Вторник, 22.08.2017, 12:15





Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 54.198.68.152.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
2. Лучший матч в истории сборной

Всего ответов: 1482
Прошедший матч
Товарищеский матч
3:3
28.03.2017
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
05.06.2017
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
1505
Шатов Олег Александрович
1494
Терехов Игорь Иванович
1417
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
1365
Апухтин Герман
1332
Горлукович Сергей Вадимович
1206
Алейников Сергей Евгеньевич
1013
Афанасьев Андрей Игоревич
988
Акинфеев Игорь Владимирович
974
Арифуллин Алексей Саярович
957
Шанин Александр Серафимович
915
Кузнецов Олег Владимирович
886
Иванов Андрей Евгеньевич
876
Архангельский Григорий
862
Татарчук Владимир Иосифович
858
Полоз Дмитрий Дмитриевич
846
Беланов Игорь Иванович
844
Бессонов Владимир Васильевич
843
Черчесов Станислав Саламович
836
Дасаев Ринат Файзрахманович
832
Шалимов Игорь Михайлович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0








Locations of visitors to this page



Главная » 1995 (ол)  

Отборочный матч в 8-й европейской группе XXVI Олимпиады 1996 г.
1 : 2
РОССИЯ
(молодёжная)
ШОТЛАНДИЯ
(молодёжная)
голы
Лебедь (Харлачёв, Некрасов)    1-0 23'    
    1-1 37' Миллер
    1-2 83' Фридмэн
составы
1 Нигматуллин Руслан     б/о
2 Борзенков Альберт 29'   б/о
14 Боков Максим 29'   б/о
3 Липко Александр     б/о
4 Харлачёв Евгений     б/о
5 Корнаухов Олег     б/о
6 Машкарин Денис     б/о
7 Клюев Денис     б/о
8 Некрасов Сергей     б/о
9 Рычков Александр 46'   б/о
17 Кечинов Валерий 46'   б/о
10 Лебедь Владимир     б/о
11 Бесчастных Владимир     б/о
1 Стилли Дерек   60' б/о
2 Джапп Дункан     б/о
3 Боллан Гари     б/о
4 Дэйлли Кристиан     б/о
5 Прессли Стивен     б/о
6 Ханна Дэвид 85'   б/о
18 Харпер Кевин 85'   б/о
7 МакНамара Джекки 57'   б/о
16 О’Нил Брайан 57'   б/о
8 Миллер Чарли   62' б/о
9 Кроуфорд Стиви     б/о
10 Фридмэн Дуги     б/о
11 МакЛафлин Брайан     б/о
тренеры
Гершкович Михаил Крэйг Томми
судьи

Главный: Константин Георге (Румыния)
боковые: Константинеску Йоан (Румыния), Константинеску Тудор (Румыния)
резервный: Илие Виорел (Румыния)

28.03.1995
Москва, Стадион "Торпедо"
2 400 зрителей
 



ГУД БАЙ, АТЛАНТА?

У футбольных команд, будь то клубы или сборные, несомненно, есть свои судьбы, как и у отдельных игроков. И каждый, наверное, болельщик сможет припомнить такую судьбу у того или иного коллектива, прошедшего перед его памятью, какой бы короткой она ни была. И отметить различия. У этой, например, команды как началось все удачно, так и складывается все хорошо. А вот у другой с самого начала как не заладилось что-то, так по сей день и продолжается - то тут прокол, то там. У третьей же...

Впрочем, к чему это небольшое отступление, вроде бы не к делу и не к месту? А вот к чему. Мне кажется, что судьба нашей нынешней молодежной и одновременно олимпийской сборной как раз из таких - непростых. Сколько она - года три, наверное, уже существует? По крайней мере, истоки ее зарождения теряются где-то в году 92-м.

Замысливалась она, как любимое дитя, с семью няньками, да вот, похоже, без глаза остается. Все вроде бы должно было быть у нее хорошо: и список первоначальных кандидатов широченный (команды три-четыре, наверное, можно было составить); и план поездок, причем все за границу, да с непременным участием в турнирах, был впечатляющим (к слову, практически весь был он выполнен); и хорошие спонсоры у команды нашлись... Словом, на широкую ногу, на добротную основу ставился фундамент будущего, так, наверное, мыслилось, олимпийского чемпиона Атланты-96.

Но вот после прошлогодней хорошей победы над сверстниками из Германии началась, похоже, у нашей "молодежки" другая жизнь. Нежданно-негаданно, по-английски, не прощаясь, ушел ее главный вдохновитель и пестователь - старший тренер Евгений Кучеревский, причем едва ли не накануне первой отборочной игры. Знаю, что многие ребята из сборной хоть виду не подавали, но переживали. Сроднились они с ним, поверили в него, пошли за ним.

Ну ладно, незаменимых, говорят, нет (хотя, уверен, не всегда и не во всем), взял на себя руль управления ближайший помощник, сподвижник Кучеревского Михаил Гершкович - один из наших ярких футболистов прошлого. И тут бы помочь ему - и словом, и делом, закрепив за командой всех подходящих ей по возрасту игроков, чтобы не гадал тренерский штаб - отдадут им Радимова из первой сборной или нет, тем более что и Бесчастных из-за дисквалификации вынужден был пропустить две игры.

Но на первый матч с шотландцами, основными нашими соперниками по группе, Радимова не "одолжили", и вот, пожалуйста, обидное поражение от шотландцев. И не пустое это! Не бывает ничего пустого и мелочного в футболе, ведь состав-то наших олимпийцев наигрывался с Радимовым, Бесчастных и Симутенковым (к слову, втроем они так и не провели ни одной отборочной встречи), а остался перед лицом шотландцев в первой игре лишь с одним Симутенковым, кстати, и открывшим счет в том матче. Вот вам и маленький фактик в доказательство сего.

В общем, осталось так и непонятным до сих пор - а нужна ли нам эта сборная? Нужна ли нам победа в молодежном чемпионате Европы и участие в Олимпийских играх? Или мы вновь, как с 1956 по 1988 год, собираемся ждать 32 года?

Эти вопросы беспокоили, волновали, и на них, прежде всего на них, хотелось получить ответ в этом повторном матче сборных России и Шотландии.

Прорыв нашего нападающего Владимира Лебедя к воротам шотландской сборной.

Увы, полученный ответ не стал утешением. Ничего не изменилось, и неудачи, где случайные, а где запланированные, продолжали преследовать нашу команду. Сразу вспомнились ее неудачи в товарищеских матчах с олимпийскими сборными Южной Кореи (0:3) и Словакии (0:2). Все это звенья одной цепи.

Да, в команду на сей раз был откомандирован Владимир Бесчастных из "Вердера", но не смог из-за травмы выйти на поле Игорь Симутенков, а Владислав Радимов остался в первой сборной. И очень жаль, ибо не оказалось в этой встрече в составе нашей сборной настоящего диспетчера, который мог бы организовать игру, сдобрить ее нестандартными, оригинальными решениями и действиями.

Шотландцы же просто играли в свою игру, может быть, внешне неприхотливую, но зато четкую, хорошо поставленную. Более того, большую часть времени гости навязывали нам именно ту форму игры, которая была им выгодна - атлетическую, силовую, без задач и ребусов, простенькую, легко просматриваемую, видимую, как в рентгеновских лучах. А наши футболисты постепенно сбились на индивидуальную игру. Сколько мячей было потеряно нашими футболистами, сколько комбинаций было сорвано именно из-за злоупотребления индивидуальной игрой.

И как же можно было с командой, проповедующей английский стиль, играть в основном по воздуху? А где же стеночки, с забеганием нападающих за спины защитников шотландцев, что, и это было видно по нескольким моментам, сразу ставило их в тупик? Ведь именно так и был забит гол, когда Некрасов по краю сделал передачу за спины защитников Харлачёву, а тот на скорости обошел одного, обыграл в штрафной другого и, не пожадничав, отдал мяч под удар набегающему Лебедю, который в одно касание перевел его в ворота.

Шотландцы, играя в свою игру, отвечали, по сути, атакой на атаку. Хорош был у них Маклафлин - левый полузащитник. Маленького росточка, худенький, но складненький, выглядевший рядом со своими партнерами лилипутом. Ножки, как спички, но что он ими творил, особенно своей левой!

Ответный гол гости забили спустя 14 минут. Это центр нападения шотландцев Кроуфорд напомнил о себе, неожиданно сместившись на правый фланг, он обыграл своего визави и навесил в центр штрафной. Некрасов головой вынес мяч по центру, и тот (вот ведь еще одно невезение) попал прямо на ногу Миллеру. Тот с ходу нанес мощный удар, который застиг врасплох нашего вратаря. Впрочем, с трибуны показалось, об этом говорил и жест - разведенные в стороны руки Нигматуллина, что мяч по пути задел кого-то из игроков и чуть изменил направление.

Во втором тайме наша сборная, выпустив на поле еще одного нападающего, Кечинова, усилила давление и даже пару-тройку раз могла забить, и именно тогда, когда пытались сыграть нестандартно, но не повезло. А гостям за семь минут до финального свистка счастье улыбнулось. Проморгав рейд по краю Миллера, наши защитники позволили ему проникнуть в штрафную, откуда он выдал точнехонький пас на дальнюю штангу, где давно уже никем, к слову, почему-то не прикрытый, стоял Фридман. Он-то и замкнул эту передачу и, похоже, закрыл шлагбаум перед нашей сборной на дальнейшее продолжение борьбы, как в чемпионате Европы, так и в Олимпийских играх.

Да, конечно, можно ссылаться на невезение. Возможно, так оно и было, ведь и в гостях, и у себя дома мы первыми открывали счет, но упускали победу на последних секундах. Но только ли в этом причины неудачи? Может быть, нам надо сначала разобраться в собственном доме?

Иван ТИМОШКИН

"Футбол". № 14. 1995 г.

Категория: 1995 (ол) | Добавил: russia-matches (27.03.2010) | Автор: Хромцев Алексей
Просмотров: 755 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2017 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика