Суббота, 24.06.2017, 11:48





Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 54.80.175.56.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?


Всего ответов: 393
Прошедший матч
Товарищеский матч
3:3
28.03.2017
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
05.06.2017
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
1443
Шатов Олег Александрович
1409
Терехов Игорь Иванович
1333
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
1292
Апухтин Герман
1252
Горлукович Сергей Вадимович
1155
Алейников Сергей Евгеньевич
952
Афанасьев Андрей Игоревич
925
Арифуллин Алексей Саярович
909
Акинфеев Игорь Владимирович
873
Кузнецов Олег Владимирович
872
Шанин Александр Серафимович
841
Иванов Андрей Евгеньевич
816
Архангельский Григорий
814
Татарчук Владимир Иосифович
803
Полоз Дмитрий Дмитриевич
796
Бессонов Владимир Васильевич
795
Беланов Игорь Иванович
790
Дасаев Ринат Файзрахманович
784
Черчесов Станислав Саламович
783
Шалимов Игорь Михайлович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0








Locations of visitors to this page



Главная » 1959 (ол)  

150 Отборочный матч XVII Олимпиады 1960 г.
3-я группа европейской зоны
--
РУМЫНИЯ
0 : 0
СССР
голы
   
составы
1Тодор Аугустин  б/о
2Попа Корнел  б/о
3Карикаш Александру б/о
4Макри Думитру  б/о
5Александру Василе  б/о
6Нунвайллер Йон68'б/о
7Оайдэ Николае  б/о
8Константин Георге  б/о
9Александреску Ион  б/о
10Месарош Александру  б/о
11Тэтару Николае (к)  б/о
1Разинский Борис  б/о
2Солдатов Анатолий  б/о
3Ермолаев Михаил  б/о
4Багрич Дмитрий  б/о
5Соколов Александр  б/о
6Завидонов Станислав (к)  б/о
7Урин Валерий  б/о
8Батанов Борис  б/о
9Калоев Заур  б/о
10Ковалёв Юрий  б/о
11Метревели Слава  б/о
тренеры
Ботеску АугустинАркадьев Борис
судьи

Главный: Александрович Гжегож (Польша)
боковые: Холыст Францишек (Польша), Мытник Юлиан (Польша)

02.08.1959
Бухарест, Стадион им. 23 Августа
80 000 зрителей
 
примечания

На 60-й минуте ушёл с поля Солдатов (травмирован)


НИЧЬЯ В БУХАРЕСТЕ. О ЧЕМ ГОВОРЯТ НУЛИ.

Команды перед матчем

Иногда турнирная ситуация складывается таким образом, что без боязни ошибиться можно предвосхитить характер действия противника. Коль скоро второе поражение отнимало у румынской сборной всякую надежду на поездку в Рим, нетрудно было предположить, что в воскресенье, они поставят перед собой одну единственную цель: победить во что бы ни стало.

Поэтому наш тренерский совет и  футболисты отдавали себе отчет в том, что надо ожидать яростного штурма. К этому штурму они и готовились. Стойко сдержать и отразить – стояло в первом параграфе «бонвого приказа» на эту игру. А во втором параграфе говорилось, что отвечать следует не раз испытанным, надежным способом – быстрыми контратаками, начинать которые поручается Урину и Метревели.

Предположения полностью оправдались. Румынские футболисты немедля кинулись в наступление, и сразу стало очевидно, что на своем поле они намерены совершенно иначе, чем две недели назад в Москве. Если тогда наши соперники показали себя приверженцами неторопливых многоходовых комбинаций, то теперь они прямолинейно ринулись вперед, прибегая порой и к дальним передачам, без колебаний всткпали в силовую борьбу. Короче говоря, румынская команда в короткий срок успела полностью пересмотреть свои взгляды на игру.

Вообщк в футболк принято приветствовать новшества. Но не любые. Быстро стало ясно, что отдельные румынские футболисты не могут обострить игру обычными средствами и то и дело выходят за рамки правил. Это обстоятельство, конечно, отразилось на ходе встречи.

Появление в составе сборной румын новых крайних нападающих – Оайде и Татару, рослых сильных и напористых, привело к тому, что атаки на наши ворота шли преимущественно через фланги. Правда, атаки не были достаточно неожиданны, остроумны, чтобы запутать наших защитников, но тем не менее натиск выглядел довольно внушительным.

Характерно,  однако, что по-настоящему опасных моментов румынам создать не удалось. В который уж раз пришлось убедиться в правоте старой истины, что в футболе нечего ждать успеха, если рассчитываешь только на силу. В эти напряженные минуты, как, впрочем, и на протяжении всего матча, с лучшей, стороны проявили себя Разинский, Ермолаев, Завидонов, Батанов.

Итак, заранее предусмотренный штурм был отбит. Разумеется, и после этого румынская команда не раз ходила в наступление. Но это было для нашей обороны всего лишь повторением пройденного. Таким образом, один из двух нулей, из которых состоит окончательный счет этогоо матча, свидетельствует, чго команда наша уверенно оберегала свои ворота.

О чем же говорит другой нуль? Нападающие столкнулись с резкой игрой румынских защитников. По-разному проявили себя наши нападающие. Метревели и Батанов, невзирая на жесткий отпор, продолжали упорно атаковать, а Урин, к сожалению, избегал активной борьбы.

Хотя фронт наших атак и не выглядел цельным и стройным, отдельные острые эпизоды все-таки были созданы. Дважды выходил на ворота Батанов, но оба раза мячи прошли чуть мимо цели. Должно быть, с десяток штрафных били наши игроки чуть ли не с самой линии штрафной площади румын, но мячи так и не нашли дорогу в ворота.

Наиболее бурно события развернулись после перерыва. Оайде прорвался к лицевой линии, послал мяч прострелом вдоль ворот, и из-под ног, набежавшего Мессароша его отбил в поле Солдатов. Тут же Ковалев ответил таким же прорывом, но замешкался Калоев, отстал Урин.

За полчаса до окончания матча получил травму Солдатов. Команда по сути дела осталась вдесятером. Немедленно последовала еще одна волна отчаянных и по-прежнему резких атак на наши ворота. Кончилось  это тем, что судья Александрович (Польша) удалил с поля Нунвайлера за грубое нападение на Разинского.

Конец игры проходил с ощутимым перевесом нашей команды: румыны заметно устали, но «ноль» на башне так и не был перевернут.

Для нашей молодой олимпийской команды этот матч в первую очередь явился проверкой ее стойкости, мужества и выдержки. Эту проверку команда выдержала, сделав еще одни шаг и спортивной зрелости.

Л. ФИЛАТОВ (Наш спец. корр.).

Бухарест.

«Советский спорт». 04.08.1959.

Материал предоставил Виталий МАЗУР (Украина).

А НА ТАБЛО ОДНИ НУЛИ

В начале августа команда отправилась в Бухарест добирать очки, необходимые для участия в римской Олимпиаде. Румынская столица заключила наших ребят в жаркие объятия. Тренировались в 40-градусную (в тени) духоту. Работали на совесть, доставив удовольствие советским журналистам и руководившему тренировкой вконец уморенному Александру Пономареву. Вытирая льющийся струями пот, он сказал: "Мало, что стоит жарища, так и парни еще задали жару. Так и рвутся в бой, а главное - тренируются в охотку..."

Вечером после трудового дня команда в полном составе расслабилась - на спектакле в эстрадном театре. В антракте Лев Филатов перед тем, как выйти на короткую связь с Москвой, спросил Аркадьева: "Что передать советским любителям футбола?" Тренер, сославшись на болезнь нескольких игроков, обещал изменения в составе (к этому болельщики уже были приучены), говорил о серьезном испытании в игре с загнанным в угол, а потому чрезвычайно опасным соперником. "Однако настроение наших футболистов опасений не вызывает, - успокоил он болельщиков, - все они совершенно отчетливо понимают значение предстоящего матча".

Борис Андреевич вопреки обещаниям ограничился всего одной заменой. Его команда под напором хозяев, пополнивших свои ряды гренадерами, отошла назад и вынуждена была обороняться. Защищалась грамотно, уверенно, особенно Разинский и Ермолаев. И хавы окопались на своей половине поля. Нападающие остались без поддержки тылов и под жестким прессингом действовавшей на грани и за гранью фола румынской защиты стушевались. Только Метревели с Батановым бесстрашно вели неравную борьбу. Пару раз мог забить Батанов, если бы попал в створ. А Урин, герой московского матча, искусно избегал физического контакта с оппонентом и "ушел в себя".

В середине второго тайма стало совсем тяжко. "Подкованный" Солдатов играть не мог. Команда фактически осталась вдесятером. Хозяева усилили натиск, не особо разбираясь в средствах. Неизвестно, чем бы дело кончилось, не удали польский арбитр Нунвайлера.

Концовка осталась за нами. Сказалась лучшая физподготовка советских футболистов, достигавших обычно пика формы ближе к осени. В Румынии сезон еще не начался. Нули на табло непорочность сохранили - к удовольствию прессы и, надо полагать, тренеров.

"Для нашей молодой олимпийской команды этот матч в первую очередь явился проверкой ее стойкости, мужества и выдержки. Эту проверку команда выдержала, сделав еще один шаг к спортивной зрелости", - резюмировал Лев Филатов.

"ЛЕТОПИСЬ Акселя ВАРТАНЯНА. 1959 год. Часть пятая"

"Спорт-Экспресс". 27.05.2011.


Категория: 1959 (ол) | Добавил: russia-matches (02.08.2009) | Автор: Алексей Хромцев
Просмотров: 713 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2017 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика