Международный юношеский (U-17) турнир на приз губернатора Псковской области (Россия)
???
1 : 1
РОССИЯ (1988)
ЛАТВИЯ (1988)
голы
Гультяев
1-0
42'
1-1
??'
???
составы
1
Шаляпин Игорь
71'
12
Черемисин Евгений
71'
2
Молчан Денис
3
Воробьёв Иван
4
Иванов Александр
5
Доброхотов Борис
6
Капустинский Владимир
78'
16
Хутиев Казбек
78'
7
Почипов Андрей
8
Филиппов Юрий
70'
15
Кузьмичёв Артём
70'
9
Гультяев Илья
43'
13
Бороздин Игорь
43'
10
Минин Иван (к)
11
Фурманов Егор
64'
14
Хуснитдинов Виктор
64'
1
???
2
???
3
???
4
???
5
???
6
???
7
???
8
???
9
???
10
???
11
???
запасные
???
???
тренеры
Смирнов Николай
???
судьи
Главный: ??? боковые: ???, ???
14.08.2004 Печоры. Стадион «Темп»
300 зрителей
примечания
В последнем туре турнира по согласованию с соперниками основной состав сборной России под вывеской сборной Псковской области вновь сыграл против белорусов, а против сборной Латвии под вывеской сборной России выступила смешанная команда, составленная из основных игроков сборной Псковской области и игроков сборной России.
Источники: архив Н. И. Травкина; публикации «Год сборной-2004» в ССФ и «Футбол»
Турнир на приз губернатора Псковской области 2004
Итоговая таблица
КОМАНДЫ
И
В
Н
П
М
О
Латвия
3
2
1
0
7−1
7
Россия
3
1
1
1
3−2
4
Псковская область
3
1
0
2
2−5
3
Белоруссия
3
1
0
2
1−5
3
ПСКОВ. Юношеская сборная России (игроки 1988 г. р.) заняла 2-е место на международном турнире на приз губернатора Псковской области, выиграв у команды хозяев (2 : 0), уступив белорусам (0 : 1) и сыграв вничью с латвийцами (1 : 1). Голы в этих матчах забили Кузьмичев («Нефтехимик»), М. Андреев («Зенит» СПб) и Гультяев («Псков»). В еще одной игре с командой Белоруссии подопечные Николая Смирнова победили — 2 : 0 (Кузьмичев, М. Андреев), сообщает корреспондент «СЭ» Александр БОБРОВ.
…Год спустя в Псков приехали сборные России, Латвии и Белоруссии. Победителями того турнира впервые стали футболисты сборной Латвии, россияне заняли второе место, белорусы завоевали бронзовые награды, а команда Псковской области, которую тренировал Александр Гультяев, выступая вне конкурса, обыграла сборную Белоруссии. Символично, что к тренировкам и играм юношеской сборной России привлекались пятеро псковичей из юношеской сборной Псковской области: Илья Гультяев, Иван Минин, Денис Молчан, Егор Фурманов и Андрей Почипов.
Игорь СЫЧЁВ.
Пресс-служба ФК «Псков-747». 09.08.2009.
БЕЛАРУСЬ (U-17) — РОССИЯ-1 (U-17) 0 : 2 (0 : 0).
Печоры. 14 августа. Стадион «Темп». 150 зрителей. Облачно, 17 градусов. Беларусь: Хаткевич (к) — Лисица, Карпович, Устьян (Курявый, 78), Остроух — Сафранков (Колядко, 69), Жданок (Букаткин, 69), Драгун (Концевой, 62), Рекиш (А. Бубнов, 62) — Кислый (Колоцей, 52), Кухаренок (А. Звонков, 62). Голы: 0 : 1 Кузьмичёв (59). 0 : 2 М. Андреев (61). Предупреждение: Кислый. Удаление: игрок сборной России-1 (77).
По договоренности с белорусами, россияне выставили против них в заключительный день соревнований вместо второй сборной, которую представляла команда Псковской области, вновь первую дружину под руководством Николая Смирнова. И она взяла реванш у нашей сборной за поражение двумя днями ранее (0 : 1).
Как и тогда, матч прошел при преимуществе белорусов, которые уже в дебюте встречи не использовали ряд очень выгодных моментов. На 2-й минуте Кислый не попал с 7 метров в пустые ворота, на 4-й он же был грубо сбит российским голкипером, однако местный арбитр не рискнул назначить явный пенальти. А перед этим Рекиш пробил с 10 метров в соперника…
Судьба же встречи решилась за несколько минут второго тайма. Сначала хозяева реализовали штрафной, пробив допустившего ошибку Хаткевича с 18 метров. А вскоре при попустительстве судьи, не зафиксировавшего очевидный офсайд сразу у двоих россиян, те вырвались на рандеву с Хаткевичем и поставили победную точку…
Приз лучшего нападающего турнира был вручен Андрею Кухаренку из минского СКВИЧа.
Илья Гультяев: «Моя дорога в большой футбол началась с Псковского Международного турнира»
- Как вы попали на заметку к селекционерам «Спартака»?
- Наверное, случай помог и мое желание играть в хорошей команде. В августе 2004 года в Псков на международный турнир на приз губернатора Псковской области приехала юношеская сборная России (1988 г. р.). Так получилось, что в составе сборной Псковской области, которая тоже принимала участие в том турнире, оказалась вакантной позиция центрального защитника. Отец, который был тренером той команды, предложил мне попробовать себя в новом амплуа, хотя раньше я играл в полузащите и в линии атаки, немало голов забивал. Такое решение вызвало удивление у многих, ведь в одном турнире, забив 8 голов, я стал даже лучшим бомбардиром. Но все же - согласился сыграть в защите. Получилось так, что на новой позиции без должных навыков сыграл довольно удачно, чем приглянулся главному тренеру юношеской сборной России Николаю Георгиевичу Смирнову. Тогда, вместе со мной к тренировкам и играм юношеской сборной России привлекались еще четверо псковичей: Денис Молчан, Егор Фурманов и мой друг – Ваня Минин (в сборной области мы тренировались у моего отца – Александра Гультяева), а так же – Андрей Почипов из псковской СДЮСШОР «Стрела». Спустя месяц Николай Смирнов пригласил меня в Москву, попробовать свои силы в команде футбольного интерната московского «Спартака».
Можно сказать, что, как и у многих других молодых игроков, моя дорога в большой футбол началась с Псковского Международного юношеского турнира.
Год спустя в Псков приехали сборные России, Латвии и Белоруссии. Победителями того турнира впервые стали футболисты сборной Латвии, россияне заняли второе место, белорусы завоевали бронзовые награды, а команда Псковской области, которую тренировал Александр Гультяев, выступая вне конкурса, обыграла сборную Белоруссии. Символично, что к тренировкам и играм юношеской сборной России привлекались пятеро псковичей из юношеской сборной Псковской области: Илья Гультяев, Иван Минин, Денис Молчан, Егор Фурманов и Андрей Почипов.
Интересные обстоятельства: сборная России и сборная Псковской области в заключительном туре обменялись соперниками с их согласия. Псковитяне под флагом сборной России ирали с латышами, а настоящая сборная России (как сборная ПО) брала реванш у белоруссов (Россия - Белоруссия - 2:0 Кузьмичев, М. Андреев).
Да. У Травкина Александр. Хотя в ССФ от К. Верхолетова Иванов один и в играх с Польшей и отборе юЧЕ. В сумме 4 матча. Псковский турнир у него вообще не учтён. У Травкина в итоге: Александр Иванов - 2 игры. Андрей Иванов - 3 игры. Хотя в итогах года в "Футболе" Травкин тоже не учитывал Псковский турнир, он вообще у него на отдельном листе. Видимо его данные получил с опозданием.
При использовании материалов ссылка на сайт
«Неофициальный сайт сборной России
по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима
гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru.
Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных
сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы
предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все
фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам.
Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора
или названия источника используемого материала, если последние указаны.
Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных
материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и
предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.