Понедельник, 28.05.2018, 06:34





Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 54.224.108.85.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
2. Лучший матч в истории сборной

Всего ответов: 1544
Прошедший матч
Товарищеский матч
1:3
27.03.2018
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
30.05.2018
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
1893
Терехов Игорь Иванович
1777
Шатов Олег Александрович
1764
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
1697
Апухтин Герман
1683
Горлукович Сергей Вадимович
1506
Алейников Сергей Евгеньевич
1287
Шанин Александр Серафимович
1246
Афанасьев Андрей Игоревич
1217
Акинфеев Игорь Владимирович
1165
Арифуллин Алексей Саярович
1146
Архангельский Григорий
1141
Беланов Игорь Иванович
1106
Кузнецов Олег Владимирович
1083
Иванов Андрей Евгеньевич
1078
Дасаев Ринат Файзрахманович
1077
Бессонов Владимир Васильевич
1066
Полоз Дмитрий Дмитриевич
1064
Черчесов Станислав Саламович
1063
Шалимов Игорь Михайлович
1062
Татарчук Владимир Иосифович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0








Locations of visitors to this page



Главная » 1988 (ол)  

- Матч группового турнира XXIV Олимпиады 1988 г. -
4 : 2
СССР
(олимпийская)
США
(олимпийская)
голы
Михайличенко (Добровольский, Кузнецов)    1-0 6'    
Нарбековас (Добровольский, Михайличенко)    2-0 18'    
 Добровольский (заработал Нарбековас) - 11 метровый    3-0 45'    
Михайличенко (Добровольский, Горлукович)    4-0 47'    
    4-1 65' Гуле
    4-2 84' Дойл
составы
1 Харин Дмитрий      
18 Горлукович Сергей      
17 Лосев Виктор (к)      
2 Кеташвили Гела      
12 Яровенко Евгений      
15 Михайличенко Алексей 59'    
9 Бородюк Александр 59'    
10 Добровольский Игорь 54'    
5 Янонис Арвидас 54'    
7 Кузнецов Евгений      
19 Савичев Юрий      
20 Нарбековас Арминас      
11 Лютый Владимир      
1 Ваноле Дино      
20 Калиджури Пол      
12 Крумпе Пол 64'    
17 Армстронг Десмонд 64' 69'  
4 Кроу Кевин      
19 Блисс Брайан      
8 Дэвис Рик (к)      
3 Дойл Джон      
14 Штолльмайер Джон 46'    
9 Гуле Брент 46'    
6 Клопас Фрэнк      
10 Вермеш Петер      
16 Марри Брюс      
запасные
16 Прудников Алексей      
3 Скляров Игорь      
4 Чередник Алексей      
6 Тищенко Вадим      
8 Пономарёв Игорь      
13 Фокин Сергей      
14 Татарчук Владимир      
18 Дьюбэк Джефф      
2 Тритчу Стив      
5 Виндишманн Майк      
7 Габарра Джим      
11 Айхманн Эрик      
13 Харкс Джон      
15 Рамос Таб      
тренеры
Бышовец Анатолий Озиандер Лотар
судьи

Главный: Арналдо Давид Сезар Коэльо (Бразилия)
боковые: Кодесаль Мендес Эдгардо (Мексика), аш-Шариф Джамал (Сирия)

22.09.1988
Тэгу (Южная Корея). Гражданский стадион
20 000 зрителей
 

БОМБАРДИРЫ ЗАГОВОРИЛИ

 

Американцы, конечно, не слишком искушены в большом футболе, они обожают мини-футбол, который одаряет прекрасными игровыми качествами - такими, как техника, реакция, дриблинг, тонкий перепас накоротке. Против хорошо организованной команды этого, наверное, недостаточно, но поднаторевшие в обращении с мячом заокеанские футболисты добились ничьих во встречах со сборными Аргентины и Южной Кореи и ощущали эмоциональный подъем.

А у нашей команды возникли сложности с составом: из-за травм не могли выйти на поле хорошо проявившие себя во встрече с аргентинцами Чередник и Татарчук. Но настроение после победы над главным конкурентом было отличное, ввод новых игроков, которые уже пробовали себя в первых матчах, никоим образом не повлиял на слаженность коллективных действий.

Четверка наших полузащитников исповедует комбинационный футбол, и каждый в случае необходимости может ваять игру на себя, блеснуть неплохим дриблингом. Сочетание этих двух начал, в отличие от многих прежних матчей, когда приоритет отдавался игре индивидуальной, на этот раз было весьма органичным.

И заговорили бомбардиры. Голы забивались непринужденно, после тонко исполненных комбинаций. Создавалось впечатление, что американские защитники расступаются - на самом деле их запутывали искусно разыгранные атакующие ходы, точно рассчитанные пасы на ход, вразрез оборонительной линейки, за спины защитников. Быстро был забит первый: Кузнецов коротким диагональным пасом ввел в прорыв Добровольского, а тот сделал мягкую подачу на голову Михайличенко, который зряче переправил мяч мимо бросившегося на перехват вратаря в сетку.

Прошло чуть больше десяти минут, и уже Михайличенко, продолжая комбинацию, начатую Добровольским, головой же сбросил мяч под удар Нарбековасу влево. В своей привычной позиции нападающий распорядился мячом хладнокровно и умело. А в конце тайма Нарбековас провел опасный выпад справа, и вратарь вынужден был свалить его с ног. Едва начался второй тайм, как наш свободный защитник Горлукович сорвал атаку соперников, промчался полполя, никому не уступив в коротких стычках за мяч, и сделал точную передачу Добровольскому в центр. Ставшая привычной связка с Михайличенко сработала безукоризненно - вратарь, выбежав далеко из ворот в надежде перехватить фронтальную передачу Добровольского, лишь проводил глазами мяч, по высокой дуге отправленный в покинутые ворота своевременно вырвавшимся на свободную позицию Михайличенко.

4:0 в самом начале второго тайма! Игра сделана, а соперник по логике событий должен сдаваться на милость победителя. Поэтому вполне логичным выглядело решение заменить ведущих, игроков - Добровольского и Михайличенко: надо и им передохнуть перед четвертьфиналом, да и поберечься от возможных травм или второй желтой карточки; надо бы и посмотреть, как же будут выглядеть без лидеров остальные.

Вот эта запланированная проверка, к сожалению, положительного результата не дала. Впрочем, не исключено, что остальные вольно или невольно сбросили обороты.

Не сразу, правда. Прежде чем покинуть поле в двух любопытных моментах принял участие Михайличенко. В первом он сам упустил возможность забить, во втором, долго маневрируя по фронту, точным пасом отыскал слева Нарбековаса, который сделал острый прострел вправо на Кузнецова - тут решительно и смело сыграл Веннели.

Почти в эти же минуты Блисс и Дэвис дважды побеспокоили наши защитные порядки сильными, но приблизительными ударами. А затем инициатива постепенно перешла к американцам, у которых, оказалось, неплохо ведут игру диспетчер Дэвис и опорный хавбек Рамос, напорист другой полузащитник Калигури, агрессивны в атаке Гулет и Блисс. Вот когда Харину и защитникам пришлось в полной мере проверить себя перед следующими матчами! От Гулета Харин достал мяч из "девятки" - левого верхнего угла. Но ситуацию не спас - свободный защитник Дойл примчался в нашу штрафную, принял пас Калигури и забил второй мяч. А первый двадцатью минутами раньше провел Гулет, которого отличный пасом, словно бы перенятым: у Добровольского или Кузнецова, вывел в прорыв Дэвис.

Еженедельник "Футбол-Хоккей" № 39, 1988 г.




АЛЛО, ГОВОРИТЕ!

В атаке Алексей Михайличенко

Телефонисты Московского производственного объединения международных и междугородных связей проявили немало настойчивости, чтобы через Сеул связать редакцию с городом Тегу, где проживают футболисты сборной СССР. И вот, наконец, у телефона начальник нашей команды мастер спорта Александр ТУКМАНОВ.

— Как настроение?

— Первую задачу выполнили успешно, однако впереди самое трудное...

— Знаем, что у вас уже глубокая ночь, но нельзя ли к аппарату пригласить главного тренера?

— Сейчас попробуем.

После некоторой паузы трубку берет Анатолий БЫШОВЕЦ. Мы от имени всех любителей футбола поздравляем его и команду с выходом в четвертьфинал.

— Как выглядит наша сборная?

— Последние два матча сыграли неплохо. А вот в первой встрече, с хозяевами поля, из-за нервозности многое не получалось, особенно в атаке. Но сейчас футболисты вроде бы обрели уже уверенность...

— Тяжело пришлось?

— Самым трудным соперником, как и предполагалось, оказались аргентинцы, но в матче с ними мы показали здесь, на мой взгляд, лучшую свою игру. Помогло то, что мне заранее удалось увидеть в деле сборную Аргентины. Пришел к выводу, что техничным игрокам этой команды ни в коем случае нельзя давать свободу действий. Поэтому решено было в матче с ними применить жёсткий прессинг. Очень приятно, что наши игроки сумели точно выполнить тренерские установки. Всю игру мы владели инициативой и добились заслуженной победы. Готовясь к встрече с американцами, мы обратили внимание футболистов на то, что вратарь сборной США часто необоснованно покидает свои ворота, и просили их по возможности использовать его просчеты. В итоге Михайличенко забил два гола, воспользовавшись позиционными промахами американского вратаря...

— Какие проблемы у команды?

— Игроков преследуют, как всегда, мелкие травмы, из-за этого, в частности, не выступали в матче со сборной США Татарчук и Чередник. Сейчас, естественно, главная задача успешно сыграть 25 сентября в Пусане в четвертьфинале.

— Как вы оцениваете соперника — сборную Австралии?

— К сожалению, мы её ни разу не видели. По телевидению здесь матчи не транслируются, но сейчас нам должны доставить видеозаписи игр австралийцев. Знаем, что эта команда играет в британском стиле, в силовой манере. Некоторые ее игроки, в том числе и лучший из них — Митчел, выступают в Европе в профессиональных клубах. Уже в этом году сборная Австралии ярко проявила себя, обыграв у себя дома в международном турнире сборную Бразилии — 4 : 1. О многом говорит и её победа в олимпийском турнире над югославами со счётом 1 : 0. Словом, матч ожидается очень сложный.

— Желаем успеха...

— Спасибо.

Источник - газета «Советский спорт», 24.09.1988 г.




ПУТЬ НАВЕРХ

Советские футболисты, выиграв в подгруппе у сборной США — 4 : 2 (3 : 0), вышли в четвертьфинал Олимпиады-88.

— В целом игра сложилась довольно легко, — сказал корреспонденту ТАСС после матча старший тренер советской сборной Анатолий Бышовец. — Мы имели хорошую информацию об американских спортсменах, поэтому твёрдо знали, как с ними играть. Правда, при счёте 4 : 0 мы заменили двух ведущих футболистов — Михайличенко и Добровольского. Во-первых, мы дали им отдохнуть, поскольку судьба матча практически была решена, а во-вторых, они уже имеют по одной жёлтой карточке, так что лучше не рисковать. Что касается Чередника и Татарчука, то они пропустили матч из-за травм.

А. ЛЕВИНСОН. (Спец. корр. ТАСС). ТЭГУ, 22 сентября

Источник - газета «Советский спорт», 23.09.1988 г.



Алексей Михайличенко (справа) против Кевина Кроу (№ 4)



Олимпийская сборная СССР перед матчем. Верхний ряд (слева - направо): Алексей Михайличенко, Дмитрий Харин, Евгений Яровенко, Владимир Лютый, Сергей Горлукович, Игорь Добровольский. Нижний ряд: Евгений Кузнецов, Арминас Нарбековас, Николай Савичев, Гела Кеташвили, Виктор Лосев

Категория: 1988 (ол) | Добавил: russia-matches (22.09.2010) | Автор: Хромцев Алексей
Просмотров: 947 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 russia-matches • 03:23, 30.04.2018






avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2018 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика