Среда, 13.12.2017, 04:37





Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 54.90.92.204.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
2. Лучший матч в истории сборной

Всего ответов: 1520
Прошедший матч
Товарищеский матч
3:3
14.11.2017
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
23.03.2018
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
1674
Терехов Игорь Иванович
1641
Шатов Олег Александрович
1577
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
1489
Апухтин Герман
1471
Горлукович Сергей Вадимович
1322
Алейников Сергей Евгеньевич
1115
Афанасьев Андрей Игоревич
1092
Акинфеев Игорь Владимирович
1081
Шанин Александр Серафимович
1062
Арифуллин Алексей Саярович
987
Кузнецов Олег Владимирович
976
Архангельский Григорий
961
Иванов Андрей Евгеньевич
953
Бессонов Владимир Васильевич
946
Полоз Дмитрий Дмитриевич
941
Татарчук Владимир Иосифович
941
Беланов Игорь Иванович
935
Дасаев Ринат Файзрахманович
927
Шалимов Игорь Михайлович
927
Черчесов Станислав Саламович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0








Locations of visitors to this page



Главная » 2013  

201 Отборочный матч XX чемпионата мира 2014 г. 626
1 : 1
АЗЕРБАЙДЖАН РОССИЯ
голы
    0-1 15' Широков (Самедов)
Джавадов (Шукюров) - штрафной    1-1 90'    
составы
12 Агаев Камран      
4 Шукюров Махир      
3 Левин Владимир      
14 Садыхов Рашад (к)      
5 Аллахвердиев Эльнур      
22 Исмаилов Афран 46'    
8 Гараев Гара 46'    
8 Медведев Максим   73'  
15 Абышов Руслан      
21 Абдуллаев Араз 79'    
19 Амиркулиев Рахид 79'    
11 Алиев Рауф      
10 Дадашов Руфат 83'    
7 Джавадов Вагиф 83'    
1 Акинфеев Игорь    
22 Козлов Алексей    
14 Березуцкий Василий    
4 Игнашевич Сергей    
23 Комбаров Дмитрий    
15 Широков Роман (к)    
8 Глушаков Денис   73'
20 Файзулин Виктор 46'  
17 Шатов Олег 46'  
19 Самедов Александр 82' 10'
10 Мамаев Павел 82'  
11 Кержаков Александр    
9 Кокорин Александр    
         
запасные
12 Назиров Анар      
23 Агаев Салахат      
22 Гусейнов Бадави      
6 Садигов Рашад      
9 Ёзкара Джихан      
13 Гёкдемир Али      
16 Гусейнов Джавид      
17 Надиров Вугар      
20 Будак Уфук      
         
12 Лодыгин Юрий    
16 Рыжиков Сергей    
2 Смольников Игорь    
3 Щенников Георгий    
5 Рязанцев Александр    
6 Березуцкий Алексей    
7 Денисов Игорь    
13 Гранат Владимир    
18 Быстров Владимир    
21 Смолов Фёдор    
тренеры
Фогтс Берти Капелло Фабио
показатели матча
голевые моменты 4
6 (2) удары (в створ) 18 (9)
штанги, перекладины 0
угловые 4
оффсайды 1
16 фолы 11
судьи

Главный: Мажич Милорад (Сербия)

боковые: Ристич Милован (Сербия), Джурджевич Далибор (Сербия)
резервный: Йованетич Бошко (Сербия)

15.10.2013
Баку, Стадион «Бакселл Арена»
11 000 зрителей
 


АЗЕРБАЙДЖАН - РОССИЯ - 1 : 1 (0 : 1)

15.10.2013. Баку. Стадион «Баксель Арена». 11 000 зрителей

Отборочный матч XX чемпионата мира

Судьи: М. Мажич, М. Ристич, Д. Джурджевич (все - Сербия)

Азербайджан: К. Агаев, Шукюров, Левин, Садыхов ©, Аллахвердиев, Исмаилов (Гараев, 46), Медведев, Абышов, Абдуллаев (Амиркулиев, 79), Алиев, Дадашов (Джавадов, 83)

Тренер - Б. Фогтс (Германия)

Россия: Акинфеев, Козлов, Игнашевич, В. Березуцкий, Д. Комбаров, Глушаков, Широков ©, В. Файзулин (Шатов, 46), Самедов (Мамаев, 82), Кокорин, Кержаков

Тренер - Ф. Капелло (Италия)

Голы: Широков (15), Джавадов (90)

Предупреждены: Самедов (10), Глушаков (73). Удалён Медведев (73)




МЕРСИ, БАКУ!

"АХ ТЫ, ДОЛЯ МОЯ..."

Впечатление о Курбан-байраме, благодаря московским празднованиям, у меня сложилось превратное. В Баку сценарии иные. Размах не больший, как почему-то предполагалось, а многократно меньший. Если это вообще размах. Нет толп в мечетях. На брусчатых переулках Старого города не режут баранов. Никто не перекрывает улицы. Азербайджанская столица затихает и замедляется, греясь под велюровым октябрьским солнцем. А празднование - оно в удалении от центра, в домах, во дворах, в душах. Намаз, обильная еда, неспешные прогулки - такой здесь Курбан-байрам.

Кафе и ресторанов, кстати, в Старом городе немного. А те, что есть, я бы не назвал дешевыми. В отличие от билетов на футбол. Еще в понедельник они были представлены в открытой продаже по ценам от 4 до 100 манат, что приблизительно соответствует тем же суммам в евро. Хозяева гостиницы, в которой я остановился, приобрели самые дорогие - в ложу VIP .

Приближение матча если и сделало Баку более шумным, то ненамного. Единственной громкой неожиданностью первой половины дня стала песня мальчишки из Старого города. Мы проходили мимо его окна, невидимый парень щебетал с кем-то по-азербайджански, а потом вдруг завопил на манер бардов из электричек: "Ах ты, доля моя, воровска-а-а-я!". На русском, однако, языке.

МЕСТО ПАДЕНИЯ

Послеобеденное спокойствие слегка нарушили другие персонажи. Сразу скажу, что событие, свидетелем которого стал фотокор "Спорт-Экспресса" Алексей Иванов, совершенно не связано, на мой взгляд, ни с маршами, ни с демаршами, ни с пьяным беспределом, ни с Бирюлево. Очередная группа наших пришла фотографироваться на место падения Гены Козодоева в фильме "Бриллиантовая рука". Место это популярное, но, как ни странно, ничем не обозначенное. Люди кружат, спрашивают, потом бросают якорь прямо на каменном спуске и с умилением себя запечатлевают. А другие люди, те, что ездят по мостовой на машинах, этим фактом чаще всего недовольны.

Так вышло и на этот раз. Небольшая кучка наших стояла, местный не мог проехать, возникла перепалка, стороны друг друга обоюдно послали и сделали встречное пешее поползновение. Два аксакала, вечно играющих в нарды на том же спуске, бросили свое занятие и внедрились в зону конфликта с функцией миротворцев. До драки дело не дошло, ничья национальная честь задета тем более не была. И с требованием вызвать полицию выступили, между прочим, россияне, а не азербайджанцы.

Наконец стемнело. И прямо под окном возникли крикливые пацаны. Минут двадцать, не замолкая, они поочередно скандировали только два слова. Сначала "Азербайджан!", потом "Россия!" Как хотите, так и понимайте. Мне как очевидцу ясно одно: никакой враждебности ни со стороны хозяев, ни со стороны гостей в азербайджанской столице весь вторник не просматривалось.

Не было ее и в районе стадиона, расположенного весьма далеко от центра и вписанного в окрестные многоэтажки, кажется, вопреки законам геометрии. Удивил, правда, придирчивый осмотр. Накинулись, в сумке порылись, всего ощупали и отобрали зажигалку. Со словами: "Извини, брат". Пришлось потребовать протокол изъятия. Полиция решила, что это хлопотнее, чем вернуть зажигалку, и в обмен на обещание не спалить арену конфискованное отдала. Что соответствовало духу справедливости: внутри стадиона апологеты этого дела все равно курили.

УГЛУБИЛ И РАСШИРИЛ

Гимн российский трибуны освистали. Или советский: им лучше знать, что они освистывали. Досталось того же самого и Самедову, совсем неожиданно попавшему как кур в ощип. Что он сказал такого, из-за чего, по совету пары местных блогеров, должен был вовсе не выходить на поле? Азербайджанская легенда Казбек Туаев в остроте выступлений Самедову точно не уступил. Ему теперь куда не выходить? И когда?

Вполне предсказуемым вышло появление на поле не только Самедова, но всего остального российского стартового состава. А вот Берти Фогтс с этим делом наводоворотил. Выставил защитников Аллахвердиева с Левиным и опорника Медведева, причем двое последних предыдущий матч сборной Азербайджана в основе не начинали. Той же чести удостоился левый хавбек Исмайлов из "Карабаха".

В лучших традициях жанра начало игры прошло под знаком Самедова. Сначала он пытался выпросить пенальти, но напросился лишь на желтую карточку. Радость секторов по этому поводу, однако, была преждевременной. Ибо наступил момент, когда россиянин отправил мяч в дырку, уже возникавшую до этого в центре обороны азербайджанцев. А Широков ту дырку углубил и расширил, сделав хороший, умный гол.

Дальше следовало бы написать, что футбол в первом тайме был почти равным. Но была эта "равность" все же немного условной. Хозяева точно не ваньку валяли и не пытались изобразить из себя осторожную фауну, выжидающую момент для укуса. Играли резво и резко, что-то там придумывали и даже воплощали. Однако им было сложновато в единоборствах и во всем остальном, что имело отношение к классу. Хозяевам мешала, быть может, половинка лишнего движения, секунда-другая суеты.

Нашим, напротив, чего-то не хватало. Но это "что-то" лежало в плоскости надстройки, в то время как у хозяе в имелись проблемы с базисом. Россия подчас не могла завершить. Азербайджан - начать. Хотя и выглядел в целом пристойно.

Ну а на Самедова после гола в ворота Агаева полилось еще пуще. Чтобы не повторять услышанное, скажу, что критика трибун стала персонифицированной, русскоязычной и резко нелицеприятной. Ее объект бегал по полю с каменным лицом и копил, казалось, злость для будущих подвигов. Хотя и нервничал, конечно, выдав себя в начале второго тайма агрессивно-воспитательной тирадой в адрес Шатова.

И это означало, что России нужно забивать еще. Для уверенности, для солидности, для гвоздя в крышку. Мотивированный Азербайджан - сила серьезная. Удвоение счета мотивации его во многом лишало, а нам для победы того и надо было.

КОГДА ЖЕ, РОССИЯ?

Первым шанс принести России облегчение выпал Кержакову. Ошибся Левин, петербуржец вышел с Агаевым один на один. Но целил в дальний угол столь явно, что вратаря пробить не смог. И игра вернулась в фазу несколько недосоленную. Разрушали наши с уверенностью, созидали с оглядкой, завершали с ошибками. А временами занимались и "покатушками" на своей половине поля. Чего делать, пожалуй, не стоило, так как Азербайджан после каждой нашей потери был заточен на не самые умелые, но атакующие порывы.

И сам же стал жертвой этой порывистости. В середине второго тайма Медведев бескомпромиссно срубил Кержакова, заслужив прямое удаление. Второй мяч после этого требовалось забивать из принципа. Если, понятно, сборная России желала не выцедить и выдоить, а завоевать, взять, наградить саму себя тремя очками. Прежде нам часто не хватало такой вот искренней воинственности. А в Бразилии следующим летом она понадобится. Одного разума для больших дел мало. Хладнокровие эффективнее, когда в него подмешана доблесть.

Голевые моменты мы создавали. Но не чурались и прагматизма, инициированного в том числе Азербайджаном. Соперник горячий, остро "хотящий", трибуны швыряются чем попало, из-за чего полиция прямо по ходу игры устроила отбор у зрителей подходящих для метания предметов. Опасно. Стреляют. В укрытии спокойнее. Давайте-ка на всякий случай наденем каски.

И надели. И пропустили, конечно. И принялись катать мяч в добавленное время от каски к каске. И получили заслуженный громкий свист стадиона.

Ура. Докатали. Мы в Бразилии. Но это по большому счету было известно и до Баку. Когда же, Россия, ты научишься выигрывать не только головой, но и сердцем?!

Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ из Баку

Источник - газета «Спорт-Экспресс», 16.10.2013 г.




МИР НАШЕМУ ДОМУ

Сборная России в штатном режиме вышла на чемпионат мира-2014, который пройдет в Бразилии. Мы вновь в мировой элите!

ОТ ОРХАНА ОТРЕКЛИСЬ

Много шума из-за одного. Азербайджанец Орхан Зейналов, задержанный вчера в Коломне по подозрению в убийстве москвича и давший первые показания, стал предметом (пожалуй, это слово уместно) раздора.

«Почему из-за какого-то урода должны страдать все?» – это восклицание я услышал вчера от азербайджанцев (болельщиков, сотрудников отеля, журналистов, таксиста...) не единожды.

Многие открещиваются от уехавших на заработки в Россию. Мол, те отбиваются от устоев, творят всякие делишки, позорят нацию. Вот и Орхан отбился. А в Баку, посмотрите, чистенько на улицах, покой и порядок в любое время суток. Значит, не в национальности дело, а в том, как власть на местах работает. Но близким убитого и всем тем, кто возмущен, не станет легче от этих объяснений и версий.

От горьких вестей не спрячешься. И, нет сомнений, события в Бирюлеве наложили свой отпечаток на матч.

МЕСТНЫЕ ОСВИСТАЛИ ГИМН И САМЕДОВА

Чего опасались в местном МВД? В РФС? Что известные события отразятся на матче. Если сказать прямо – а вдруг фанаты гостей начнут жечь флаги, позволят себе провокационные кричалки?

– Хорошо, что установлена личность преступника, – сказал мне глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин. – Но эта фамилия прозвучала не вовремя, потому что ситуация вокруг матча может осложниться.

Впрочем, не с лучшей стороны повели себя именно азербайджанцы. Освистали наполовину русского, коренного москвича Самедова за то, что он когда-то выбрал Россию. Оскорбляли его. Но Саша был готов, не стоит за него переживать.

А вот с российским гимном вышло очень некрасиво. Ни в одной стране мира, в том числе в России, я не сталкивался с такой озлобленной реакцией на исполнение гимна.

Азербайджанские фанаты очень крикливые – и это, наверное, гены. Ведь их родственники-турки по крикливости чемпионы. В общем, на стадионе шумно, обстановка тревожная.

О России напоминают болельщики, которых на стадионе собралось около тысячи человек, да реклама водки «VALENKI» на рекламных щитах.

«САМЕДОВ, ТЫ КТО ТАКОЙ?»

Самедов явно перестарался. Хотел заработать пенальти, а получил карточку за симуляцию. Местные во втором тайме растянут баннер: «Самедов, ты кто такой, давай до свидания».

Стоп!.. Не будем забывать, зачем мы здесь. Россия приехала за путевкой на чемпионат мира и в идеале отпраздновать это дело победой. Пусть Роман Широков называет себя вице-капитаном, но повязка именно у него (а Денисов, похоже, надолго сел на лавку, если завтра не объявит об уходе из сборной). И символично, что именно Роман забивает гол, оказавшись перед воротами после передачи Самедова – 0:1. Первый гол – самое главное.

Примечательно, что в этом эпизоде ошибается защитник Левин (не станем освистывать его за то, что он против России). Во втором тайме Левин позволит выйти Кержакову один на один, но вратарь Агаев вытащит мяч из самого угла.

РАДОСТЬ АЗЕРБАЙДЖАНА. И РОССИИ

Интрига о путевке умерла, к нашей радости, на 73‑й минуте, когда Медведев сыграл в кость и чуть не вывел из строя Кержакова. Прямая красная карточка.

Местные зрители еще долго развлекали себя тем, что обзывались и забрасывали Самедова посторонними предметами. Пришлось ему даже отказаться от подачи углового – чтобы, не дай бог, не прилетел в голову предмет более увесистый, чем монета.

Наши не стали добивать соперника, прикладывать усилия. И случилось закономерное. На последней минуте Джавадов сравнивает счет, головой замкнув навес справа. Как радуются игроки! Как ликует стадион! Будто это Азербайджан вышел на чемпионат мира, а не мы.

Финальный свисток. Широков победно вскидывает руки. А Кержаков бросается к Кокорину, чтобы его отругать за прошлые эпизоды. И то и другое уместно.

Источник - газета "Советский спорт"


Категория: 2013 | Добавил: russia-matches (15.10.2013) | Автор: Алексей
Просмотров: 684 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2017 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика