Вторник, 12.12.2017, 03:34





Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 107.20.115.174.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
Лучший вратарь?

Всего ответов: 12
Прошедший матч
Товарищеский матч
3:3
14.11.2017
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
23.03.2018
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
1672
Терехов Игорь Иванович
1638
Шатов Олег Александрович
1575
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
1487
Апухтин Герман
1466
Горлукович Сергей Вадимович
1321
Алейников Сергей Евгеньевич
1114
Афанасьев Андрей Игоревич
1090
Акинфеев Игорь Владимирович
1078
Шанин Александр Серафимович
1059
Арифуллин Алексей Саярович
985
Кузнецов Олег Владимирович
973
Архангельский Григорий
959
Иванов Андрей Евгеньевич
951
Бессонов Владимир Васильевич
943
Полоз Дмитрий Дмитриевич
940
Беланов Игорь Иванович
938
Татарчук Владимир Иосифович
931
Дасаев Ринат Файзрахманович
925
Шалимов Игорь Михайлович
923
Черчесов Станислав Саламович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0








Locations of visitors to this page



Главная » 2012  


618 Товарищеский матч 586
2 : 2
РОССИЯ США
голы
Смолов (Кержаков)    1-0 9'    
    1-1 76' Брэдли (Агудело, Эду)
Широков (заработал Дзюба) - 11 метровый    2-1 84'    
    2-2 90+3' Дискеруд (Бойд)
составы
12 Габулов Владимир    
2 Анюков Александр 59'  
5 Янбаев Ренат 59'  
4 Игнашевич Сергей    
14 Березуцкий Василий    
22 Ещенко Андрей    
7 Денисов Игорь (к)    
15 Широков Роман   77'
25 Смолов Фёдор 11'  
24 Григорьев Максим 11'80'  
26 Черышев Денис 80'  
23 Комбаров Дмитрий 46'  
10 Дзагоев Алан 46'  
9 Кокорин Александр 65' 53'
17 Дзюба Артём 65'  
11 Кержаков Александр 46'  
8 Глушаков Денис 46' 52'
1 Ховард Тим      
2 Чэндлер Тимми      
3 Боканегра Карлос (к) 18'    
21 Гудсон Кларенс 18' 84'  
20 Кэмерон Джефф 87'    
6 Дискеруд Миккель 87'    
23 Джонсон Фабиан      
11 Гэтт Джош 63'    
15 Агудело Хуан 63'    
14 Уильямс Дэнни 73'    
7 Эду Морис 73'    
4 Брэдли Майкл   26'  
13 Джонс Джермэйн      
9 Гомес Эркулес 65'    
16 Клештан Саша 65' 90+4'  
17 Алтидор Джози 87'    
18 Бойд Терренс 87'    
запасные
1 Акинфеев Игорь    
13 Беленов Александр    
3 Гранат Владимир    
6 Березуцкий Алексей    
18 Быстров Владимир    
21 Оздоев Магомед    
22 Римандо Ник      
         
         
         
         
         
тренеры
Капелло Фабио Клинсманн Юрген
показатели матча
голевые моменты 4
14 (9) удары (в створ) 9 (3)
штанги, перекладины 0
угловые 2
оффсайды 1
13 фолы 20
судьи

Главный: Риццоли Никола (Италия)

боковые: Ди Фьоре Риккардо (Италия), Стефани Андреа Эдоардо (Италия)
резервный: Казьменко Владимир (Россия)

14.11.2012
Краснодар, Стадион "Кубань"
28 000 зрителей
 


РОССИЯ - США - 2 : 2 (1 : 0)

14.11.2012. Краснодар. Стадион «Кубань». 28 000 зрителей

Товарищеский матч

Судьи: Н. Риццоли, Р. Ди Фьоре, А. Э. Стефани (все - Италия)

Россия: Габулов, Анюков (Янбаев, 59), Игнашевич, В. Березуцкий, Ещенко, Денисов ©, Широков, Смолов (Григорьев, 11; Ден. Черышев, 80), Д. Комбаров (Дзагоев, 46), Кокорин (Дзюба, 65), Кержаков (Глушаков, 46)

Тренер - Ф. Капелло (Италия)

США: Ховард, Чэндлер, Боканегра © (Гудсон, 18), Кэмерон (Дискеруд, 87), Ф. Джонсон, Гэтт (Агудело, 63), Уильямс (Эду, 73), Брэдли, Джонс, Гомес (Клештан, 65), Алтидор (Бойд, 87)

Тренер - Ю. Клинсманн (Германия)

Голы: Смолов (9), Брэдли (76), Широков (84, с пенальти), Дискеруд (90+3)

Предупреждены: Брэдли (26), Глушаков (52), Кокорин (53), Широков (77), Гудсон (84), Клештан (90+4)




С ТАКИМИ НЕ СОСКУЧИШЬСЯ

Все мы родом из детства, а в моем советском детстве за атлетов из США не болели никогда. И не столько из-за идеологических разногласий, сколько благодаря спорту в чистом виде - янки всегда были нашими основными соперниками на Олимпиадах, что все и предопределяло.

Исключение из детства помню ровно одно - Роберт Фишер. Гениальный маэстро покорил своими партиями, кристально ясными, удивительно цельными, практически безошибочными, всех тех, кто занимался шахматами в СССР в 70-х. Но это - совсем другая история.

А в продолжение скажу, что второе исключение появилось гораздо позже и называлось оно "сборная США по футболу". Может быть, конечно, симпатии к данной команде образовались исключительно из-за того, что в виде спорта №1 американцы ни на что серьезное не претендовали и за этим было приятно наблюдать. Но мне все-таки кажется, что расположить к себе они сумели совсем другими материями - несокрушимым боевым духом, полным отсутствием пиетета перед авторитетами, умением бороться до конца. Глядя на эти редкие в нашем мире качества, их носителям невозможно было не сопереживать. Тем более что они почти на всех крупных турнирах умудрялись прыгать выше своей футбольной головы.

ВСЕ ЖДАЛИ ПРОДОЛЖЕНИЯ БАНКЕТА

Прочитав состав звездно-полосатой сборной, прибывшей в Краснодар, я очень огорчился отсутствию в нем Клинта Демпси. И не только потому, что он классный игрок и главная звезда команды. Именно хавбек "Тоттенхэма" олицетворяет собой те самые достоинства, о которых написано выше. Боец до мозга костей, он может завести своих партнеров даже в безнадежной ситуации. И посмотреть на него вживую в майке национальной сборной очень хотелось. Увы, Клинсманн дал своему лидеру передышку, и оставалось лишь наблюдать, кто взвалит на себя миссию Демпси.

Что касается наших, то в статусе сборной России они американцам до сих пор не проигрывали. Как, впрочем, и в статусе сборной СССР - единственное фиаско записано на счет недолго существовавшей в 1992 году сборной СНГ. А так - четыре победы и три ничьи - и только хорошие воспоминания.

Все 8 проведенных между нами игр были исключительно товарищескими, и так уж получилось, что для советско-российской стороны они стали полигоном для обкатки дебютантов. Достаточно посмотреть в статистических справочниках список тех, кто свой первый матч в сборной провел именно против США: Сергей Кирьяков, Дмитрий Кузнецов, Игорь Ледяхов, Руслан Нигматуллин, Юрий Никифоров, Андрей Пятницкий, Дмитрий Радченко, Рашид Рахимов, Заур Хапов, Дмитрий Хлестов, Сергей Юран.

Естественно, вчера все ждали продолжения банкета, тем более что и сам Фабио Капелло на предматчевой пресс-конференции говорил о том, что подобные встречи как раз и созданы для просмотра новичков. И стартовый состав не обманул: в нем присутствовал абсолютный дебютант национальной команды Федор Смолов.

Кроме фамилии Смолова (он был выпущен на правый фланг нападения) в глаза бросалось отсутствие Игоря Акинфеева (надо же когда-то и его дублерам получать игровую практику), а также наличие Дмитрия Комбарова в атакующих рядах (его привычное место на левом краю обороны занял Андрей Ещенко). Ну и, наконец, нельзя было не отметить новое амплуа Александра Кокорина, который расположился между Александром Кержаковым и парой центральных хавбеков Игорь Денисов - Роман Широков. Динамовца можно было назвать как атакующим полузащитником, так и форвардом в оттяжке. А схема нашей сборной фактически приобрела очертания 4-2-3-1.

ТАКОЙ ЯРКИЙ И ДРАМАТИЧНЫЙ ДЕБЮТ СМОЛОВА

Дебют Смолова получился насколько ярким, настолько и драматичным. Наши начали очень резво и на первых минутах фактически не выпускали гостей за центр поля. В воздухе сразу запахло голом - и тот не заставил себя ждать дольше восьми минут. А отметился на табло как раз новичок, выведенный партнерами (последний пас исполнил Кержаков) с глазу на глаз с Тимом Хоуардом.

Но вместо полноценного празднования партнеры, побежавшие поздравлять автора забитого мяча, начали вдруг синхронно показывать скамейке, что нужна замена. Как выяснилось, Смолов открыл свой бомбардирский счет в первой команде страны ценой травмы - ощутимо прихрамывая, форвард сразу же покинул поле.

Не было бы счастья, да несчастье помогло: на смену Федору вышел еще один стопроцентный дебютант - Максим Григорьев. И футбольный бог едва не подбросил журналистам уникальный сюжет: через восемь минут после замены Григорьеву представился неплохой шанс для взятия ворот (и опять после "стеночки" с Кержаковым). Но второй гол, увы, не состоялся: этого нашего новичка защитники сумели опередить.

Между тем откровенно дремавшие поначалу американцы минуте к двадцатой стали просыпаться и создали даже неплохой момент у ворот Владимира Габулова - бил Кларенс Гудсон, тоже, кстати, поднятый с лавки по тревоге, из-за травмы американского капитана Карлоса Боканегры.

И хотя наши продолжали оставаться гораздо более бодрыми, чем обычно в товарищеских матчах (Италию перед Euro-2012 выносим за скобки), трибуны стадиона "Кубань", быстро вкусившие меда, да еще и ложкой, стали активно требовать продолжения фиесты первых минут.

Обещанного аншлага на краснодарской арене не случилось (на маленьких трибунах, расположенных за воротами, свободные места имелись), но посещаемость все равно оказалась впечатляющей. По стадиону объявили о 28 000 присутствующих, но на глаз пустых сидений было даже меньше, чем четыре тысячи.

Активность болельщиков смотрелась очень здорово, но ход игры им перевернуть не удалось - концовка тайма, в отличие от его начала, прошла уже с ощутимым преимуществом гостей. Что дало в перерыве повод поспорить: последуют ли замены от Капелло еще до возобновления игры?

АМЕРИКАНЦЫ ДОЛГО ЗАПРЯГАЛИ

Последовали. Кержакова и Комбарова сменили Алан Дзагоев и Денис Глушаков. Что к изменениям схемы не вело: Дзагоев расположился на левом, комбаровском, фланге, Кокорин и Широков передвинулись на позицию вперед, а место питерца в связке с Денисовым занял Глушаков.

Свои плоды замены дали: наши снова стартовали достаточно резво - и новоявленный центрфорвард Кокорин тут же потревожил Хоуарда плотным ударом. А потом только точности паса не хватило Глушакову, чтобы вывести своего одноклубника Григорьева на очное свидание с голкипером "Эвертона".

Еще через пару минут трибуны и вовсе вскочили в едином порыве, требуя пенальти, - Дзагоев классным пасом бросил в прорыв Кокорина, тот убежал от защитников, но наткнулся на вратаря. Будь на месте Риццоли Лапочкин, зрители свое наверняка получили бы. Но итальянец даже бровью не повел, хотя пенальти назначить стоило бы.

В общем, стало гораздо веселее. Не хватало только завершающего усилия. Видя такое дело, Капелло продолжил подбрасывать в огонь свежие дровишки: на поле появился давненько не надевавший футболку сборной Ренат Янбаев (а чуть позже еще и Дзюба). При этом наш главный тренер очень активно вел себя у бровки, давая какие-то указания. Результат ему был явно небезразличен.

Намеки на моменты продолжали возникать: так, после навеса Григорьева с близкого расстояния бил головой Дзагоев - увы, не сильно. Вообще армеец удачно вошел в игру. Особенно хорошо у него получались взаимодействия с Кокориным, а также часто продвигавшимся из глубины Глушаковым. А когда к одной из атак к ним подключился Янбаев, то намек превратился в реальность, но классно выведенный на цель защитник угодил мячом во вратаря, а в продолжение этой атаки не попал в ворота своим фирменным ударом Широков.

Время шло, голы больше не вызревали, но скучно не было. А тут еще и американцы стали огрызаться. Судя по вчерашней игре, им кто-то жестко внушил, что в России просто положено запрягать медленно. И, как выяснилось, не зря - на 76-й минуте Брэдли отличным ударом с лета метров с 25 счет сравнял.

А потом состоялся еще один удачный дебют - Дениса Черышева. Сначала он поучаствовал в атаке, закончившейся тем, что Дзюбу свалили в штрафной (приговор с одиннадцатиметровой отметки привел в исполнение Широков), а затем вполне мог забить сам. В общем, мы вполне можем ждать новичков и в официальных играх.

Но победить России в итоге не удалось - в добавленное время американцы счет снова сравняли. И второй свой товарищеский матч во главе нашей сборной Капелло свел вничью. Но, думаю, мы ему легко это простим, если он с таким же постоянством будет выигрывать игры нетоварищеские. Тем более что футбол вчера был весьма интересным.

Борис ЛЕВИН из Краснодара.

Источник - газета "Спорт-Экспресс"




КРАСОТА ПО-АМЕРИКАНСКИ

В среду в Краснодаре состоялся товарищеский матч сборных России и США. Наш соперник дважды отыгрывался и в итоге вырвал ничью


ПРАЗДНИЧНЫЙ СОККЕР

В условиях дефицита бюджета РФС может смело полагаться на регионы. По случаю приезда сборной России они с радостью возьмут на себя и организационные хлопоты, и часть расходов. И культурную программу проведут.

Вчерашний день корреспондентов «Советского спорта» начался в Кубанском государственном университете (КУБГУ), на территории которого усилиями РФС, ФК «Кубань» и самого вуза была устроена фан-зона.

Мы прибыли как раз в тот момент, когда на университетском поле проводили мастер-класс игроки «Кубани» Зелао, Жиляев и Бальде. Урок мастерства брали воспитанники интерната, лишившиеся родителей. Мы обратили внимание на то, что один из самых жестких защитников чемпионата Зелао с улыбочкой катает мяч, будто не до конца отрабатывает.

– Этим ребятам лет по десять, нежный возраст, – объяснит позже Зелао. – Мне кажется, рано им еще знать, как делать жесткий подкат или сталкиваться головами в воздухе. Зато мы обучили их игровым схемам. На поле выкатился Дед Мороз – не с пустыми руками. Позабавило объяснение, почему он вышел к людям так рано, в середине ноября, когда в Краснодаре еще не опала листва. Оказывается, деканат вызвал в приказном порядке, а Снегурочка... прогуляла.

Затем был дан старт матчу среди студентов Россия – США. Команда КУБГУ этим летом стала чемпионом России среди вузов и активно участвует в международных встречах. РФС даже предоставил краснодарцам форму. Американских студентов, освоивших соккер, в Краснодаре единицы. Поэтому команда США получила подкрепление высокорослыми представителями африканских республик и одним техничным низеньким вьетнамцем. Игра получилась на редкость занимательной. И все благодаря россиянам, которые праздновали голы по примеру исландских полулюбителей – изображая велосипед, игру в боулинг, катание на байдарке.

– Мы хотим развлечения – для себя и зрителя. Праздника. Нужно вместе радоваться жизни, – объяснил один из вдохновителей представления вратарь Артем Кузьминский. – Идею мы подсмотрели у исландцев, но придумываем и свои фигуры.

Матч завершился со счетом 5:4 в пользу России. После чего студенты дружной компанией отправились на большой футбол.

СМОЛОВ ЗАПЛАТИЛ ЗА ГОЛ ЗДОРОВЬЕМ

Матч дебютов – так бы я охарактеризовал вчерашнее событие в Краснодаре. К игре с нулем в графе «игры за сборную» подошли Беленов, Гранат, Оздоев, Григорьев, Смолов, Черышев. В составе соперника явно выделяется Карлос Боканегра с капитанской повязкой, для него этот матч – 110‑й за сборную!

Забегая вперед, скажем, что не всем российским новичкам суждено было дебютировать в силу ограничения замен (разрешено шесть), зато всех, вызванных на сбор, включили в заявку. Вписали даже Владимира Быстрова, получившего накануне травму.

«Кубанские болельщики глубоко понимают игру и ценят хороший футбол», – сказал, в частности, в своем письменном обращении президент РФС Николай Толстых. Понять и оценить, к удивлению, пришел не весь стадион, процентов 95 от вместимости. Вплоть до стартового свистка в кассах стадиона «Кубань» оставались билеты.

В истории встреч значится одно поражение россиян нефутбольным янки – в товарищеском матче 20‑летней давности. Это уже давно не та экзотическая сборная, болельщики которой бурно празднуют вынос мяча в аут и пересечение игроками лицевых линий. Поэтому Капелло формирует состав на первый тайм из сильнейших. Впрочем, не обходится без экспериментов. Пожалуй, Габулов и Смолов в этой компании – тот самый кредит доверия.

За Смолова и радостно, и горько. Он хоть и успел отличиться, но на поле провел считаные минуты. Надо же такому случиться – голевой удар Федора наносит урон его здоровью. Подбежавшие с поздравлениями не могут поднять автора гола с газона и, поставив предварительный диагноз, сигнализируют на скамейку: необходима замена! Таким образом, мы получаем еще одного дебютанта, Григорьева.

А вот и собрат Смолова по несчастью в сборной США: под ручки выводят с поля Боканегру. Пожелаем, чтобы 111‑я игра сложилась для него удачнее.

ШТАТЫ БИЛИСЬ ДО КОНЦА

«Я горжусь тем, что я русский», – скандирует толпа молодежи из-за баннера «Кубанцы». Затем кричат нехорошее об «Анжи». Соединенным Штатам тоже досталось. Не верится, что это до такой степени русский сектор, поскольку Краснодарский край многонационален, а за рекой поблизости от стадиона начинается территория Республики Адыгея. Кричалку слышат первые лица администрации края. Не удивляйтесь, если сектор за воротами закроют «на реконструкцию».

Американские болельщики, увы, не заявили о себе – хотелось бы вживую понаблюдать за их реакцией, какие у них существуют кричалки.

Нравится, как наша сборная играет в пас. Игроки радуются тому, как катится мяч. Смакование передач – соскучились по отменным полям. Неудивительно, что хочет показать себя в дриблинге Кокорин. Он даже обыгрывает вратаря Ховарда, но после контакта с ним в штрафной площади падает – карточка за симуляцию от арбитра Риццоли. Судья отчего-то невзлюбил Кокорина, кажется, испытывает к нему личную неприязнь. Или желает таким образом досадить Розетти, возможно, они не друзья.

Капелло проводит замены, заметно освежившие игру. По воротам бьет даже Янбаев, который это дело не любит и всегда выберет передачу. Но все угрозы чудесным образом отводит американский футбольный бог.

Нажим соперника – и Брэдли сравнивает счет, кубанская штанга симпатизирует Штатам. Капелло проводит замены – надо побеждать. Вперед в помощь к Дзюбе выдвигается Черышев, начинается навал. Американцы завалили гренадера Дзюбу; он наверняка мечтал бы забить пенальти, но существует распоряжение: бить Широкову. 2:1.

Победа была в кармане, тем более что соперник не особенно изобретателен. Но удачлив Дискеруд: ставит точку уже в добавленное время – 2:2.

Источник - газета "Советский спорт"




Категория: 2012 | Добавил: russia-matches (14.11.2012) | Автор: Хромцев Алексей
Просмотров: 1168 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2017 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика