Пятница, 19.01.2018, 06:43





Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 54.227.6.156.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
2. Лучший матч в истории сборной

Всего ответов: 1528
Прошедший матч
Товарищеский матч
3:3
14.11.2017
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
23.03.2018
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
1728
Терехов Игорь Иванович
1671
Шатов Олег Александрович
1620
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
1537
Апухтин Герман
1511
Горлукович Сергей Вадимович
1354
Алейников Сергей Евгеньевич
1146
Афанасьев Андрей Игоревич
1126
Акинфеев Игорь Владимирович
1115
Шанин Александр Серафимович
1087
Арифуллин Алексей Саярович
1013
Кузнецов Олег Владимирович
1012
Архангельский Григорий
987
Иванов Андрей Евгеньевич
983
Бессонов Владимир Васильевич
980
Беланов Игорь Иванович
972
Черчесов Станислав Саламович
969
Полоз Дмитрий Дмитриевич
967
Татарчук Владимир Иосифович
964
Дасаев Ринат Файзрахманович
952
Шалимов Игорь Михайлович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0








Locations of visitors to this page



Главная » 2008  

Товарищеский матч
РОССИЯ
1 : 1
НИДЕРЛАНДЫ
голы
  0:1 ван Перси (Матайсен) (24)
  1:1 Зырянов (заработал Торбинский) - 11-метровый (78)
составы
1 Акинфеев Игорь     7,5
3 Янбаев Ренат     6,0
4 Игнашевич Сергей     5,0
8 Колодин Денис     5,0
18 Жирков Юрий     6,0
23 Быстров Владимир 63'   6,0
7 Торбинский Дмитрий 63' 90' 6,0
11 Семак Сергей (к)     5,5
20 Семшов Игорь   71' 6,5
17 Зырянов Константин     6,0
10 Аршавин Андрей 84'   6,0
21 Воробьев Роман 84'   б/о
19 Павлюченко Роман 39'   6,0
13 Баженов Никита 39'   6,0
         
1 Стекеленбург Маартен     6,0
2 Хайтинга Джон     5,5
3 Оэйер Андре     6,0
4 Матайсен Йорис     6,0
5 ван Бронкхорст Джованни (к)   5,5
6 ван Боммел Марк     6,0
8 де Йонг Найджел     6,0
10 ван дер Варт Рафаэль 59'   6,5
17 Кюйт Дирк 59'   6,0
7 ван Перси Робин 72'   7,0
14 Афеллай Ибрахим 72'   5,5
9 Хунтелаар Клаас-Ян 59'   6,0
18 Венегор оф Хеселинк Ян 59' 68' 6,0
11 Роббен Арьен 82'   5,5
12 де Зеув Деми 82'   б/о
запасные
12 Габулов Владимир
 2  Березуцкий Василий
 5  Березуцкий Алексей
16 Тиммер Хенк
15 де Клер Тим

тренеры
Хиддинк Гуус ван Марвейк Берт
показатели матча
голевые моменты 7
8 (2) удары (в створ) 14 (7)
штанги, перекладины 0
угловые 3
оффсайды 4
12 фолы 10
судьи

Главный: Фрейдфельдт Петер (Швеция);
боковые: Виттберг Стефан (Швеция), Клафениус М. (Швеция)

20.08.2008
Москва, Стадион "Локомотив"
20 000 зрителей
 


ВНИЧЬЮ С ГОЛЛАНДИЕЙ НАШ ХИДДИНК ЕЩЕ НЕ ИГРАЛ

Александр ПРОСВЕТОВ из Черкизова

ПОЧТИ КАК В БАЗЕЛЕ


Верхний ряд (слева направо): Игорь Акинфеев (вратарь), Ренат Янбаев, Роман Павлюченко, Денис Колодин, Юрий Жирков и Сергей Игнашевич: нижний ряд (слева направо): Андрей Аршавин, Сергей Семак (капитан), Игорь Семшов, Константин Зырянов и Владимир Быстров. Фото: Александр Сафонов / Championat.ru

 

С голландским футболом мы в последние два года словно породнились благодаря Гусу Хиддинку и Дику Адвокату. Да и сборная Страны тюльпанов, с которой российская команда встречалась вчера в третий раз за последние полгода, нам теперь не чужая, далекая и недостижимая.

Рассуждая перед матчем о стремлении голландцев к реваншу, мы невольно погружались в сладостные воспоминания об июньском четвертьфинале Euro в Базеле, которые с нынешним поколением отечественных любителей футбола останутся навсегда. Между тем если в преддверии олимпийского финала Нигерия - Аргентина еще резонно было говорить о реванше со стороны южноамериканцев - хотя бы за старших братьев, обыгранных 12 лет назад в Атланте, то победа "оранжевых" над Россией в товарищеской встрече априори могла служить лишь малюсенькой моральной компенсацией. Причем только для голландских футболистов, но не для их нового главного тренера Берта ван Марвейка, который на предматчевой пресс-конференции прямо заявил, что рассматривает игру как подготовку к старту в отборочном турнире ЧМ-2010. Через двадцать дней голландцам играть в Македонии. Россиянам, в свою очередь, напомню, предстоит принимать 10 сентября Уэльс. Подтверждения закономерности бронзового успеха им не требовалось, а вот порцию уверенности на будущее матч в Черкизове добавить был способен.

Между тем выяснилось, что статус товарищеского поединка нашу публику, познавшую вкус настоящего боевого футбола, теперь, видимо, вдохновляет с ограничениями. Чаша стадиона в Черкизове была вчера далека от заполнения. Что не помешало публике встретить бурной овацией бронзовых призеров европейского первенства, которые вышли на поле в целиком красной форме, и особенно одного голландца - естественно, Гуса Хиддинка.

Вернувшись 8 августа в Россию из отпуска, он предсказывал: "У сборной Голландии новый тренер, и наверняка в ее составе произойдут изменения". Но из 17 футболистов, прилетевших в Москву, не ездил на Euro-2008 лишь ван Боммел, между прочим, зять ван Марвейка. У россиян в запасе тоже нашелся один новичок - Баженов. Из 28 участников июньского матча у гостей заведомо отсутствовали пятеро: ван дер Сар, Булахруз, Энгелар, Снайдер и ван Нистелрой, у хозяев трое: Анюков, Саенко и Билялетдинов. Стартовый состав россиян также оказался ближе к базельскому варианту. Почти все, как и два месяца назад, кроме правого фланга, где матч начали Янбаев и Быстров. У гостей же оборона выглядела, как тогда во втором тайме, в центре полузащиты рядом с де Йонгом появился возвращенец ван Боммел, на правый край ван Марвейк определил ван Перси, на левый - Роббена, который, к слову, не играл против россиян ни в одной из двух предыдущих встреч, позицию выдвинутого форварда в связи с международной добровольной отставкой ван Нистелроя занял Хюнтелар, а связать всех воедино был призван ван дер Варт.

НЕВЕЗУЧИЙ ПАВЛЮЧЕНКО

Дебютант сборной России Никита Баженов ( № 13 ) против Йориса Матайсена. Фото: Александр Сафонов / Championat.ru

 

Мячом поначалу больше владели голландцы, которых из-за новой сине-голубой выездной версии формы как-то неуместно было величать "оранжевыми". До опасных моментов у ворот Акинфеева дело, впрочем, не доходило.

Россияне же совершили два быстрых и острых выпада. На 8-й минуте Аршавин, заметив рывок Быстрова, сделал партнеру пас на ход. Но Стекеленбург, выбежав за пределы штрафной, спартаковца немного опередил и мяч выбил. Быстров после столкновения с голкипером полежал на траве, но игру продолжить смог.

А спустя две минуты Павлюченко, подхватив мяч в середине поля, увернулся на правом фланге от подката, совершил рывок и удобно выложил мяч в центр под удар Семшову. Полузащитник бил низом с 20 метров и совсем немного не попал в угол ворот.

В середине тайма спокойное в целом русло матча вновь нарушил Быстров. Но с собственным ускорением не совладал и упустил мяч за линию ворот. А чуть ли не в ответной атаке успеха добились голландцы. Ван дер Варт исполнил "стандарт" с фланга - и мяч беспорядочно заметался вблизи ворот Акинфеева. Когда же казалось, что опасность миновала, поскольку игра ушла за пределы штрафной, ван Перси от ее угла нанес "щечкой" изящный обводящий удар в "девятку".

Как было не вспомнить, что штрафные в исполнении ван дер Варта с флангов оказались настоящим бичом для российской сборной в европейском четвертьфинале. Трижды после них у ворот нашей команды пылал пожар, а сердца болельщиков екали. В конце концов ван Нистелрой тогда одну подобную подачу использовал и сравнял счет. В свете предстоящих матчей с Уэльсом и тем более Германией, у футболистов которой очень высок процент реализации "стандартов", стоит, очевидно, уделить особое внимание нейтрализации этого оружия. Ведь вскоре после гола, ставшего следствием розыгрыша штрафного, голландцы едва не использовали и угловой, да Акинфеев перевел через перекладину мяч, пробитый головой улизнувшим от внимания россиян ван Перси.

Соперники все с большей настойчивостью напоминали зрителям о своей приверженности атакующему футболу. Ван дер Варт от линии штрафной мягко подсек мяч носком и "свечой" запустил под перекладину. Акинфеев не дремал и переиграть себя таким образом не позволил.

Россияне в долгу не оставались. Жиркову не составило труда вновь переквалифицироваться в постоянно атакующего защитника. Не раз армеец нагнетал обстановку на левом фланге. Реальная угроза воротам Стекеленбурга между тем пришла с противоположного края. После прострела Быстрова мяч покатился вдоль ворот, Оэйер его не остановил, но и Павлюченко, выскочивший из-за спины у защитника, с ним не встретился.

А незадолго до перерыва новоявленный капитан "Спартака", пропустивший из-за травмы последний матч красно-белых в Перми с "Амкаром", покинул поле на электромобиле. Как выяснилось позднее, его досрочная замена не была вызвана рецидивом прежнего повреждения. На сей раз пострадало не бедро, а стопа футболиста, Как следствие уже в первом тайме состоялся дебют в сборной другого спартаковца - Баженова.

Павлюченко же в начале второго тайма вышел досмотреть матч к кромке поля уже в спортивном костюме, при этом заметно хромая.

ПЕНАЛЬТИСТОМ СТАЛ ЗЫРЯНОВ

Под конец матча страсти на поле стали наколяться... Фото: Александр Сафонов / Championat.ru

 

Между тем россияне возобновили игру с явным желанием изменить счет. И уже на первых секундах это едва не удалось. То ли Жирков из пределов штрафной недостаточно сильно бил, то ли делал передачу Баженову, но Стекеленбург забрал мяч в ногах у набегавшего спартаковца.

Хозяева еще увеличили скорость - и сразу посыпались моменты. Баженов, которому не занимать было старания, в борьбе с защитником немного не дотянулся до прострела с правого фланга Аршавина. Затем Семшов сделал оттуда же передачу на ближнюю штангу, откуда не сумел при противодействии соперника точно пробить Зырянов.

Но и голландцы имели шансы. Особенно близок к успеху был Роббен. В его забег наперегонки вместе с Янбаевым за посланным из глубины мячом за пределами штрафной вмешался Акинфеев. И сделал это неудачно - промахнулся ногой по мячу, которым в итоге завладел голландец. Футболист "Реала" мастерски обвел вратаря, действовавшего как полевой игрок и нанес удар. К счастью для нас, неточный. Впрочем, промаху есть объяснение: голкипера уже страховали защитники, а Колодин успел занять позицию на линии ворот.

Вскоре динамовец блокировал удар ван Перси из границ штрафной прямо по центру. Еще пару мячей, летевших в створ, поймал, не прибегая к элементам ультраси, Акинфеев. Но во встрече двух играющих команд можно ожидать любых крутых поворотов. Торбинский, автор победного гола в Базеле, на этот раз обеспечил пенальти. Швед Фрейдфельд, сенсационно засчитавший гол голландцев в их стартовом матче Euro-2008 с итальянцами, поскольку, по его мнению, лежавший за пределами поля Пануччи создавал глубину атаки, на этот раз принял решение не в пользу "оранжевых". С ним были категорически не согласны и ван Бронкхорст, и Оэйер, у которого с Торбинским даже случилась небольшая стычка. Вот и говори после этого, что результат товарищеского матча футболистам безразличен! Небольшой конфликт не помешал Зырянову образцово привести приговор в исполнение - удары в "девятку" с 11-метровой отметки не берутся.

Еще один герой Базеля Аршавин приложился по воротам с 30 метров, но мяч пролетел над перекладиной. А под занавес матча, когда Веннегор оф Хесселинк пробил с линии вратарской, Акинфеев успел сократить угол обстрела и отстоял для российской сборной ничью. Неплохо для начала, не правда ли?



Гус ХИДДИНК: "СОСТАВ НА ИГРУ С УЭЛЬСОМ ПОСТАРАЮСЬ ОБЪЯВИТЬ КАК МОЖНО ПОЗЖЕ"

Максим КВЯТКОВСКИЙ из отеля "Арарат-Хайятт"


Андрей Аршавин. Фото: Александр Сафонов / Championat.ru

 

- Вам понравился матч Россия - Голландия?

- Безусловно. Накал борьбы был очень высоким, несмотря на то что команды проводили товарищескую встречу. Футболисты отработали "от и до", скорости, особенно после перерыва, оказались приличными. Но самое главное - я вновь увидел настоящий командный дух, показанный в матчах чемпионата Европы. Это очень добрый знак.

- Можно ли сказать, что во втором тайме нашей сборной удалось прибавить?

- Пожалуй. Но в целом мы действовали тактически грамотно на протяжении всего поединка. Встречались-то мы с очень серьезным соперником.

- Голландцы вас чем-нибудь удивили?

- Скорее подтвердили высокий статус. Они здорово настроились на игру, которая, плюс ко всему прочему, стала дебютной для их нового главного тренера. Чтобы получить представление о силе сборной Голландии, достаточно посмотреть на ее состав.

- В каком состоянии наша сборная подходит к отборочному турниру чемпионата мира?

- Это покажет только сам турнир. Но игра с голландцами стала для нас отличной проверкой. Которую команда, считаю, выдержала с честью.

- Когда будет объявлен состав на игру с Уэльсом, которая состоится 10 сентября на "Локомотиве"?

- Постараюсь сделать это как можно позже.

- Почему?

Ренат Янбаев (слева) против Арьена Роббена. Фото: Александр Сафонов / Championat.ru

 

- Во-первых, российским клубам, поставляющим футболистов в сборную, до игры с Уэльсом предстоит провести как минимум по два официальных матча. На их основании хотелось бы сделать определенные выводы. Кроме того, надо посмотреть, успеют ли полностью восстановиться травмированные - Билялетдинов, Анюков, Павлюченко.

- Из-за травмы Анюкова правый фланг сборной в матче с Голландией выглядел непривычно. Туда вы определили Янбаева, а кроме того, в стартовом составе вышел Быстров, который на Euro с первых минут не играл ни разу. Что скажете об обоих?

- За этот матч оба заслужили похвалу. Янбаев хорошо отработал все 90 минут и почти ничего не позволил сделать Роббену, который, на всякий случай, выступает за "Реал". Думаю, этот опыт окажется для молодого игрока весьма полезным. Приличный матч выдал и Быстров. Он, как обычно, нередко действовал на высоких скоростях, но вместе с тем еще и уверенно выполнил тактическое задание. Можно сказать, в этом смысле спартаковский полузащитник повзрослел.

- Как оцените дебют Баженова?

- Мне всегда приятно, когда в команду вливаются новые футболисты. В среду впервые выступал за сборную Баженов, ненадолго вышел Воробьев, а Янбаев отыграл от звонка до звонка. Могу сказать, что никто из них картины не испортил. А по части самоотдачи у меня и вовсе нет никаких претензий ни к одному игроку.

- В ближайшем будущем в сборной могут появиться другие новички?

- Все возможно. Это неотъемлемая часть работы главного тренера. Любая команда должна преображаться и развиваться. Наблюдать за этим процессом, полагаю, интересно всем. А вот застой вредит любому делу.

- Почему к 11-метровой отметке в матче с голландцами подошел именно Зырянов? Это было ваше решение?

- Нет. Футболисты сами определили, кто будет выполнять удар.

- Надо сказать, пробил Зырянов здорово. Теперь он станет штатным пенальтистом сборной?

- Такой вариант не исключен. Но пока ответить не готов.

- Когда планируете вернуться в Россию?

- На следующей неделе собираюсь в Монако, где состоится поединок за Суперкубок Европы между "Зенитом" и "Манчестер Юнайтед". В Москву прилечу 2 сентября, а уже на следующий день сборная начнет подготовку к матчу с Уэльсом.

"СПОРТ-ЭКСПРЕСС"   21-22.08.2008 г.

Фото с сайта "Чемпионат.ру"

Категория: 2008 | Добавил: russia-matches (20.08.2010) | Автор: Хромцев Алексей
Просмотров: 1376 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2017 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика