Воскресенье, 27.05.2018, 04:39





Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 54.166.212.152.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
1. Лучший матч в истории сборной

Всего ответов: 1674
Прошедший матч
Товарищеский матч
1:3
27.03.2018
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
30.05.2018
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
1891
Терехов Игорь Иванович
1776
Шатов Олег Александрович
1763
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
1693
Апухтин Герман
1680
Горлукович Сергей Вадимович
1502
Алейников Сергей Евгеньевич
1284
Шанин Александр Серафимович
1245
Афанасьев Андрей Игоревич
1216
Акинфеев Игорь Владимирович
1163
Арифуллин Алексей Саярович
1144
Архангельский Григорий
1139
Беланов Игорь Иванович
1105
Кузнецов Олег Владимирович
1081
Иванов Андрей Евгеньевич
1077
Дасаев Ринат Файзрахманович
1076
Бессонов Владимир Васильевич
1065
Полоз Дмитрий Дмитриевич
1062
Черчесов Станислав Саламович
1062
Шалимов Игорь Михайлович
1061
Татарчук Владимир Иосифович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0








Locations of visitors to this page



Главная » 2007  

Отборочный матч XI чемпионата Европы 2008 г.
РОССИЯ
4 : 0
АНДОРРА
голы
  1:0 Кержаков (8)
  2:0 Кержаков (Жирков) (15)
  3:0 Кержаков (удар к добиванию Зырянов) (51)
  4:0 Сычев (Аршавин, Будянский) (71)
составы
16 Малафеев Вячеслав     6,0
2 Березуцкий Василий     6,0
5 Игнашевич Сергей     6,5
27 Березуцкий Алексей 46'   6,0
22 Анюков Александр 46'   6,0
23 Быстров Владимир     6,0
20 Семшов Игорь     6,0
17 Зырянов Константин     6,0
7 Торбинский Дмитрий     5,5
18 Жирков Юрий 57'   6,5
28 Будянский Виктор 57'   6,0
10 Аршавин Андрей (к)     6,0
11 Кержаков Александр 54'   7,5
26 Сычёв Дмитрий 54'   6,5
1 Кольдо Альварес     4,0
2 Айяла Хосе     4,5
4 Эскура Хорди     4,0
3 Бернаус Марк     4,0
5 Чема Гарсия     4,0
6 Виейра Марсио     4,5
7 Да Кунья Оскар 56'   4,5
14 Хули Санчес 56'   5,0
11 Руис Хусто (к)     5,0
10 Хименес Маноло 73' 44' 4,5
17 Хави Андорра 73'   4,5
8 Пуйоль Марк   17' 4,5
9 Морено Серхио 88'   4,5
16 Сомоса Алекс 88'   б/о
запасные
30 Габулов Владимир
 9  Саенко Иван
13 Погребняк Павел
25 Колодин Денис
13 Альфонсо Санчес
12 Клементе Людовик
15 Рубио Хорди
18 Хули Фернандес
тренеры
Хиддинк Гуус Родриго Давид
показатели матча
10 голевые моменты 0
18 (9) удары (в створ) 1 (0)
штанги, перекладины 0
угловые 1
оффсайды 1
12 фолы 14
судьи

Главный: Шервен Томми (Норвегия)
боковые: Ларсен Одд-Ярле (Норвегия), Андас Франк (Норвегия)
резервный: Моэн Свейн (Норвегия)

02.06.2007
Санкт-Петербург, Стадион "Петровский"
21 500 зрителя
 




БЕЗ НЕРВНЫХ ЗАТРАТ

Борис ЛЕВИН из Санкт-Петербурга


В игре Александр Кержаков. Фото: AP

Солнечный, но не жаркий день, хороший газон, неагрессивный соперник, аншлаг на стадионе - что еще нужно футболисту для полного счастья? Быстрый гол, а лучше два? Да никаких проблем! В общем, перед сложнейшим выездом в Хорватию сборная России провела сеанс психологической разгрузки. И это здорово, учитывая, что нервные клетки в матчах с футбольными "карликами" теряли даже признанные гранды.

Ход игры, в которой после 15-й минуты на поле можно было смело выпускать всех 42 существующих на этом свете футболистов, имеющих право играть за сборную Андорры, подробного описания заслуживает вряд ли.

Ошибка защитника, вынесшего мяч на ногу Кержакову, помноженная на ошибку вратаря, зачем-то к тому самому защитнику понесшегося, - 1:0. Еще один неумеха не смог прервать длинную передачу Жиркова, и Кержаков тут как тут - 2:0. Зырянов влетел в чужую штрафную со скоростью, недоступной для понимания Пуйоля, Виейра и К° (не пугайтесь - имена-то звучные, да никакой фамильной сноровки за ними нет), вратарь, правда, сумел прервать его удар, но Кержаков и здесь оказался в нужном месте в нужную секунду - 3:0. И, наконец, комбинация для эстетов Будянский - Аршавин - Сычев и издевательский удар последнего - 4:0.

Вот собственно, и все, если не считать еще четырех-пяти загубленных моментов, в одном из которых не забить с 3 метров в пустые ворота было во много раз сложнее, чем забить, но Аршавин справился - недаром ведь в интервью "СЭ" капитан сборной предпочел гол в Хорватии любым подвигам с Андоррой. Ждем теперь!

В общем, завоевали три очка предельно малой кровью - и слава богу Но теперь самое время порассуждать, на что рассчитывать с этим составом в Загребе, тем более что, если он и изменится, то очень незначительно.

Конечно, стоящей информации к размышлению матч дал совсем немного. Как можно оценить готовность Малафеева, если он удостоился аплодисментов трижды - и все время только зато, что до него доходил, наконец, мяч. Да и армейская тройка в защите, как и вышедший ей на подмогу Анюков, шансов проявить себя практически не получила.

Но вот по остальным фигурантам оперативные разработки есть. Пусть и далеко не всеобъемлющие.

СЕМШОВ. Был единственным опорным хавбеком и с задачей полностью справился. Другое дело, что задача была из учебника для начальной школы. Но, судя по движению, по передачам, по подключениям, форма динамовца проблем вызывать не должна.

ЗЫРЯНОВ. Играл правого инсайда и в первом тайме был просто королем родного теперь для себя газона, отбирая у сирых андоррцев все, что только можно было отобрать, и здорово начиная наступление. Во втором слегка расслабился, но при счете 3:0 это понять можно.

ТОРБИНСКИЙ. У него инсайдерство получалось хуже. Спартаковца все время тянуло в центр, он больше других грешил ошибками в передачах. Во втором тайме расцвел, правда, уже на другом месте - ярко выраженного левофлангового. Но оно, это место, в Загребе будет, безусловно, занято Жирковым.

ЖИРКОВ. Без вопросов. Подавляющее большинство атак в первом тайме шло с его фланга. И неудивительно, что, когда исход матча определился с двухсотпроцентной точностью, а не успевавшие андоррцы частенько стали въезжать нашим в ноги, Хиддинк убрал с поля именно Кержакова с Жирковым - лидеров надо беречь в первую очередь.

БЫСТРОВ. В первом тайме левый крен наших атак выправить не смог. Зато во втором покуражился на славу, проходя сквозь защиту гостей и так, и эдак. Еще бы КПД увеличить - и тогда у нас будет два равноценных крыла. А значит, и летать сподобимся.

БУДЯНСКИЙ. Вот кто порадовал - вошел в игру так, словно знаком с этой сборной лет пять как минимум. Недаром Хиддинк после игры сказал, что полузащитник сыграл "без нервов". И наверняка голландец еще подумает о нем применительно к загребскому матчу. Хотя Билялетдинов в Загребе, конечно, не помешал бы.

КЕРЖАКОВ. Сумасшедший кураж! Та пора карьеры, когда получается все. А ведь всего полгода назад зенитовский (тогда еще) форвард провел на этом же стадионе 45 минут в матче с Эстонией, после которых его хотелось только пожалеть - таким Кержаков был тусклым и неуверенным. Сейчас на "Петровском" играл совсем другой человек. Метаморфоза, если вдуматься, потрясающая! Заграница нам наконец-таки помогла.

АРШАВИН - СЫЧЕВ. Главная задачка для Хиддинка перед матчем с Хорватией. У капитана, облеченного доверием тренера, игра в целом не задалась. Получались только передачи, когда он перед штрафной продлевал движение мяча, посланного из глубины, на ход партнеру. Это Аршавин делал виртуозно, что в конце концов и привело к четвертому голу в матче. Но вот остальное - коронный дриблинг, завершающие удары - не шло, хоть плачь. И это при том, что в старании форварду отказать было нельзя.

А вот Сычев вошел в игру как Папалукас в тех матчах, за которые его многократно признавали лучшим шестым номером баскетбольного чемпионата России. Скорость, напор, нацеленность на ворота - во всех этих компонентах форвард был хорош. И как обойтись без него в Загребе - теперь непонятно. Другое дело, что такой запасной - козырная карта, которую всегда можно достать из рукава. Что, скорее всего, Хиддинк и сделает. А сверхамбициозный Аршавин получит шанс из кожи вон вывернуться, чтобы доказать - играть он отнюдь не разучился.

Такой вот анализ "тренировки с повышенной ответственностью", как любил называть матчи вроде субботнего Валерий Лобановский. Тренировки перед игрой, которую сам Хиддинк считает "настоящим тестом для новой сборной России".

Гус ХИДДИНК, главный тренер сборной России:

- Я доволен победой. Игра была важнее, чем многие думали, ведь даже самые именитые команды часто испытывали проблемы в матчах с "карликами". В то же время мы чересчур разбрасывались шансами - могли забить и семь мячей. Но три очка набраны, это хорошо.

Давид РОДРИГО, главный тренер сборной Андорры:

- Наша беда заключалась в том, что мы плохо вошли в игру и быстро получили два мяча в свои ворота. Понятно, что Россия всегда была сильнее нас, но мы пытались приложить максимум усилий, чтобы противостоять ей достойно. Увы, но других футболистов у нас нет. В первом тайме у моих подопечных не получилось зацепиться за мяч, а начиная с третьего гола, было уже очень тяжело противопоставить что-то россиянам, хотя мы и старались держаться до конца.


Гус ХИДДИНК

ЭТО БЫЛА МАЛЕНЬКАЯ ИГРА. БОЛЬШАЯ - ВПЕРЕДИ

Борис ЛЕВИН из Санкт-Петербурга


С мячом Юрий Жирков. Фото: AP

- Во всех разговорах и интервью накануне встречи с Андоррой всплывала тема быстрого гола. Ставили ли вы перед своими игроками задачу сыграть максимально агрессивно с первых же секунд?

- Да, мы хотели сразу же оказать давление на соперника. И нам это удалось. Первые двадцать минут в исполнении сборной России были просто отличными, особенно в атаке: мы заперли соперника на его половине поля, лишив пространства. Малафееву нечего было делать. Как результат - забили не один, а два быстрых гола, и игра практически закончилась. В общем, установку на первые минуты команда выполнила на "отлично".

- Похоже, Кержаков стал не просто ключевым, а незаменимым игроком?

- Кержаков играет в хорошем клубе в Испании, забивает там, у него заметно выросла уверенность в себе. Вот и сейчас он выдал великолепный матч, сыграв остро и результативно. Но незаменимым его назвать нельзя - у нас есть и другие хорошие нападающие, которые, уверен, могут делать нужный результат.

- Как расцените дебют Будянского?

- Как очень хороший. Он сыграл без нервов, что удивительно для столь молодого футболиста. Вы возразите, что в такой игре это нетрудно. Но речь-то идет не о силе соперника, а об эмоциях дебютанта. Будянский - современный игрок, что очень важно. Получив задание стать связующим звеном между обороной и атакой на левом фланге, с поставленной задачей он справился. Я полностью удовлетворен его игрой.

- А насколько справились с ролью инсайдов Торбинский и Зырянов?

- Торбинского можно упрекнуть за первый тайм, когда его все время тянуло в центр в нарушение тактической установки - он должен был держать зону левее. Когда он играл слева, у ворот соперника сразу же возникала опасность, а смещаясь ближе к центральному кругу, только создавал помехи партнерам. В перерыве мы поговорили в раздевалке, и второй тайм он провел более дисциплинированно, да и после замены Жиркова перешел непосредственно на левый фланг. Но тактические ошибки для молодого игрока - не самое страшное. Постепенно он привыкнет к схеме игры сборной и станет выполнять свои функции, что называется, автоматически.

А вот Зырянов был связующим игроком справа и первый тайм провел просто великолепно. Во втором, правда, концентрация у него несколько снизилась, но в досрочно выигранном матче подобный упрек можно предъявить многим футболистам. Именно поэтому мы, кстати, загубили несколько отличных шансов для взятия ворот, распорядившись ими крайне неуклюже.

- Вы, скорее всего, имеете в виду момент, который был у Аршавина?

- Да, он не до конца сконцентрировался в том эпизоде. Но это была маленькая игра. Большая - впереди, и думаю, что в ней Андрей себя покажет. Конечно, за матч с Андоррой Аршавина можно раскритиковать, но он работал, старался. Где-то не повезло, где-то не хватило собранности.

- Останется ли он капитаном и в Хорватии?

- Почему нет, если он там будет? А он должен быть. Повторяю, в отсутствии старания его упрекнуть нельзя, а как он умеет играть, все мы знаем.

- Кто был вице-капитаном в игре с Андоррой?

- Игнашевич.

- Кержакова и Жиркова вы заменили из желания поберечь их ввиду достаточно грубой игры соперника?

- И в виду возможных желтых карточек тоже. 2:0, а тем более 3:0 - хорошая ситуация для того, чтобы попробовать новых игроков, поэкспериментировать с сочетаниями.

- Ваше мнение об игре Анюкова?

- Александр давно доказал, что он хороший игрок для сборной, так что причин не вызывать его не было. Анюков отлично работал на тренировках, так что я с легким сердцем выпустил его на поле, и свою работу он сделал прекрасно.

- Насколько вам была интересна эта игра?

- С точки зрения результата. Я хорошо помню, как мучились с той же Андоррой Англия и Голландия, - и очень рад, что мы чего-то подобного избежали. У нас молодая амбициозная команда, строительство которой еще продолжается. По этой игре судить о ее потенциале и шансах успешно пройти европейские испытания трудно, но уже ближайший матч с Хорватией многое покажет. Мне самому очень любопытно, как мы проведем его: для молодой сборной России это будет настоящий тест.

- Какой результат теста посчитаете успешным?

- Если мы посмотрим на последние игры хорватов, то поймем: ничья на их поле будет хорошим результатом. Но мы ни в коем случае не поедем в Загреб отстаивать ничью - это не в характере новой российской команды.

«Спорт-Экспресс», 04.06.2007 г.

Фото с сайта: "Сборная России по футболу"

Категория: 2007 | Добавил: russia-matches (02.06.2010) | Автор: Хромцев Алексей
Просмотров: 945 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2018 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика