Суббота, 19.08.2017, 16:11





Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 54.196.101.118.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
1. Лучший матч в истории сборной

Всего ответов: 1611
Прошедший матч
Товарищеский матч
3:3
28.03.2017
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
05.06.2017
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
1500
Шатов Олег Александрович
1484
Терехов Игорь Иванович
1410
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
1358
Апухтин Герман
1329
Горлукович Сергей Вадимович
1199
Алейников Сергей Евгеньевич
1006
Афанасьев Андрей Игоревич
981
Акинфеев Игорь Владимирович
966
Арифуллин Алексей Саярович
947
Шанин Александр Серафимович
910
Кузнецов Олег Владимирович
879
Иванов Андрей Евгеньевич
868
Архангельский Григорий
857
Татарчук Владимир Иосифович
850
Полоз Дмитрий Дмитриевич
840
Беланов Игорь Иванович
837
Бессонов Владимир Васильевич
836
Черчесов Станислав Саламович
829
Шалимов Игорь Михайлович
828
Дасаев Ринат Файзрахманович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0








Locations of visitors to this page



Главная » 2012  

613 Товарищеский матч 487
1 : 1
РОССИЯКОТ-Д’ИВУАР
голы
Дзагоев - штрафной
  1-055'  
  1-177'Градель
составы
1 Акинфеев Игорь 59'  
16 Малафеев Вячеслав 59'  
2 Анюков Александр 30'  
25 Логашов Арсений 30'  
3 Щенников Георгий    
4 Игнашевич Сергей    
24 Березуцкий Василий    
7 Денисов Игорь (к)    
8 Глушаков Денис   16'
17 Дзагоев Алан 59'  
10 Аршавин Андрей 59'  
23 Быстров Владимир 74'  
18 Самедов Александр 74'  
19 Файзулин Виктор    
20 Павлюченко Роман 46'  
9 Кокорин Александр 46'  
1 Йебоа Даниэль  
21 Эбуэ Эмманюэль83' 
6 Госсо Жан-Жак83' 
22 Бамба Сулейман  
4 Туре Коло  
17 Тьене Сьяка  
5 Зокора Дидье 63'
2 Разак Абдул68' 
13 Я Конан Дидье68' 
19 Туре Яя90+2' 
14 Сагбо Янник90+2' 
15 Градель Макс  
18 Кейта Абдул Кадер  
11 Дрогба Дидье (к)  
     
     
запасные
13 Шунин Антон    
5 Бурлак Тарас    
12 Березуцкий Алексей    
14 Ещенко Андрей    
15 Билялетдинов Динияр    
21 Оздоев Магомед    
23 Ньянуан Жерар      
3 Виера Усман      
12 Бони Вильфрид      
20 Лоло Игор      
24 Ромарик      
         
тренеры
Капелло Фабио Лямуши Сабри
показатели матча
голевые моменты 2
7 (2) удары (в створ) 9 (6)
штанги, перекладины 2
угловые 5
оффсайды 3
17 фолы 23
судьи

Главный: Джюнейт Чакыр (Турция)

боковые: Тарык Онгун (Турция), Бахаттин Дуран (Турция)
резервный: Лаюшкин Максим (Россия)

15.08.2012
Москва, Центральный стадион "Локомотив"
12 500 зрителей
 


РОССИЯ - КОТ-Д’ИВУАР - 1 : 1 (0 : 0)

15.08.2012. Москва. Стадион «Локомотив». 13 500 зрителей

Товарищеский матч

Судьи: Ч. Джюнейт, О. Тарык, Д. Бахаттин (все - Турция)

Россия: Акинфеев (Малафеев, 59), Анюков (Логашов, 30), В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, И. Денисов ©, Д. Глушаков, Дзагоев (Аршавин, 59), В. Быстров (Самедов, 74), В. Файзулин, Павлюченко (Кокорин, 46)

Тренер - Ф. Капелло (Италия)

Кот-Д'Ивуар: Йебоа, Эбуэ (Госсо, 83), Бамба, К. Туре, Тьене, Зокора, Разак (Я Конан, 68), Я. Туре (Сагбо, 90+2), Градель, К. Кейта, Дрогба ©

Тренер - С. Лямуши (Франция)

Голы: Дзагоев (55), Градель (78)

Предупреждены: Глушаков (16), Зокора (63)




23 ДНЯ НА РАЗМЫШЛЕНИЯ

Как же быстро человек привыкает к хорошему! Представляю себе, что произошло бы лет семь назад, если бы тогда к нам приехал работать Фабио Капелло. Чудо неимоверное! Желающих увидеть первую игру под руководством одного из сильнейших тренеров мира наверняка набралось бы не на одни Лужники. Теперь же, когда мы разбалованы Хиддинком и Адвокатом, даже скромный по вместительности "Локомотив" оказался заполненным едва наполовину...

Дело не в тренере, скажете вы, а в нынешних отношениях сборной с болельщиками? Соглашусь, но только отчасти. Та вакханалия, что развернулась после Euro-2012 и умело подогревалась, рассчитана на самые низменные, что уж там скрывать, инстинкты публики. А среди поклонников сборной России, в этом я уверен до сих пор, думающих людей все-таки неизмеримо больше. Иначе зачем вообще писать о футболе?

Бить себя в грудь и кричать: "Я есть народ и меня обманули", - удел либо полных неудачников, либо тех, кто умело пользуется ситуацией для набора каких-то вистов. Умный человек без корыстного интереса никогда не станет отождествлять себя с хозяином жизни из "Бристоля" с депутатской корочкой в кармане, персонально которому отвечал Аршавин, или теми, кто поливал сборную грязью, персонально которым Василий Березуцкий посоветовал болеть за сборную Испании. Да, отождествляющих хватает, но умных-то просто должно быть больше, ибо иначе мы живем в стране дураков и тех, кто этих дураков цинично использует.

Очень хотелось надеяться, что нормальные болельщики придут поддержать национальную команду, переживающую не самый простой период. Но стадион остался полупустым - видимо, все-таки правы те, кто считает Россию не самой футбольной страной. А, может, их, нормальных, не так уж теперь и просто вернуть на футбольные арены, отданные во власть тех, кто предпочитает демонстрировать себя, а не смотреть игру.

Протоколы, полученные перед матчем, еще раз показали: Фабио Капелло ни под чью дудку плясать не будет. Его главные инструменты - здравый смысл и глаза: собственные и помощников. Сначала он вызвал именно тех, кого посчитал нужным, не подстраиваясь ни под какие требования и даже угрозы бойкота, а потом выпустил на поле лучше готовых здесь и сейчас.

В итоге Андрей Аршавин, с одной стороны, остался капитаном сборной, что весьма логично, но с другой, обосновался вчера на скамейке запасных, что логично не менее, учитывая только 45 его игровых минут в клубе после отпуска. А в составе очутились сразу двое абсолютных новичков - Георгий Щенников и Виктор Файзулин, что уже само по себе добавляло интереса к игре.

Еще одним дебютантом стал Игорь Денисов. Не подумайте, что автор бредит: в отсутствие на поле Аршавина именно зенитовский хавбек надел капитанскую повязку. Что тоже совершенно логично - именно он сейчас лидер команды как по духу, так и по игре. Пожалуй, конкуренцию ему мог составить другой Игорь, Акинфеев, но при прочих равных капитана предпочтительнее иметь в поле, а не в воротах.

Схема, как и обещал Капелло, осталась прежней: 4-3-3. Однако несколько неожиданным стало появление на левом фланге атаки Алана Дзагоева. Получив стартовый протокол, можно было ожидать слева Файзулина, частенько занимающего эту позицию в зенитовской расстановке, но Капелло, наблюдая за игрой нашего чемпиона, решил, видимо, что в центре (где он тоже нередко оказывается) Виктор полезнее. Справа же вышел еще один питерец, Владимир Быстров, поэтому Дзагоеву и пришлось осваивать еще одну позицию в национальной команде.

Что касается гостей, то из предварительного состава в Москву не приехали сразу шестеро: хорошо знакомые нам Нэ и Траоре, а также Тиоте - из-за травм, Жервинью и Демеля не отпустили клубы, ссылаясь на то, что в официальном календаре даты 15 августа нет, ну и, наконец, второй вратарь Коне не прибыл по каким-то "административным причинам" (скорее всего, что-то произошло с въездными документами).

Главной была, конечно, потеря одноклубника Аршавина по "Арсеналу" Жервинью, но и без него звучных имен хватало: оба Туре, Зокора, Эбуэ и, конечно же, Дидье Дрогба.

Начали весьма бодро: прорыв Быстрова по флангу, неточный удар Глушакова, а в ответ выпад главной звезды матча - Дрогба, который выскочил на оперативный простор, но не по центру, а с фланга. Отдавать было некому, попытку же удара Акинфеев пресек играючи. Как и навес Граделя в следующей атаке.

Потом Роман Павлюченко умело подставился под нарушение перед чужой штрафной и сам же "стандарт" исполнил. Весьма опасно - Йебоа пришлось потрудиться, чтобы мяч отбить, а потом еще и накрыть телом. Тут же ивуарийцы изобразили то же самое - правда у них сбили одного (Кейта), а бил другой (догадайтесь, кто, с одной попытки). Удар новоиспеченного "китайца" пролетел хоть и рядом со штангой, но мимо.

Если поначалу наши пытались наседать, а гости огрызались контратаками, то постепенно картинка поменялась: уже Дрогба и компания все чаще оказывались у ворот Акинфеева. Самым же неприятным стал момент в одной из атак, когда Бамба так соприкоснулся с Анюковым, что того унесли на носилках (как выяснилось, у защитника сотрясение мозга). Представляю себе реакцию наверняка наблюдавшего за матчем Спаллетти, у которого в клубе и без того полный лазарет.

Пока Анюкова меняли (вышел Логашов - еще один дебют!), Дрогба попытался было воспользоваться образовавшейся в наших рядах брешью - выручил отошедший на место выбывшего Быстров. Дела стали принимать не совсем приятный оборот, и это первым почувствовал новый российский капитан - именно он разогнал опасную атаку и сам же ее завершил опасным ударом.

Почти тут же помощь пришлось оказывать Василию Березуцкому (слава богу, он на поле остался) - забавный поначалу товарищеский матч приобретал все более боевые черты. Может быть, поэтому и игра стала более сухой и экономной на яркие моменты. Зато напряжения ощутимо добавилось.

На второй тайм сборная России вышла с Кокориным вместо Павлюченко - команда все меньше напоминала саму себя варшавского образца. Денисов, Дзагоев и Игнашевич - вот, собственно и все представители польской основы, остававшиеся на поле. А пятерых из тех, кто играл вместе с ними, на Euro и вовсе не было. Мечтавшие о кардинальном обновлении могли быть довольны.

События на поле удовольствия вскоре добавили - очередной штрафной исполнил Дзагоев, технично уложив мяч в угол ворот Йебоа. Но верный себе Капелло праздник души "радикальным обновленцам" тут же и испортил, выпустив на поле Малафеева и, главное, Аршавина. Капитана встретили мощным гулом.

В середине второго тайма игра переместилась на российскую половину поля, но каких-то угроз уступавшие в счете ивуарийцы не создавали до 68-й минуты, когда после удара Разака с близкого расстояния нас выручила только штанга. И только после этого наши провели внятную атаку, но первый удар, Глушакова, блокировал защитник, а второй, Аршавина, пришелся над перекладиной.

Увы, но удержать победный счет в дебютном матче Капелло сборной России не удалось. Удар Граделя пришелся в каркас ворот, а наших на подборе почему-то не оказалось. Сам же Градель и дослал снаряд в цель. Почти тут же Дрогба со штрафного мог и вовсе вывести свою команду вперед - Малафеев в прыжке вытащил мяч из нижнего угла. Но это, наверное, было бы уже слишком.

Вот такой противоречивой и получилась первая игра нового российского главного тренера. Игра, в которой он убедительно показал, что никого слушать не собирается, и наверняка получил немалую пищу для размышлений перед сентябрьскими матчами отборочного турнира ЧМ-2014 с Северной Ирландией (7-го) и Израилем (11-го).

Левин Борис из Черкизово

Источник - газета "Спорт-Экспресс"




ПОТРЕНИРОВАЛИСЬ НА "СЛОНАХ"

Первый матч сборной после Евро оказался серьезным испытанием для наших футболистов. Особенно для Андрея Аршавина…

ЛОЗУНГ. «СПАСИБО, ОЛИМПИЙЦЫ!» КАК ПОВОД ЗАДУМАТЬСЯ

Кажется, это был олимпийский турнир по вольной борьбе. Или по тяжелой атлетике. Или по боксу. Не в этом суть. А суть в том, что у нас с коллегами разговор как-то сам по себе скатился с высоких олимпийских материй на бренную землю, то есть на наш многострадальный российский футбол. Обсуждали, помнится, какие задачи должен решить Фабио Капелло во главе нашей национальной сборной. И среди прочего вполне очевидно прозвучало: вернуть команде любовь болельщиков.

Абсолютное большинство российских журналистов были шокированы тем, как мало было на трибунах в Лондоне любителей спорта из нашей страны. При том, что Лондон уже давно, как говорят, стал русским городом (во что я охотно верю, потому как в магазинах русская речь звучит лишь чуть реже английской).

И родилась у меня крамольная мысль, которую я даже боюсь высказывать вслух, потому как бойкот со стороны Андрея Аршавина мне обеспечен до конца жизни. Поэтому я решил ее изложить на бумаге, ведь капитан наш, насколько я знаю, газет не читает и в плане оторванности от народа даст фору даже декабристам. До недавнего времени по крайней мере так оно и было.

Вот эта мысль: наши футболисты, которые на Евро-2012 не оправдали ожидания болельщиков, создали проблемы не только им, но заодно и российским олимпийцам. Разочарование масс было столь велико, что даже самая состоятельная их часть не пожелала ехать в Лондон. К чему лишний раз рисковать получить порцию обманутых ожиданий?

Вспомнил я те свои размышления вчера случайно. Когда увидел на трибунах баннер: «Спасибо, олимпийцы!». На первый взгляд он не имел отношения к футболу. Однако, я думаю, только на первый. Это была не только благодарность тем, кто доставил нам так много положительных эмоций во время Игр в Лондоне. Но еще и повод задуматься футболистам: ради чего и для кого они играют.

БОЛЕЛЬЩИКИ. «КЕРЖАКОВ ВПЕРЕД!» КАК СИМВОЛ ВЕРЫ

И не Олимпиада ли – пусть не триумфальная, но вполне достойно проведенная россиянами – вернула стране любовь к спорту вообще и к футболу в частности?

Был откровенно удивлен и вчерашней очередью к кассам (метров 150 за полчаса до начала), и наличием спекулянтов (у которых можно было без лишнего ожидания купить билет всего за пару номиналов), и письменными откровениями болельщиков на своеобразной «стене плача», которую РФС установил рядом со знаменитым черкизовским паровозом.

Их было немало: от банальных «Удачи!» и «Крупной победы!» до эмоционального «Всех порвать! Мы все-таки верим в вас!». А лично меня больше всего порадовало искреннее послание девочки по имени Дарьяна (грамматика и орфография автора сохранены): «Кержаков вперет! Ты супер!!!».

Правда, папа, с которым девочка пришла на футбол, не сказал ей, что Кержаков при всем желании не смог бы продолжить череду своих промахов за сборную – зенитовец травмирован. По той же причине не могли сыграть против Кот-д’Ивуара Жирков и Широков. Но это мы знали еще до игры. А вот отсутствие в основе Аршавина, которому Капелло вроде как сохранил капитанскую повязку, оказалось сюрпризом.

Болельщики, с чьими ожиданиями он так бесцеремонно обошелся, Андрея освистали все равно – при объявлении запасных. А вот другим достались даже аплодисменты – особенно герою Евро Дзагоеву.

Из других перемен стоило отметить возвращение в ворота Акинфеева и дебют в сборной Щенникова с Файзулиным. Вышел на правой бровке после долгого перерыва и Быстров – если Дик Адвокат не любил чистых «крайков», то в схемах Капелло они – элемент важный и безусловный.

ПОТЕРЯ. АНЮКОВА УНЕСЛИ НА НОСИЛКАХ

Игра флангами с частым использованием длинных передач и быстрый, почти молниеносный переход из обороны в атаку – так играла при Капелло сборная Англии. Наверное, так будет играть и сборная России. Но не сейчас. Под бой ивуарийских там-тамов по соседству с ложей прессы, которые легко заглушают редкие крики «Россия! Россия!», подопечные итальянского мэтра регулярно сбиваются на мелкий пас и игру по центру, где соперников тоже совсем не мало.

Не случайно за первые минут 30 можно вспомнить разве что неточный дальний удар Денисова (именно он получил в отсутствие Аршавина капитанскую повязку) и выстрел со штрафного Павлюченко, с трудом отраженный вратарем Йебоа.

Африканцы вполне оправдывают свое прозвище – «слоны». В течение буквально нескольких минут Бамба от души сносит Анюкова, врезаясь в него сзади, а потом Градель проверяет крепость черепа Василия Березуцкого. Итог: Анюкова уносят на носилках и его меняет Логашов, а под глазом у Березуцкого расплывается большой синяк.

Россияне, несколько разозлившись, отвечают двумя новыми дальними ударами: Денисова и Игнашевича со штрафного. Жаль, ворота оказываются слишком маленькими.

ИСПЫТАНИЕ. АРШАВИНА ВСТРЕТИЛИ СВИСТОМ И КРИКАМИ «ЧИПСЫ»

Второй тайм, и у нас одна замена: вместо Павлюченко – Кокорин. Но все ждут появления совсем другого персонажа. Вот он, прямо перед ложей прессы.

Разминается спокойно, без нервов. Как настоящий профессионал. Вопреки ожиданиям, никакие несвежие помидоры в него не летят. Наверное, потому что напротив сидят не россияне, а примерно две сотни студентов из Кот-д‘Ивуара – тех самых, с там-тамами. И до нашего Андрея им нет никакого дела. Зато когда вводить аут подбегает какой-нибудь Макс Градель, африканские музыкальные инструменты включаются на полную мощность и на секторе начинается спонтанная дискотека.

Именно в тот момент, когда Капелло посылает своего помощника-переводчика Александра Низелика за разминавшимся капитаном, Россия наконец-то открывает счет. Судья не дает забить Файзулину, который почти вышел один на один, зато назначает штрафной метрах в 20 от ворот ивуарийцев. Дзагоев вновь подтверждает свой статус одного из лидеров сборной, смачно вколотив мяч в нижний угол.

Овации. Реющие российские флаги. Крики «Браво!». Это с поля уходит Алан Дзагоев.

Свист. Топот. Крики «Чипсы!». Это на поле появляется Андрей Аршавин.

Серьезное испытание подготовил для Аршавина Дон Фабио…

Не успевают еще зрители успокоиться, соперники едва не забивают – это Разак бабахнул в штангу. Денисов, оставшийся капитаном, что-то выговаривает защитникам.

Аршавина прессингуют по полной программе. Не соперники – болельщики. Касание мяча – свист. Потеря – свист оглушительный. Даже удар по воротам – и тот вызывает некое недовольство. Еще бы – мяч летит мимо. Но Капелло, уверен, в душе поаплодировал – и быстрому розыгрышу штрафного Файзулиным, и удару Глушакова, который вовремя оказался на острие, и тому самому добиванию Аршавина.

Удержать победный счет россиянам так и не удается. Щенников проспал два удара подряд со стороны Граделя – и получил заслуженный подзатыльничек от Игнашевича. Могло быть и хуже, если бы через несколько минут Малафеев, заменивший чуть ранее Акинфеева, не вытянул выстрел со штрафного Дрогба.

А так – 1:1. Выводы о том, насколько ожидания болельщиков совпали с тем, что показала сборная, еще впереди. Но футболисты после игры похлопали болельщикам – и это уже приятно.

Пряхин С.

Источник - газета "Советский спорт"

Категория: 2012 | Добавил: russia-matches (15.08.2012) | Автор: Хромцев Алексей
Просмотров: 866 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2017 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика