Понедельник, 28.05.2018, 06:38





Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 54.224.108.85.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
2. Лучший матч в истории сборной

Всего ответов: 1544
Прошедший матч
Товарищеский матч
1:3
27.03.2018
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
30.05.2018
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
1893
Терехов Игорь Иванович
1777
Шатов Олег Александрович
1764
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
1697
Апухтин Герман
1683
Горлукович Сергей Вадимович
1506
Алейников Сергей Евгеньевич
1287
Шанин Александр Серафимович
1246
Афанасьев Андрей Игоревич
1217
Акинфеев Игорь Владимирович
1165
Арифуллин Алексей Саярович
1146
Архангельский Григорий
1141
Беланов Игорь Иванович
1106
Кузнецов Олег Владимирович
1083
Иванов Андрей Евгеньевич
1078
Дасаев Ринат Файзрахманович
1077
Бессонов Владимир Васильевич
1066
Полоз Дмитрий Дмитриевич
1064
Черчесов Станислав Саламович
1063
Шалимов Игорь Михайлович
1062
Татарчук Владимир Иосифович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0








Locations of visitors to this page



Главная » 1988 (ол)  

Отборочный матч в 4-й группе европейской зоны XXIV Олимпиады 1988 г.
СССР
(олимпийская)
0 : 0
ШВЕЙЦАРИЯ
(олимпийская)
голы
     
составы
1 Харин Дмитрий    
2 Лосев Виктор (к)    
3 Скляров Игорь    
4 Чередник Алексей   ??'
5 Яровенко Евгений    
6 Горлукович Сергей    
7 Баранаускас Станисловас    
8 Иванаускас Валдас 46'  
16 Кузнецов Евгений 46'  
9 Бородюк Александр 62'  
19 Татарчук Владимир 62'  
10 Добровольский Игорь    
11 Михайличенко Алексей    
1 Милани Жан-Клод    
2 Чупперт Томас    
3 Хенгартнер Томас    
4 Биссиг Стефан    
5 Фишер Урс    
6 Мюллер Рене    
7 Пиффаретти Блез    
8 Вюсс Томас 46'  
15 Фазель Даниэль 46'  
9 Шюрманн Пьер-Андре    
10 Биккель Томас (к) 60'  
21 Гроссенбахер Фреди 60'  
11 Бонвен Кристоф    
тренеры
Бышовец Анатолий Блеттлер Рольф
судьи

Главный: Биге Жерар (Франция)
боковые: Буйе Клод (Франция), Ридо Жан-Луи (Франция)

10.05.1988
Москва, Центральный стадион "Динамо"
10 500 зрителей
 

И НА ПРОЩАНИЕ - 0:0

Сознание того, что матч с командой Швейцарии уже ничего не решал, бесспорно, повлияло на настрой наших футболистов. Досрочно завоевав путевку на финальный турнир Олимпийских игр, они на сей раз как бы дали себе небольшую передышку и провели встречу со швейцарской сборной ниже потенциальных возможностей. Швейцарские футболисты, кстати, могли стать своего рода раздражителем для советской команды, поскольку именно они, а никто другой провели в отборочном цикле два гола в ворота Харина. Единственные два гола за весь турнир. Но наши игроки на сей раз действовали без присущего им азарта в атаке, хотя было очевидно, что любое, пусть и временное, ускорение ритма игры могло заставить оборону гостей ошибаться.

Именно в такой ситуации, когда вдруг резко была взвинчена скорость в атаке, наши футболисты едва не открыли счет. Однако удар Михайличенко на 30-й минуте вратарь швейцарцев сумел отразить. Забегая вперед, скажу, что Милани продемонстрировал отличную реакцию и на исходе матча, когда он выручил свою команду от опасного удара Добровольского.

Второй тайм в отличие от первого наши футболисты провели активнее, целеустремленнее, но до реальных угроз воротам гостей дело доходило крайне редко. Тренер советской сборной А. Бышовец, желая еще более активизировать игру в атаке, выпустил на поле Татарчука, однако эта замена ничего не дала. Более того, именно во втором тайме швейцарские футболисты были близки к тому, чтобы забить мяч, но теперь уже выручил советскую сборную Харин, отбив опаснейший удар нападающего гостей.

И в завершение любопытнейшая деталь. Свой первый отборочный матч наша команда начала с нулевой ничьей с командой Норвегии. С таким же результатом она провела и свою последнюю игру. Это были два матча, в которых советским футболистам не удалось добиться победы. Все остальные они провели уверенно, что и принесло им путевку в финал Олимпийских игр.

А. ВЛАДЫКИН

Источник - газета "Советский спорт". 11.05.1988 г.




БУКЕТ ОТБОРОЧНЫЙ.

 

На полтора года отстоят один от другого первый отборочный матч нашей олимпийской сборной — в Осло от последнего — в Москве. Там и там результат один — 0:0. Словно сплетясь этими невыразительными нолями, свился венок из отборочных игр. Принимайте, болельщики, подарок!

Триумфально прошли наши олимпийцы отборочный цикл, уже в первом круге, на полях соперников, лишив их каких-либо реальных надежд на конечный успех, и досрочно завоевали путевку в Сеул. От последнего матча — в Москве со сборной Швейцарии — уже ничего не зависело.

Честь и хвала им, столь успешно решившим задачу, которую ни при каких обстоятельствах простой не назовешь. Насколько вырос со снятием табу на профессионалов интерес к олимпийским футбольным турнирам, настолько лестно и труднее стало попасть в финал столь представительного мирового форума. Выход в финал — большой праздник для всех ценителей игры. Матч на столичном стадионе «Динамо» мог стать апофеозом этого праздника. Досадно, что сами футболисты его смазали...

Смазали тем, что не проявили достаточного интереса к игре, ничего не решавшей. Но — так ли уж ничего? Ведь когда тренеры назначали на матч самый что ни на есть боевой состав, хотя был величайший соблазн проверить, кто есть кто среди ближайшего и не самого близкого резерва, какую-то ясную цель они преследовали. Как преследовали противоположную цель наставники швейцарской команды Рольф Блетлер и Жан-Поль Бьяджи, включив в состав только трех футболистов из тех, что играли против нас в Лозанне. Они, понятное дело, смотрят уже в следующее четырехлетие, пробуют молодежь.

Для наших олимпийцев этот матч мог быть только очередной, по случаю выпавшей контрольной проверкой, репетицией. Увы. подавляющее большинство из них, посчитав дело сделанным, задачу выполненной, а место в самолете забронированным, сыграло на холостом ходу. Один только не терпящий скуки Михайличенко пытался растормошить партнеров, но так ничего и не добившись, нет, не махнул рукой — продолжал сражаться в одиночку. Шел тараном вперед, откатывался назад, вступал в борьбу за каждый мяч, словом, играл, как он это делает всегда — даже когда не чувствует себя в полной готовности. Справедливости ради скажу, что партнеры в редких эпизодах тоже проявляли себя достаточно ярко, но не от большого желания — скорее от умения.

Был ярчайший всплеск в середине первого тайма. Добровольский, как кошка с мышкой, поиграл с защитником и дал изысканно хитрый пас Михайличенко, который единственно приемлемыми движениями довершил прорыв и сделал прострел в самую горячую точку, где уже дежурил Баранаускас. Защитники и вратарь гостей с неимоверным трудом спасли ворота.

Вот, подумалось, сейчас-то наши зажгутся, заиграют, как они это умеют. Не тут-то было. Коли нет ни желания, ни усердия, мало что получается и нет игры. Есть только разрозненные, несогласованные действия. Реплики, брошенные в пустоту. Были, правда, в достаточном количестве неплохо поставленные удары издали — естественные, когда нет желания разыгрывать кропотливые комбинации. Все эти удары достались превосходно игравшему вратарю гостей Милани - одному из трех участников лозанского матча. Другой наш знакомец - Пиффаретти - на 73-й минуте должен был забить в единственной стопроцентно голевой ситуации, когда третий - Мюллер - спокойно обманул Склярова, перебросив мяч ему, прозевавшему рывок Пиффаретти, за спину. Харин чудом отбил удар в упор.

Минуты с 70-й примерно в игру активно включились зрители — стали настойчиво требовать «шайбу». Но, как видите, на их призыв почему-то откликнулись швейцарские футболисты, а не свои. Зрители, разумеется, примолкли и без особых эмоций досмотрели матч до конца. Может, и впрямь следовало дать сыграть, проявить себя тем, кто только мечтает попасть в состав? Во всяком случае, хоть зрители не остались бы внакладе. Игре, надо признать, сильно мешал порывистый ветер, но дул он в одну сторону, к чему можно было бы и привыкнуть. А потом — нет же гарантии, что в сентябре ветры стихнут. Так что ветер не оправдание и даже не обьяснение.

Будут еще контрольные игры в летние месяцы — от самих игроков, и только от них, зависит, насколько полезными они станут.

В. БЕРЕЗОВСКИЙ Еженедельник "Футбол-Хоккей". № 20. 1988 г.



Программка матча



Олимпийская сборная СССР перед матчем с олимпийцами из Швейцарии



С мячом полузащитник олимпийской сборной СССР Алексей Михайличенко



С мячом полузащитник олимпийской сборной СССР Алексей Михайличенко



Момент матча - упорная борьба на всех участках поля



На ударной позиции нападении Алексей Михайличенко (справа)



Опасный момент у швейцарских ворот



Алексей Михайличенко в окружении трёх соперников



С мячом капитан олимпийской сборной СССР Виктор Лосев

Категория: 1988 (ол) | Добавил: russia-matches (10.05.2010) | Автор: Хромцев Алексей
Просмотров: 803 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2018 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика