Среда, 24.05.2017, 09:12





Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 23.20.147.6.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
2. Лучший матч в истории сборной

Всего ответов: 1471
Прошедший матч
Товарищеский матч
3:3
28.03.2017
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
05.06.2017
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
1411
Шатов Олег Александрович
1373
Терехов Игорь Иванович
1301
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
1255
Апухтин Герман
1220
Горлукович Сергей Вадимович
1131
Алейников Сергей Евгеньевич
926
Афанасьев Андрей Игоревич
906
Арифуллин Алексей Саярович
887
Акинфеев Игорь Владимирович
854
Кузнецов Олег Владимирович
830
Шанин Александр Серафимович
816
Иванов Андрей Евгеньевич
788
Татарчук Владимир Иосифович
785
Архангельский Григорий
781
Полоз Дмитрий Дмитриевич
769
Беланов Игорь Иванович
769
Бессонов Владимир Васильевич
766
Дасаев Ринат Файзрахманович
758
Черчесов Станислав Саламович
757
Шалимов Игорь Михайлович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0








Locations of visitors to this page



Главная » 2013  

620 Товарищеский матч 898
1 : 1
РОССИЯ БРАЗИЛИЯ
голы
Файзулин (к добиванию Широков)    1-0 72'    
    1-1 90' Фред (Марсело, Халк)
составы
12 Габулов Владимир    
2 Анюков Александр 46'  
23 Комбаров Дмитрий 46'  
14 Березуцкий Василий    
4 Игнашевич Сергей    
22 Ещенко Андрей   87'
15 Широков Роман (к)    
8 Глушаков Денис    
20 Файзулин Виктор    
18 Быстров Владимир 46'  
17 Шатов Олег 46'  
11 Кержаков Александр    
9 Кокорин Александр 46'  
5 Жирков Юрий 46'86'  
24 Григорьев Максим 86'  
12 Жулио Сезар      
2 Дани Алвес      
3 Тиаго Силва (к)      
4 Давид Луис      
5 Фернандо      
6 Марсело      
8 Эрнанес   72'  
10 Кака 78'    
19 Диего Коста 78'    
7 Оскар 67'    
17 Халк 67'    
11 Неймар      
9 Фред      
         
         
запасные
1 Акинфеев Игорь    
16 Рыжиков Сергей    
3 Набабкин Кирилл    
6 Березуцкий Алексей    
10 Дзагоев Алан    
13 Гранат Владимир    
19 Самедов Александр    
21 Тарасов Дмитрий    
25 Логашов Арсений    
1 Диего Кавальери      
13 Жан      
14 Данте      
15 Луис Густаво      
16 Филипе Луис      
18 Освалдо      
         
         
         
тренеры
Капелло Фабио Луис Фелипе Сколари
показатели матча
голевые моменты 1
10 (6) удары (в створ) 10 (5)
штанги, перекладины 0
угловые 4
оффсайды 2
20 фолы 11
судьи

Главный: Уэбб Ховард Мелтон (Англия)

боковые: Канн Даррен Дж. (Англия), Кёркап Питер Джеймс (Англия)
резервный: Аткинсон Мартин (Англия)

25.03.2013
Лондон (Англия), Стадион "Стэмфорд Бридж"
35 206 зрителей
 


РОССИЯ - БРАЗИЛИЯ - 1 : 1 (0 : 0)

25.03.2013. Лондон (Англия). Стадион «Стэмфорд Бридж». 35 206 зрителей

Товарищеский матч

Судьи: Х. Уэбб, Д. Кэнн, П. Киркуп (все - Англия)

Россия: Габулов, Анюков (Комбаров, 46), В. Березуцкий, Игнашевич, Ещенко, Глушаков, Широков ©, В. Файзулин, Кокорин (Жирков, 46; Григорьев, 85), В. Быстров (Шатов, 46), Кержаков

Тренер - Ф. Капелло (Италия)

Бразилия: Жулиу Сезар, Даниэль Алвеш, Тьягу Сильва ©, Давид Луис, Фернандо Мартинш, Марселу Сильва, Оскар Эмбоаба (Халк, 67), Андерсон Лима, Фред, Кака (Диегу Кошта, 78), Неймар

Тренер - Л. Ф. Сколари

Голы: Файзулин (73), Фред (89)

Предупреждены: Андерсон Лима (71), Ещенко (87)




БРАЗИЛИИ ДОСТОЙНЫ!

Если сборная России попадет в Бразилию на чемпионат мира-2014 и покажет там такой же футбол, как в Лондоне на "Стэмфорд Бридж", стыдно за нашу команду не будет.

Это Бразилия, что ли, играет в красном? Ещенко эпизодами выглядит лучше, чем Даниэл Алвес и Марселу вместе взятые? А Неймар превратился в Кержакова? Грузный негр-стюард с прической растамана, с которым на 15-й минуте у бровки столкнулся Кержаков и который на 53-й справился с выбежавшим на поле болельщиком, не верил своим глазам.

Но нет, это ему не привиделось. Почти весь матч россияне реально, а не виртуально достойно противостояли бразильцам. Три голевых момента плюс не назначенный пенальти за игру рукой уже к исходу первой четверти часа игры показательны! Команда капитана Широкова будто позабыла о перенесенной пятничной встрече и обходилась с пентакампеонами, будто с европейским "полукарликом". Тренер Северной Ирландии, католик Майкл О'Нил, сидя вчера вечером у телевизора, наверняка неистово крестился, что снежный буран уберег его от такой России.

Мы ни в чем - ни в обороне, ни в атаке - не уступали сборной с ценником свыше 350 миллионов евро, которая на британских полях собирала 35 тысяч на матче с Ганой и аж 60 во время поединка с Шотландией. Более того, мы были сильнее!

Да, это была не совсем товарищеская игра. По крайней мере для наших. Когда посмотреть на тебя приходит больше 35 тысяч человек, когда матч транслируют ведущие телекомпании мира, когда ты очутился в одном из сердец футбольного Лондона, то просто не имеешь права ударить в грязь лицом и вяло катать мяч по полю. А обязан биться!

Наши доказали: они и хотят, и могут. Неистовый Ещенко высекал искры из земли. Капелло при ошибках арбитра Уэбба в негодовании орал на весь "Стэмфорд Бридж", метаясь на своем пятачке в стильном пальто. Сколари в пуховике на его фоне смотрелся, уж простите, трактористом. А сколько эмоций вызвал гол Файзулина - ударом с миллиардной попытки!

И все же хочется верить, что мартовская поездка сослужит куда более важную службу. Проведя вместе восемь дней - в роскоши лондонского предместья, в снежном плену Белфаста, на бурлящем "Стэмфорд Бридж", команда и тренер должны были окончательно сродниться. Оставить в прошлом мелкие трения. Научиться друг друга понимать и прощать.

Если научились, то эта команда будет выглядеть достойно не только в матче против сборной Неймара, Кака и Халка, но и на ее, Бразилии, полях.

Симонов Дмитрий

Источник - газета "Спорт-Экспресс", 26.03.2013 г.




ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. БРАЗИЛИЯ - РОССИЯ - 1:1

Все-таки на крупные эксперименты Капелло не решился. По информации из сборной на тренировке в субботу он пробовал не одно новое сочетание перед вчерашней игрой, но остановился в итоге на проверенной схеме и практически на проверенном составе. Учитывая повреждение Денисова, неожиданность по сути была только одна: Габулов в воротах.

Накануне российские журналисты пытались предугадать, сколько же зрителей соберется на трибунах "Стэмфорд Бридж", впервые в истории принимавшего матч двух чужих сборных (он-то и свою в последний раз видел аж в 1946 году!). Сходились на десяти - максимум пятнадцати тысячах.

Оказывается, мерили мы любовь к футболу своими российскими, а отнюдь не британскими мерками. Или недооценивали количество "нашего народа" в Лондоне. Потому что стадион в итоге заполнился едва ли не под завязку! И совсем не ради одной только Бразилии - если на предматчевом представлении игроков пентакампеоны получили значительно больше децибелов в свой адрес, то потом, уже во время игры, безраздельно царило мощное "Россия, Россия!".

Самое удивительное, что в первые минут двадцать Россия полностью доминировала и на поле. Атаки на ворота Жулиу Сезара накатывались одна за другой - словно волны на океанском побережье во время семибалльного, как минимум, шторма. Несколько угловых, пара выходов Кержакова на позицию, близкую к голевой, опасный удар Игнашевича со штрафного - команда в желтых футболках головы, что называется, поднять от газона не могла.

Кульминацией этой стихии стала, на мой взгляд, явная игра рукой кого-то из бразильцев после передачи Березуцкого в их штрафную. Но Уэбб, всеми своими движениями напоминавший Терминатора, не обратил на нее внимание. А зря, потому что шторм, увы, постепенно стих.

Первая внятная атака бразильцев была зафиксирована только на 18-й минуте. Но она сразу же и ознаменовала собой крутой поворот в сюжете матча: нападающей стороной стали южноамериканцы. Нельзя сказать, что они исполняли эту роль с тем же рвением, что наши поначалу, но игра с неприятным упорством все стремилась и стремилась поближе к Габулову.

Атаки, хоть немного напомнившей российские дебютные выпады, пришлось ждать целых двадцать малоприятных минут: Кержаков с Файзулиным разыграли симпатичную "двоечку" на левом фланге, и последний хлестко пробил - увы, чуть неточно. С этим команды и ушли в раздевалку осмысливать происходящее.

Капелло произвел три замены сразу. Не самые эффективные в первом тайме Кокорин с Быстровым уступили место Жиркову с Шатовым, а на проблемной позиции левого защитника наш тренер решил еще раз посмотреть на Комбарова - при этом заменил тот Анюкова, на фланг которого перебрался Ещенко (хорошо быть универсалом!).

Игра оставалась быстрой, став к тому же еще и обоюдоострой. Капелло раз за разом вскакивал с лавки, Сколари на нее почти и не присаживался. Все ждали какой-то развязки, но она все не наступала.

При этом минуте к шестидесятой игра, как и в первом тайме, стала все больше смещаться на нашу половину поля. Не сказать, что бразильские угрозы были устрашающими, но их все возрастающее количество начинало по-настоящему нервировать. А тут еще для пущей остроты Сколари выпустил Халка.

Однако наших, похоже, это только раззадорило. И заход на развязку случился совсем не у ворот Габулова. Атака россиян получилась мощной, размашистой, многослойной, по ее ходу могли забивать сначала Кержаков, а потом Широков. Но забил в итоге лучший, пожалуй, игрок сборной России в этой встрече Виктор Файзулин. И это было справедливо.

Однако довести дело до победы нашим так и не удалось. На 90-й минуте Халк сделал остроумную передачу в штрафную на вездесущего Марселу, тот прострелил вдоль ворот - и Фред "расстрелял" Габулова в упор.

Что ж, 1:1 при хорошей игре с пятикратными чемпионами мира - совсем не плохо!

Левин Борис из Лондона

Источник - газета "Спорт-Экспресс", 26.03.2013 г.




КАРНАВАЛ В ЛОНДОНЕ

Репортаж из британской столицы о встрече с красивой вывеской


ПИАР

ЛОНДОН ЗОВЕТ НА «СТЭМФОРД»

Первый товарищеский матч года, с исландцами, сборная России провела на сборе в Марбелье. Однако не все тамошние жители узнали о проведении матча. Ни рекламы в городе, ни приглашения по радио. То событие запомнилось мне как повседневное.

То ли дело – Лондон! Всякий болельщик, посещавший в последнее время «Стэмфорд Бридж», первым делом примеривался взглядом к афише, выполненной в стиле лучших голливудских постеров: Бразилия – Россия!

По всему городу, на основных трассах, были установлены огромные билборды: Бразилия – Россия!

Входные двери торговых центров, заборы фешенебельного района Челси, автобусные остановки… Повсюду эти наклейки формата А4: Бразилия – Россия!

Впрочем, и это далеко не все. Я не смотрел телевизор и не слушал радио, а там, как говорят, призывали явиться на «Стэмфорд». Вот это, согласитесь, подход!

Людей порадовали цены. Всего 25 фунтов за взрослый билет и 12,5 за детский. Это чуть ли не вдвое меньше, чем запрашивают за проход на матчи английской премьер-лиги с участием аутсайдеров. И нет ничего удивительного в том, что за три часа до стартового свистка в кассах остается ровно тысяча билетов по 25 и 50 фунтов. Выходит, реклама возымела действие.

Кроме того, всем явившимся на стадион предлагают и небывало разнообразный выбор атрибутики – футболки, шарфы, бейсболки. И все эти эксклюзивные вещички можно приобрести за сущие копейки, явно дешевле, чем в России.

ГОСТИ

ХАРИН: Я БЫ САМ НЕ ПОШЕЛ. ХОЛОДНО

Многих интересовал вопрос, кто же из именитых гостей явится на матч. Прошло сообщение: на игру едет Особенный, он же бывший тренер «Челси» Жозе Моуриньо. Однако португальца я так и не дождался. Зато встречаю другого знакового для «аристократов» персонажа, бывшего вратаря команды, россиянина Дмитрия Харина (полное интервью с ним читайте в одном из ближайших номеров).

– Если честно, сам бы на матч не пошел – слишком уж холодно в Лондоне, – признается Харин. – Но потом позвонили друзья, пригласили, и я в итоге согласился. Такие команды все же... И не приходится говорить о товарищеском статусе игры. Все техничные, подкованные в тактическом плане. У бразильцев тренер Сколари, работавший в «Челси», а потом уволенный. У России – тренер англичан, который в принципе сам ушел. Можно ожидать, что из монотонного спарринга действо перерастет в более серьезный поединок.

– В рубку?

– Нет, какая рубка. Но хорошо бы увидеть приличные скорости, больше забитых голов. Прогноз? Я бы не отказался увидеть ничью 3:3. В такой ситуации, конечно, жаль вратарей, но зрелищный футбол привлекает народ. Особенно в такую холодную погоду.

ЭКИПИРОВКА

У СБОРНОЙ НОВЫЕ КОСТЮМЫ

Первой, за два часа до стартового свистка, на «Стэмфорд Бридж» приезжает сборная России. Журналисты ожидают явления нашей дружины неспроста. Дело в том, что ребята должны предстать в новом обличии – специально пошитых итальянских костюмах. Поговаривают, Дон Фабио лично приложил руку к выбору дизайнера.

И вот – выход. Первый – Капелло. И впрямь от костюма глаз не оторвать – идеально костюмчик сидит! На игроках пальто с красной подкладкой (ее видно исключительно у тех, кто ежится от холода и поднимает воротники, например, Ещенко).

– Капелло! – окликают британские болельщики тренера для автограф-сессии. Никто его, к слову, не называет Фабио – только Капелло. И тот соглашается, позируя перед камерами в новой форме и оставляя парочку росчерков пера. А затем удаляется. Щегольнул так щегольнул – провел перед камерами ровно столько, сколько требовалось, и помощь фотокорреспондентам оказал, и осчастливил болельщиков. Несмотря на «предматчевое напряжение».

ИГРА

ФАРТОВЫЙ ФАЙЗУЛИН

Кассиры обещали: стадион будет забит до отказа. Так и есть – почти на сто процентов. Скандирование российских болельщиков, пожалуй, даже заглушает всех остальных. А монотонное «Бразил-Бразил» звучит очень схоже с «Анжи-Анжи». Возможно, Ещенко не раз поймал себя на этой мысли.

Пожалуй, единственная неожиданность в стартовом составе – Габулов. Но, видимо, Фабио таким образом дает всем понять – в сборную никого не вызывают для галочки, шанс получит каждый.

«Стэмфорд» – это, конечно, сказка. Журналистам выделяют места точно по центру поля, на нижней трибуне. Кажется, что до поля можно дотянуться рукой. Сюда приходят наслаждаться зрелищем. Капелло раздает на бровке очередную порцию автографов детишкам и... понеслась!

Уже на 3‑й минуте Игнашевич могучим ударом со штрафного едва не прошивает Жулио Сезара, но тот не без содрогания справляется. Еще немного, и из выгодного положения промахивается Кержаков. Следующий угловой, и вновь Россия в шаге от гола. Снова на высоте Сезар. И кто тут пятикратный чемпион мира?..

Ближе к середине тайма номинальные хозяева перехватывают инициативу, и у Неймара возникает пара опасных моментов, когда он может пробить. Однако нападающий затягивает с приговором. Заметен Фабио – разочарованно всплескивает руками, срывается с места… После одного из таких рейдов он отправляет разминаться Жиркова, Комбарова и Дзагоева. Вот три основных претендента на выход во втором тайме.

…А под занавес первого едва не отличается Файзулин. Но его удар в ближний верхний угол попадает в сетку с внешней стороны ворот. А жаль, очень приятно было бы уйти на перерыв, ведя в счете. За минуту до свистка вновь промахивается Кержаков. Не верю своим собственным суждениям – впервые славянские футболисты не уступают кудесникам мяча. И речь не об очках-результатах, а о духе игры. Им боязливо, а не нам. Жаль, это не финал чемпионата мира...

«Как денди лондонский одет…» Это о враче нашей сборной Эдуарде Безуглове, которому приходится выходить на поле, чтобы оказать помощь пострадавшим. Вопреки традиции на враче не спортивный костюм, а светский, и он не опасается его испачкать. Об участии Безуглова я упомянул не случайно – игра только наращивает обороты, стыков – множество. Это не спарринг, а игра за престиж и не самые скромные премиальные.

Оскар, так и не снискавший большой награды, на 67‑й минуте уступает место нашему старому знакомому из «Зенита» Халку. Первое, что он сделал, так это въехал в Комбарова. А в Денисова – осмелился бы? Капитан сборной, напомним, не совсем здоров, и остается в запасе.

На 72‑й минуте в штрафной бразильцев стало весело. Россияне явно увлеклись розыгрышем у ворот соперника: перепасовываются, не могут найти проем для удара, а бразильцы ползают за мячом на корточках. И все же удача улыбается Файзулину – наши впереди! Фабио улыбается по приятному поводу, и только.

Жаль, но наши не дотерпели до победы всего ничего, хотя отбивались стоически. Сомнения в победе закрались, когда Ещенко начал раз за разом проигрывать позицию. В конце концов у бразильцев задалась комбинация, которую точным ударом завершил Фред.

Бутырский Д.

Источник - газета "Советский спорт"


Категория: 2013 | Добавил: russia-matches (25.03.2013) | Автор: Хромцев Алексей
Просмотров: 911 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2017 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика