Вторник, 20.02.2018, 04:43





Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 50.19.34.255.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
1. Лучший матч в истории сборной

Всего ответов: 1652
Прошедший матч
Товарищеский матч
3:3
14.11.2017
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
23.03.2018
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
1768
Терехов Игорь Иванович
1695
Шатов Олег Александрович
1653
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
1572
Апухтин Герман
1552
Горлукович Сергей Вадимович
1385
Алейников Сергей Евгеньевич
1163
Афанасьев Андрей Игоревич
1145
Шанин Александр Серафимович
1140
Акинфеев Игорь Владимирович
1098
Арифуллин Алексей Саярович
1045
Архангельский Григорий
1035
Кузнецов Олег Владимирович
1010
Беланов Игорь Иванович
1003
Бессонов Владимир Васильевич
1001
Иванов Андрей Евгеньевич
991
Татарчук Владимир Иосифович
989
Черчесов Станислав Саламович
987
Полоз Дмитрий Дмитриевич
985
Дасаев Ринат Файзрахманович
978
Шалимов Игорь Михайлович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0








Locations of visitors to this page



Главная » 1999 (ол)  

??? Отборочный матч в 4-й группе европейской зоны XXVII Олимпиады 2000 г. и молодёжного ЧЕ 2000 г. ???
2 : 0
ФРАНЦИЯ
(молодёжная)
РОССИЯ
(молодёжная)
голы
Трезеге    1-0 3'    
Бассила    2-0 32'    
составы
1 Ландро Микаэль (к)      
2 Афану Коджо      
3 Кристанваль Филипп   40'  
4 Сильвестр Микаэль      
5 Доми Дидье      
6 Бинье Йоан      
7 Саньоль Вилли 85'    
12 Пьосель Себастьян 85'    
8 Дабо Усман      
9 Бассила Кристиан      
10 Анри Тьерри   67'  
11 Трезеге Давид 88' 70'  
18 Саа Луи 88'    
1 Чичкин Андрей (к)      
2 Поворов Максим      
3 Матьола Денис   73'  
4 Бурченков Сергей      
5 Варфоломеев Дмитрий      
6 Гусев Ролан      
7 Цаплин Андрей   67'  
8 Смирнов Владимир      
9 Безродный Артём 75' 8'  
17 Осипов Сергей 75'    
10 Бузникин Максим 59'    
14 Савельев Алексей 59'    
11 Лактионов Денис      
запасные
16 Лаке Бертран      
13 Маулида Туафилу      
14 Бреше Жереми      
15 Ревейер Антони      
17 Йегер Жонатан      
12 Мищук Александр      
15 Булыкин Дмитрий      
16 Семшов Игорь      
18 Медведев Алексей      
         
тренеры
Доменек Раймон Пахомов Леонид
судьи

Главный: Фасолис Георгиос (Греция)
боковые: Груцис Димитриос (Греция), Гарефалакис Михаил (Греция)
резервный: Даглис Христос (Греция)

05.06.1999
Бове, Стадион имени Пьера Бриссона
5 000 зрителей
 


ПАХОМОВ НАЗВАЛ СВОЮ КОМАНДУ УСТАВШИМИ СТАРИКАМИ

Городок Бовэ, расположенный в 75 километрах от Парижа, не из тех, где заблудишься. Поиск стадиона «Пьер Бриссон», носящего имя бывшего казначея местного клуба, занял считанные минуты. И если во французской столице любой охранник — истинный цербер, строго следующий правилу «не пущать», то в провинции полиция поступила по отношению к российским журналистам настолько лояльно, что даже позволила припарковать машину в неположенном месте.

Снисходительно отнеслись и к зрителям, которые поначалу наблюдали за матчем стоя, из-за высоких заградительных решеток сзади футбольных ворот. Когда в середине первого тайма вдруг пошел сплошной стеной ливень, администрация стадиона разрешила этой части публики, среди которой преобладала ребятня, переместиться под козырьки двух трибун.

Погода, как и предсказывали синоптики, стояла крайне нестабильная. В субботу тучи то застилали небо, то гонимые ветром, уступали место солнцу. Поле так или иначе было с самого начала очень сырым, а после того, как дождь ненадолго принял тропические масштабы, мяч вообще отказывался нормально катиться по траве. Трудно сказать, кому это было выгодно. Французы превосходили россиян, с одной стороны, в технической подготовке, с другой — в атлетизме. Темнокожие Афану из «Бордо», Кристанваль из «Монако», Бассила из «Лиона» вообще смотрелись, как гладиаторы.

Но поначалу сказал веское слово верткий малыш Бинье. Внешне он напоминает Дешама, хотя и ниже капитана чемпионов мира на шесть сантиметров. Игрок «Ренна» набросил мяч за спины защитников в штрафную. Трезеге, ускользнувший от Бурченкова, только того и ждал. Головой юный чемпион мира, два месяца назад забивший четыре гола Украине, пробил безупречно — 1:0. Много говорилось про проблемы молодежной сборной России в обороне и, в частности, в ее центре — они не замедлили себя обнаружить.

Хозяева попытались закрепить преимущество. На 8-й минуте активно подключавшийся в атаку по левому флангу Доми пробил из-за пределов штрафной рядом со штангой. Через минуту Чичкин поймал удар низом Саньоля. Анри, действовавший, как обычно, из глубины, увел своего сторожа Поворова с левого фланга в центр и заставил охнуть трибуны ударом над перекладиной.

К середине тайма темп спал, и игра подравнялась. У россиян неплохо получался короткий быстрый перепас в центре, но только на подступах к штрафной. Тщетно пытался прорваться по правому флангу Гусев — Доми всякий раз успевал ему помешать. Лактионов, используя дриблинг, преуспевал только частично — французы страховали друг друга, а всех не обведешь.

Оставалось уповать на стандартные положения. Поскольку хозяева не гнушались мелким фолом, дважды российская команда получила право на опасные штрафные. Обе возможности были бездарно упущены. Гусев с угла штрафной попал в «стенку», а когда судья установил мяч примерно в 25 метрах по центру, Лактионов, рассчитывая на эффект неожиданности, удивил не соперников, а Безродного — к удару спартаковец оказался не готов.

Второй гол французов был до обидного прост. Подача Бинье с углового — и Бассила выиграл верховую борьбу и у защитников, и у Чичкина. Спору нет, Бассила широкоплеч и высок (194 см), но и волгоградец на рост не жалуется. Не запоздай он с выходом из ворот — предотвратил бы гол.

Единственная за матч реальная возможность поразить цель у россиян была на последней минуте первого тайма. В целом малозаметный Безродный, сместившись на левый фланг, сделал отличную передачу в центр под удар открывшемуся Гусеву. Полузащитник «Динамо» хорошо приложился к мячу — и зазвенела штанга.

Капитана сборной Франции и «Нанта» Ландро в деле в Бовэ так и не увидели.

В начале второй половины французы в очередной раз продемонстрировали полное превосходство на «втором этаже». Трое хозяев ринулись к верховой передаче, а удар в перекладину нанес Саньоль, которого просматривали эмиссары мадридского «Реала». «Трехцветные» полностью завладели территориальным преимуществом и пресекали в зародыше все попытки соперника создать хоть какую-нибудь угрозу.

Незадолго до конца обстановка накалилась. Цаплин повторил знаменитый проступок Дэвида Бекхэма на ЧМ-98. Лежа на земле, армеец ударил по ногам сфолившего на нем Саньоля. К месту происшествия сбежались игроки обеих команд, и едва не началась потасовка. Анри не сдержался и ударил кулаком в лицо Матьолу. Греческий судья, хорошо справившийся со своими обязанностями, удалил и Цаплина, и чемпиона мира.

На последних минутах Чичкин вытащил из верхнего угла мяч, направленный Бассила головой (опять!), а затем парировал опаснейший удар Кристанваля, которому сделал прекрасный диагональный пас назад неутомимый Бинье. Замененного Трезеге публика проводила овацией.

Леонид ПАХОМОВ, главный тренер молодежной сборной России:

— Мы не сумели решить проблему обороны. Варфоломеев впервые играл за национальную команду, а Матьола действовал на непривычном для себя месте. Будь в составе Мор, на которого я очень рассчитывал, такого безобразия не было бы. Не устроила и игра средней линии, где явно недоставало Бута. И Цаплин, и Безродный были малоактивны. Голы стали следствием грубых ошибок. Мудреные комбинации им не предшествовали: все просто — навес и игра головой. Увы, на «втором этаже» мы хронически уступаем соперникам.

— Кем-нибудь вы все-таки довольны?

— Все сыграли на «троечку». Разве что Матьола заслуживает большего: на новом для себя месте он сражался изо всех сил. В первом тайме поначалу вообще не знали, что делать, будто в первый раз вышли вместе на поле. Представились две возможности забить со штрафных — все запороли. А ведь вроде бы было обговорено, как действовать. Но Лактионов вдруг откинул мяч Безродному, а тот не готов. Как же так можно?!

Нельзя сказать, что игроки проявили халатность. Нет, они хотели добиться результата — это чувствовалось в ходе подготовки, однако умения у них сегодня значительно меньше, чем у французской молодежи, да и волнение сказалось. К тому же, как свидетельствовали тесты, многие прибыли в сборную уставшими. Не было присущей им легкости — вот и сыграли, как старики. Я предчувствовал, что команда столкнется с проблемами в матче с сыгранным соперником, располагающим сильными лидерами. Теперь стоит задача — как можно быстрее восстановить силы и успешно сыграть с Исландией.

— Французы, между тем, тоже жалуются на усталость, поскольку сезон позади.

— Но у них выше мастерство. Не надо этого скрывать.

— Не разочаровал ли Безродный, в целом успешно играющий за «Спартак»?

— Не то чтобы разочаровал, но я ожидал от него большего.

— Не стоило ли на тяжелом поле выпустить Булыкина, который хорошо выглядел в последних матчах российского чемпионата?

— Даже затрудняюсь ответить. Хотелось, чтобы в атаке было больше живости, движения. Бузникин хорош, когда команда владеет преимуществом. Если же нас «душат», то он выглядит не так убедительно. Я рассчитывал, что Савельев сумеет проявить себя на свободном пространстве, но улучшения в игре не произошло.

— Прокомментируйте, пожалуйста, обоюдное удаление в конце встречи.

— Молодым людям следовало бы вести себя посдержаннее.

— Кстати, вам не показалось, что французы действовали грубовато?

— Они жестко ставили ногу, как и требует современный футбол, а потому выиграли заметно больше единоборств. Значит, мы неправильно готовимся. В нашем футболе появились тренажерные залы, но повышение атлетических кондиций идет недостаточно быстро.

— По-вашему, остаются ли еще шансы на участие в Олимпиаде?

— Они, безусловно, есть. Теперь три игры мы проводим дома. Хотя, конечно, для наших перспектив счет 1:2 был бы благоприятнее.

Александр ПРОСВЕТОВ

Источник - газета «Спорт-Экспресс». 07.06.1999 г.




ОТЫГРАЛИСЬ НА ИСЛАНДЦАХ

Перед матчами с Францией и Исландией, у которых, напомним, наша молодежная сборная осенью прошлого года выиграла с одинаковым счетом 2:1, россияне, в отличие от первой сборной, имели очень неплохие шансы на выход в следующую стадию розыгрыша. И, наверное, победа (или даже ничья) во встрече с французами, одними из главных наших конкурентов, сделала бы эти шансы реальными. Но не получилось. Как показала не только сама игра, но и ход подготовки к ней, иного исхода ожидать было сложно.

Начнем с того, что в этом матче у нас оказалась совершенно новая линия обороны, в таком составе раньше никогда не выступавшая даже, наверное, в контрольных играх. Поваров, Бурченков, Матьола и Варфоломеев — футболисты, бесспорно, одаренные. Вполне вероятно, что кто-то из них уже в ближайшем будущем сможет всерьез заявить о себе, но это в будущем, в настоящем же они сыграли, как могут, а для того, чтобы сыграть так, как нужно, им просто не хватило мастерства.

Почему же произошло так, что в едва ли не самом ответственном матче наши тренеры вынуждены были выставить на игру еще не до конца обстрелянных футболистов? Причина банальна. Двое — Нижегородов и Дуров, схлопотав в последней встрече с Арменией по второй желтой карточке, были дисквалифицированы, а Первушин, Аксенов и Кораблев, которые могли бы безболезненно заменить их, в играх чемпионата получили травмы.

Если мы сообщим, что в сжатые сроки не успели оформить российское гражданство хорошо зарекомендовавшему себя в играх за «Спартак» либе-ро Мору, то станут понятными слова главного тренера нашей сборной Леонида Пахомова, сказавшего, что подготовка к игре с Францией была просто ужасной.

В середине поля явно чувствовалось отсутствие травмированного Бута, далек оказался от своей наилучшей формы Лактионов, только недавно начавший регулярно выступать за свой южнокорейский клуб. Ну и, наконец, не в лучшем физическом состоянии подошли к матчу некоторые другие молодые футболисты сборной, у которых именно на этот период, после длительного предсезонного сбора и девяти туров национального чемпионата, пришелся очевидный спад.

— В общем, — продолжил Пахомов, — к этой игре мы подошли не в лучшем состоянии и не в лучшем составе. А нашему сопернику, очень сильному, в чем мы могли убедиться минувшей осенью, удалось собрать всех своих лучших футболистов, за исключением Анелька, призванного в ряды первой команды. К тому же перед самым началом матча я почувствовал какую-то неуверенность ребят в своих силах, хотя в канун игры и намека на это не было. В день встречи мы провели хорошую разминку, настроение у всех было бодрое, веселое. Я уже пошел в раздевалку, когда ребята, задержавшись на поле, встали в круг, как бы давая клятву отдать в предстоящей игре все свои силы и мастерство для достижения положительного результата. Такой их ритуал был полной неожиданностью для меня, ибо ни о чем подобном речи у нас не было. Но едва мы вышли на поле, как все это куда-то испарилось, и в первые 15 — 20 минут я своих игроков просто не узнавал. Даже у тех, на кого я особенно надеялся — назову Цаплина, Безродного, Кечинова, Гусева, — ничего не получалось. Как показал дальнейший ход игры, мы не смогли оказать хозяевам сколько-нибудь достойного сопротивления, хотя забили они нам два мяча в общем-то в простых ситуациях — навес, выигрыш борьбы за верховой мяч плюс две наши ошибки: в первом случае Бурченкова, игравшего против Трезеге и потерявшего его в нашей штрафной, а во втором — Чичкина, который не сумел добраться до мяча после подачи углового. Кстати, Чичкин (и я очень хорошо понимаю его) подошел к этой игре не в лучшем, прежде всего психологическом, состоянии. Пропустив пять мячей в матче с ЦСКА, он в следующей встрече «Ротора» с «Черноморцем» оказался в запасе, а такие ситуации молодые футболисты, в отличие от уже опытных, воспринимают очень болезненно.

Нельзя не сказать и о том, что наши игроки по сравнению с физически сильными и рослыми французами, большинство из которых были выходцами из Африки, выглядели временами просто детьми. Поэтому не стоит, наверное, говорить о том, что и в силовой борьбе мы ничего не смогли противопоставить сборной Франции.

Иван ТИМОШКИН

Еженедельник «Футбол». № 24. 1999 г.

Категория: 1999 (ол) | Добавил: russia-matches (05.06.2010) | Автор: Хромцев Алексей
Просмотров: 705 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2018 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика