Понедельник, 04.03.2024, 17:14

Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 3.236.145.153.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
1. Лучший матч в истории сборной

Всего ответов: 2014
Прошедший матч
Товарищеский матч
8:0
20.11.2023
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
21.03.2024
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
6865
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
6220
Апухтин Герман
6141
Терехов Игорь Иванович
5877
Шатов Олег Александрович
5022
Полоз Дмитрий Дмитриевич
4986
Алейников Сергей Евгеньевич
4909
Горлукович Сергей Вадимович
4597
Газинский Юрий Александрович
4591
Шанин Александр Серафимович
4493
Акинфеев Игорь Владимирович
4222
Татарчук Владимир Иосифович
4175
Афанасьев Андрей Игоревич
4140
Архангельский Григорий
4108
Арифуллин Алексей Саярович
4085
Дасаев Ринат Файзрахманович
4016
Кузнецов Олег Владимирович
3743
Иванов Андрей Евгеньевич
3679
Шалимов Игорь Михайлович
3667
Черчесов Станислав Саламович
3332
Бессонов Владимир Васильевич
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0








Locations of visitors to this page

Главная » 1954  

- Товарищеский матч -
1 : 1
СССР   ЛЕНИНГРАД
голы
    0-1 1' Тенягин (Колобов)
Гогоберидзе (заработал ???) - 11-метровый    1-1 74'    
составы
1 Яшин Лев      
2 Тищенко Николай      
3 Башашкин Анатолий      
4 Кузнецов Борис      
5 Парамонов Алексей      
6 Нетто Игорь (к)      
7 Татушин Борис      
8 Гогоберидзе Автандил      
9 Симонян Никита      
10 Ильин Анатолий      
11 Сальников Сергей      
         
1 Иванов Леонид      
2 Гартвиг Николай      
3 Самарин Николай      
4 Северов Сергей (к)      
5 Войнов Юрий      
6 Горохов Николай      
7 Сочнев Антонин ??'    
15 Добриков Владимир ??'    
8 Колобов Алексей      
9 Тенягин Александр      
10 Иванов Александр      
11 Соловьёв Владимир      
запасные
  ???      
  ???      
тренеры
Соколов Василий Люкшинов Николай
судьи
 
Главный: Архипов Виктор (Москва)
боковые: ???

19.09.1954
Ленинград, Стадион имени С. М. Кирова
80 000 зрителей


ВСТРЕЧИ ФУТБОЛИСТОВ

На стадионе имени Кирова в Ленинграде состоялась интересная футбольная игра. В товарищеском состязании встретились первая сборная команда Советского Союза и сборная Ленинграда. Сборная страны выступала в составе: Яшин, Тищенко, Башашкин, Кузнецов, Парамонов, Нетто, Татушин, Гогоберидзе, Симонян, Сальников и Ильин. В сборную города вошли футболисты двух ленинградских команд — «Зенита» и «Трудовых резервов»: Л. Иванов, Гартвиг, Самарин, Северов, Войнов, Горохов, Сочнев, Колобов, Соловьев, Тенягин, А. Иванов.

Встреча прошла в напряженной борьбе. Ленинградцам удалось на первых же минутах открыть счет. Гол забил Тенягин с хорошей подачи Колобова. В дальнейшем на поле большей частью чувствовалось преимущество сборной команды страны. Однако ленинградцы хорошо защищали свои ворота. Несколько трудных мячей взял их вратарь Леонид Иванов. Незадолго до конца состязания Гогоберидзе точно использовал 11-метровый штрафной удар, направив мяч в нижний угол ворот сборной Ленинграда. Игра закончилась вничью — 1:1.

Газета «Советский спорт». 21.09.1954 г.

 
 

ЛЕНИНГРАД ИГРАЕТ ВНИЧЬЮ СО СБОРНОЙ

Последняя проверка

МОСКВА, 21 сентября (по тел.) — В тренировочном матче футбольная сборная СССР сыграла вничью 1:1 (0:1) со сборной Ленинграда. Матч был быстрый: целый час сборная СССР провела в атаке, но, играя «на пониженных оборотах», победы она добиться не смогла. Героем матча стал великолепный вратарь Ленинграда Иванов.

В составе ленинградского коллектива, основанного на команде «Зенит», гол уже на первой минуте забил Колобов. Ответный гол у сборной на 21-й минуте второго тайма с пенальти провёл Гогоберидзе. Сборная СССР выступала в том же самом составе, в каком она играла против Швеции, лишь вместо Седова на поле вышел Кузнецов из московского «Динамо».

«Пшеглёнд спортовы» (Варшава, Польша). Четверг, 23.09.1954. Стр. 6.

Перевод с польского осуществил Александр ШТЕФА(г. Ростов-на-Дону).

 
 

СБОРНАЯ СССР — СБОРНАЯ ЛЕНИНГРАДА

Сборная страны провела позавчера на ленинградском стадионе имени С. М. Кирова игру против сборной команды нашего города. Эта встреча вызвала у любителей футбола большой интерес, о чем свидетельствовали заполненные зрителями трибуны вместительного стадиона.

Сборная СССР выступила почти в таком же составе, в каком она недавно одержала убедительную победу над сборной Швеции со счетом 7:0. Единственное изменение в составе заключалось в том, что левым защитником вместо Ю. Седова был Б. Кузнецов. За сборную Ленинграда выступали Л. Иванов, Н. Гартвиг, Н. Самарин, С. Северов, Ю. Войнов, Н. Горохов, А. Сочнев, А. Колобов, В. Соловьев, А. Тенягин, А. Иванов.

На первых же минутах состязания ленинградцам удается добиться успеха. Атака, начавшаяся на правам фланге, завершилась голом в ворота сборной страны. В дальнейшей игра проходила с некоторым территориальным преимуществом гостей. Нападающие сборной Союза при поддержке полузащитника И. Нетто разыгрывают ряд острых комбинаций. Но ни одна из них не закончилась голом, что во многом объясняется точной игрой ленинградской защиты.

На отдых футболисты ушли при счете 1 : 0 в пользу Ленинграда.

Во второй половине состязания игра первые четверть часа проходила ровно, но затем сборная страны стала более настойчиво наступать, стремясь сравнять счет. Ленинградцы отвечали отдельными контратаками, некоторые из которых были довольно опасными. Отквитали мяч футболисты сборной страны с 11-метрового удара незадолго до конца встречи.

Таким образом состязание закончилось вничью — 1:1.

Ленинградцы в этой игре показали, что они могут с успехом противостоять весьма сильному противнику. Похвалы заслуживают защитники команды (Н. Гартвиг, Н. Самарин, С. Северов), действовавшие четко, умело подстраховывая друг друга в нужные моменты. Хорошо проявил себя способный полузащитник Ю. Войнов. Он во многом сумел осложнить игру своему «подопечному» С. Сальникову и вместе с тем находил время для полезной помощи своим нападающим. Много трудностей для защитников сборной СССР доставили ленинградские нападающие. Среди них энергичностью и работоспособностью выделялся А. Колобов. Правильно применял широкий маневр В. Соловьев, доставив этим своему «сторожу» А. Башашкину немало хлопот. Слабее других в линии нападения играл А. Сочнев. В конце встречи он был заменен В. Добриковым, но эта замена не оказалась удачной.

Газета "Смена", 21.09.1954 г.

 

Категория: 1954 | Добавил: russia-matches (06.01.2009) | Автор: Алексей Хромцев
Просмотров: 356 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 ВАШ • 21:40, 27.09.2020


Никита Симонян (в белом) в борьбе за мяч с Николаем Гартвигом.
ComForm">
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2024 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика