Вторник, 18.06.2024, 17:23

Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 100.28.227.63.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
Лучший вратарь?

Всего ответов: 504
Прошедший матч
Товарищеский матч
4:0
23.03.2024
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
07.06.2024
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
7189
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
6604
Шатов Олег Александрович
6579
Апухтин Герман Николаевич
6390
Терехов Игорь Иванович
5577
Полоз Дмитрий Дмитриевич
5253
Алейников Сергей Евгеньевич
5119
Газинский Юрий Александрович
5093
Горлукович Сергей Вадимович
4912
Шанин Александр Серафимович
4681
Акинфеев Игорь Владимирович
4679
Татарчук Владимир Иосифович
4652
Афанасьев Андрей Игоревич
4507
Дасаев Ринат Файзрахманович
4416
Арифуллин Алексей Саярович
4414
Кузнецов Олег Владимирович
4340
Архангельский Григорий
4170
Шалимов Игорь Михайлович
4160
Иванов Андрей Евгеньевич
3863
Черчесов Станислав Саламович
3734
Бессонов Владимир Васильевич
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0






Locations of visitors to this page

Главная » 1952  

Товарищеский матч
ФИНЛЯНДИЯ
0 : 2
СССР
(как ЦДСА)
голы
 0:1 Бобров (Марютин)(15)
 0:2 Бобров (Трофимов)(51)
составы
1Лааксонен Олави  б/о
2Мартин Курт  б/о
3Мюнтти Стиг-Ёран  б/о
4Асикайнен Вейкко (к)  б/о
5Валкама Эско  б/о
6Бейяр Эрик  б/о
7Пелконен Сеппо  б/о
8Вайхела Йорма  б/о
9Рюткёнен Аулис  б/о
10Рикберг Нильс  б/о
11Лехтовирта Калеви  б/о
1Иванов Леонид  б/о
2Крижевский Константин  б/о
3Башашкин Анатолий  б/о
4Нырков Юрий  б/о
5Нетто Игорь  б/о
6Петров Александр Т.  б/о
7Трофимов Василий  б/о
8Николаев Валентин  б/о
9Бобров Всеволод (к)  б/о
10Марютин Фридрих  б/о
11Ильин Анатолий  б/о
тренеры
Лехтонен АатосАркадьев Борис
судьи

Главный: Альнер Стен (Швеция)
Боковые: Архипов Виктор (СССР); Карни Вольф Вальдемар (Финляндия)

29.06.1952
Хельсинки, Олимпийский стадион
24 527 зрителей



ЦДСА — СБОРНАЯ ФИНЛЯНДИИ

Программка к матчу
Прислал Андрей АНДРЕЙКО (г. Полтава)

В воскресенье, 29 июня, на олимпийском стадионе состоялось международное состязание по футболу между сборной командой Финляндии и командой Центрального Дома Советской Армии (Москва). Жители столицы Финляндии проявили большой интерес к этому состязанию. На трибунах собралось свыше 25 тысяч зрителей. По установившейся традиции, перед началом состязания по беговой дорожке прошел духовой оркестр. Музыканты, одетые в серые брюки и пиджаки василькового цвета — спортивные цвета финской команды на предстоящих олимпийских играх, — исполнили несколько маршей. Тепло приветствуемые зрителями, на поле выходят команды. Звучат государственные гимны Советского Союза и Финляндии. Капитаны команд Бобров и Асикайнен обмениваются вымпелами и цветами. Свисток судьи Свена Альнера (Швеция) возвещает о начале состязания.

С первых же минут армейские футболисты захватывают инициативу, непрерывно угрожая воротам хозяев поля. Команда ЦДСА получает право на несколько угловых ударов. На 15-й минуте сильно проведший состязание Бобров, получив мяч от Марютина, открывает счет.

Финские спортсмены пытаются контратаковать. Но все их усилия сводятся на-нет четкой игрой защитников армейского коллектива. Все же на 25-й минуте финны едва не добиваются успеха. Нападающие Вайхела, Рюткенен, Рикберг, Лехтовирта и Пелконен разыгрывают красивую комбинацию, в результате которой следует удар мимо выбежавшего вратаря. Но в последний момент один из защитников ЦДСА успевает отбить мяч. Финны получают право на угловой удар. Однако мячом овладевают армейские футболисты. До конца первой половины счет 1:0 в пользу команды ЦДСА не изменился.

После перерыва армейские футболисты вновь энергично наступают. Хорошо играющий правый крайний нападающий москвичей Трофимов передает мяч набегающему Боброву, и тот с хода исключительным по красоте ударом посылает мяч в левый верхний угол ворот финской команды. Бросок вратаря Лааксонена не достигает цели, и счет становится 2:0 в пользу команды ЦДСА.

На поле продолжается острая борьба. Финские спортсмены прилагают немало усилий, чтобы отыграться. Защитники и полузащитники команды хозяев поля Мартин, Минтти, Асикайнен, Валкама, Беяр, отражая атаки армейских нападающих, передают мяч своим нападающим, помогая им развивать наступление. В оставшееся время ни одной из команд не удалось добиться результата, и финальный свисток хорошо проведшего состязание судьи Свена Альнера фиксирует победу команды ЦДСА со счетом 2:0.

Вечером состоялся прием, на котором присутствовали советские и финские футболисты. Прием прошел в теплой, дружеской обстановке.

Вчера советская команда выехала в город Котка (близ Хельсинки), где провела тренировку.

ХЕЛЬСИНКИ. (По телефону)

Газета «Советский спорт». 01.07.1952 г.


НА СТАДИОНЕ В ХЕЛЬСИНКИ

ПОБЕДА ФУТБОЛИСТОВ КОМАНДЫ ЦДСА


Вчера на олимпийском стадионе Хельсинки состоялась международная товарищеская встреча по футболу между сборной командой Финляндии и спортсменами Центрального дома Советской Армии.

Сегодня утром корреспондент «Вечерней Москвы» связался по телефону с находящейся в Хельсинки футбольной командой ЦДСА. Вот что нам рассказали:

— На встрече между сборной командой Финляндии и спортсменами ЦДСА присутствовало рекордное количество зрителей. Перед началом игры по установившейся традиции по гаревой дорожке стадиона проходил оркестр, исполняя различные марши. Но вот в 2 часа дня по местному времени из тоннеля появляются встречаемые громкими аплодисментами команды. Капитаны Всеволод Бобров и Асикайнен обмениваются вымпелами и букетами цветов. Советская команда приветствует зрителей.

По свистку шведского судьи Свена Альнера начинается игра. Первый удар по мячу сделал центральный нападающий команды ЦДСА В. Бобров. Проходит несколько острых атак московских футболистов. На 15-й минуте левый полусредний Ф. Марютин точно передает мяч В. Боброву, и тот забивает первый гол.

Стоит жаркая, солнечная погода.

Несмотря на это, игра идет в быстром темпе. Атакуют спортсмены ЦДСА. В первой половине они подают восемь угловых ударов. Со счетом 1:0 и заканчиваются первые 45 минут.

В острых атаках проходит вторая половина встречи. Идет 53-я минута игры. В штрафную площадку финской команды входит правый нападающий В. Трофимов. Он отдает мяч переместившемуся на левый край Боброву, и тот редким по красоте ударом с хода забивает в левый верхний угол ворот второй гол.

Со счетом 2:0 и закончилось соревнование.

В заключение нашей беседы к аппарату подошел В. Бобров. Он отметил, что встреча проходила на высоком спортивном уровне. Финские футболисты — техничные игроки. Выделяются центральный нападающий Рикберг и полусредний нападающий Лехтовирта.

Завтра вечером советские футболисты выезжают на родину.

Газета "Вечерняя Москва". 30.06.1952 г.


ТОВАРИЩЕСКАЯ ВСТРЕЧА ФУТБОЛИСТОВ ЦДСА СО СБОРНОЙ ФИНЛЯНДИИ

Хельсинки. 29 июня. (ТАСС). Сегодня на центральном стадионе города Хельсинки в присутствии 25.000 зрителей состоялась товарищеская встреча между сборной командой футболистов Финляндия и футболистами Центрального Дома Советской Армии.

Финские футболисты имеют большой опыт международных встреч. Недавно сборная команда Финляндии одержала победу над сборной командой Швеции.

Раздается свисток судьи Свела Альнера (Швеция), и капитан советской команды центральный нападающий В. Бобров делает первый удар по мячу. Армейские футболисты устремляются в атаку. Уже на первых минутах у ворот сборной Финляндии они подают несколько угловых ударов. На 15-й минуте игры Бобров забивает мяч в ворота финской команды.

Первая половина игры заканчивается со счетом 1 : 0 в пользу советских футболистов.

После перерыва москвичи вновь атакуют ворота хозяев поля. Хорошо игравший Трофимов передает мяч Боброву, который из трудного положения забивает второй мяч.

Состязание закончилось победой футболистов ЦДСА со счетом 2 : 0.

Газета "Красная звезда". 01.07.1952 г.


ТОВАРИЩЕСКАЯ ВСТРЕЧА СОВЕТСКИХ И ФИНСКИХ ФУТБОЛИСТОВ

ХЕЛЬСИНКИ, 30 июня. (По телеф. от соб. корр.). 29 июня на центральном стадионе Хельсинки состоялась товарищеская встреча команд Центрального Дома Советской Армии и сборной Финляндии. Состязание вызвало большой интерес. На стадионе присутствовало свыше 25 тысяч зрителей, тепло приветствовавших советских футболистов.

Звучат гимны Советского Союза и Финляндии. Капитаны команд В. Бобров и Б. Асикайнен обмениваются букетами цветов и вымпелами. С первых минут игра идет в хорошем темпе. Опасные моменты возникают то у одних, то у других ворот. Отлично играет защита ЦДСА. На 15-й минуте в результате хорошо разыгранной комбинации В. Бобров точным ударом посылает мяч в сетку ворот сборной Финляндии. Первая половина игры заканчивается со счетом 1 : 0 в пользу ЦДСА.

После перерыва советские футболисты сохраняют преимущество. В. Бобров с подачи Трофимова из трудного положения красиво забивает еще один гол. Счет становится 2 : 0 в пользу советской команды. Этот счет остается до конца состязания. Финальный свисток судьи С. Алнер (Швеция) зафиксировал победу футболистов ЦДСА.

Газета "Известия", 01.07.1952 г.

Категория: 1952 | Добавил: russia-matches (29.06.2009) | Автор: Алексей Хромцев
Просмотров: 1770 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2024 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика