Понедельник, 04.03.2024, 19:07

Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 3.236.145.153.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
Лучший вратарь?

Всего ответов: 484
Прошедший матч
Товарищеский матч
8:0
20.11.2023
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
21.03.2024
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
6865
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
6220
Апухтин Герман
6142
Терехов Игорь Иванович
5877
Шатов Олег Александрович
5022
Полоз Дмитрий Дмитриевич
4986
Алейников Сергей Евгеньевич
4909
Горлукович Сергей Вадимович
4597
Газинский Юрий Александрович
4591
Шанин Александр Серафимович
4494
Акинфеев Игорь Владимирович
4223
Татарчук Владимир Иосифович
4175
Афанасьев Андрей Игоревич
4140
Архангельский Григорий
4108
Арифуллин Алексей Саярович
4085
Дасаев Ринат Файзрахманович
4019
Кузнецов Олег Владимирович
3743
Иванов Андрей Евгеньевич
3679
Шалимов Игорь Михайлович
3668
Черчесов Станислав Саламович
3333
Бессонов Владимир Васильевич
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0








Locations of visitors to this page

Главная » 1958  

Товарищеский матч
"1 АВГУСТА"
(КИТАЙ)
0 : 3
СССР
голы
  0:1 Войнов (28)
  0:2 Федосов (50)
  0:3 Симонян (52)
составы
1 Хуан Чжаовэнь     б/о
2 Гао Цзюньши 46'   б/о
13 Чэнь Фулай 46'   б/о
3 Ван Синьшэн     б/о
4 Вэн Чуаньлун     б/о
5 Жень Бинь     б/о
6 Пань Пэйгэнь     б/о
7 Цзян Цзесян     б/о
8 Ха Цзэнгуан     б/о
9 Сянь Дисюн     б/о
10 Син Гуйфу     б/о
11 Цуй Хэнсе     б/о
1 Яшин Лев     б/о
2 Кесарев Владимир     б/о
3 Крижевский Константин     б/о
4 Кузнецов Борис     б/о
5 Войнов Юрий     б/о
6 Нетто Игорь (к)     б/о
7 Метревели Слава     б/о
8 Бубукин Валентин     б/о
9 Симонян Никита     б/о
10 Федосов Генрих     б/о
11 Апухтин Герман     б/о
        б/о
тренеры
- Качалин Гавриил
судьи

Главный: ??? (Китай)

12.03.1958
Пекин, "Сяньнунтань"
30 000 зрителей
 


МАТЧ В СТОЛИЦЕ КИТАЯ

Китайские официальные лица приветствуют игроков сборной СССР Н. Симоняна, С. Метревели и Б. Кузнецова.

ПЕКИН. (По телефону). Вчера сборная СССР по футболу провела в Пекине предпоследний тренировочный матч. Советские футболисты играли против армейской команды «БА-И» основным составом: вратарь Яшин, защитники Кесарев, Крижевский, Кузнецов, полузащитники Войнов, Нетто, нападающие Метревели, Бубукин, Симонян, Федосов, Апухтин.

Наша сборная вторично встречалась с «БА-И», и руководители советской команды по опыту ожидали напряженной борьбы. Однако преимущество советских футболистов оказалось бесспорным и большим. Они играли легко и точно, но добились сравнительно небольшого счета в свою пользу — 3:0.

В первом тайме китайские спортсмены оборонялись энергично и организованно. Лишь 11-метровый штрафной удар, пробитый на 28-й минуте Войновым, позволил сборной СССР открыть счет.

После перерыва наша команда беспрерывно атаковала ворота противника. На 5-й и 7-й минутах второй половины игры Федосов и Симонян забили по голу. Китайские футболисты после этого оттянули на защиту левого полусреднего и центра нападения. На штрафной площадке «БА-И» стало тесно. Несмотря на то, что в атаки нашей команды подключались полузащитники, счет не изменился.

Удачно выполнял свои функции Нетто. Много, но без особого успеха, действовал в нападении Войнов. Очень хорошо играли крайние нападающие, но центровая тройка не всегда использовала их стремительные прорывы и пасы.

Во время матча стояла хорошая погода. На стадионе «Сяньнунтань», присутствовало около 30 000 зрителей.

"Советский спорт". 1958.


В СТОЛИЦЕ СБОРНАЯ СССР ВНОВЬ ВСТРЕТИЛАСЬ С «1 АВГУСТА» И БЕЗОГОВОРОЧНО ПОБЕДИЛА СО СЧЁТОМ 3:0

Те, кто хотел посмотреть за игрой лучшего вратаря Европы Яшина, сегодня были разочарованы. «1 Августа» мало угрожал воротам, а то, что летело в створ, Яшин благополучно забрал в руки. Яшин, предпочитающий играть в чёрном, большую часть матча наблюдал, стоя у линии своей штрафной площади.

Вратарь же «1 Августа» Хуан Чжаовэнь, наоборот, демонстрировал всё своё мастерство, часто отражая опасные удары, весь извалялся в грязи и заслужил высокую оценку зрителей.

Эти действия вратарей в своих штрафных площадках, в основном отражают силу команд. Гости всего нанесли 31 удар, хозяева — 11. Советские футболисты забили трижды.

«1 Августа» очень старался и первые 20 минут игры вёл активные наступательные действия. На 4-й мин. хозяева с правого фланга опасно доставили мяч в штрафную площадь, но, к сожалению, Ха Цзэнгуан опоздал, и возможность была упущена. На 20-й минуте в атаке была задействована половина команды «1 Августа». Они владели мячом в течении двух или трёх минут. Видя такой успех, зрители с трибун кричали «Давай-давай!», но возможность для удара не представлялась. В конце концов, Цуй Хэнсе пробил издалека.

На 30-й мин. правый крайний гостей Метревели навесил в штрафную, вратарь Хуан Чжаовэнь не пошёл на перехват и остался на линии ворот, предоставив Гао Юньши сыграть головой. Нападающий гостей поднял руки и стал сигнализировать судье, а мяч от головы Гао Юньши закатился в сетку (так, вроде). Но судья дал свисток и зафиксировал игру рукой. Войнов реализовал пенальти, открыв счёт.

Во-втором тайме игроки гостей Федосов и Симонян отличились, соответственно, на 6-й и 7-й минутах. Счёт 3:0 сохранился до конца игры.

Команда гостей играла спокойно, иногда включая скорости. В этот раз она была составлена из основных игроков, но трудно сказать, была ли она сильнее резервистов. Хорошее движение поддерживалось нестандартными решениями знаменитого Нетто.

Игра проходила в очень дружественной обстановке, но, тем не менее, в первом тайме Гао Юньши после случайного столкновения не смог подняться. Судья остановил встречу, и советские врачи и бригада скорой помощи оказали ему помощь. Бывает, игроки в верховой борьбе не видят друг друга.

Матч смотрели заместитель Председателя КНР Чжу Дэ, министр иностранных дел Чэнь И, мэр Пекина Пэн Чжэнь и посол Юдин. После игры министр иностранных дел Чэнь И, мэр Пэн Чжэнь и посол Юдин пожали игрокам руки.

Отчёт о матче предоставил Александр ШТЕФА (г. Ростов-на-Дону).


Категория: 1958 | Добавил: russia-matches (09.01.2009) | Автор: Алексей Хромцев
Просмотров: 1177 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
avatar
0
4 ТоварищКиров • 17:42, 20.02.2024
«1 Августа» (Пекин):

Стартовый (3–2–5):
Хуан Чжаовэнь (黄肇文 • Huáng Zhàowén)
Гао Цзюньши (高筠时 • Gāo Jūnshí) -46 по уточнённым данным так (для иероглифа 筠 применяется второе чтение [jūn], а не первое [yún])
Ван Синьшэн (王新生 • Wáng Xīnshēng)
Цзян Цзесян (姜杰祥 • Jiāng Jiéxiáng)
Вэн Чуаньлун (翁传龙 • Wēng Chuánlóng)
Жень Бинь (任彬 • Rèn Bīn)
Пань Пэйгэнь (潘培根 • Pān Péigēn)
Ха Цзэнгуан (哈增光 • Hā Zēngguāng)
Сянь Дисюн (冼迪雄 • Xiǎn Díxióng)
Син Гуйфу (邢桂福 • Xíng Guìfú)
Цуй Хэнсе (崔亨燮 • Cuī Hēngxiè)

Замена:
Чэнь Фулай (陈复赉 • Chén Fùlài) +46

Город:
Пекин (北京 • Běijīng)

Стадион:
Стадион «Сяньнунтань» (Xiānnóngtán Tǐyùchǎng)

Примечание:
Удары: 11 – 31

Наши латиницей (3–2–5):
Lev Yashin, Vladimir Kesarev, Konstantin Krizhevski, Boris Kuznetsov, Yuri Voinov, Igor Netto, Slava Metreveli, Valentin Bubukin, Nikita Simonian, Genrikh Fedosov, German Apukhtin; Vladimir Beliayev, Vladimir Maslachenko, Vladimir Yerokhin, Anatoli Maslionkin, Mikhail Ogonkov, Leonid Ostrovski, Anatoli Dergachiov, Viktor Tsariov, Vasili Buzunov, Gennadi Gusarov, Valentin Ivanov, Anatoli Ilyin, Anatoli Isayev, Yuri Kovaliov, Anatoli Korshunov, Viktor Ponedelnik, Boris Tatushin. Тренер: Gavriil Kachalin
avatar
0
3 ТоварищКиров • 10:38, 15.02.2024
avatar
0
2 ВАШ • 19:52, 11.02.2024
"Ба И": Хуан Чжаовэнь, Гао Джунши (Чэнь Фулай, 46), Ван Синьшэн, Цзян Цзесян, Вен Чуанлун, Рен Бин, Пан Бэкон, Ха Цзэнгуан, Сиань Дисюн, Син Гуйфу, Чхве Хён Соп.
avatar
1 ТоварищКиров • 23:40, 15.09.2010
Я переводил электронным переводчиком (Google) и значительно "олитературил" машинный перевод, так что он достаточно "вольный". Синим отметил в оригинальном тексте имена. Предлагаю сохранить отчёт на китайском языке. Кто знает, авось заглянет к нам кто-нибудь, им владеющий…

http://bbs.xhistory.net/read.php?tid=20121&page=3

苏联队首都与“八一”队再次交锋,净赢“八一”队三球
想观摩全欧第一守门员雅辛的卓越表演的人今天失望了。“八一”队射中门的几个威胁不大的球,都稳当地落在雅辛的手中。而更多的时候是穿着一身黑运动服的雅辛,因球赛多在彼方半场进行,他像一个在场上最近的观众,在禁区綫附近观察,溜跶。
相反,“八一”队的黄肇文却使出了全部看家本领,频频扑救险球,弄得浑身是土,获得全场观众赞扬。
两个守门员在场上的处境基本上反映了两队的实力和赛况。全场客队射门31次,主队11次,客队净赢三球。
八一队踢得很努力,上半场的前20分钟,攻势很活跃。4分钟,“八一”队沿右路进攻,巳将球送入禁区,可惜哈增光迟到一步,失去机会。20分钟,“八一”队一度全队压过半场,并控制住球有两三分钟之久,台上观众喊“打”(射门)声不绝,可惜找不到适当的射门机会,最后崔亨燮一脚射出界外。
30分钟时,客队右翼麦特列维里在右方劲射,黄肇文没扑着,守候在球门线附近的高筠时迎头一顶,顶球时,客队几个前锋举起双手表示意见,据说高筠时在顶球时球已入门一尺左右,应判中网,但主裁判却鸣笛判高筠时手球犯规,由客队罚点球,客队由沃因诺夫王罚,首开纪录。
下半时,客队费多索夫谢盂良分别在6分钟和7分钟各射入一球。场上比分成3比0,直至比赛结束。
客队踢得从容自若,除了速度快,还占了个子大的便宜,全队很难说哪一个队员最强,以脚法好,动作灵活著称的奈托,极少盘带,对方刚上前抢截,他就把球传出去了。
比赛进行得也非常友好,上半时高筠时不小心跌了一交,震得较厉害,一时爬不起来,裁判刚鸣笛,苏联队的医生就提着药箱,飞步跑到受伤队员身边进行救护。场上也很少见到对方利用体重,身高作激烈的合理冲撞。
朱德副主席、贺龙、陈毅付总理和北京市彭真市长以及尤金大使观看了这场球赛。结束后,贺龙、陈毅付总理、彭真市长和尤金大使,到球场上同双方运动员一一握手。

В СТОЛИЦЕ СБОРНАЯ СССР ВНОВЬ ВСТРЕТИЛАСЬ С «1 АВГУСТА» И БЕЗОГОВОРОЧНО ПОБЕДИЛА СО СЧЁТОМ 3:0

Те, кто хотел посмотреть за игрой лучшего вратаря Европы Яшина, сегодня были разочарованы. «1 Августа» мало угрожал воротам, а то, что летело в створ, Яшин благополучно забрал в руки. Яшин, предпочитающий играть в чёрном, большую часть матча наблюдал, стоя у линии своей штрафной площади.
Вратарь же «1 Августа» Хуан Чжаовэнь, наоборот, демонстрировал всё своё мастерство, часто отражая опасные удары, весь извалялся в грязи и заслужил высокую оценку зрителей.
Эти действия вратарей в своих штрафных площадках, в основном отражают силу команд. Гости всего нанесли 31 удар, хозяева — 11. Советские футболисты забили трижды.
«1 Августа» очень старался и первые 20 минут игры вёл активные наступательные действия. На 4-й мин. хозяева с правого фланга опасно доставили мяч в штрафную площадь, но, к сожалению, Ха Цзэнгуан опоздал, и возможность была упущена. На 20-й минуте в атаке была задействована половина команды «1 Августа». Они владели мячом в течении двух или трёх минут. Видя такой успех, зрители с трибун кричали «Давай-давай!», но возможность для удара не представлялась. В конце концов, Цуй Хэнсе пробил издалека.
На 30-й мин. правый крайний гостей Метревели навесил в штрафную, вратарь Хуан Чжаовэнь не пошёл на перехват и остался на линии ворот, предоставив Гао Юньши сыграть головой. Нападающий гостей поднял руки и стал сигнализировать судье, а мяч от головы Гао Юньши закатился в сетку (так, вроде). Но судья дал свисток и зафиксировал игру рукой. Войнов реализовал пенальти, открыв счёт.
Во-втором тайме игроки гостей Федосов и Симонян отличились, соответственно, на 6-й и 7-й минутах. Счёт 3:0 сохранился до конца игры.
Команда гостей играла спокойно, иногда включая скорости. В этот раз она была составлена из основных игроков, но трудно сказать, была ли она сильнее резервистов. Хорошее движение поддерживалось нестандартными решениями знаменитого Нетто.
Игра проходила в очень дружественной обстановке, но, тем не менее, в первом тайме Гао Юньши после случайного столкновения не смог подняться. Судья остановил встречу, и советские врачи и бригада скорой помощи оказали ему помощь. Бывает, игроки в верховой борьбе не видят друг друга.
Матч смотрели заместитель Председателя КНР Чжу Дэ, министр иностранных дел Чэнь И, мэр Пекина Пэн Чжэнь и посол Юдин. После игры министр иностранных дел Чэнь И, мэр Пэн Чжэнь и посол Юдин пожали игрокам руки.
ComForm">
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2024 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика