Понедельник, 23.10.2017, 18:32





Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 54.167.250.64.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
2. Лучший матч в истории сборной

Всего ответов: 1502
Прошедший матч
Товарищеский матч
1:1
10.10.2017
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
11.11.2017
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
1603
Терехов Игорь Иванович
1596
Шатов Олег Александрович
1511
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
1442
Апухтин Герман
1419
Горлукович Сергей Вадимович
1277
Алейников Сергей Евгеньевич
1073
Афанасьев Андрей Игоревич
1054
Акинфеев Игорь Владимирович
1039
Шанин Александр Серафимович
1032
Арифуллин Алексей Саярович
955
Кузнецов Олег Владимирович
934
Иванов Андрей Евгеньевич
933
Архангельский Григорий
911
Полоз Дмитрий Дмитриевич
901
Татарчук Владимир Иосифович
900
Беланов Игорь Иванович
893
Бессонов Владимир Васильевич
892
Черчесов Станислав Саламович
883
Шалимов Игорь Михайлович
882
Дасаев Ринат Файзрахманович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
Kreazot







Locations of visitors to this page



Главная » 1993 (молодёжная)  

Отборочный матч Чемпионата Европы среди молодежных команд 1994
2 : 0
РОССИЯ
(молодёжная)
ВЕНГРИЯ
(молодёжная)
голы
Файзулин (Бесчастных)    1-0 2'    
Файзулин    2-0 15'    
составы
1 Плотников Евгений   68'
2 Гущин Алексей    
3 Мамедов Рамиз   90'
4 Дроздов Юрий    
5 Машкарин Денис    
6 Бушманов Евгений    
7 Карсаков Дмитрий    
8 Бесчастных Владимир    
9 Щербаков Сергей    
10 Есипов Валерий 69' 39'
16 Кузнецов Артур 69'  
11 Файзулин Ильшат 83'  
14 Талалаев Андрей 83'  
1 Везер Адам    
2 Сабадош Йожеф   53'
3 Юхар Тамаш    
4 Лёринц Антал    
5 Бекё Балаж   81'
6 Дубец Янош    
7 Хорват Ференц    
8 Кенешеи Золтан    
9 Хамори Ференц   80'
10 Кашик Жолт 83'  
12 Сабо Тибор 83'  
11 Херцег Миклош 63'  
14 Фараго Иштван 63'  
запасные
12 Новосадов Андрей    
13 Варламов Евгений    
15 Аленичев Дмитрий    
15 Шафар Сабольч      
13 Лентай Балаж      
     
тренеры
Игнатьев Борис Глазер Роберт
судьи

Главный: Крондл Вацлав (Чехия и Словакия)
боковые: Фашунг Ян (Чехия и Словакия), Звоналек Герхард (Чехия и Словакия)

27.04.1993
Москва, Центральный стадион "Динамо"
2 000 зрителей
 
примечания

В газете "Спорт-Экспресс" указано, что вместо Есипова на 39-й минуте предупреждён Бесчастных



РОССИЯ (мол.) - ВЕНГРИЯ (мол.) – 2 : 0 (2 : 0)

Александр КРУЖКОВ из Москвы

- Нет ли проблем с составом? - спросил я перед матчем главного тренера молодежной сборной России Бориса Игнатьева.

- К сожалению, из-за травм мы не смогли пригласить Мандреко из "Рапида", а также Гришина из ЦСКА и Симутенкова из московского "Динамо".

- Что вы можете сказать о сборной Венгрии?

- Мы видели видеозаписи ее последних матчей. Неплохая команда. И даже несмотря на то, что в первых четырех играх она набрала всего три очка, это опасный соперник.

Опасения Бориса Игнатьева оказались напрасными. Уже на второй минуте россияне повели в счете. Бесчастных прошел по правому флангу, и после его навеса Файзулин с лета послал мяч в правый угол. Вскоре единственный опасный момент в первом тайме создали венгры. Сильнейший удар Дубеца вратарь Плотников с большим трудом перевел на угловой. Такую дерзость сборная России простить гостям не могла. И через минуту Ильшат Файзулин, обыграв двух защитников, стал лучшим бомбардиром российской сборной, забив свой пятый гол в отборочных матчах. После этого подопечные Игнатьева по инерции еще минут десять продолжали атаковать. Но вскоре их порыв угас. Затишье продолжалось до конца тайма.

После перерыва ничего не изменилось. Россияне лишь изредка беспокоили вратаря Везера, а вот соперники имели несколько хороших моментов, но выгоды из них извлечь не сумели.

Газета «Спорт-экспресс», 28.04.1993 г.




ТЕПЕРЬ БЫ ГРЕКОВ «ПРИЧЕСАТЬ»…

Всего-то через пятнадцать минут после начала матча трибуны динамовского стадиона только и гадали, с насколько разгромным счетом наши «отпустят» венгров. Преимущество россиян в начале встречи было просто подавляющим. Шутка ли - первая же атака на венгерские ворота и -1:0!

- Молодец Володька Бесчастных. - улыбался уже после игры ее герой Ильшат ФАЙЗУЛИН.- Когда он по¬лучил мяч на правом фланге и чуть продвинулся вперед, то не стал действовать по стандарту - подавать в штрафную, а оценил ситуацию и зряче подкрутил мяч на линию вратарской. Да так, что тот мне точно на ногу лег.

Наши продолжали атаковать. И вскоре Ильшат отличился еще раз.

- Мне выдали пас из глубины, но я успел заметить, что боковой арбитр поднял свой разноцветный флажок. Обидно стало - никакого офсайда и в помине не наблюдалось. Мяч я принял, уже ждал свистка, но его все не было. Посмотрел на главного судью - тот показывает: играй же! А на меня два защитника летят. Тут я немножко пофинтил - одного качнул в сторону, другого поймал на ложном замахе, а сам убрал мяч под себя и с левой пробил в дальний угол.

После этого гола и начались те самые споры насчет итогового результата. Но кто, скажите, мог предположить, что за первые 15 минут российская «молодежка» создаст в несколько раз больше моментов, чем в последующие 75?

- Понимаю, что болельщики на нас после всего этого немножечко злы, - говорил Дмитрий КАРСАКОВ. - Однако дело тут в чем угодно, но только не в нашей самоуспокоенности. Понимаешь, поле сейчас на «Динамо» какое- то уж слишком мягкое. Нет, не мокрое - это совсем другое. Именно мягкое - ноги проваливаются, а потому устаешь быстрее, чем обычно. Нам, полузащитникам, труднее всего как раз пришлось - ведь мотаться приходится и в атаку, и в оборону.

Но, в общем, хорошо все то, что хорошо заканчивается. Ведь исход, надо признаться, мог быть совсем иным. Моменты у венгров для взятия наших ворот были очень неплохие. Однажды форварду гостей нужно было просто подставить ногу после прострельной передачи с фланга, однако венгр по своим каким-то причинам решил этого не делать, хотя и находился в двух метрах прямо против ворот. Пожалел, значит. А будущие наши соперники - греки - могут не оказаться настолько добрыми.

- Результатом матча я доволен, а вот игрой - ни в коем случае, - прокомментировал наставник молодежной сборной России Борис ИГНАТЬЕВ. - Лишь в первой половине матча наша сборная временами действовала неплохо. В чем причина? Дав том, что многие футболисты прибыли на сбор далеко не в лучшем своем состоянии. Взять, к примеру, армейцев - они просто измотаны, ведь работали фактически на три фронта, сражения на одном из которых - в Лиге чемпионов - отняли у ребят массу физических и моральных сил. Добавьте сюда травмы Мандреко и Гришина. Уже в Новогорске выяснилось, что не сможет выйти на поле Симутенков, - Игорь травмировался в игре динамовцев с «Асмаралом».

Прекрасно понимаю, что матч со сборной Греции мы на таком уровне проводить не имеем права. К этой игре будем готовиться очень серьезно. Сегодня как раз проверяли кое-какие варианты.


В Люксембурге последнего защитника играл Бушманов. В поединке же с венграми - Машкарин, а Бушманов занял его позицию в центре. Наверно, такую же расстановку Борис Петрович предпочтет и в матче с греками. Почему? Как мне кажется, Бушманов играет либеро, когда необходим острый первый пас, молниеносный переход от обороны к атаке. Он более мобилен, нежели Машкарин, однако чаще ошибается при передачах. Когда же место чистильщика занимает Денис, то процент брака заметно снижается. С другой стороны, Денис более медлителен, что иногда тормозит начало атаки. Зато комбинации можно придать ускорение в центре - с помощью Бушманова и Карсакова.

Бросилось в глаза еще то, что команда наша играла фактически в четыре нападающих. Двое из них - Есипов и Файзуллин - были постоянно впереди, а Бесчастных и Щербаков держались чуть сзади. Ожидаемого эффекта, на мой взгляд, это не принесло. В полной мере никому из форвардов проявить себя не удалось.

- Я сам не понял, кого сегодня играл, - признался единственный легионер в «молодежке» Сергей ЩЕРБАКОВ. - В «Спортинге» же я действую на месте левого хава. Кстати, пропустив несколько туров чемпионата Португалии, я вновь появился в основном составе в матче с «Боавиштой». Несмотря на поражение, «Спортинг» сейчас занимает твердое третье место после «Бенфики» и «Порту». Так, думаю, и закончим. А в игре с венграми мы свой потенциал и на 50 процентов не раскрыли. Ну да ладно, выиграли же. Главное теперь - греков «причесать».

Сборную Греции «молодежка» принимает 22 мая на стадионе «Динамо». Игра ожидается наисложнейшая. Ведь матч этот - чуть ли не решающий. Напомню, в финальную часть молодежного первенства Европы попадает только победитель группы. Пока что и россияне, и греки не потеряли ни очка. Но 22 мая кому-то отдать их придется. Интересно, кому?

Максим КВЯТКОВСКИЙ.

Газета «Футбольный курьер», № 15, 1993 г.




В чемпионате Европы среди молодежных команд у нашей сборной, по сути, тот же основ­ной соперник, что и в играх на­циональной команды в отбороч­ных матчах чемпионата мира, — Греция. Разница, и весьма суще­ственная, лишь в том, что в сле­дующий этап розыгрыша чемпи­оната Европы из группы выходит только одна команда — та, ко­торая займет первое место, а в первенстве мира — две. Учиты­вая то, что греки пока все свои матчи выиграли, причем оба ра­за и у венгров, нашим футбо­листам терять очки категоричес­ки противопоказано. Может, именно поэтому, а может, про­сто потому, что наши молодые футболисты за весну уже при­терлись друг к другу и почувст­вовали вкус к хорошему футбо­лу, они с первой трелью свист­ка арбитра Вацлава Крондала о начале встречи решительно по­шли в атаку.

И уже на второй минуте гол­кипер венгерской сборной Везер вынужден был достать из сетки своих ворот. А комби­нация, приведшая к этому, вы­далась прямо на загляденье. Го­сти, видимо, зная о привержен­ности российских футболисток атакующим действиям, решили в качестве главного контраргу­мента противопоставить этому оружие бельгийского «производ­ства» — офсайдную ловушку. Но в отличие от хозяев этого изобретения применяли его венг­ры явно не убедительно. Кон­центрируясь в основном в цент­ре перед своими воротами, гости напрочь забывали про фланги. А именно туда-то нашими полуза­щитниками и направлялся мяч, как только венгерские футболи­сты выдвигались вперед, стре­мясь оставить российских напа­дающих за своей спиной. В по­добной ситуации Бесчастных и получил мяч от Карсакова, обыг­рал на правом фланге своего ви­зави и сделал нацеленную пере­дачу в район вратарской пло­щадки, где расторопнее всех оказался Файзули, из непросто­го положения переправивший мяч в ворота. Через несколько минут он же мог отличиться еще раз, но, выйдя один на один с Везером, правда, не по центру, а под углом к воротам, пробил сильно, но без хитринки, и вра­тарь гостей отразил удар. Прав­да, через 10 минут Ильшат Фай­зулин исправился. Подхватив мяч недалеко от штрафной, он метров с 18 нанес насколько мощный, настолько и точный удар в верхний угол ворот.

По сути, после этого игра бы­ла сделана. Слишком очевидно было преимущество наших фут­болистов, атаковавших ворота соперников как бы двумя вала­ми, первым из которых были два нападающих — Файзулин и Еси­пов, выдвинутых далеко вперед, а вторым — мощная средняя ли­ния в лице Бесчастных, Карса­кова и Щербакова, каждый из которых уверенно себя чувство­вал и на передней линии. Гости же по-серьезному лишь однаж­ды потревожили нашего врата­ря. Это Кенешеи, пожалуй, са­мый настырный в составе венг­ров, видимо, отчаявшись проник­нуть в штрафную хозяев поля, вдруг неожиданно решил при­бить метров с 20—25. Плотнико­ву, несколько с опозданием сре­агировавшему на этот удар, с большим трудом удалось пере­вести мяч на угловой.

Однако во втором тайме на­ши футболисты несколько сни­зили активность, стали вдруг по совершенно непонятным причи­нам прижиматься к своим воро­там, ввязались в вязкую игру, медленно со скрипом переходи­ли середину поля. Практически не стало острых передач на фланги, на свободное место, да и нападающие мало открыва­лись, не пытаясь освободиться от своих опекунов. А раз не ста­ло спроса, то, естественно, не стало поступать и предложения. Правда, до опасных моментов дело почти не доходило, но на­пряжение ощущалось. Мог, прав­да, отличиться все тот же Кенешеи, оказавшийся в схожей с Бесчастных ситуации, когда тот в первом тайме сделал все для Файзулина, чтобы армеец мог забить. Увы, для венгров и, к счастью, для нас, он толком и передачу не мог сделать, и по воротам ударить.

И первым это почувствовал вратарь Плотников, командир­ским голосом прокричавший на весь стадион: «Ребята, давайте, поиграли немножко — завелись, завелись!» Под конец встречи наши футболисты действительно немножко завелись, могли даже забить еще один мяч, но фи­нальный свисток арбитра Крон­дала зафиксировал результат первого тайма как итоговый.

Но, как бы то ни было, победа одержана. И в заключение не­большое блиц-интервью об этом матче с заслуженным тренером СССР Евгением Кучеревским.

- Евгений Мефодьевич, ваше мнение о нашей команде?

- Мне сборная России по­нравилась. Сегодня она играла в футбол легко, свободно, непри­нужденно, без всякой натуги, на­пряженности, нервозности. И, я бы сказал, очень грамотно такти­чески, просматривалась хорошая техническая оснащенность боль­шинства наших футболистов.

- А что вы скажете о сниже­нии активности во втором тай­ме?

- Это вполне естественная ситуация. 2 : 0 мы ведем, но главное впечатление, что если бы надо было, то могли бы за­бить еще.

- Так может быть и надо было забивать еще. Кто знает, не придется ли считать в итоге разность мячей?

- Думаю, что нет. Наша команда — сильнейшая в груп­пе, и проблем, уж, по крайней мере на этом этапе, надеюсь, не будет.

Иван ТИМОШКИН

Еженедельник «Футбол». № 18. 1993 г.


Категория: 1993 (молодёжная) | Добавил: Андрей (27.04.2010) | Автор: Андрей Андрейко
Просмотров: 793 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2017 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика