Среда, 21.04.2021, 22:30

Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 3.235.41.241.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
2. Лучший матч в истории сборной

Всего ответов: 1731
Прошедший матч
Отборочный турнир ЧМ-2022
2:1
30.03.2021
Следующий матч
Чемпионат Европы 2020
VS
12.06.2021
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
5241
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
4924
Терехов Игорь Иванович
4851
Апухтин Герман
4600
Шатов Олег Александрович
3840
Горлукович Сергей Вадимович
3669
Алейников Сергей Евгеньевич
3490
Полоз Дмитрий Дмитриевич
3250
Шанин Александр Серафимович
3197
Акинфеев Игорь Владимирович
2806
Арифуллин Алексей Саярович
2805
Архангельский Григорий
2789
Кузнецов Олег Владимирович
2786
Афанасьев Андрей Игоревич
2750
Дасаев Ринат Файзрахманович
2719
Татарчук Владимир Иосифович
2650
Черчесов Станислав Саламович
2581
Иванов Андрей Евгеньевич
2503
Бессонов Владимир Васильевич
2487
Шалимов Игорь Михайлович
1751
Газинский Юрий Александрович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0








Locations of visitors to this page



Главная » 2000 (молодёжная)  

Отборочный матч молодёжного ЧЕ 2002 г.
2 : 0
РОСССИЯ
(молодёжная)
ЛЮКСЕМБУРГ
(молодёжная)
голы
Гогниев    1-0 48'    
Быстров    2-0 59'    
составы
1 Мандрыкин Вениамин   72' 6,0
2 Кузьмин Олег     6,0
3 Бугаков Дмитрий   18' 5,5
4 Игнашевич Сергей     5,5
5 Новиков Кирилл     6,0
6 Дятель Андрей 46'   5,5
16 Базаев Джамбулад 46'   5,5
7 Кузьмичёв Владимир 67'   5,5
14 Гришин Виталий 67'   5,5
8 Быстров Пётр     6,5
9 Булыкин Дмитрий 46'   5,0
18 Гогниев Спартак 46'   6,0
10 Безродный Артём (к)     6,5
11 Пименов Руслан     5,5
1 Хартерт Кевин     5,5
2 Штраус Ален     5,5
3 Райтер Клод     5,5
4 Айшен Давид     5,5
5 Параш Жиль     5,5
6 Хелленбранд Ксавье     5,5
7 Санчес Кьяос Пабло     5,5
8 Романн Саша 59'   5,0
16 Федершпиль Бен 59'   5,5
9 Шаак Том (к) 66'   5,5
14 Левек Альфонс 66'   5,5
10 Боллендорф Поль     5,0
11 Шабуасье Давид 77'   6,0
17 Комес Клод 77'   б/о
запасные
12 Баранов Виталий
13 Романов Роман
15 Мичков Дмитрий
17 Корчагин Эрик
12 Унзен Оливье
13 Пайффер Жереми
15 Тиммеш Люк
18 Польфер Стив
тренеры
Гладилин Валерий Бамберг Марсель
показатели матча
20 (12)  удары (в створ)  7 (3)
штанги, перекладины  0
12  угловые  3
оффсайды  1
10  фолы  12
судьи

Главный: МакКион Пол (Ирландия)
боковые: Фоли Эдвард (Ирландия), Уорд Джон (Ирландия)
резервный: Бёрн Хуберт (Ирландия)

11.10.2000
Москва, Стадион «Торпедо» имени Эдуарда Стрельцова
350 зрителей

ВЫРУЧИЛИ ДИНАМОВЦЫ

Не будем лукавить: вряд ли кто-то сомневался в том, что игроки нашей молодежной сборной возьмут у своих люксембургских сверстников в Москве три очка. После поражения от Швейцарии (1:3) в стартовом матче группового турнира победа позволяла не только поправить турнирное положение, но и получить определенный моральный «допинг». Но это лишь в том случае, если бы выигрыш был, что называется, по всем статьям. Увы, этого в среду на стадионе «Торпедо» не случилось. Но прежде несколько слов о том, какой командой предстала перед немногочисленными зрителями молодежная сборная Люксембурга.

Сказать, что гости оказались подготовлены не лучшим образом, — это, по сути, сделать им большой комплимент. Глядя на неуклюжесть некоторых наших соперников в работе с мячом, легко было предположить, что отнюдь не все игроки сборной Люксембурга пребывают в ежедневном тренинге. Даже при попытках обработать не самый трудный мяч, от выдвинутого на острие люксембургской атаки Шабуази он несколько раз отскакивал, как от стенки. Аналогичный упрек можно адресовать также практически всем его партнерам, кроме разве что крайнего хавбека Санчеса и либеро Ферраша. Физически гости также были неубедительны. Тот же Шабуази несколько раз имел возможность убежать от наших защитников (те почему-то позволяли это делать) с перспективой выхода один на один с Мандрыкиным, но из-за отсутствия скорости так и не смог ни разу оторваться. В обороне тихоходные люксембуржцы уже с первых минут стали без всякого стеснения ловить ускользавших от них наших игроков за майку, ибо решительно проигрывали в скорости. Словом, любительская команда, да и только…

К сожалению, на фоне слабой игры гостей наши футболисты тоже не порадовали, проведя практически весь матч на посредственном уровне.

Наблюдая за бесхитростными атаками россиян в первом тайме, оставалось только руками развести. Уже к 20-й минуте гостям удалось перевести игру в выгодное для них неторопливое русло и, пользуясь отсутствием в действиях нашей команды хоть какой-нибудь изобретательности, довольно уверенно защищаться. Многоходовые комбинации для них вообще были неопасны — настолько шаблонно они велись. Гораздо больше, как это ни покажется странным на первый взгляд, угрозы таили в себе индивидуальные проходы наших футболистов. Невысокое индивидуальное мастерство люксембургских защитников при игре один в один позволяло россиянам использовать это оружие, однако, создав таким образом несколько опасных моментов, но не забив при этом, наши почему-то от таких проходов отказались, сделав акцент на сугубо коллективную игру.

В конце первого тайма под ироничные реплики и смех трибун наши защитники упустили «пешехода» Шабуази, который получив передачу на ход, чуть было не выскочил один на один с Мандрыкиным. Остается только благодарить судьбу за то, что основная работа оставляет этому форварду немного времени для тренировки скоростных качеств. Настигший Шабуази Бугаков хоть и не смог помешать тому пробить по воротам, но все же противодействие оказал, и Мандрыкин этот удар парировал.

В перерыве Валерий Гладилин сделал сразу две замены, причем одна из них очень скоро дала результат. После подачи углового в штрафной гостей взмыл динамовец Спартак Гогниев и прекрасным ударом головой послал мяч в дальний угол. Еще через десять минут наша команда закрепила успех. И снова за счет индивидуальных качеств игрока: Петр Быстров, тоже, кстати, динамовец, с линии штрафной сильно пробил под перекладину.

Победа есть победа, но на сей раз к нашей команде есть немало претензий по качеству игры. Не настроились на аутсайдера? Возможно. Но при таком отношении к делу недолго и самим попасть в ту же категорию команд. Если молодежная сборная России в оставшихся матчах планирует побороться за выход в следующий этап турнира, ей надо самым серьезным образом прибавить в игре.

Владимир КАЛИНКОВИЧ.

«Футбол». № 42. 2000.


ПЕРВАЯ ПОБЕДА ОДЕРЖАНА, НО ВОПРОСЫ ОСТАЮТСЯ

«Мы выиграли, и это главное», — так подвел итог вчерашней встречи главный тренер молодежной сборной Валерий Гладилин. Наверное, по-своему он прав. И с ним согласятся те, кто считает, что игра забывается, а результат остается. Но найдется немало оппонентов, которые возразят, что по-прежнему игра «молодежки», мягко говоря, оставляет желать лучшего. Да, одержана первая победа, но соперник был явно ниже классом, если подобное слово вообще можно применить к сборной гостей. А ведь впереди — уже в будущем году — нас ждут нелегкие матчи со словенцами и югославами. Остается уповать на то, что, как сказал Гладилин, «еще есть время, чтобы наиграть состав». В рамках подготовки сборной еще в этом сезоне запланирован один товарищеский матч, а затем, в январе, — участие в Кубке Содружества.

ДЕБЮТАНТЫ ПРИНОСЯТ НАМ УДАЧУ!

Вчерашний матч стал 41-м (без учета товарищеских игр и выступлений на Кубке Содружества) за всю историю существования молодежных сборных России. А первая встреча состоялась 22 сентября 1992 года в Югославии и завершилась вничью 0:0. Если судить по сухим статистическим выкладкам, результаты отборочных матчей покажутся очень даже неплохими. В 40 играх одержано 22 победы при 6 ничьих, забито 88 голов при 33 пропущенных. В то же время мы до сих пор не можем похвастаться сколь-нибудь высокими достижениями. Ведь ни одна из «молодежек» на протяжении предыдущих четырех циклов так ни разу и не вошла хотя бы в четверку ведущих команд континента.

Что любопытно, лучшие — употребляю это слово, несомненно, с определенной долей условности — годы для нашей сборной пришлись на те сезоны, в которых одним из соперников россиян по отборочной группе были люксембуржцы. Так было, например, в дебютные 92-93-й годы, когда российская «молодежка» в острой борьбе за лидерство в группе опередила греков и вышла в четвертьфинал. Также первое место было завоевано и в евроцикле 96-98. Тогда команда Михаила Гершковича тоже завоевала право участия в 1/4 финала. Правда, в обоих случаях младший брат национальной сборной оступился на этой стадии, но нельзя не упомянуть, что и соперники по воле жребия нам доставались более чем серьезные. Сначала ими стали французы с Зиданом, Дюгарри, Тюрамом, Бланом, Дею, Мину и Уэдеком. Компания будущих звезд всухую 2:0 и 1:0 переиграла нашу «молодежку». Затем настал черед традиционно сильных в юношеском и молодежном футболе испанцев, с минимальным счетом 1:0 не пропустивших россиян в полуфинал.

Результаты же других лет на этом фоне выглядят более плачевно. Однажды мы смогли занять лишь 3-е место в отборочной группе, пропустив вперед шотландцев и финнов, а в прошлом цикле остановились в шаге от финальной стадии чемпионата Европы, бесславно и вполне заслуженно проиграв в обеих стыковых встречах словакам 1:3 и 0:1. Кстати, после этого побед «молодежки» мы ждали уже больше года. В последний раз сборная покинула поле победителем 9 октября 1999 года, обыграв украинцев.

Казалось бы, все та же сухая статистика могла бы позволить Валерию Гладилину и его команде с оптимизмом и без особых опасений готовиться ко вчерашней встрече. До этого в четырех предыдущих отборочных играх чемпионатов Европы подданные герцога Люксембурга лишь дважды огорчили наших вратарей, позволив российским игрокам 23 раза зажигать на табло свои фамилии. Однако, учитывая результаты выступлений подопечных Гладилина в этом году, отсутствие поставленной и целостной командной игры, постоянную необходимость наигрывать состав, успех россиян вчера выглядел уже не столь предсказуемым. К пессимистичным прогнозам предрасполагала недавняя ничья с французами, которая была добыта только благодаря откровенному разгильдяйству последних, второй тайм проведших вполноги, и проигрыши словакам и швейцарцам. Видимо, не будучи уверенными в положительном исходе матча, а также «отдав дань» его раннему началу и холодной погоде, на Автозаводскую приехало от силы 500 болельщиков, 30 из которых представляли Люксембург. А наибольший интерес проявили, как обычно, тренеры российских клубов, судьи, специалисты, бывшие и действующие игроки. На центральной трибуне можно было увидеть Юрия Семина, Валерия Газзаева, Вячеслава Грозного, Юрия Мишина, Алексея Петрушина, Владимира Долбоносова, Виктора Панченко, Николая Писарева, Сергея Хусаинова, Валерия Бутенко, Фейзудина Эрзиманова, Валерия Баскакова, Сергея Мосягина, Владимира Салькова, Юрия Смирнова, Александра Кузнецова.

Было ясно, что на 99 процентов на поле стадиона «Торпедо» с первых минут выйдут те же игроки, что начинали субботний матч с дублерами московского «Динамо». Место в воротах занял выздоровевший Мандрыкин, фланги обороны заняли вчерашние юноши Кузьмин и Новиков, пару центральных защитников составили Игнашевич и Бугаков, по ходу матча часто менявшиеся местами. Капитан «молодежки» Безродный действовал на месте опорного полузащитника, а под нападающими играл дебютант сборной этого созыва Быстров. Правый край был отдан Дятелю, левый — Кузьмичеву. Тандем форвардов составили одноклубники Пименов и Булыкин.

Как и ожидалось, россияне с первых минут завладели инициативой и оккупировали половину поля гостей. Мяч периодически метался в штрафной, летал с фланга на фланг, но до реальных угроз воротам Хартерта дело не доходило. Активен был Пименов, неплохо взаимодействовали Безродный и Быстров, но гола все не было, а немногочисленные болельщики все чаще обращали свой взор не на поле, а на боковую дорожку, где чрезмерную активность проявлял тренер гостей Марсель Бамберг. Через центр пробиться к воротам не удавалось, а КПД фланговых хавбеков Дятеля и Кузьмичева был ниже желаемого, и явно не хватало какого-то неординарного хода, чтобы открыть счет. И его едва не сделали… люксембуржцы, когда на 38-й минуте Шабуасье в одной из редких контратак по центру выскочил один на один с Мандрыкиным и тычком пробил в левый от себя угол. Только реакция нашего вратаря, рукой парировавшего удар, спасла команду от неминуемого гола.

После проведенных в перерыве замен на поле была уже другая «молодежка». И Гогниев, и Базаев явно оживили игру, что не замедлило сказаться уже на 48-й минуте. Безродный подал угловой, а выпрыгнувший выше всех Гогниев метров с 13 головой мастерски отправил мяч точно в левый нижний угол. Тут же после прострела Кузьмичева едва не переправил его в собственные ворота защитник гостей. Три минуты спустя был полумомент у Безродного, а удвоился счет благодаря активным действиям Быстрова, взявшего игру на себя, и детской ошибке Хартерта. Мяч после удара динамовского хавбека летел точно во вратаря, но последний каким-то непостижимым образом умудрился уйти в сторону и, отмахнувшись словно от назойливой мухи, позволить ему залететь в сетку. 2:0, и стало ясно, что первая победа «молодежки» достигнута. Правда, по старой российской традиции мы сами себе могли осложнить жизнь, когда на 71-й минуте в одиночку к воротам Мандрыкина убежал Шабуасье и наш вратарь только ценой фола за пределами штрафной остановил его прорыв. Удаление — нет, арбитр грамотно разбирается в ситуации и награждает Мандрыкина только «горчичником».

После этого болельщики начали постепенно покидать трибуны, а корреспондент «СЭ» Максим Лебедев обратился с просьбой прокомментировать игру к Юрию Семину и Валерию Газзаеву. Наставник «Локомотива» посчитал, что ему это делать будет неэтично, а Газзаев сказал следующее: «По итогам первого тайма никаких печатных комментариев быть не может — наши играли просто плохо. А в общем, посмотрите сами: динамовцы в сборной — объективно лучшие. Причем все четверо. И это мне приятно».

Александр БОБРОВ.

«Спорт-Экспресс». 12.10.2000.


ПЕРВАЯ ПОБЕДА КОМАНДЫ ГЛАДИЛИНА

Российская молодежка в рамках отборочного турнира евро-2002 года обыграла на своем поле люксембургских сверстников благодаря двум забитым мячам футболистов, представляющих в команде Гладилина московское «Динамо», Петра Быстрова и Спартака Гогниева.

Как и ожидалось, матч начался с атак россиян, а Люксембург дружно отошел к своей штрафной, старался сдержать стартовый штурм хозяев поля. Позже нападающий люксембуржцев Давид Шабуасье скажет: «Мы выходили на поле, думая о том, чтобы пропустить как можно меньше». Однако на первых минутах команде Гладилина повести в счете не удалось. Однако быстрого гола, на который обычно в матчах с командами, исповедующими оборонительную тактику, провести не удалось. Хотя моменты у ворот Артера возникали достаточно часто. К успеху были близки Быстров, Пименов, Безродный, но то на пути мяча вставал голкипер, то ударам россиян не хватало точности. Люксембуржцы, видя, что играть с соперником можно, все чаще стали появляться на чужой половине поля, и, прерывая одну из атак, Бугаков вынужден был фолить против нападающего гостей. Впрочем, несмотря на люксембуржскую смелость, опасности у ворот Мандрыкина не возникало. Наши футболисты в свою очередь тоже не особенно радовали немногочисленных зрителей красивой игрой. На фоне партнеров выделялся разве что Безродный, не раз обострявший игру своими индивидуальными действиями. Тем не менее не он, а люксембургский нападающий Шабуасье мог открыть счет в середине первого тайма, когда, воспользовавшись ошибкой обороны хозяев, вышел на ударную позицию и уже посылал мяч в ворота, но Мандрыкин блестяще среагировал, сумев отвести угрозу.

В перерыве Валерий Гладилин внес коррективы в состав, выпустив Базаева и Гогниева. Интересно, что в момент появления на поле футболиста московского «Динамо» главный тренер бело-голубых Валерий Газзаев, присутствовавший на матче, обернувшись к Юрию Семину, заметил, что Гогниев сегодня обязательно забьет. И динамовцу потребовалось всего три минуты, чтобы воплотить в жизнь предсказания своего наставника. «Выйдя на поле, я очень хотел забить, и так получилось, что первым же своим моментом я отлично распорядился. Безродный очень хорошо навесил с углового, и мне только оставалось переправить мяч головой в ворота соперника».

Раскрепостившись после забитого мяча, россияне стали действовать активнее и разнообразнее в атаке и вскоре опять добились успеха. Теперь пришел черед уже другого динамовца — Петра Быстрова, чей удар из-за пределов штрафной застал врасплох голкипера сборной Люксембурга Артера.

В оставшиеся полчаса команда Гладилина в равной мере могла как и забить, так и пропустить, но по окончании встречи счет так и остался прежним. «Я доволен результатом, хотя команда и не показала своей лучшей игры», — отметил по окончании встречи Валерий Гладилин.

«Советский спорт». 12.10.2000.


Категория: 2000 (молодёжная) | Добавил: Андрей (11.10.2010) | Автор: Андрей Андрейко
Просмотров: 1085 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2021 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика