Воскресенье, 27.05.2018, 04:41





Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 54.166.212.152.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
1. Лучший матч в истории сборной

Всего ответов: 1674
Прошедший матч
Товарищеский матч
1:3
27.03.2018
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
30.05.2018
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
1891
Терехов Игорь Иванович
1776
Шатов Олег Александрович
1763
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
1693
Апухтин Герман
1680
Горлукович Сергей Вадимович
1502
Алейников Сергей Евгеньевич
1284
Шанин Александр Серафимович
1245
Афанасьев Андрей Игоревич
1216
Акинфеев Игорь Владимирович
1163
Арифуллин Алексей Саярович
1144
Архангельский Григорий
1139
Беланов Игорь Иванович
1105
Кузнецов Олег Владимирович
1081
Иванов Андрей Евгеньевич
1077
Дасаев Ринат Файзрахманович
1076
Бессонов Владимир Васильевич
1065
Полоз Дмитрий Дмитриевич
1062
Черчесов Станислав Саламович
1062
Шалимов Игорь Михайлович
1061
Татарчук Владимир Иосифович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0








Locations of visitors to this page



Главная » 2008  

Товарищеский матч
СЕРБИЯ
1 : 2
РОССИЯ
голы
  0:1 Погребняк   (12)
  1:1 Пантелич   (40)
  1:2 Павлюченко (Сычев, Колодин)   (48)
составы
25 Дышльенкович Владимир     5,0
15 Нинков Павле 69'   5,0
2 Рукавина Антонио 69'   5,0
5 Видич Неманья (к) 46'   5,5
6 Иванович Бранислав 46'   5,5
14 Райкович Слободан     5,0
13 Коларов Александр     4,5
24 Деспотович Ранко 46'   5,0
18 Янкович Бошко 46' 78' 4,5
4 Качар Гойко 59'   5,0
23 Кузманович Здравко 59'   5,5
16 Ковачевич Ненад     5,0
11 Милованович Деян 76'   4,5
22 Илич Саша 76'   5,0
17 Тошич Зоран     5,5
9 Пантелич Марко 46'   6,0
19 Жигич Никола 46' 5,5
1 Акинфеев Игорь     5,5
22 Анюков Александр 46'   6,0
2 Березуцкий Василий 46'   5,5
8 Колодин Денис     6,0
14 Широков Роман     5,5
18 Жирков Юрий 80' 79' 6,0
3 Янбаев Ренат 80'   5,5
21 Сычёв Дмитрий 66'   6,0
23 Быстров Владимир 66'   5,5
11 Семак Сергей (к)     6,0
17 Зырянов Константин     5,5
20 Семшов Игорь 82'   5,5
9 Саенко Иван 82'   б/о
15 Билялетдинов Динияр 71'   5,0
7 Торбинский Дмитрий 71'   5,0
13 Погребняк Павел 15'   6,0
19 Павлюченко Роман 15'   6,0
запасные
 1  Стойкович Владимир
12 Кахриман Дамир
 3  Драгутинович Ивица
 7  Смильянич Милан
 8  Лазович Данко
20 Бабович Стефан
12 Габулов Владимир
16 Малафеев Вячеслав
 4  Игнашевич Сергей
 5  Березуцкий Алексей
 6  Адамов Роман

тренеры
Джукич Мирослав Хиддинк Гуус
показатели матча
голевые моменты 4
11 (5) удары (в створ) 10 (5)
штанги, перекладины 1
угловые 11
оффсайды 2
судьи

Главный: Штарк Вольфганг (Германия)
боковые: Шальк Г. (Германия), Ашмюллер М. (Германия)

28.05.2008
Бургхаузен (Германия), Стадион "Вакер-Шпортпарк"
7 000 зрителей
 


ЕЩЕ ОДНА ИНЪЕКЦИЯ ОПТИМИЗМА

Борис ЛЕВИН из Бургхаузена

Сергей Семак выводит российскую сборную на матч с сербами. Фото: РФС

Товарищеские матчи в ходе подготовки к крупным турнирам - дело специфическое. Для пользы дела бывает нужно сыграть под нагрузкой или откровенно экспериментальным составом. Вчера у сборной России могли совпасть оба эти отягчающих обстоятельства, но в итоге осталось лишь одно - первое.

С составом Хиддинк, похоже, в основном уже определился. Как минимум - на стартовый матч против Испании. Он обещал, что игра с Казахстаном пройдет под знаком экспериментов, и в тот момент показалось, что это именно так - состав без армейских защитников в сознании многих российских болельщиков укладывался с трудом.

Но дальнейшая работа на сборе в Роттахе показала, что никаких экспериментов на самом деле не проводилось - и "казахский" список был прообразом тех сочетаний, которые Хиддинк видит в дальнейшем как ключевые. Во всяком случае, вчерашняя игра прошла в том же кадровом ключе - лишь Быстрова сменил на правом фланге атаки Сычев. Значит, это и есть контур основного состава на игру с испанцами. Если не случится, конечно, какого-нибудь форс-мажора. Или крупных оргвыводов по итогам последних контрольных матчей.

Бургхаузен - любопытный с точки зрения футбола городишко. При восемнадцати тысячах населения здесь имеются стадион на восемь с половиной тысяч зрителей (с двумя прекрасными тренировочными полями рядом) и команда уровня второй по значимости немецкой лиги, а поскольку в округе живет довольно много наших бывших соотечественников, выбор места для спарринга выглядел удачным. Единственный минус - из Роттаха сюда пришлось ехать больше двух часов.

Несмотря на дальний путь, россияне с первых же минут матча постарались показать, кто из соревнующихся двух команд - участник Euro. Правда, первые десять минут это желание было неакцентированным - мяч большей частью пребывал на сербской половине поля, однако без всякого намека на опасность для ее коренных обитателей.

Сергей Семак ведёт борьбу с Ненадом Ковачевичем ( № 16). Фото: РФС

А потом случился гол. Совершенно неожиданный. Ничего не предвещавший штрафной метрах в тридцати от ворот Дишльенковича Павел Погребняк превратил в маленький шедевр: мяч после его мощнейшего удара левой ногой полетел так выверенно, что штанга лишь помогла ему влететь в ворота, а отчаянный бросок сербского голкипера стал бесполезной виньеткой на общей картине этого эпизода.

Увы, через пару минут случилась крайне неприятная для нас постановка шекспировской... нет, не пьесы даже, а фразы: "Мавр сделал свое дело, мавр может уходить". После ничем не примечательной борьбы в центре поля Погребняк схватился за ту самую левую ногу и похромал к своей скамейке. Врач российской сборной Андрей Гришанов тут же бросился к нему, а Хиддинк, не дожидаясь даже предварительного диагноза, моментально показал, чтобы готовилась замена, - своим ударным форвардом он не хотел рисковать ни при каких раскладах.

Игра пошла живее, и вскоре сербы соорудили первый опасный момент - подачу Миловановича ударом головой замыкал длинноволосый Пантелич из немецкой "Герты". К счастью для нас, мяч пролетел чуть выше перекладины.

Россияне предупреждение поняли и на какое-то время при помощи прессинга заперли сербов на их половине поля. Почти сразу же мог отличиться открывшийся на ударной позиции Павлюченко, но пробил неточно, а затем очень хороший удар нанес Семшов - голкиперу сборной Сербии и донецкого "Металлурга" Дишльенковичу пришлось продемонстрировать все свое мастерство.

Однако постепенно хватка у наших ослабла, и мяч превратился в игрушку для катания в центре поля. Результатом снижения активности вскоре стал ответный гол. Еще более неожиданный, чем первый: Семшов неосмотрительно отдал пас назад, Пантелич перехватил мяч, обыграл Широкова уже в штрафной Акинфеева и точно пробил в цель.

Динияр Билялетдинов в борьбе за верховой мяч с сербским голкипером. Фото: РФС

Только жареный петух, принесенный к нашему столу сербской "девяткой", заставил подопечных Хиддинка резко активизироваться. И за оставшиеся до перерыва пять минут они создали два опасных момента. Удар Семшова с отличной позиции вновь парировал голкипер, а выстрел Семака уже с убойной - защитник Качар. Причем, как показалось с трибуны уютного стадиончика, - во вратарском же стиле, то есть не без помощи руки. Но судье Штарку на поле так не показалось.

На второй тайм Хиддинк выпустил Василия Березуцкого. Но не в центр обороны, как это практиковалось на последних тренировках, а на ее правый фланг - вместо Анюкова. Уже интересно.

Пока мы разбирались с заменой, счет изменился. Новоявленный правофланговый Сычев, приняв длинный диагональный пас со своей половины поля, убежал от защитника и "вырезал" мяч точно на ногу Павлюченко. И второй наш центрфорвард улучшил свое настроение в преддверии последнего этапа подготовительной работы.

После гола игра снова успокоилась. Разве что сербы чуть было не получили новый подарок - от осваивавшегося на новой позиции Березуцкого. К счастью, Тошич оказался не таким метким снайпером, как замененный Пантелич.

За 25 минут до конца Хиддинк вызвал из резерва штатного правого полузащитника Быстрова - значит, и у него есть еще шансы укрепить свои слегка пошатнувшиеся в последние дни позиции. Потом место Билялетдинова занял Торбинский - тоже вроде бы плановая замена, но опять-таки не того игрока, которого железнодорожник менял на тренировках (там это был Семшов). Что ж, товарищеский матч на то и нужен, чтобы попробовать разные сочетания.

Игра тем временем неприятно подвинулась к владениям Акинфеева, которому пришлось несколько раз продемонстрировать свое мастерство - благо, удары в исполнении сербов пушечными назвать было трудно. Российская команда заметно подсела, что, впрочем, на фоне нагрузок неожиданностью не назовешь.

Неудивительно, что замены тоже продолжались. Получил свой десятиминутный шанс Янбаев, за ним на поле отправился Саенко, которого местная публика приветствовала особенно шумно. Но на ход матча они уже большого влияния не оказывали - он неспешно катился к финальному свистку, оживляемый редкими вспышками активности с обеих сторон.

Мы выиграли и вторую контрольную игру. Причем у более серьезного соперника. Получена еще одна инъекция оптимизма. Но обращать на нее большое внимание опять-таки не стоит. Большая работа должна продолжаться в том же ключе, что шла до этого.

"СПОРТ-ЭКСПРЕСС"   29.05.2008 г.

В ОТЕЛЕ СБОРНОЙ – ПОЖАРНАЯ ТРЕВОГА

Павел Погребняк ( № 13 ) и Райкович Слободан ( № 14 ). Фото: РФС

Вечерняя вторничная тренировка сборной, как вы помните из репортажей корреспондентов «Советского спорта», завершилась велопробегом Гуса Хиддинка и Игоря Корнеева по дорогам Роттах-Эгерна. Но это было еще не последнее происшествие, которое скрасило довольно монотонные будни сборной в баварской глуши.

Вчера около полуночи, возвращаясь после ужина в свою гостиницу, бригада «Советского спорта» стала свидетелем любопытного происшествия. На огромной для местных узких дорог скорости к отелю сборной неслись несколько пожарных машин!

Припустив следом, через три-четыре минуты мы достигли территории «Уберфарта». В это время пожарники уже рассаживались по своим грузовикам и уезжали восвояси.

Что стряслось? По версии одного из менеджеров гостиницы, произошло недоразумение. В отеле есть своя система оповещения при возгорании – сигнал, минуя службы «Уберфарта», сразу приходит на пульт местной службы 911. Как бы то ни было, пока ждали пожарников, всем постояльцам отеля по громкой связи велели сидеть в номерах.

– Так то были пожарные? Я слышал, что-то громко говорят по-немецки, но что именно, не понял, – сказал мне Игорь Семшов за несколько минут до отправления автобуса сборной в Бургхаузен.

В общем, серьезных последствий инцидент не имел, хотя истории с пожарными тревогами в отелях наших команд (напомню, накануне игры «Зенита» с «Рейнджерс» команде Адвоката пришлось несколько раз выходить из своих номеров) немного настораживают.

Хотя, судя по игре «Зенита» в Манчестере, «дым» в отеле – предвестник огня на поле. «Зенит» выиграл – победит ли сборная?

СЛАВЯНСКИЙ ДЕНЬ В БУРГХАУЗЕНЕ

Дмитрий Сычёв ( № 21 ) и Коларов Александр ( № 13 ). Фото: РФС

Вместе с командой в Бургхаузен поехал и Александр Павленко. В «Спартак» он отправится только сегодня, поскольку договориться со Станиславом Черчесовым о том, чтобы игрок остался вместе со сборной, как самарец Иванов, тренерскому штабу не удалось.

В Бургхаузене вчера был славянский день. Кроме сербских и наших фанов, посмотреть за игрой пришли и украинцы. Но россиян все же было намного больше. И это не туристы, которые приедут уже в Австрию. Жители СССР, уехавшие из страны в 90-е, сейчас поддерживают уже Россию. Поют «Катюшу», «Темную ночь», «День Победы». На предложение исполнить что-то из репертуара триумфатора «Евровидения» Димы Билана реагируют своеобразно: «А кто это?». Не в чести в Германии этот конкурс…

АРШАВИН ДАЖЕ НЕ ПОПАЛ В ЗАЯВКУ

«Советский спорт» на все сто процентов угадал наш состав, что, не скрою, приятно. Все же по ходу вторничной двухсторонки возникали сомнения в одной-двух позициях – в центре обороны, похоже, идет борьба между Колодиным и Алексеем Березуцким, а на правом фланге Сычев «опережает» Быстрова на полкорпуса. Предположу, что дело все же в недомогании спартаковца, из-за которого тот не смог закончить вечернюю тренировку в понедельник. Что ж, остается надеяться – небольшие проблемы с мышцей бедра Владимир решит как можно скорее.

А вот наши сомнения в Акинфееве (его на двухсторонках в «основе» порой меняет Малафеев) оказались беспочвенными – Игорь вновь номер один.

Некоторым сюрпризом стала позиция Семшова. Динамовец до сего дня играл на тренировках на одной линии с Зыряновым, а вчера вышел едва ли не в роли Аршавина – оттянутого форварда и плеймейкера.

Зенитовец, к слову, вовсе не попал в заявку – единственный из всей сборной… Нелепое удаление в игре с Андоррой будет ему аукаться еще три недели, до матча со Швецией, – именно к этой встрече, которая пройдет 18 июня, истечет срок его дисквалификации.

ПОГРЕБНЯК ЗАБИЛ И ПОЛУЧИЛ ТРАВМУ

В борьбе за мяч бывшие одноклубники по московскому Спартаку Павлюченко Роман ( № 19 ) и Видич Неманья ( № 5 ). Фото: РФС

Вчера на игре нашей сборной присутствовал один из тренеров сборной Греции – Яннис Топалидис. Довольно забавный диалог греческого шпиона с корреспондентом «Советского спорта», который коллега Сокол назвал «игрой в дурачка», читайте в завтрашнем номере, а пока перейдем к тому, что происходило на поле.

Первые минуты ничего хорошего нам не сулят – сборную почему-то охватил стартовый мандраж. Мяч больше контролируют сербы, у которых особенно активен Пантелич. Серб курсирует на грани офсайда, и не всегда эту грань тонко чувствует наша пара центральных защитников Широков – Колодин. Пантелич, забегая вперед, будет активен весь матч, и гол свой в итоге забьет.

Правда, к тому моменту, когда Марко отправит-таки мяч в сетку, Россия уже поведет в счете. Погребняк со штрафного метров в 27 от ворот прямым ударом попадает в штангу, а от нее мяч влетает в ворота – 1:0.

Спустя минуту после гола Павел начинает хромать, и не успевает зенитовец подойти к врачам, Хиддинк уже крутит руками «велосипед» – замена.

На поле появляется Павлюченко.

После ухода Погребняка игра становится грубоватой. Братушки-сербы с соперником не церемонятся. По ногам получает Зырянов, в голеностоп бьют Сычева, в лицо – Семшова.

Отвечает команда Хиддинка, что приятно, только футболом. Дважды очень опасно бьет Семшов, но свой первый гол в матчах за сборную динамовец по-прежнему отложил – надеюсь, до игры с Испанией в первом туре группового этапа.

А забивают все же сербы. Широков и Зырянов оба идут на мяч, но поделить его не могут. В результате инициатива переходит к Пантеличу, тот первым касанием подрабатывает мяч, а вторым посылает в сетку – 1:1. Сборная России получает гол, что называется, «в раздевалку». Перерыв.

У ХИДДИНКА – ВСЕ ПО ПЛАНУ

Колодин Денис ( № 8 ) уходит от Пантелича Марко. Фото: РФС

Второй тайм. Анюкова справа в обороне меняет Василий Березуцкий. И это неожиданность, ведь армеец на тренировках всегда выходил на место одного из центральных защитников.

Больше замен нет, и, похоже, игра команды Хиддинка устраивает. Как подтверждение – гол Павлюченко. Сычев справа проходит по бровке и делает нацеленный пас на спартаковца, за которым в подкате не успевает Иванович, – 2:1. Экс-железнодорожник, к слову, свои 45 минут на поле «Ваккер-Арены» проводит на месте центрального, а не правого, как мы привыкли, защитника. А Сычев, думается, в своей заочной дуэли с Быстровым добавил себе очков этим пасом.

До 70-й минуты второго тайма продолжается равная игра, а вот затем, чувствуется, наши устали. Двухразовые тренировки в Роттах-Эгерне дают о себе знать. Сербы пару раз близки к успеху, но Акинфеев и защитники действуют надежно. По второму тайму у меня лично осталось впечатление, что России противостоит команда, которая находится уже в отпуске. Ниже определенного уровня она не опустилась, в отдельных эпизодах класс показала, но действовать могла бы с большей страстью.

Последние минуты проходят довольно нервно, но сравнять счет сербам так и не удается. 2:1 – Россия одерживает уже вторую победу подряд в период подготовки к Евро, вслед за Казахстаном повержены и сербы.

Результат в таких матчах, безусловно, важен и придает уверенности. Но куда важнее другое – Хиддинк, похоже, уже определился с основным составом на Евро. По крайней мере, на первый его матч. В котором, хочется верить, выйдет и Павел Погребняк.

…А пожарная тревога – и вправду счастливая примета. Хоть костер в ночь на 10 июня в отеле сборной разводи.

"СОВЕТСКИЙ СПОРТ"   29.05.2008 г.

Фото с сайта: "РФС"

Категория: 2008 | Добавил: russia-matches (28.05.2010) | Автор: Хромцев Алексей
Просмотров: 781 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2018 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика