Понедельник, 28.05.2018, 06:35





Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 54.224.108.85.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
1. Лучший матч в истории сборной

Всего ответов: 1674
Прошедший матч
Товарищеский матч
1:3
27.03.2018
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
30.05.2018
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
1893
Терехов Игорь Иванович
1777
Шатов Олег Александрович
1764
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
1697
Апухтин Герман
1683
Горлукович Сергей Вадимович
1506
Алейников Сергей Евгеньевич
1287
Шанин Александр Серафимович
1246
Афанасьев Андрей Игоревич
1217
Акинфеев Игорь Владимирович
1165
Арифуллин Алексей Саярович
1146
Архангельский Григорий
1141
Беланов Игорь Иванович
1106
Кузнецов Олег Владимирович
1083
Иванов Андрей Евгеньевич
1078
Дасаев Ринат Файзрахманович
1077
Бессонов Владимир Васильевич
1066
Полоз Дмитрий Дмитриевич
1064
Черчесов Станислав Саламович
1063
Шалимов Игорь Михайлович
1062
Татарчук Владимир Иосифович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0








Locations of visitors to this page



Главная » 1988 (ол)  

227 1/4 финала XXIV Олимпиады 1988 г. -
0 : 3
АВСТРАЛИЯ
(олимпийская)
СССР
(олимпийская)
голы
    0-1 50' Добровольский (заработал Михайличенко) - 11 метровый 
    0-2 54' Добровольский (заработал Михайличенко) - 11 метровый 
    0-3 62' Михайличенко (Добровольский)
составы
1 Олвер Джефф      
2 ван Эгмонд Гари      
3 Дженнингс Грэм      
4 Янкос Чарлз (к)      
5 Данн Робби   67'  
6 Уэйд Пол      
7 Фарина Фрэнк      
9 Арнолд Грэм      
11 Крино Оскар      
12 Дэвидсон Алан      
18 Митчелл Дэйв   68'  
         
         
1 Харин Дмитрий      
2 Кеташвили Гела      
4 Чередник Алексей 72'    
13 Фокин Сергей 72'    
7 Кузнецов Евгений   82'  
10 Добровольский Игорь      
11 Лютый Владимир      
14 Татарчук Владимир 68'    
3 Скляров Игорь 68'    
15 Михайличенко Алексей      
17 Лосев Виктор (к)      
18 Горлукович Сергей      
20 Нарбековас Арминас      
запасные
15 Кочка Эндрю      
8 Петерсен Майк      
10 Космина Джон      
13 Тобин Алекс      
14 Хантер Алан      
16 Божиновски Владо      
17 Слэйтер Робби      
19 Оллереншоу Скотт      
20 Гибсон Майкл      
16 Прудников Алексей      
5 Янонис Арвидас      
6 Тищенко Вадим      
8 Пономарёв Игорь      
9 Бородюк Александр      
12 Яровенко Евгений      
19 Савичев Юрий      
         
         
тренеры
Арок Фрэнк Бышовец Анатолий
судьи

Главный: Кардельино де Сан Висенте (Уругвай)
боковые: Мауро Винсент (США), Кодесаль Мендес (Мексика)

25.09.1988
Пусан, Стадион "Кудок"
7 000 зрителей
 


МЕДЛЕННО, НО ВЕРНО!

Примечателен сам по себе факт выхода австралийской команды в четвертьфинал, ее победы над сборными Югославии и Нигерии. Да и победа над аргентинцами в недавнем международном турнире, занятое там второе место о чем- то да говорили. Истинный класс команды с Зеленого континента оставался тайной за семью печатями. Но в одном можно было утвердиться без сомнений: играть четвертьфинал с прогрессирующей командой надо строго, без вольностей

Вероятно, и наши футболисты, и тренеры понимали, что матч потребует серьезной мобилизации сил. Но одно дело - понимать, другое - заставить себя собраться после трудных игр группового турнира да еще за два дня до полуфинала, в который, верилось всем, а играющим - в первую очередь, наша команда пройдет.

Теплая и ясная погода в день матча с австралийцами сменилась нудным моросящим дождиком, затруднявшим на мокром поле точную игру в пас, обработку мяча. Игра не заладилась с первых же минут. Не получился завершающий удар у включившегося в атаку Лосева. А тут еще австралийцы проявили вкус к дальним переводам мяча - недостаточно точным, но в расчете на то, что на свободном пространстве быстрые Митчелл или Дэвидсон его подберут. И вот уже нанес не очень точный удар головой Митчелл, спустя минуту после очередного дальнего посыла мяча Харин и Горлукович понадеялись друг на друга и едва не уступили мяч Дэвидсону.

Однако не эти редкие эпизоды определили характер игры до перерыва. Австралийцы в основном держали массированную оборону, сосредоточившись перед своей штрафной площадью и почти не пытаясь вступать в отбор мяча в середине поля. Нашим это позволило запереть соперников на их половине. Но, чувствуя большую свободу, они не спешили ускорять события, вели игру размеренно. Медленное развитие атак приводило к тому, что, вступая в плотные слои обороны австралийцев, они теряли мяч, затем подбирали его у центрального круга и начинали все наново.

Первый прицельный удар после комбинации Добровольского, Михайличенко и Лютого нанес ворвавшийся слева в штрафную Чередник, но вратарь Оливер сумел накрыть мяч. Он и в дальнейшем проявил себя очень неплохо, часто спасая свои ворота, играя практически безошибочно. Пожалуй, единственный раз дернулся на выход, когда Михайличенко, как в матче с американцами, вошел слева в штрафную и перебросил мяч через голкипера, но того подстраховал защитник.

Ощутимое давление наших олимпийцев долго не приносило плодов из-за хорошей игры вратаря, цепкой борьбы за мяч защитников. Ну и, пожалуй, из-за некоторой вальяжности, неторопливости атакующих.

Австралийцы лишь раз до перерыва всерьез побеспокоили нашу оборону, причем нацеленные на игру вперед, защитники позиционно ошиблись, просмотрев выход Митчелла на завершающий удар - мяч пролетел в опасной близости от стойки ворот. Да еще раньше над перекладиной головой послал мяч Ферейн после навесной подачи от углового флага

Насторожил, правда, еще и штрафной удар, назначенный за снос Митчелла Кеташвили в совершенно безобидной ситуации. Капитан австралийцев Янкос сильным ударом прорвал стенку, но на месте был Харин.

Наши олимпийцы в первом тайме провели 11 проникающих атак с завершающим ударом, но все это делалось как бы вполсилы, не быстро, с некоторой долей пренебрежения к сопернику. Первую стоящую комбинацию провели лишь за минуту до перерыва, когда Добровольский и Михайличенко перепасом между собой проникли в штрафную слева, но последний пас Добровольского - мягкий, очень удобный - не принял Нарбековас - не смог притормозить на скорости и проскочил мимо мяча.

Но этот эпизод стал как бы затравкой на второй тайм, в котором, стало бесповоротно ясно, придется приложить значительно больше усилий. А главное - наладить игру в пас, чаще практикуя дальние переводы мяча, дабы усилить эффект внезапности, и острые передачи вразрез, за спины защитников, которые в прежних матчах чаще всего и приводили к успеху. Всего этого и удалось достичь нашим олимпийцам после перерыва.

Первая же комбинация, начатая Кузнецовым и Добровольским, привела к острому прорыву Михайличенко. Оливер бросился ему в ноги и сбил, а Добровольский уверенно выполнил пенальти. Спустя три минуты новая острая атака: Чередник - Лютый - Михайличенко, и защитник выносит мяч из пустых ворот. А еще через минуту последовал новый прорыв Михайличенко - теперь его сбил защитник, а Добровольский не стал повторяться, выполняя 11-метровый удар, - на паузе, поймав движение вратаря, отправил мяч в противоположный угол.

Австралийцы шокированы и от цепкой и жесткой игры переходят к откровенной грубости. Она не стала помощником в контригре - во втором тайме лишь один раз мог отличиться Дэвидсон, бивший в упор, но его удар принял на себя Кеташвили.

Красив был третий гол в ворота Оливера. Нарбековас вывел в прорыв справа Татарчука, его на бедро при подходе к штрафной поймал защитник, а Добровольский почти от лицевой линии, словно по нитке, послал мяч в площадь ворот, перебросив его через голову вратаря. Михайличенко своевременно откликнулся, влетел во вратарскую площадку и головой положил мяч в сетку под перекладину.

Утратив равновесие, австралийцы повели заградительный огонь... по ногам соперников. Митчелл так даже умудрился ударить Чередника ногой в лицо, ответив на атаку сзади, и был удален. В этой ситуации разумно поступили Михайличенко и Добровольский: поскольку были проведены вынужденные замены, они отошли назад, чтобы помочь своим в обороне, а заодно и сберечь ноги в целости.

Победа была обеспечена, а полуфинал предстоял нешуточный. Играть в нем против итальянцев следовало совсем по-иному.

Еженедельник "Футбол-Хоккей" № 40, 1988 г.




БЫСТРО, ЕЩЕ БЫСТРЕЕ

Победив в четвертьфинале команду Австралии со счетом 3:0, наши футболисты уверенно вышли в полуфинал. Превосходство советской сборной было очевидным. И дело не только в конечном результате. Класс соперника оказался ниже. Наши переигрывали австралийцев на всех участках поля, и не скажись старая болезнь - неумение завершать выгодные ситуации, создаваемые у ворот, счет мог быть и большим.

Я внимательно наблюдаю за игрой советских олимпийцев. Скажу сразу: от матча к матчу они прибавляют. Это не может не радовать, так как самые трудные встречи, несомненно, впереди. Сегодня игра в полуфинале с итальянцами, а в финале в случае успеха нас будут ждать либо сборная Бразилии, либо ФРГ. Соперники опытные, располагающие в своих составах интересными игроками.

Впрочем, в советской команде есть два футболиста, которые заметно выделяются в индивидуальном плане, и, бесспорно, тренеры зарубежных сборных уже, думаю, обратили на них внимание и сделают соответствующие выводы. Правда, в трех предыдущих встречах ни Михайличенко, ни Добровольского, а речь, естественно, идет о них, пока нейтрализовать не удалось.

Оба наших полузащитника очень умело ведут игру. Особенно я бы выделил киевского динамовца. Михайличенко выполняет большой объем работы, Поспевает и сзади помочь защитникам, и впереди наладить и завершить атаку.

Что хотелось бы пожелать нашим футболистам в преддверии решающих встреч? Конечно, успеха, а прийти он может только в том случае, если команда будет играть в свою игру. Меня несколько насторожило то обстоятельство, что в первом тайме с австралийцами советские футболисты действовали замедленно, позволяя сопернику сохранять ворота в неприкосновенности. Слишком долго мы раскачивались. Боюсь, что в матче с итальянцами эта тактика может сослужить плохую службу.

По предыдущим играм было заметно, что соперники не выдерживают нашего прессинга, начинают нервничать, допускать ошибки. Вот так и надо действовать дальше. Как говорится, быстро, еще быстрее.

В. НИКОЛАЕВ

Источник - газета "Советский спорт", 27.09.1988 г.


Категория: 1988 (ол) | Добавил: russia-matches (25.09.2010) | Автор: Хромцев Алексей
Просмотров: 733 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2018 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика