Евгеньевич
5171
Газинский Юрий Александрович
5131
Горлукович Сергей Вадимович
5053
Шанин Александр Серафимович
4743
Афанасьев Андрей Игоревич
4740
Татарчук Владимир Иосифович
4721
Акинфеев Игорь Владимирович
4598
Дасаев Ринат Файзрахманович
4474
Арифуллин Алексей Саярович
4465
Кузнецов Олег Владимирович
4377
Архангельский Григорий
4265
Шалимов Игорь Михайлович
4201
Иванов Андрей Евгеньевич
3905
Черчесов Станислав Саламович
3776
Бессонов Владимир Васильевич
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0






Locations of visitors to this page

Главная » 1959  

Товарищеский матч
СССР (МОСКВА)
4 : 1
"СТАД"
(РЕЙМС, ФРАНЦИЯ)
голы
  Ильин(19')
  Ильин(20')
  Фонтэн(37')
  Ильин(39')
  Апухтин(75')
составы
1 Яшин Лев  б/о
2 Кесарев Владимир  б/о
3 Царёв Виктор (к)  б/о
4 Кузнецов Борис  б/о
5 Войнов Юрий  б/о
6 Нетто Игорь  б/о
7 Апухтин Герман  б/о
8 Иванов Валентин  б/о
9 Гусаров Геннадий46' б/о
15 Фалин Юрий46' б/о
10 Бубукин Валентин  б/о
11 Ильин Анатолий  б/о
1 Колонна Доминик  б/о
2 Вендлинг Жан  б/о
3 Жиродо Рауль  б/о
4 Панверн Арман  б/о
5 Жонке Робер (к)  б/о
6 Сятка Робер  б/о
7 Дюбаэль Клод  б/о
8 Мюллер Люсьен  б/о
9 Фонтэн Жюст  б/о
10 Пьянтони Роже  б/о
11 Венсан Жан  б/о
     
тренеры
Якушин Михаил Баттё Альбер
судьи

Главный: Лукьянов Иван (СССР)
боковые: Бочаров Юрий (СССР), Подгорный Владимир (СССР)

26.06.1959
Москва, Центральный стадион имени В. И. Ленина
40 000 зрителей



Источники: справочник Юрия ЛАНДЕРА «Сборная СССР» и материал ГАРФ, 9570-2-2926, предоставленный Юрием АТРОЩЕНКО (г. Москва).


РОКОВЫЕ МИНУТЫ

«Реймс» — сборная клубов СССР


СБОРНАЯ команда клубов СССР, которая готовится к встрече на Кубок Европы с венгерскими футболистами, вчера провела свой второй матч перед московскими зрителями. Как известно, первая встреча с молодыми футболистами олимпийской сборной закончилась победой более испытанных бойцов.

Это состязание выявило ряд недостатков в подготовке сборной клубов. Правда, на вчерашний матч она вышла в обновленном составе. В числе «новых» были футболисты московского «Динамо», которые не участвовали в матче с олимпийцами. Все эти игроки, однако, имеют большой спортивный опыт.

Неменьший опыт и у одной из лучших команд Франции — «Реймса». Правда, у нас в предыдущих встречах гости не показали лучших черт, присущих французской школе футбола.

Когда диктор объявил составы команд, стало ясно, что французы решили дать в последнем матче бой.

«Реймс» — Колонна, Вендлинг, Жиродо, Панверн, Жонкэ, Сятка, Дюбаэль, Мюллер, Фонтэн, Пьянтони, Венсан.
Сборная клубов — Яшин, Кесарев, Царев, Кузнецов, Войнов, Нетто, Апухтин, Иванов, Гусаров, Бубукин, Ильин.

В составе «Реймса» снова появился один из сильнейших футболистов Франции — Пьянтони. С приходом Пьянтони нападение «Реймса» стало играть более агрессивно. У ворот Яшина на первых же минутах стало неспокойно. Однако в обороне гости, несмотря на все усилия, действовали менее уверенно. Наши нападающие в свою очередь тоже часто подходили к штрафной площади французов, и лишь нерешительность, да, пожалуй, слабая ориентировка на поле не позволили им открыть счёт.

Итак, матч начался остро, по-боевому. На 14 й минуте после хорошей комбинации Пьянтони оказался с мячом вблизи штрафной площади нашей сборной. Он стремительно рванулся вперёд и сильно ударил в дальний угол. Казалось, ворота сборной невозможно спасти. И всё же Яшин в броске парировал этот трудный мяч. А через три минуты уже Бубукин вышел один на один с Колонна. Но мяч после удара советского нападающего пролетел мимо ворот.

Короче говоря, атаки обеих команд в начале матча были безрезультатны. Французы, как и в предыдущих встречах, слишком увлекались короткими передачами — вязали тонкие кружева.

«Где тонко, там и рвётся» — эту поговорку часто можно было вспомнить, глядя, как срываются комбинации «Реймса».

И вот наступила 19-я минута. Она оказалась роковой для французских футболистов. Иванов, обойдя нескольких соперников, передал мяч Ильину, и точный удар последнего принес нашей сборной первый успех — 1 : 0. Прошло немного времени, и к воротам гостей прорвался Апухтин. Снова передача на левый фланг и снова Ильин, но уже ударом головы, удвоил результат.

Второй мяч на какой-то период оживил игру французов. Они предприняли серию атак, одна из которых окончилась голом. Это случилось на 37-й минуте, после того, как Дюбаэль попал мячом в штангу. Вот тут Фонтэн и показал свои лучшие качества. Стремительный рывок к отскочившему мячу и неотразимый гол!

Атаки гостей, однако, были кратковременными. Хорошо игравший Ильин, уйдя от своего опекуна Вендлинга, оказался перед штрафной площадью гостей И сильным ударом забил третий мяч в ворота «Реймса».

После перерыва инициативой продолжали владеть советские спортсмены. Надо сказать, что матч не представлял уже особого интереса. Да, это не был большой футбол в лучшем понимании этого слова. Причина — резкая игра футболистов обеих команд. Наша команда забила в ворота гостей еще один мяч (Апухтин) и ушла с поля победительницей со счётом 4:1.

Турне «Реймса» окончено. Общий итог: четыре матча — четыре поражения, при соотношении мячей 3 : 13. Не слишком ли это скромный результат для такой известной команды?

А. ЛЕОНТЬЕВ, мастер спорта.

Газета «Советский спорт», 27.06.1959 г.

Категория: 1959 | Добавил: russia-matches (26.06.2009) | Автор: Алексей Хромцев
Просмотров: 2240 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2024 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика