Суббота, 21.10.2017, 06:04





Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 54.161.73.123.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
2. Лучший матч в истории сборной

Всего ответов: 1501
Прошедший матч
Товарищеский матч
1:1
10.10.2017
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
11.11.2017
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
1584
Терехов Игорь Иванович
1576
Шатов Олег Александрович
1494
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
1425
Апухтин Герман
1402
Горлукович Сергей Вадимович
1261
Алейников Сергей Евгеньевич
1071
Афанасьев Андрей Игоревич
1051
Акинфеев Игорь Владимирович
1037
Шанин Александр Серафимович
1028
Арифуллин Алексей Саярович
951
Кузнецов Олег Владимирович
932
Архангельский Григорий
931
Иванов Андрей Евгеньевич
908
Полоз Дмитрий Дмитриевич
899
Беланов Игорь Иванович
897
Татарчук Владимир Иосифович
892
Бессонов Владимир Васильевич
889
Черчесов Станислав Саламович
881
Шалимов Игорь Михайлович
876
Дасаев Ринат Файзрахманович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Андрей







Locations of visitors to this page



Главная » 1992 (молодёжная)  

Отборочный матч Чемпионата Европы среди молодежных команд 1994
2 : 1
РОССИЯ
(молодёжная)
ЛЮКСЕМБУРГ
(молодёжная)
голы
    0-1 1' Кардони
Щербаков (Гришин)    1-1 19'    
Бесчастных    2-1 88'    
составы
1 Плотников Евгений    
2 Гущин Алексей    
3 Мамчур Сергей    
4 Мандреко Сергей 58'  
14 Карсаков Дмитрий 58'  
5 Машкарин Денис   75'
6 Бушманов Евгений    
7 Щербаков Сергей    
8 Гришин Александр    
9 Симутенков Игорь (к)    
10 Талалаев Андрей 42'  
13 Дроздов Юрий 42'  
11 Бесчастных Владимир    
1 Фельген Филипп    
2 Шаак Роланд    
3 Файдер Патрик (к)    
4 Функ Нико   27'
5 Феррон Ральф    
6 Хесслер Фредерик 67'  
15 Маркс Клод 67'  
7 Пикар Ив    
8 Кнайп Даниэль    
9 Шнайдер Саша    
10 Кардони Мануэль    
11 Амодио Паоло 82' 71'
14 Петерс Роби 82'  
запасные
12 Новосадов Андрей    
15 Мамедов Рамиз    
16 Минько Валерий    
12 Ноэль Жан-Мари      
13 Греттних Патрик      
16 Косси Марк      
тренеры
Игнатьев Борис
судьи

Главный: Константин Георге (Румыния)
боковые: Корокан Корнел (Румыния), Титоров Валентин (Румыния)

27.10.1992
Москва, Стадион "Динамо"
1800 зрителей
 
примечания

Статистика матча взята из официального протокола УЕФА, за исключением:
ошибочно не указанного выхода на замену Дроздова вместо Талалаева; количества зрителей



ЭТОТ СЧАСТЛИВЧИК БЕСЧАСТНЫХ

Так вышло, что на игру я направлял­ся из Новогорска в автобусе вместе с молодежной сборной. Путь неблизкий, разговорились с Владимиром Бесчастных — самым ярким, пожалуй, дебю­тантом нынешнего сезона. Беседа в основном крутилась вокруг предстоящей «Спартаку» ответной игры с «Ливерпулем». И уже подьезжая к Петровскому парку, в ответ на мою шутку-просьбу: «Ты уж там. в Англии, когда один на один выйдешь, не оплошай, как в Москве», Володя вполне серьезно подвел черту разговору: «Насчет Ливерпуля не знаю, а сегодня забью обязательно — чувствую...».

Кто-то из читателей, не видевших игру, подумает: «Эка невидаль, Люксембургу забить!». А вот поди ж ты, после того как на 19-й минуте наш «португалец» из лиссабонского «Спортинга» Сергей Щербаков после аккуратного навеса справа четким ударом головой сравнял счет, в течение 70 минут ни одному из российских игроков так и не удалось взять ворота блестяще игравшего вратаря гостей — высокорослого Фельгена. И лишь за минуту до финального свистка, когда два десятка люксембургских журналистов, нахлобучивших шапки-ушанки в ложе прессы, уже потихоньку потирали руки в радостном предвкушении сенсации, рванувшийся в свой очередной набег по левому флангу Бесчастных сумел-таки на белоснежном и скользком, как каток, поле укротить красный, словно огненный шар, мяч. А потом, как нож сквозь масло, прорезав слишком рано возликовавшую защиту соперника, хлестким ударом вогнал его в дальний угол ворот. Бедолага Фельген, рванувшись на форварда, вдруг поскользнулся и, распластавшись на пушистом московском снежке, попросту оказался не у дел. Это была его единственная и, как выяснилось, роковая ошибка в этом матче... А Володя Бесчастных, не только весь матч карауливший удачу, но и щедро раздававший передачи партнерам, в конце концов подстерег свой шанс и отлично сумел им воспользоваться в самый критический момент (доказав, что предчувствие его не обмануло!).

Так что. же случилось? Да ничего особенного, просто, как говорится, «погода внесла свои коррективы». Конечно, если можно так назвать пятиградусный мороз и непрекращающийся в течение суток снег, когда уже через пять минут после начала игры на газоне не осталось и намека на какую-либо разметку: даже несмотря на постоянные перемещения 22 человек, он выглядел девственно белым. Видно, еще не привычные к подобным причудам природы наши молодые ребята на первой же минуте прозевали немудреный рывок с центра поля Кардони и его сильный удар — на удачу. А она возьми и окажись тут как тут. Словно ослепленный этим «белым безмолвием» вратарь Плотников с удивлением проводил взглядом красный мяч, залетающий в левую от него «девятку». Больше за весь матч ударов по его воротам не было, и оставалось лишь посочувствовать нашему голкиперу, потихоньку превращавшемуся в «снежного человека». Порой игра напоминала катание на коньках, лыжные гонки или спидвей, и лишь очень отдаленно — футбол. Ну, что попишешь — зима).

Тут бы нашим сыграть попроще, понахрапистее, без затей, ан нет — не их это игра, не по ним, она для настоящего мастера (а кто из этих ребят не считает себя таковым?), как нож к горлу. Не умеют они так, похоже, да и не хотят. Все норовят разыграть до верного, потоньше, поизящнее, да только вот мяч, будто шайба, скользит, а не катится, да так быстро, что и не догнать его. И мастеровитость свою показать почти не удалось ни Мандреко, ни Машкарину, ни Щербакову, ни Бесчастных... А гостям что?

Им только того и надо, а подобной ситуации преимущество у них: ломать (в смысле — разрушать атаки) — не строить, да и габаритами гости не обижены, знай пуляют по аутам, подальше да посильнее. Этим они с успехом занимались вплоть до той самой роковой для них предпоследней минуты...

Юрий ЮДИН. Еженедельник «Футбол» № 44 за 1992 год.


ДО СЕНСАЦИИ ОСТАВАЛАСЬ ОДНА МИНУТА

В перерыве матча журналисты из Люксембурга разложили на большой круглом столе в пресс-центре папки, блокноты, листы бумаги и принялись за работу. Уверен, без упоминания о русской зиме никто из них не обошелся. Да и как обойтись, если снег валом валил весь этот вечер, а морозец сделал футбольное поле жестким и скользким.

Однако гости очень скоро были вознаграждены за «неласковый» прием: на первой минуте матча Кардони наносит удар издалека, и оранжевый мяч опускается в сетку ворот хозяев поля. Радости люксембуржцев, кажется, нет предела, но ведь вся игра еще впереди! Вся-то вся, а снег валит, мяч твердый, скользкий и непослушный, ноги на заледеневшем газоне разъезжаются. В такой обстановке нашей сборной, конечно, лучше бы самой иметь в запасе забитый мяч, нежели пропущенный.

У хозяев поля мало что получается в атаке, хотя территориальным преимуществом они владеют безраздельно. Но что толку, если гости выстроились стеной у своих ворот, решив не предпринимать никаких попыток наступать, а только разрушать чужие атаки. На 18 минуте Александру Гришину все-таки мяч и сделать передачу на Сергея Щербакова, который ударом головой переправил его в ворота — 1:1.

Сборная России атакует беспрерывно, однако ни одна из атак ничем не заканчивается, поскольку прицельные удары по воротам не получаются.

После перерыва - вновь атаки российской сборной, и вновь что-нибудь да и мешает довести хотя бы одну из них до логического конца. Разрушать всегда легче, чем создавать и завершать. И обороняющиеся чувствовали себя довольно уверенно до последних минут игры. Лишь роковая ошибка прекрасно проведшего матч вратаря Фельгена, отпустившего скользкий мяч из рук, позволила Владимиру Бесчастных забить победный гол, когда до сенсации оставалась всего одна минута.

Сергей ШМИТЬКО. "Футбольный курьер" от 11.11.1992.



РОССИЯ (мол.) - ЛЮКСЕМБУРГ (мол.) - 2:1 (1:1)

Алексей ЛЕБЕДЕВ из Москвы

- Видели мы этот Люксембург на кассете, в матче в венграми, - рассказывал мне в автобусе, который вез нас с новогорской базы на «Динамо», форвард Андрей Талалаев. - И знаете, я бы не стал к нему относиться по традиции пренебрежительно. Ведь с той же Венгрией вничью все-таки сыграл - 0:0. А вратарь у них вообще в порядке. Берет все, что можно. Так что нам с Люксембургом, уверен, нелегко придется...

Признаюсь, тогда я не слишком серьезно отнесся к словам торпедовца. Но когда перед матчем вступил на поле, промерзшее, скользкое и оттого коварное - то подумал: такой техничной команде, как наша молодежная сборная, это обстоятельство вряд ли на руку.

И действительно, в течение всех 90 минут игры российские форварды ценой громадных усилий преодолевали вязкие защитные редуты гостей. А когда первая же атака люксембуржцев завершилась метким выстрелом с 20 метров в самую девятку нападающего команды «Женесс Эш» Кардони, это вконец испортило настроение нашим футболистам. Правда, ответного гола пришлось ждать не очень долго. После навеса с правого края невысокий Щербаков в сутолоке перепрыгнул всех защитников Люксембурга и головой сбросил мяч в сетку.

Но потом атаки сборной России заканчивались неудачно. Даже когда получалось сыграть размашисто, растянуть оборону, то очень удачно действовал вратарь. А подчас еще и не везло. Первый тайм успеха россиянам так больше и не принес.

Во втором, отогревшись в раздевалке, наши стали действовать повеселее. Хорошо лег мяч на ногу Машкарину. Но на пути к успеху оказалась штанга. Не счесть, сколько раз выручал выстраивавшихся в одну линию своих защитников вратарь Люксембурга Фельген. Его манера игры в воротах напомнила о Брюсе Гроббеларе, «герое» недавнего матча «Ливерпуля» со «Спартаком». Только люксембуржец, в отличие от ливерпульца, не играл на публику, а действовал весьма надежно, раз за разом в тигриных прыжках накрывая мячи, летевшие в ворота после длинных, через все поле, передач на ход нашим форвардам.

Мой собеседник Талалаев был заменен еще в первом тайме. Вместо него вышел Дроздов, который сразу занял место на правом краю полузащиты. А игравший там Симутенков выдвинулся вперед. И после этих перемен у россиян в нападении стало получаться получше. Но и Симутенков как, впрочем, и Гришин, и самый, пожалуй, активный в нашей сборной Щербаков, не раз медлил и с ударом, и с пасом, что на таком поле непозволительно. Кстати, другой мотор российской полузащиты - Сергей Мандреко из венского «Рапида» ощутимо подустал и был заменен. После чего острота атак российской сборной несколько притупилась. Но все же территориальное преимущество было подавляющим.

Казалось, что встреча завершится вничью, но тут - и кто бы мог подумать! - грубейшим образом ошибся люксембургский голкипер. Тактика длинных передач из глубины поля в расчете на быстроту ног наших форвардов принесла-таки успех. К летевшему мячу изо всех сил бросился Владимир Бесчастных. И видно, настолько напугал своим неукротимым видом вратаря, что тот, уже как будто забрав мяч, вдруг выпустил его из рук. На какие-то миллиметры. Но и этого жаждущему гола Бесчастных хватило, чтобы выцарапать скользкий мяч и хладнокровно закатить его в пустые ворота.

Газета «Спорт-экспресс», 28.10.1992 г.
Категория: 1992 (молодёжная) | Добавил: Андрей (27.10.2010) | Автор: Андрей Андрейко
Просмотров: 889 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 Kreazot • 13:54, 04.02.2016
Второй боковой арбитр: Валентин Титоров
http://sport-campina.blogspot.ru/2010....04.html
avatar
0
1 Андрей • 10:04, 07.11.2015
Referee: Gheorghe Constantin (ROU)
Assistant referees: Cornel Corocan (ROU)

Philippe Felgen
Roland Schaack
Patrick Feyder ©
Nico Funck
Ralph Ferron
Frédéric Hessler (Claude Marx, 67)
Yves Picard
Daniel Kneip
Sacha Schneider
Manuel Cardoni
Paolo Amodio (Roby Peters, 82)

Запасные:

Jean-Marie Noel
Patrick Grettnich
Marc Chaussy

Запасные:

Андрей Новосадов
Рамиз Мамедов
Валерий Минько

Предупреждения: Функ (27), Амодио (71), Машкарин (75).
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2017 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика