Вторник, 12.12.2017, 03:45





Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 107.20.115.174.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
Лучший вратарь?

Всего ответов: 12
Прошедший матч
Товарищеский матч
3:3
14.11.2017
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
23.03.2018
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
1672
Терехов Игорь Иванович
1638
Шатов Олег Александрович
1575
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
1487
Апухтин Герман
1466
Горлукович Сергей Вадимович
1321
Алейников Сергей Евгеньевич
1114
Афанасьев Андрей Игоревич
1090
Акинфеев Игорь Владимирович
1078
Шанин Александр Серафимович
1059
Арифуллин Алексей Саярович
985
Кузнецов Олег Владимирович
973
Архангельский Григорий
959
Иванов Андрей Евгеньевич
951
Бессонов Владимир Васильевич
943
Полоз Дмитрий Дмитриевич
940
Беланов Игорь Иванович
938
Татарчук Владимир Иосифович
931
Дасаев Ринат Файзрахманович
925
Шалимов Игорь Михайлович
923
Черчесов Станислав Саламович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0








Locations of visitors to this page



Главная » 2009  

159 Отборочный матч XVIII чемпионата мира 2010 г. 585
1 : 1
АЗЕРБАЙДЖАН РОССИЯ
голы
    0-1 13' Аршавин (к добиванию Дзагоев)
Джавадов    1-1 54'    
нереализованый пенальти
  Игнашевич (81, вратарь)
составы
1 Агаев Камран      
18 Медведев Максим 73'    
15 Гусейнов Джавид 73'    
3 Абышов Руслан      
5 Левин Владимир      
2 Меликов Раиль      
4 Шукюров Махир   36'  
6 Садыхов Рашад 46'    
17 Надиров Вугар 46'    
8 Чертоганов Александр      
9 Аббасов Самир (к)      
10 Мамедов Эльвин      
7 Джавадов Вагиф      
1 Акинфеев Игорь      
13 Янбаев Ренат   42'  
4 Игнашевич Сергей      
6 Березуцкий Алексей      
9 Билялетдинов Динияр      
15 Быстров Владимир 64'    
15 Бухаров Александр 64'    
11 Семак Сергей   66'  
5 Ребко Алексей 64'    
7 Денисов Игорь 64'    
17 Дзагоев Алан      
10 Аршавин Андрей (к)      
3 Торбинский Дмитрий   90'  
запасные
12 Велиев Фархад      
11 Ахтямов Даниэль      
13 Эрнани Перейра      
14 Амиркулиев Рахид      
16 Бахшиев Эльмар      
16 Малафеев Вячеслав      
2 Кузьмин Олег      
8 Тарасов Дмитрий      
12 Кержаков Александр      
14 Погребняк Павел      
тренеры
Фогтс Берти Хиддинк Гуус
показатели матча
голевые моменты 3
10 (5) удары (в створ) 9 (5)
штанги, перекладины 0
угловые 3
оффсайды
 2
15 фолы
 23
судьи

Главный: Уэбб Ховард (Англия)
боковые: Кэнн Даррен (Англия), Малларки Майкл (Англия)
резервный: Клаттенбург Марк (Англия)

14.10.2009
Баку, Республиканский стадион имени Тофика Бахрамова
25 000 зрителей
 

НАЧАЛИ-ТО ЗА ЗДРАВИЕ...

Самир Аббасов и Дмитрий Торбинский

Ложа прессы на стадионе имени Тофика Бахрамова в Баку особенная. Нет, кресла здесь самые обычные, и никаких технических или иных изысков нет и в помине. Но ни на одной арене мира нет такой трибуны для корреспондентов, которая была бы самостоятельным строением, а не частью стадиона.

Все дело в том, что в 1951 году все новые значимые сооружения в Советском Союзе так или иначе связывали с именем отца всех народов и лучшего друга отечественных физкультурников товарища Сталина. Все соревновались в том, чтобы засвидетельствовать свою преданность вождю как можно эффектнее. Вот в Баку и решили переплюнуть всех, построив стадион с трибунами в форме буквы "С".

Сказано - сделано. Не имеющая аналогов в мире арена была воздвигнута и воспринята на ура. Да вот только отец и учитель подложил свинью, отбыв в мир иной уже через два года и оставив на хозяйстве учеников, быстренько взявшихся за разоблачение культа его личности.

Стадион в честь товарища Сталина в один момент из чуда архитектуры превратился в бельмо на глазу. И тогда кто-то мудрый придумал превратить "С" в нормальное "О". А для заполнения пространства между хвостиками девятнадцатой буквы русского алфавита построили как раз ложу прессы. Которая, кстати, вчера была заполнена отнюдь не на сто процентов - часть аккредитованных заранее российских журналистов после немецкого фиаско до Баку не добралась. Как и большая часть болельщиков, места для которых в наших секторах пустовали.

Сомнения в том, что в Азербайджане страна увидит интересный футбол, были не только у них - за несколько часов до матча мне один за другим позвонили представители сразу трех радиостанций (похоже, пора менять номер телефона) с похожими, как братья Комбаровы, вопросами, суть которых, если отбросить политес, сводилась к тревоге: а будет ли вообще выкладываться российская сборная?

Как мог, тревоги коллег развеял, поскольку знал: настроение у наших хорошее и отбывать номер на поле они не собираются. Хотя до конца и сам не понимал, как можно выжать из себя все в "товарищеском" матче с не самым интересным при всем уважении к сборной Азербайджана соперником.

АРШАВИН ПРЕУСПЕЛ НА ДОБИВАНИИ

Никого из "висевших" на карточке у нас не оказалось даже в запасе, что, собственно, и предполагалось. Но вот стартовый состав по последней тренировке вычислить оказалось не так просто. Дело в том, что обычно в него входят те, кто начинает двусторонку в "правильных" манишках.

Но вчера был особый случай - состав при любом раскладе оказывался экспериментальным, и вариант, получившийся после замен, проведенных при смене ворот в тренировочной игре, понравился, видимо, Хиддинку значительно больше. Вот и остались Денисов с Кержаковым на лавке, а Торбинский с Дзагоевым вышли на жесткое поле бакинского стадиона с первых минут. И только на самый большой эксперимент того второго тайма - замену в обороне Алексея Березуцкого на Тарасова - Гус все-таки не решился.

В итоге эскадрон гусар, которые призваны были в первую очередь угрожать воротам соперника, получился летучим - Аршавин, Быстров, Дзагоев, Торбинский. В этой ситуации нашими главными козырями должны были стать скорость и хитрость. При этом Торбинский сразу ушел налево, а Дзагоев расположился перед двумя опорными - Семаком и Ребко.

Алан и стал главным движителем той атаки, которая очень быстро привела нашу команду к успеху. После достаточно нервных первых минут россияне освоились, и Дзагоев с Торбинским устроили эффектную перепасовку у границ штрафной соперника, закончившуюся ударом армейца. Вратарь азербайджанцев Агаев угрозу отразил, но на добивании первым оказался Аршавин, который не обратил никакого внимания на острый угол и вогнал мяч в ворота.

Тревога развеялась? В той части, что наши играют без дураков, - без сомнений. Но в той, что все у них получится достаточно просто, - нет. Хозяева сдаваться не собирались, что подтвердил хитрым ударом с далекого штрафного Джавадов. Мяч ударился о газон и отскочил как-то непредсказуемо, но Игорь Акинфеев продемонстрировал, что он так же серьезен, как и вся команда.

ДЖАВАДОВ ПРОБИЛ-ТАКИ АКИНФЕЕВА

Прорыв Андрея Аршавина

Азербайджанская сборная продолжала наседать, хотя и делала это несколько суетливо. И через несколько минут российскому голкиперу пришлось демонстрировать уже все свое мастерство, вытаскивая мяч из нижнего угла после удара головой здорово сыгравшего на опережение Чертоганова. Наши отвечали резкими выпадами.

Однако такой футбол оказался интересным не для всех. Наши болельщики, хотя на стадионе их было не много, начали вдруг (не исключено, правда, что их спровоцировали) обстрел соседнего сектора файерами и дымовыми шашками. Тот, естественно, стал отбрасывать снаряды обратно. Пошли в ход и подручные средства, после чего почти все стадионные силы правопорядка были брошены в горячую точку - верхнюю оконечность буквы "С".

Бузотеров под угрожающий гул всей арены вытеснили в самый угол трибуны и взяли в оцепление, что позволило остальным вернуться к футболу, где наши стали наконец тревожить Агаева чаще, чем хозяева - Акинфеева. Особенно хорош был очередной пас Дзагоева - на Быстрова (перешедшего в какой-то момент налево, как и в игре с Германией), но зенитовец, оказавшись перед вратарем (правда, под углом), послал мяч в перекладину, правда, арбитры секундой раньше зафиксировали офсайд.

Кстати, аншлага, спрогнозированного бакинскими СМИ и официальными лицами, не случилось. Проплешины зияли не только в российском секторе, но и в большинстве остальных. Но поддерживали своих зрители, тем не менее, очень горячо.

И свои это чувствовали, потому что и после перерыва рвались только вперед. Очередной пушечный удар нанес Джавадов - Акинфеев с огромным трудом и не без помощи перекладины переправил мяч за пределы поля. Но это не послужило для россиян предупреждением - и тому же Джавадову дали возможность повторить попытку. На этот раз и голкипер России не помог.

ЗАМЕНЫ НЕ ПОМОГЛИ

Почти сразу же случилось еще одно неприятное событие - теперь у нас на карточке "висят" не шесть, а восемь человек - судья, похоже, расценил действия Семака как симуляцию. И Сергею теперь в первой стыковой игре, если он на нее выйдет, придется быть максимально осторожным, чтобы принять участие и во второй. Как и Ренату Янбаеву, увидевшему перед собой "горчичник" еще в первом тайме - за фол, сорвавший атаку соперника. К сожалению, в самом конце матча появился и девятый "предупрежденец" - Торбинский.

Развитие событий явно не устраивало Хиддинка, и он пошел на двойную замену, выпустив для укрепления подвергавшихся все большей агрессии защитных порядков Денисова, а для придания мощи нападению - Бухарова. Заодно был хороший случай посмотреть на казанского гренадера в горячем деле.

Замены не помогли - концовка получилась крайне нервной. Особенно екнули сердца у российских журналистов в ложе прессы, когда соперники оставили без мяча Акинфеева, вышедшего к линии своей штрафной. Слава богу, кто-то из азербайджанцев умудрился в этом моменте забраться в офсайд.

И все же мы могли победить. Дзагоев ушел от Аббасова, и страховавший того Маликов вынужден был зацепить нашего игрока. Но Игнашевич, пошедший исполнять приговор, ударил с одиннадцатиметровой отметки слабо и бесхитростно, дав возможность Камрану Агаеву поднять на ноги весь стадион, который зашелся в восторге.

Затем еще Аршавин хитро пустил мяч со штрафного, но тот разминулся со штангой. Поймавший кураж Джавадов, в свою очередь, едва не поразил "девятку" ворот Акинфеева, а Дзагоев эффектно, но не эффективно бил через себя.

В итоге все так и закончилось ничьей, которой хозяева, конечно же, могут гордиться куда больше гостей.

Борис ЛЕВИН из Баку

Источник - газета «Спорт-Экспресс», 15.10.2009 г.




ОПЕРАЦИЯ «КОНТРАКТ ГУСА-3» НАЧАЛАСЬ

Противоборство Владимира Левина и дебютанта сборной России Александра Бухарова

Накануне матча, который с легкой руки капитана сборной Андрея Аршавина получил статус «туристического», произошли очень важные события. Весь август и сентябрь журналисты пытали Гуса Хиддинка, останется голландец со сборной на следующие два года или нет. Болельщики Гуса полюбили всерьез и надолго, Россия в рейтинге сборных ФИФА к матчу с Германией забралась на шестую строчку, доселе казавшуюся недосягаемой… Так почему бы Хиддинку не остаться? Но голландец молчал как партизан, отнекивался, говорил, что сейчас важен не контракт на новый отборочный цикл, а перспектива куда более близкая – квалифицироваться на чемпионат мира в ЮАР. И эта неопределенность настораживала.

Молчали и представители РФС. Виталий Мутко говорил, что все необходимые условия для нового контракта Хиддинку предоставят – мол, мы делаем все возможное, но вы не афишируйте. Дело, получается, за Гусом. Представители «Национальной академии футбола» заявляли, что вообще о новом контракте ни с кем не разговаривали. Но…

Перед матчем Россия – Германия в Москву наведался агент Хиддинка Кис ван Ньювенхейзен. Кис приехал инкогнито, по приглашению Гуса посмотреть субботний футбол. Но то было алиби. Агент сначала посетил презентацию заявки России 2018—2022, а потом имел беседу с гендиректором РФС Алексеем Сорокиным, которого по итогам встречи хвалил в интервью «Советскому спорту», как «очень профессионального менеджера».

Кис потом признался – разговор с Сорокиным был и о контракте. В ходе встречи голландская сторона (мы ведь и Хиддинка тут имеем в виду) выставила свои условия, выполнение которых сделает возможным дальнейшее пребывание Гуса в России. Суть их сводилась к тому, что РФС должен перестать быть федерацией, которая существует и процветает только за счет денег богатых бизнесменов, таких как Роман Абрамович, на протяжении трех последних лет спонсирующего контракт Хиддинка. Пора уже нашему футболу учиться зарабатывать самому. Иначе Гусу не интересно продолжать работать в стране, где благополучие футбола зависит от того, как долго олигархи намерены заниматься меценатством.

Еще один интересный факт – на прошлой неделе председатель фонда «НАФ» Сергей Капков приезжал в «Мариотт Гранд», где сборная готовилась к игре с немцами, и кроме всего прочего поговорил с Хиддинком… о новом соглашении. Пусть речь не шла о конкретных его деталях, но пробный шар был пущен. Операция «новый контракт Гуса» началась, процесс пошел. Причем Хиддинк и его агент, человек очень серьезный и занятой, решились на крайние методы, чтобы столкнуть с мертвой точки процесс развития российского футбола (не путать с развитием сборной).

ДЗАГОЕВ ОКАЗАЛСЯ ЦЕНТРФОРВАРДОМ

Сборная меж тем в спокойном, почти «туристическом» режиме готовилась к матчу, в котором для соперника потеряно все, кроме чести, а перед Россией разве что маячила опасность к стыковым матчам потерять кого-то из шести основных игроков, «повисших» на карточках. На предыгровой тренировке Хиддинк сразу дал понять – ни Семшов, ни Зырянов, ни Жирков, ни Павлюченко (плюс приболевший Анюков и оставшийся в Москве Василий Березуцкий) в Баку не сыграют. А посему быть экспериментам!

Экспериментальности составу добавил и небольшой форс-мажор – после вечерней тренировки, сдобренной сильным каспийским ветром, немного простыл и Александр Бухаров. А значит, у Гуса оставались перед матчем лишь два чистых форварда – Кержаков и Погребняк.

Но Хиддинк пошел дальше – в стартовом составе на матч с Азербайджаном роль центрфорварда голландец отвел… Алану Дзагоеву! Под армейцем расположился Аршавин, на флангах оказались Торбинский (слева) и Быстров (справа), опорника должен был играть Ребко, а роль левого защитника второй раз в жизни (после питерской игры с Лихтенштейном) исполнил Билялетдинов.

НА ТРИБУНАХ ДОШЛО ДО ПОБОИЩА

Атмосфера вокруг матча обещала, что футбол получится дружеским – на улицах Баку русские братались с азербайджанцами, вспоминали времена, когда все мы были одной большой дружной страной. Но кое-что все-таки настораживало. И тут опять придется вернуться к событиям вечерней предыгровой тренировки сборной России.

Посмотреть на Аршавина и компанию пришло много простого бакинского люда, и каждый первый из них мечтал о совместной фотографии или хотя бы об автографе футболистов «Арсенала» и «Челси». Но нашим, понятное дело, было не до бакинцев. Однако болельщики хотели получить свое во что бы то ни стало. Пугало как раз то, как легко обычные мальчишки миновали жидкий полицейский кордон. Того же Аршавина по дороге к автобусу с силой дергали за руку, Павлюченко с трудом маневрировал между настырных мальчишек, а в голове сидела мысль – справится ли милиция, если вдруг начнутся волнения?

По дороге к стадиону в день матча военных и карабинеров было море, но опять же — они больше напоминали бутафорских солдатиков, чем реальную охрану. А на стадионе, который, к слову, был заполнен на 80 процентов, российский и азербайджанский сектора отделяла лишь зона шириною в 20 кресел – и ни одного омоновца.

До поры до времени обстановка казалась тихой и мирной: Гус Хиддинк и Берти Фогтс чуть ли не под ручку шли по полю к скамейкам, обмениваясь шутками, на поле вынесли флаги двух стран, оркестр начал играть гимны… Но российский гимн публика освистала. Гостевому сектору это не понравилось, и с первой минуты начался обмен неприличными жестами. Кто в кого первым бросил камень, не разберешь. Но на 30-й минуте в азербайджанский сектор полетели разрывные петарды, и понеслась… Хозяева начали перелезать через ограждение, а гости ринулись по пустой части сектора в сторону соперника. Через несколько секунд недавние друзья-приятели уже мутузили друг друга почем зря!

Стычку удалось потушить лишь с прибытием на российский сектор омоновцев. Причем драка не прекратилась! С нашими фанатами дрался уже спецназ. Лишь когда на сектор подоспели азербайджанские высокие военные чины (спустя пять минут!), беспорядки удалось погасить. В итоге между двумя воюющими секторами посадили живой щит солдат, и страсти улеглись.

При этом ваш корреспондент вовсе не винит во всем только лишь неважную безопасность на стадионе. Видимо, среди тех 200 человек, которые приехали на матч в Баку, были не только «туристы», но и хулиганье, прилетевшее именно с целью подраться.

НАЧАЛИ ЗА ЗДРАВИЕ, ЗАКОНЧИЛИ НИЧЬЕЙ

На поле же все начинается куда перспективней. С первых минут сборная России приспособилась к необычной для себя расстановке. Билялетдинов в отличие от матча с Лихтенштейном не только часто, но и с пользой подключается к атакам. В одной из них уже на 13-й минуте Билл отдает классный пас на «центрфорварда» Дзагоева, Алан бьет, но Агаев отбивает мяч в сторону. Совершенно неожиданно для вратаря мяч на правом фланге подхватывает Аршавин и отправляет его в сетку. Гол!

Однако на этом, пожалуй, голевая острота у азербайджанских ворот в первом тайме исчерпана. Гости до поры тушевались, но уже в середине первого тайма создали опасный момент у ворот Акинфеева. Армейский воспитанник Вагиф Джавадов здорово замыкает прострел с фланга, и мяч после его удара летит в угол. Российский вратарь спасает, вытянувшись в струнку.

После перерыва у нас старая проблема – команда выходит на поле в полусонном состоянии. А хозяева, подгоняемые своими трибунами, активизируются по максимуму. И снова самый опасный у азербайджанцев Джавадов.

Сначала 20-летнему форварду центральные полузащитники дают прицелиться, размахнуться и ударить, да так, что Акинфеев лишь кончиками пальцев переводит мяч в перекладину, и тот от нее уходит за лицевую линию.

Но уже спустя три минуты ситуация снова повторяется, и снова бездействует наша центральная ось – Джавадов на сей раз кладет мяч в угол, а Акинфеев уже бессилен. 1:1. И трибуны продолжают бесноваться: «Еще раз!».

Пожар у своих ворот удается погасить за счет класса и за счет замен. Хиддинк меняет неудачно проведшего эту эмоциональную игру Ребко на Денисова, а Бухаров (которого все-таки доктора поставили на ноги) выходит вместо Быстрова.

Может забить свой второй гол Аршавин, но мяч после его удара в противоход вратарю Агаев все же ловит.

Россия может увезти из Баку победу, когда на последних минутах англичанин Уэбб ставит пенальти в ворота хозяев после падения в штрафной Дзагоева. Но удар с точки Игнашевича становится резюме всему матчу: «Мы бы могли, но не очень хочется». Слабо – вратарь поймал мяч.

ЛИСИН А.

Источник - газета «Советский спорт»

Фото с сайта "Чемпионат.ру"


Категория: 2009 | Добавил: russia-matches (14.10.2010) | Автор: Хромцев Алексей
Просмотров: 1049 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2017 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика