Четверг, 24.08.2017, 09:51





Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 54.161.82.122.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?


Всего ответов: 394
Прошедший матч
Товарищеский матч
3:3
28.03.2017
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
05.06.2017
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
1507
Шатов Олег Александрович
1494
Терехов Игорь Иванович
1418
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
1368
Апухтин Герман
1332
Горлукович Сергей Вадимович
1207
Алейников Сергей Евгеньевич
1013
Афанасьев Андрей Игоревич
989
Акинфеев Игорь Владимирович
975
Арифуллин Алексей Саярович
959
Шанин Александр Серафимович
915
Кузнецов Олег Владимирович
887
Иванов Андрей Евгеньевич
876
Архангельский Григорий
862
Татарчук Владимир Иосифович
858
Полоз Дмитрий Дмитриевич
847
Беланов Игорь Иванович
847
Бессонов Владимир Васильевич
845
Черчесов Станислав Саламович
836
Дасаев Ринат Файзрахманович
833
Шалимов Игорь Михайлович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Михалыч







Locations of visitors to this page



Главная » 2009  

Отборочный матч XVIII чемпионата мира 2010 г.
ФИНЛЯНДИЯ
0 : 3
РОССИЯ
голы
  0:1 Кержаков (Аршавин, Игнашевич)   (27)
  0:2 Кержаков (к добиванию Быстров)   (53)
  0:3 Зырянов (Быстров)   (71)
составы
1 Яаскелайнен Юсси     5,0
4 Хююпя Сами (к)     5,0
2 Пасанен Петри     5,5
15 Хейккинен Маркус     5,0
5 Тихинен Ханну   40' 4,5
3 Каллио Тони 54' 9' 4,5
14 Мойсандер Никлас 54'   5,0
6 Ерёменко Алексей 62'   5,0
11 Колкка Йоонас 62' 74' 5,0
7 Ерёменко Роман     5,5
10 Литманен Яри 69'   5,5
8 Тайнио Теему 69'   5,0
9 Форсселл Микаэль     5,5
16 Йоханссон Джонатан     5,0
1 Акинфеев Игорь     6,5
3 Колодин Денис     6,0
5 Березуцкий Василий     6,0
4 Игнашевич Сергей     6,5
15 Быстров Владимир 77'   7,0
11 Семак Сергей 77'   6,0
7 Денисов Игорь     6,5
18 Жирков Юрий     6,0
17 Зырянов Константин     6,5
8 Семшов Игорь     6,0
16 Кержаков Александр 67'   7,5
9 Павлюченко Роман 67'   6,0
10 Аршавин Андрей (к)     6,5
 
     
запасные
12 Фредриксон Отто
13 Лампи Вели
17 Порокара Рони
18 Садик Берат

12 Габулов Владимир
 2  Алдонин Евгений
 6  Березуцкий Алексей
13 Янбаев Ренат
14 Погребняк Павел
тренеры
Бакстер Стюарт Хиддинк Гус
показатели матча
голевые моменты 6
10 (3) удары (в створ) 11 (4)
штанги, перекладины 0
угловые 1
оффсайды 5
15 фолы 10
судьи

Главный: Плауц Конрад (Австрия)
боковые: Цаунер Бернард (Австрия), Феллингер Андреас (Австрия)
резервный: Шоргенхофер Роберт (Австрия)

10.06.2009
Хельсинки, Стадион "Олимпийский"
40 000 зрителей
 

БИЛИ, БЬЕМ И ЗАБИВАЕМ!

Борис ЛЕВИН из Хельсинки


ДОРОГА ДЛИНОЙ В ГОД

Герой матча - Алексндр Кержаков. Фото: Reuters

Ровно год назад, день в день, наша сборная взяла старт в чемпионате Европы. Тогда, помню, в дождливом Инсбруке никто из российских журналистов не понимал до конца, чего ждать от подопечных Хиддинка. Российская команда была, как и на всех предыдущих мировых и европейских форумах, полной загадкой - вроде бы все говорило за то, что она вполне конкурентоспособна, но в мыслях у отечественной журналистской братии, как обычно, сидело лишь одно: "Хоть бы вновь не опозориться!" Результат того матча с Испанией напоминать не буду - он вроде бы все извечные опасения подтвердил...

Вчера в не менее дождливом Хельсинки (к началу игры, правда, распогодилось и выглянуло скупое северное солнышко) мысли о сборной были совсем иными - примерно такими: "Да, финны - очень непростой соперник, но наши-то выше классом. И даже в гостях обязаны побеждать". Еще одно свидетельство огромного пути, пройденного Хиддинком и К° всего-то за год.

Однако расслабляться в футболе нельзя ни на минуту. Уж в каком восторге от своей сборной были российские репортеры и болельщики этой весной, но после вымученных побед над Азербайджаном и особенно Лихтенштейном поглумиться по полной программе не преминули почти все. И если бы вчера мы впервые с 1912 года уступили Финляндии, все достижения последнего времени были бы моментально забыты. Команду отбросило бы в зыбкое и непредсказуемое начало лета 2008-го.

- Мне гораздо больше нравится, когда перед матчем нас ругают, а не захваливают, как было весной, - поделился со мною в одном из интервью Андрей Аршавин.

Вчера ситуация была, пожалуй, пограничной: уже не захваливали, но победы не просто ждали - требовали. Над командой, которая здесь, между прочим, трижды заставляла отыгрываться немцев. А уже потом без проблем справилась в гостях с колючим Уэльсом. Если же еще вспомнить, как не без огромного везения "отскочила" от сборной Суоми в решающем матче отборочного турнира Euro-2008 у себя дома Португалия...

Сам Аршавин, кстати, стал в последние два дня главным героем всей финской прессы, имеющей отношение к спорту. Отлично помня, кто в последнем матче в Москве доставил их команде больше всего хлопот, местные журналисты с огромным энтузиазмом подхватили утку, запущенную одной из наших желтых газет: Аршавин-де чуть ли не умирает на тренировках, он болен, он не готов к матчу и т.д.

Закипавшие уже было от счастья головы и без того горячих финских парней охладил за день до игры Гус Хиддинк.

- Проблемы у Аршавина? - переспросил он на предматчевой пресс-конференции. - Мне о них ничего не известно. Вы, видимо, пользуетесь дурными источниками информации. Аршавин готов к матчу и будет играть.

Финны заметно взгрустнули.

ХИДДИНК СЕБЕ НЕ ИЗМЕНИЛ

Хиддинк, слава богу, мог выбирать из всех двадцати бойцов, включая окончательно поправившегося капитана команды Сергея Семака. В итоге голландец все-таки предпочел усилить коэффициент агрессии, выпустив на правом фланге Быстрова. Этот вариант предполагался изначально, но потом московские тренировки вроде бы позволили сделать другой вывод - о том, что направо переместится Семшов, а его место займет Алдонин.

Очередная атака на финские ворота. Фото: Reuters

Но Гус не стал изменять собственным взглядам на футбол и привычкам новой российской сборной, которая ищет счастье исключительно у ворот соперника, не умея вымучивать его на своей половине поля. В итоге наш состав получился предельно атакующим, и это сразу же навеяло воспоминания о Македонии смутной осени 2006-го. Как давно это было и как мы тогда не верили, что наши мoгут играть со столь открытым забралом!

А еще одной особенностью российской основы стало наличие в ней сразу шестерых бывших и нынешних зенитовцев. Что создавало некую гармонию с огромным для выездного матча количеством питерских болельщиков на трибунах.

Несколько подпортили настроение россиянам новости о неудачах тех, кто считается ближним и дальним резервами первой команды страны. "Признаюсь, все мы здесь в шоке от результатов нашей молодежной и юношеской сборных, - сказал перед матчем президент РФС Виталий Мутко корреспонденту "СЭ". - У Андрея Талалаева была очень хорошая команда, которая должна была выходить в финал чемпионата Европы. Будем разбираться, почему это не удалось. Но еще больше меня расстроила молодежка, которая не должна испытывать проблем в играх с такими соперниками. Объяснить поражение на Фареpax никак не могу. Вернемся в Россию - предстоит серьезный разговор с Игорем Колывановым. И если поймем, что надо делать оргвыводы, то сделаем их".

Стадион в итоге оказался если и не домашним, то уж не гостевым точно. Триколоры развевались не только в тех секторах, что были отданы России официально, - радовали глаз на каждой трибуне, за исключением той (за воротами Яскеляйнена в первом тайме), где располагались организованные финские фанаты.

А уж по децибелам мы хозяев "сделали" точно. С первых минут рефреном матча стало "Вперед, Россия, мы с тобой!". Появился и тот самый баннер с могучим русским рыцарем, из-за которого перед матчем развернулся сыр-бор. А вот тащить в Европу дымовые шашки и петарды никак не следовало. Мирные местные болельщики были весьма удивлены той канонадой, которая началась после гола Кержакова. Теперь бы без оргвыводов ФИФА остаться...

КЕРЖАКОВ ВЕРНУЛСЯ

Любопытно, что на поле сборную вывел Аршавин. Это случилось впервые после его удаления в Андорре в заключительном отборочном матче Euro-2008. Позже Гус Хиддинк в интервью "СЭ" заявил, что повязки Аршавина лишает. И вот она вернулась к Андрею спустя полтора года.

В заявку российской сборной на матч не попали Мамаев и Малафеев. А активное участие в предыгровой разминке Алдонина и Семака, выполнявших упражнения вместе с группой основных футболистов, навело на мысль, что именно этих игроков Хиддинк в первую очередь рассматривает в качестве возможного усиления игры по ходу встречи.

Первую острую атаку провела сборная России. Аршавин бросил в прорыв Быстрова, тот легко ушел от Каллио, который сзади сбил спартаковца. Финский защитник с Быстровым вообще не церемонился, и вскоре тот вновь получил от Каллио по ногам. Плауц предъявил нарушителю желтую карточку, а через несколько мгновений россияне вполне могли повести в счете. Аршавин расчетливо подал в штрафную, и сыгравший на опережение Кержаков головой едва не отправил мяч в сетку.

Вскоре лишь своевременный выход Яскеляйнена предотвратил опасный момент после подключения к атаке Жиркова. Сборная Финляндии явно поставила на быстрые контратаки, отдав соперникам территорию. Но россияне были совсем не против, и в основном игра шла на половине команды Суоми. Во всяком случае, дебют матча настраивал на оптимистический лад. Кроме всего прочего, радовало, что команда Хиддинка без проблем наладила контроль над мячом.

Игорь Денисов (слева) и Яри Литманен. Фото: Reuters

В середине тайма финны огрызнулись. К счастью, Форсселль не попал по мячу с линии вратарской. Ответ россиян получился еще опаснее. Зырянов уже обыграл Яскеляйнена и выкатил мяч Быстрову, но спартаковец пробил выше ворот, хотя в тот момент их пытался спасти лишь один финский защитник.

Впрочем, уже в следующей атаке состоялся гол - и это было вполне логично. Разыгранная как по нотам комбинация с участием Игнашевича и Аршавина завершилась выходом Кержакова один на один с вратарем финнов. Вернувшийся в сборную форвард все сделал мастерски: выдержал паузу, эффектно обыграл голкипера и закатил мяч в пустые ворота.

Преимущество россиян было неоспоримым. Гости здорово комбинировали, и соперники зачастую за ними не успевали. После не очень зрелищных матчей против Азербайджана и Лихтенштейна сборная показывала игру, которая радовала глаз. Правда, еще до перерыва несколько раз пришлось серьезно понервничать. Сперва Тихинен опасно бил головой после розыгрыша углового, а через пару минут в штрафной в одиночестве оставили Юханссона. Хавбек, в прошлую субботу забивший победный гол Лихтенштейну пробил что есть силы - выручил Акинфеев: он отбил мяч кулаками.

ЛОЖКА ДЕГТЯ С ТРИБУН

Второй тайм начался с малоприятных вещей, происходивших не на поле, а в непосредственной близости от него. На российской трибуне вновь взрывали петарды. Успокаивать не в меру разбушевавшихся фанов отправились Виталий Мутко и генеральный директор РФС Алексей Сорокин. Увы, это не возымело действия. Минут за десять до окончания матча перед российскими секторами выстроились полицейские, в которых с трибун тут же полетела очередная петарда. Похоже, на этот раз без дисциплинарных санкций нам не обойтись.

Зато сама игра по-прежнему радовала. Сборная России продолжала атаковать, и вскоре Кержаков оформил дубль. Точному удару нападающего предшествовал слаломный проход Быстрова и удар, который Яскеляйнен парировал прямо на Кержакова.

Игра, по существу, превратилась в улицу с односторонним движением. Финны и рады были бы переломить ход матча, но что они могли сделать, если наши не давали им вздохнуть! Затерзал соперников рывками Быстров, да и Аршавин с Кержаковым постоянно ставили в тупик оборону команды Суоми. Когда Хиддинк решил заменить героя матча на Павлюченко, это выглядело как желание морально поддержать форварда "Тоттенхэма", давно уже не получавшего игровой практики.

Некоторые болельщики хозяев потянулись к выходу задолго до финального свистка. Гола-шедевра Зырянова эти люди уже не видели. А жаль - стоило посмотреть! Зенитовец протащил мяч до штрафной едва ли не с центра поля, после чего издевательски уложил на землю Яскеляйнена и неотразимо пробил под перекладину.

Это уже был разгром. И хотя финны, надо отдать им должное, боролись до финального свистка, россияне с легкостью пресекали все попытки подобраться к воротам Акинфеева. А сами вполне могли забить еще. Например, Павлюченко, ловко обработавший мяч, но не сумевший перехитрить защитника. Хотя и трех безответных мячей по такой игре оказалось вполне достаточно.

Один из ключевых матчей отборочного цикла сборная России провела замечательно, одержав безоговорочную победу над крепкой, по европейским меркам, командой. Прошлой осенью, напомню, из Хельсинки едва унесли ноги немцы, с трудом сведя поединок вничью. Наши же разгромили финнов дважды.

Теперь надо брать шесть очков в сентябрьских встречах с Лихтенштейном и Уэльсом - и тогда судьба первого места в группе решится 10 октября в Лужниках в матче Россия - Германия.

«Спорт-Экспресс», 11.06.2009 г.


После матча главный тренер нашей команды Гус Хиддинк и наставник финской сборной Стюарт Бакстер ответили на вопросы журналистов на пресс-конференции.

БАКСТЕР: ПРОИГРАЛИ КЛАССНОЙ КОМАНДЕ

– Мы говорили еще перед игрой, что владение мячом будет ключевым фактором в матче. Мы отдали мяч русским, и это стало большой ошибкой. Соперник наказал нас за недостаточное мужество. А после второго гола наши игроки начали понимать, что повернуть ход событий вспять будет уже очень сложно. Что ж, сегодня мы проиграли очень хорошей команде.

Почему вы заменили Алексея Еременко?

– Потому что нам было необходимо прибавить в отборе, постараться лишить русских мяча. Алексей – хороший игрок, но ориентирован больше на атаку. Так что эта замена обусловлена тактическими соображениями.

Вы ожидали, что Кержаков выйдет с первых минут?

– Отчасти да. Мы отрабатывали несколько тактических схем на матч. И одним из вариантов был как раз вариант с Кержаковым.

Кто фаворит в борьбе за первое место – Россия или Германия?

– Трудно сказать. Но для меня очевидно, что все решится в вашем очном матче в Москве.

ХИДДИНК: УДИВЛЕН, ЧТО ПОБЕДА ДАЛАСЬ ТАК ЛЕГКО

Гус Хидинк и Стюарт Бакстер. Фото: Reuters

– Мы очень довольны победой. Выиграть в Хельсинки – большое достижение. И не только победить – а сыграть именно так, как это сделали мы. Я считаю, мы выдали очень хороший матч, отобрали мяч, придавили соперника. Не знаю, почему финны перешли на игру на контратаках, – может быть, испугались? Финны не создали, по сути, ни одного стопроцентного момента. Да, были два-три опасных контрвыпада, но они не несли в себе экстренной угрозы. Так или иначе, я очень доволен итогами нашего вояжа. Мы уходим на летний перерыв в хорошем настроении и будем ждать сентябрьских игр.

Почему вы так долго «мариновали» Кержакова?

– Он долго не играл в «Севилье», потом дела у Александра не очень-то спорились в «Динамо». Но в этом сезоне он стал больше работать на команду, на партнеров. И благодаря своему преображению Кержаков вернулся в сборную. Для меня было важно, сможет ли он показать свое отношение к сборной. Он показал – и по заслугам стал одним из героев сегодняшней встречи.

Можно сказать, что игру сделал Быстров?

– Вы знаете, я не люблю выделять игроков персонально. В первую очередь вся команда сыграла здорово. Но соглашусь с тем, что Быстров и Кержаков после долгого отсутствия в сборной особенно серьезно отнеслись к тренировочному процессу в национальной команде и к самому матчу.

Можно сказать, что Россия победила более уверенно потому, что у вас было больше времени на сборную, а раньше приходилось уделять внимание еще и «Челси»?

– Работа в «Челси» была для меня очень приятна и совсем не в тягость. Но даже там я мог смотреть некоторые матчи чемпионата России. У меня есть отличные помощники – Бородюк и Корнеев, которые здорово мне помогали. Кроме того, эта сборная России уже отлично знает, как ей играть. Нам не нужно учиться переходить из обороны в атаку, отбирать мяч или атаковать позиционно. Поэтому особых проблем с моим временным отсутствием команда не испытала.

– Сборная России выполнила план на сто процентов или игроки где-то недоработали?

– Конечно, идеальных матчей не бывает, и даже после таких встреч, как эта, есть что-то, чем тренер недоволен. Сегодня была пара моментов, когда команда не до конца сконцентрированно сыграла в обороне.

Вы удивлены тем, насколько легко сегодня удалось победить?

– Отчасти да. И в первую очередь тем, что финны не отважились сыграть в открытый футбол.

«Советский спорт», 11.06.2009 г.

Фото с сайта "Чемпионат.ру"

Категория: 2009 | Добавил: russia-matches (10.06.2010) | Автор: Хромцев Алексей
Просмотров: 762 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2017 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика