Пятница, 19.01.2018, 06:46





Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 54.227.6.156.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
Лучший вратарь?

Всего ответов: 37
Прошедший матч
Товарищеский матч
3:3
14.11.2017
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
23.03.2018
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
1728
Терехов Игорь Иванович
1671
Шатов Олег Александрович
1620
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
1537
Апухтин Герман
1511
Горлукович Сергей Вадимович
1354
Алейников Сергей Евгеньевич
1146
Афанасьев Андрей Игоревич
1126
Акинфеев Игорь Владимирович
1115
Шанин Александр Серафимович
1087
Арифуллин Алексей Саярович
1013
Кузнецов Олег Владимирович
1012
Архангельский Григорий
987
Иванов Андрей Евгеньевич
983
Бессонов Владимир Васильевич
980
Беланов Игорь Иванович
972
Черчесов Станислав Саламович
969
Полоз Дмитрий Дмитриевич
967
Татарчук Владимир Иосифович
964
Дасаев Ринат Файзрахманович
952
Шалимов Игорь Михайлович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0








Locations of visitors to this page



Главная » 2006  

??? Отборочный матч XI чемпионата Европы 2008 г. ???
2 : 0
РОССИЯ ЭСТОНИЯ
голы
Погребняк (Титов, Сычёв)    1-0 78'    
Сычёв (Титов)    2-0 90'    
составы
35 Акинфеев Игорь      
22 Анюков Александр      
2 Березуцкий Василий      
6 Игнашевич Сергей      
27 Березуцкий Алексей   88'  
14 Быстров Владимир      
8 Алдонин Евгений (к) 74'    
26 Сычёв Дмитрий 74'    
29 Титов Егор      
15 Билялетдинов Динияр 90'    
34 Саенко Иван 90'    
10 Аршавин Андрей      
11 Кержаков Александр 46'    
13 Погребняк Павел 46'    
1 Поом Март (к)      
2 Яагер Энар   45'  
3 Степанов Андрей   72'  
4 Пийроя Райо   89' 89'  
5 Круглов Дмитрий   56'  
7 Аллас Теет 80'    
17 Пурье Атс 80'    
6 Дмитриев Александр      
8 Клаван Дзинтар      
11 Терехов Сергей 81'    
15 Сидоренков Андрей 81'    
10 Опер Андрес      
9 Теэвер Ингемар 81'    
18 Гусев Владислав 81'    
запасные
12 Малафеев Вячеслав      
20 Семшов Игорь      
21 Жирков Юрий      
25 Колодин Денис      
12 Котенко Артур      
13 Шишов Тихон      
14 Бяренгруб Ало      
16 Рейм Мартин      
тренеры
Хиддинк Гуус Йелле Гус
показатели матча
голевые моменты 1
17 (7) удары (в створ) 5 (1)
штанги, перекладины 0
угловые 2
оффсайды 0
14 фолы 14
судьи

Главный: Браамхар Эрик (Нидерланды)
боковые: Инна Адриан (Нидерланды), Бринк Ари (Нидерланды)
резервный: Блом Кевин (Нидерланды)

11.10.2006
Санкт-Петербург, Стадион "Петровский"
21 500 зрителя
 




ХРОНОЛОГИЯ МАТЧА

1-я минута. Аршавин получает мяч от Кержакова и бьет метров с двадцати - неточно.

6-я минута. Кержаков головой сбрасывает мяч на ход Аршавину. Тот, несмотря на противоборство Яагера, продвигается до лицевой линии и простреливает вдоль ворот. Первым у мяча оказывается Круглов, плохо действует при обработке, но Быстрову воспользоваться ошибкой защитника не удается.

12-я минута. Мяч отскакивает к Быстрову, и тот сразу же наносит удар с линии штрафной - чуть мимо ворот.


15-я минута. Неудачная попытка россиян создать искусственный офсайд. Опер в одиночестве оказывается перед Акинфеевым, но не сближается с ним, а делает попытку перекинуть вратаря. Тот легко ловит мяч.

17-я минута. В результате ошибки Игнашевича к воротам Акинфеева устремляется Теэвер. Защитники успевают помешать эстонскому нападающему. При этом А.Березуцкий, разряжая ситуацию, бьет в сторону своих ворот - мяч прокатывается рядом со штангой.

24-я минута. Алдонин пасует налево Билялетдинову, тот навешивает в штрафную. Быстров выигрывает верховую борьбу у Круглова - выше ворот.

33-я минута. После аута у А. Березуцкого не получается вынести мяч подальше из штрафной. Его подхватывает Опер и наносит удар с 11 метров. Эстонцу лишь немного не хватает точности.

35-я минута. Анюков вбрасывает мяч из-за боковой Аршавину. Питерец входит в штрафную и бьет левой. После рикошета от Степанова мяч пролетает в опасной близости от "девятки".

38-я минута. "Стенка" Аршавина с Титовым завершается неточным ударом питерца с двадцати метров.


40-я минута. Опер не попадает по воротам после углового, исполненного Кругловым.

42-я минута. Откидку Аршавина сильным ударом завершает Кержаков - мяч летит над перекладиной.

43-я минута. Билялетдинов пасует в штрафную Кержакову. Форвард бьет с острого угла - Поом начеку.

45-я минута. Степанов фолит на Кержакове почти на линии штрафной. За преждевременный выход из "стенки" желтую карточку получает Яагер. Кержаков со штрафного попадает в соперника.

46-я минута. Аршавин прорывается по левому флангу почти от центра поля, входит в штрафную и бьет из-под Степанова. Поом до мяча не дотягивается, тот ударяется в штангу и отскакивает в поле. Под добивание Анюкова бросается защитник.

50-я минута. С дальним ударом Аршавина со штрафного справляется голкипер.

52-я минута. Аршавин отдает острую передачу в штрафную Быстрову. Спартаковец решает бить, хотя Погребняк в более выгодной позиции, - Поом отражает удар.

53-я минута. После углового, поданного Билялетдиновым, в перекладину бьет В.Березуцкий.


56-я минута. Предупреждение Круглову за удар по ногам Быстрова.

64-я минута. Аршавин слишком слабо и неточно бьет из опасной позиции.

70-я минута. Алдонин проходит до лицевой линии и делает острый прострел на Быстрова. Полузащитник не попадает в створ ворот.


72-я минута. Степанов ценой "горчичника" прерывает выход Погребняка один на один.

78-я минута. Мяч от защитника эстонцев отскакивает к линии штрафной Сычеву. Нападающий пасует Титову, тот в касание Погребняку. форвард "Томи" замыкает комбинацию точным ударом метров с 9 в правый нижний угол. 1:0.

88-я минута. Желтая карточка А. Березуцкому за откидку мяча.


89-я минута. Пийроя грубо сбивает Игнашевича, за что удостаивается предупреждения. И тут же за споры с арбитром - второго.

90-я минута. Титов на половине поля эстонцев отбирает мяч у соперника, обыгрывает Степанова и отдает передачу Сычеву. Тот сдвигается чуть к центру и без помех наносит точный удар метров с 20 в левый нижний угол. 2:0.


С ЗАМЕНАМИ ХИДДИНК УГАДАЛ

Борис ЛЕВИН из Санкт-Петербурга

КЕРЖАКОВ ЖДАЛ НЕ МЕНЬШЕ ТРЕХ МЯЧЕЙ

Долгое время Егор Титов (№29) находился в тени Андрея Аршавина. Однако именно два голевых паса капитана "Спартака" привели к двум голам в ворота сборной Эстонии. Фото: В. Иванов /«Спорт уик-энд»/

Победа в этом матче была России необходима. Не с турнирной точки зрения даже, хотя и с нее тоже. А для реанимации чувства собственного достоинства. Нет, не у футболистов - у них с этим, как показали три дня моего общения со сборной, все в порядке (если, конечно, то не была очень хорошая мина при плохой - в любом смысле - игре). Чувство собственного достоинства необходимо было реанимировать нам с вами, дорогие товарищи по несчастью, то бить - болельщики сборной России.

Не скажу, что отношусь к пессимистам, которые команду нашу после второй ничьей уже мысленно похоронили. Скорее наоборот - показалось, что в матче с израильтянами какие-то изменения к лучшему довольно ощутимо в первом тайме промелькнули. Но неуспех в третьей игре подряд, несомненно, убил бы веру в хорошее не то что у таких в меру надеющихся, как ваш корреспондент, но даже и у гигантов оптимизма.

Состав, который выпустит Гус Хиддинк, был понятен еще на тренировке за день до игры. В общем, он был логичен - как минимум в свете тех претензий, что выдвигались после предыдущего матча.

Пустоты в середине поля? Вот вам, пожалуйста, Титов.

Неправильное использование Аршавина? Снимаем с него функции разыгрывающего и развязываем руки, точнее - ноги, для нападения.

Перебор "опорников"? Оставляем одного (тут еще и обстоятельства вмешались: Смертин, у которого в день игры поднялась температура, не попал даже в заявку).

Недостаточное использование флангов? На помощь и без того активному Анюкову командируем Быстрова, а Билялетдинова, по поводу замены которого было сломано столько копий, возвращаем налево, где ему, очевидно, сподручнее.

Пожалуй, только один выбор Хиддинка вызывал вопросы именно в связи с неудачным российско-израильским противостоянием. Погребняк, которого благосклонно отметили все комментаторы того матча, остался сидеть на лавке, а на его законное вроде бы место был выпущен Кержаков, которому напротив, от тех самых комментаторов изрядно досталось.

Но тренер имеет право верить в того или иного футболиста. А то, что форвард "Зенита" Хиддинку небезразличен, было видно хотя бы на той самой последней тренировке. Из всех слов, которые употреблял голландец, чаще других раздавалось короткое "Керж!". И надо сказать, что Керж повышенное внимание тренера старался оправдать - во всяком случае, один из двух забитых в короткой двусторонке голов был именно на его счету.

Не надо забывать и о том, что матч проходил в Петербурге, что болельщики, до отказа заполнившие стадион, пришли поддержать не только сборную России, но и - прежде всего! - своих представителей в ней. И хотя в массах футбольной общественности Северной столицы все последние дни бродила важнейшая мысль - лучше бы наши побереглись перед "Спартаком", появление каждого из этих "наших" на поле добавляло градусов болению в геометрической прогрессии.

Да и сам Кержаков был настроен решительно. В нашем с ним предматчевом разговоре он убеждал: простой в клубе никак не повлиял на его форму, и он выйдет на поле "Петровского", чтобы забивать, причем меньше чем на три гола (не пугайтесь, не своих - командных) не согласен. Оставалось только посмотреть, как все будет на самом деле.

ВСЕГО ОДИН МОМЕНТ. И ТО У ВОРОТ АКИНФЕЕВА

Андрей Аршавин (справа) снова был одним из самых активных игроков матча в российской команде. Фото: В. Иванов /«Спорт уик-энд»/

Первые минут пятнадцать смотреть было вообще не на что. Чувствовалось, что наши вышли заряженными лететь вперед и только вперед. И возглавили это весьма суетливое массовое движение те, кому и было положено, - зенитовские форварды. Но все, что удалось в дебюте, - два сброса Кержакова Аршавину в штрафную. Но эстонский эскорт в обоих случаях был столь многочислен, что пробиться через него не представлялось возможным.

А потом наконец-то случился вернейший голевой момент... У ворот Акинфеева. Наши защитники настолько увлеклись помощью нападению, что позволили Оперу убежать на свидание с голкипером чуть ли не с центра поля. Хорошо еще, что бывший торпедовец успел, наверное, вспомнить, что ему противостоит вратарь слишком сильного для него в России клуба - иначе эту донельзя робкую попытку перебросить Акинфеева и не объяснишь.

Почти тут же примером товарища вдохновился Теэвер. Но его наши защитники успели догнать. Что чуть не обернулось шоком для переполненного "Петровского" - А. Березуцкий, выбивая мяч, едва не поразил угол собственных ворот.

Впереди же у сборной России не получалось ничего. Ни сдвоенный правый фланг, ни появившийся плеймейкер, ни тандем петербургских форвардов вистов команде Хиддинка не приносили. До внятных угроз воротам Поома, который впервые играл против России, дело не доходило никак. И в ложе прессы многие, не сговариваясь, стали вспоминать Погребняка. При этом горестные вздохи россиян все чаще тонули среди оживленной эстонской речи.

Все, что наши сподобились создать до перерыва, - два удара Аршавина со средней дистанции - один в сантиметрах обогнул дальнюю крестовину, другой на метр разминулся со штангой, да три выстрела Кержакова - один в небеса, другой в руки Поома, а третий в "стенку" при довольно опасном штрафном. Этого было так мало в свете всеобщих ожиданий и обещаний, дававшихся футболистами перед игрой, что какие-то перемены в перерыве не просто напрашивались - вопили о себе.

НАКОНЕЦ-ТО ПРОРВАЛО!

Эстонский футболист Сергей Терехов (№11) останавливает проход по флангу Александра Анюкова. Фото: ИТАР-ТАСС

Хиддинк сделал то, что напрашивалось, - выпустил Погребняка. Ставка на Кержакова так и не сыграла, и зенитовскому форварду оставалось только надеяться, что запланированную им голевую норму выполнят теперь другие.

Видимо, и поговорили в раздевалке не без пользы. Во всяком случае, в первой же атаке мы увидели то, чего так и не дождались до перерыва, - голевой момент у ворот Поома: Аршавин, снова самый активный в нашей команде, эффектно прошел слева в штрафную, но на пути пущенного им в цель мяча совершенно некстати оказалась штанга.

Потом прошла вторая неплохая атака, третья. Встретивший команду после отдыха свистом, а до того явно приутихший стадион заметно оживился и опять вспомнил, что "надо гол". Но гола очень долго не было. Игра прочно обосновалась на одной половине поля, Поом метался, как автомобильный стеклоочиститель в сильнейшую грозу, но путей к взятию его ворот наши никак не находили.

Порыв постепенно стал сходить на нет. Наши все больше суетились, понимая: невозможный по унылости результат все ближе и ближе. И портили даже то немногое, что создавали. Так, отчаянный проход Алдонина не использовал выведенный капитаном на ударную позицию Быстров, а опасный штрафной, заработанный Погребняком, нивелировал ударом в "стенку" Игнашевич.

И тогда Хиддинк бросил в бой свой последний возможный козырь, который до вчерашнего дня и козырем-то не считал, - Сычева. Пойдя при этом ва-банк - с игры был снят единственный "опорник" Алдонин. На наше счастье, это решение голландца сработало почти сразу - именно Сычев сыграл ключевую роль в комбинации, продолженной Титовым и законченной Погребняком. Ее результатом стали выход форварда один на один с Поомом и долгожданный, выстраданный, вымученный, казавшийся уже невозможным гол.

А потом Сычев забил и сам. Чем, наконец, снял все вопросы по поводу итогов этого матча. Матча, который закончился, слава богу, счастливо, но нервы болельщикам российской сборной вновь потрепал ох как изрядно. Были еще в последние минуты дебют Саенко, удаление Пийроя, тройная замена у эстонцев. Но сути дела все это уже не меняло - мы одержали первую победу в текущем отборочном цикле.

Вот только прибавила ли она оптимизма? Думаю, только в плане проявления характера. Опять два разных тайма, опять загубленные моменты, опять мучения во встрече с не самым сильным соперником. Остается лишь надеяться, что все это - не зря.

Гус ХИДДИНК: "НИКАКОГО ВЕЗЕНИЯ: МЫ ПОБЕДИЛИ ЗАСЛУЖЕННО!"

Александр ПРОСВЕТОВ из Санкт-Петербурга

Павел Погребняк забив в матче свой второй мяч за сборную. Фото: ИТАР-ТАСС

Гуса Хиддинка на пресс-конференции журналисты встретили аплодисментами. Впрочем, до него перед ними предстал другой голландец - Йелле Гус.

- Понятно, что я очень разочарован, - сказал главный тренер сборной Эстонии. - В первом тайме соперник оказывал на нас давление, но мы сопротивлялись и даже имели два момента, когда могли открыть счет. Вторую половину игры начали хорошо, но затем слишком прижались к своим воротам, легко уступали мяч, что в конце концов и предопределило неудачный для нас результат. Первый тайм был шагом вперед по сравнению с матчем двухгодичной давности в Краснодаре, однако второй показал, что нам надо еще работать и работать.

- Перед началом отборочного цикла вы говорили, что ваша цель - набрать 17 очков. Считаете, она по-прежнему достижима?

- Осталось еще 9 матчей.

- У обеих команд голландские тренеры, да и обслуживала матч бригада арбитров из вашей страны. Вы не видели в этом какого-то подтекст?

- Могу только посоветовать позвонить в УЕФА и спросить, почему они назначали на матч судей из Голландии.

Гус Хиддинк для начала выступил с кратким комментарием по игре.

- Разница по сравнению с субботним матчем одна: теперь мы забили. Очень довольны результатом, а также тем, как команда играла. Считаю, удачно были произведены замены. Сборная действовала энергично и заслужила победу. Покритиковать игроков могу только за то, что они дремали в первом тайме, так что Акинфееву даже пришлось в одном из эпизодов спасать команду от гола. В остальном же соперник нам не угрожал.

После пресс-конференции главный тренер сборной России ответил на вопросы уже в узком кругу.

- В первом тайме нашей атаке не хватало целеустремленности и энергичности, так что вариантов, чтобы забить гол, было мало. Тем более что ворота соперника защищал очень хороший голкипер. С другой стороны, мы проморгали контратаку, которая едва не обернулась мячом в наши ворота. После перерыва добавили в движении. Если на поле такие нападающие, какие есть у нас, а на флангах еще действуют Анюков и Быстров, то в конце концов оборона соперника должна сломаться. Мы играли так же и против Израиля, но на этот раз нам удалось забить два красивых гола.

- Вам не кажется, что Анюков с Быстровым иногда мешали друг другу?

- Не думаю. Мне понравилось как они играли, хотя кое-что можно и улучшить. Две-три атаки с правого фланга были очень хороши. Соперникам трудно понять, кто из этих двоих игроков будет угрожать им в следующий момент. Надеюсь, у них еще укрепится взаимопонимание, и тогда они станут еще опаснее для наших противников.

- Замененный Алдонин отдал капитанскую повязку Титову. Это было оговорено?

- Вчера я сказал игрокам, что у нас есть несколько вариантов. Капитаном могли быть и Алдонин, и Титов, и Игнашевич, и Акинфеев. Для меня вопрос о капитанстве в принципе не очень важен.

- Во время игры испытывали тревогу за ее исход?

- Нет. В международных матчах важно поддерживать высокий темп и выдерживать тактическую установку. В девяти из десяти случаев вы при соблюдении этих условий добьетесь нужного результата.

- Будем считать, что матч с Израилем был тем самым неудачным десятым.

- Именно.

- Сборная будет еще играть в Петербурге?

- Не знаю. Но нам было приятно играть здесь.

- И "Петровский" стал для вас счастливым стадионом.

- Я не говорил бы о везении: мы играли хорошо и заслужили победу.

Источник - газета «Спорт-Экспресс», 12.10.2006 г.


Категория: 2006 | Добавил: russia-matches (11.10.2010) | Автор: Хромцев Алексей
Просмотров: 703 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 russia-matches • 01:34, 08.01.2018
предпоследний матч 2006 года так же на латиницу сделать бы... tongue
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2017 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика