Среда, 24.05.2017, 09:14





Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 23.20.147.6.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
2. Лучший матч в истории сборной

Всего ответов: 1471
Прошедший матч
Товарищеский матч
3:3
28.03.2017
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
05.06.2017
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
1411
Шатов Олег Александрович
1373
Терехов Игорь Иванович
1301
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
1255
Апухтин Герман
1220
Горлукович Сергей Вадимович
1131
Алейников Сергей Евгеньевич
926
Афанасьев Андрей Игоревич
906
Арифуллин Алексей Саярович
887
Акинфеев Игорь Владимирович
854
Кузнецов Олег Владимирович
830
Шанин Александр Серафимович
816
Иванов Андрей Евгеньевич
788
Татарчук Владимир Иосифович
785
Архангельский Григорий
781
Полоз Дмитрий Дмитриевич
769
Беланов Игорь Иванович
769
Бессонов Владимир Васильевич
766
Дасаев Ринат Файзрахманович
758
Черчесов Станислав Саламович
757
Шалимов Игорь Михайлович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0








Locations of visitors to this page



Главная » 2005  

Отборочный матч 3-й европейской группы XVIII чемпионата мира 2006 г.
ЛАТВИЯ
1 : 1
РОССИЯ
голы
  1:0 Астафьев (Римкус)   (6)
  1:1 Аршавин (Хохлов)   (26)
составы
1 Колинько Александр     6,0
6 Зирнис Дзинтарс   27' 5,0
4 Смирнов Марис     5,5
2 Степанов Игорь Ник.     6,0
17 Кораблев Игорь     5,0
8 Блейделис Имантс     5,5
3 Астафьев Виталий (к)   56' 6,0
5 Лайзанс Юрис     5,5
10 Рубин Андрей     5,5
11 Римкус Витс 77'   5,0
14 Прохоренков Андрей 77'   5,0
9 Верпаковский Марис   90' 5,5
         
         
1 Акинфеев Игорь     5,5
4 Евсеев Вадим   40' 5,5
6 Игнашевич Сергей     5,0
3 Сенников Дмитрий     5,0
2 Березуцкий Алексей     5,5
5 Каряка Андрей 59'   5,0
14 Быстров Владимир 59'   4,5
8 Алдонин Евгений   81' 5,5
7 Хохлов Дмитрий (к) 67'   5,5
17 Семшов Игорь 67' 4,5
10 Билялетдинов Динияр 85'   5,5
18 Кириченко Дмитрий 85'   б/о
9 Аршавин Андрей   28' 6,0
11 Кержаков Александр     5,0
запасные
12 Пиеделс Андрей
 7  Исаков Александр
13 Солоницин Геннадий
15 Михолап Михаил
16 Мороз Виктор
18 Закрешевский Артур
12 Овчинников Сергей
13 Павлюченко Роман
15 Семак Сергей
16 Колодин Денис


тренеры
Андреев Юрий Сёмин Юрий
показатели матча
голевые моменты 3
9 (5) удары (в створ) 13 (4)
штанги, перекладины 1
угловые 6
оффсайды 3
17 фолы 19
судьи

Главный: Полл Грэм (Англия)
боковые: Тернер Гленн (Англия), Тинги Майк (Англия)
резервный: Стайлс Роберт (Англия)

17.08.2005
Рига, Стадион "Сконто"
9 700 зрителей
 




ЧУДЕСА РОССИЮ ДАВНО НЕ СПАСАЮТ

Максим КВЯТКОВСКИЙ из Риги

ОБСТАНОВКА - НА "ПЯТЬ С ПЛЮСОМ". ИГРА - НА "ТРОЕЧКУ"


Как ни старались Динияр Билялетдинов и его партнеры пробить Александра Колинько, им это удалось только один раз. Фото "Спорт-Экспресс".

Сборная России провела перед игрой в Латвии немногим более суток, успев до начала матча произвести очень хорошее впечатление. Приятно было видеть, как легко и непринужденно вели себя тренеры и игроки, как охотно общались они с прессой, излучая полную уверенность в своих силах. Давненько не приходилось наблюдать подобной атмосферы вокруг сборной перед официальным матчем на выезде. Точнее - с ноября позапрошлого года, когда наши прилетели в Кардифф на ответную стыковую встречу Euro-2004 с Уэльсом.

Ставка тогда была очень высока - путевка в финальную часть первенства континента, но команда предстала какой-то вызывающе раскованной, что ранее ей было совсем несвойственно. Футболисты поражали окружающих тем, что перед сверхважной игрой не выглядели зажатыми и угрюмыми, а, напротив, спокойно обсуждали с журналистами сильные и слабые стороны противника, как ни в чем не бывало смеялись и шутили, с удовольствием раздавали автографы в холле гостиницы. А на следующий день выдали вдохновенный футбол и победили на напоминавшем бурлящий котел "Миллениуме", где из более чем 73 тысяч болельщиков лишь единицы желали успеха сборной России.

Вообще, обстановка в команде и вокруг нее - вещь очень важная. Порой - определяющая. Именно спокойствие и уверенность в своих силах зачастую помогают обыгрывать соперников, которые заведомо ниже классом. В последний раз сборная России выезжала весной на отборочные матчи мирового чемпионата в Лихтенштейн и Эстонию, когда раскованности в ее рядах не было. Чем все закончилось, не забыть - вымученная при весьма посредственной игре победа над "карликом" в Вадуце и сильно осложнившая нам жизнь ничья в Таллине. В Риге, правда, отягощенная кадровыми проблемами сборная России тоже провела далеко не лучший свой матч. Скажем так: обстановка в команде была на "пять с плюсом", а вот сыграла она на "троечку".

ХОХЛОВ В РОЛИ КАПИТАНА

63-я минута. Игорь Акинфеев спасает команду после удара Юрия Лайзанса со штрафного. Фото "Спорт-Экспресс".

Сборные Латвии и России до вчерашнего дня встречались в Риге лишь однажды - в ноябре 2001-го. Руководимая Олегом Романцевым команда, проводившая первый матч в ранге участника финальной части ЧМ-2002, победила со счетом 3:1. Вроде бы не так давно это было - но как же изменилась наша сборная! Дело даже не в том, что за неполные четыре года она пережила три смены главных тренеров. На поле "Сконто" со стороны гостей вышли вчера лишь два участника того матча - Хохлов и Каряка. Наверняка вышел бы и Смертин, если бы не дисквалификация.

С полузащитником "Локомотива" мы во вторник вечером вспоминали его визит в латвийскую столицу почти четырехлетней давности.

- Несмотря на довольно холодную погоду, сборная, считаю, отыграла тогда очень прилично. Разумеется, остался в памяти гол, который удалось забить (Хохлов, в то время выступавший за "Реал Сосьедад", открыл счет на 8-й минуте. - Прим. М.К.), а также то, что победа далась нам без особого труда. Но нынешняя сборная Латвии должна быть сильнее той. Все-таки теперь за плечами ее игроков чемпионат Европы.

- Еще чем Рига запомнилась?

- Очень радушной встречей. Нас окружили теплотой, вниманием. От этой заботы наших балтийских соседей впечатлений осталось даже больше, чем от самой игры. Поэтому с удовольствием приехал сюда еще раз.

Хохлов, как и можно было предположить, вышел на игру в роли капитана. В отсутствие Смертина тренерский штаб решил доверить эту роль человеку, который провел наибольшее количество матчей в составе национальной команды.

Как и в июне, когда наши встречались с Латвией в Санкт-Петербурге, Юрий Семин доверил место основного голкипера Акинфееву. Дуэт центральных защитников, как и ожидалось, составили Игнашевич с Сенниковым, не раз выступавшие вместе за "Локомотив". Левый фланг обороны был отдан на откуп А. Березуцкому а правый Евсееву: также претендовавшего на эту роль Анюкова, как и Зырянова, Погребняка, Бородина, не оказалось даже в запасе.

Сюрпризом стало появление Каряки на правом краю полузащиты. В роли опорного хавбека альтернативы Алдонину, по сути, не было, ну а дебют в сборной Билялетдинова, несомненно, напрашивался - 20-летний полузащитник этим летом играет блестяще. Наконец, пару форвардов, как почти во всех последних матчах сборной, составили Аршавин и Кержаков.

ПЯТЫЙ ГОЛ АРШАВИНА

87-я минута. Владимир Быстров (№14) упускает отличную возможность вырвать победу. Фото "Спорт-Экспресс".

В том, что у сборной Латвии не будет проблем с настроем на матч, сомнений не было. Хозяева начали игру с таким рвением, так отчаянно исполняли подкаты и шли в единоборства, что соперники, похоже, оказались к этому не готовы. Россиянам не давали спокойно принимать мяч даже на своей половине поля. И ошибки, увы, не заставили себя ждать. Причем первая же из них стала настолько серьезной, что команда Семина оказалась в роли отыгрывающейся.

Не поверили наши, что у Римкуса, на скорости прорвавшегося по левому флангу, получится выверенная передача, а у Астафьева - великолепный удар по летящему мячу с линии штрафной. Акинфееву оставалось лишь сокрушенно всплеснуть руками - пробить по цели хавбеку "Рубина" никто не мешал.

Через две минуты ситуация и вовсе могла стать близкой к катастрофической. Сенников с Акинфеевым не разобрались, кому выносить мяч на подступах к штрафной, что едва не привело ко второму голу. Повезло, что голкипер настиг-таки на линии ворот мяч, направленный в них Верпаковским.

Лишь после этого у гостей получилась первая острая атака. Главными действующими лицами стали футболисты "Локомотива": Хохлов заметил подключение Евсеева, тот выкатил мяч вдоль вратарской, но Билялетдинов поставить точку не сумел.

Прошло еще немало времени, прежде чем нашим удалось хоть немного организовать игру в середине поля. Несколько острых передач сделал Хохлов, сбросил нервозность Алдонин, пару раз блеснул дриблингом Билялетдинов. Хозяева все реже появлялись на чужой половине и все реже владели мячом. Нельзя сказать, что наши атаковали остро, но счет тем не менее сравняли: Аршавин после передачи Хохлова принял мяч в штрафной и попытался низом отправить его в сетку. Удар пришелся в Колинько, но зенитовец не выключился из игры и с близкого расстояния добил мяч в ворота. Лучший бомбардир команды в отборочном цикле ЧМ-2006 отличился уже в пятый раз.

Вот только ничья с учетом турнирной ситуации не устраивала ни тех, ни других. Сборная Латвии моментально отреагировала на изменение счета, огрызнувшись парой контратак. Все, чем успели до перерыва отметиться россияне в равной игре, - дальний удар Каряки, после которого мяч пролетел в полуметре над перекладиной.

ВСЕ БЫЛО СЛИШКОМ ВЯЛОТЕКУЩИМ

2-я добавленная минута. Удар Александра Кержакова (№11) приходится в перекладину. Фото "Спорт-Экспресс".

В начале второго тайма вновь активнее выглядели хозяева. Игра, продолжавшая идти ни шатко ни валко, явно кренилась в сторону штрафной Акинфеева. Бдительность молодого голкипера проверяли и Верпаковский, выскочивший к воротам под острым углом справа, и Блейделис, почти скопировавший маневр партнера. А больше всех усердствовал Лайзанс, который пристреливался к цели и слева, и по центру. Особенно опасен был удар полузащитника "Торпедо" со штрафного, который наш вратарь с трудом перевел на угловой.

Контрвыпады случались гораздо реже. А опасным по большому счету был лишь прорыв Аршавина справа, когда Кержаков, сознательно отстав от опекунов в штрафной, тут же получил мяч от одноклубника. Удар у нападающего получился мощным, но бесхитростным - Колинько смикшировал угрозу до уровня углового.

Игра продолжала медленно тянуться по вялотекущему маршруту, а изменений к лучшему в действиях кровно заинтересованных в победе россиян никак не наблюдалось. Совершенно оторванными от театра боевых действий выглядели Кержаков с Аршавиным. Чувствуя это, Семин попытался внести коррективы в действия средней линии, выпустив Быстрова, а затем и Семшова. Помогло это мало. Поздний выход на поле Кириченко тоже ничего существенного в игру россиян не добавил.

Болельщики на трибунах "Сконто" вели себя гораздо активнее, чем футболисты на поле. Мощные выкрики "Россия, Россия!" пытались подхлестнуть события на газоне в течение всей последней трети матча. Увы, не помогло. Матч окончательно и бесповоротно катился к унылой ничьей. И только в последние пять минут игры россияне проснулись.

Сначала мяч, поданный с углового Аршавиным ("стандарты", исполняемые зенитовцем, были главным источником опасности для ворот хозяев во втором тайме), нашел голову Игнашевича и был отправлен в сторону ворот, где его, в свою очередь, встретил Быстров. Но находящемуся спиной к воротам спартаковцу решить момент в свою пользу было трудно. Он и не решил. Затем прицельно пробил с 20 метров Кержаков - перекладина!

Чуда, увы, так и не случилось. Сумбурная игра привела к абсолютно не устраивающему результату, резко снизившему шансы сборной России на второе место в группе.


СЕМИН НАМЕРЕН БОРОТЬСЯ ЗА НЕБОЛЬШОЙ ШАНС

Борис ЛЕВИ из Риги


Главный тренер сборной России Юрий Семин был на пресс-конференции весьма самокритичен:

- Матч получился очень сложным для нас. В первом тайме мы плохо играли в пас, допускали много неоправданных потерь. Ничья - закономерный итог встречи. Обе команды хотели выиграть, а в таких случаях обычно случается ничья.

- Как оцените игру Аршавина и Кержакова?

- Аршавин сыграл очень хорошо. Кержаков - не так хорошо.

- Стало ли для вас неожиданностью, что сборная Латвии начнет игру "первым номером"?

- Неожиданностью стало то, что мы так быстро пропустили гол. Еще более неожиданным оказалось, что проиграли борьбу в центре обороны наши мощные защитники. К сожалению, некоторые футболисты сыграли ниже своих возможностей.

- Чего не хватило сборной России, чтобы воплотить в голы моменты, созданные на последних минутах?

- Да, на последних минутах мы сыграли агрессивно в атаке. Но от нас отвернулась удача.

- У сборной России сохраняются шансы попасть в финальную часть первенства мира?

- Небольшой шанс остается. И мы будем за него бороться. Но если до игры с Латвией многое зависело от нас самих, то теперь многое зависит от того, как сыграют соперники.

- Считаете ли вы, что ничья для сборной России равносильна поражению?

- Я считаю, что матч закончился со счетом 1:1.

Главный тренер сборной Латвии Юрий Андреев был в куда более благожелательном настроении:

- Полностью удовлетворен тем, как сегодня сыграла команда. Мы почти полностью выполнили то, что задумали во время подготовки. Все футболисты выложились на 100 процентов, а лучше сыграть мешало то, что не все игроки в лучших кондициях. После матча в раздевалку зашла президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга и поздравила футболистов с хорошей игрой.

"Спорт Экспресс", 18.08.2005





ЧЕТЫРЕ ШАГА В СТОРОНУ ОТ ГЕРМАНИИ


4 сентября 2004 г. 72-я минута. Андрей Каряка не реализовывает пенальти.

13 сентября 2004 г. 37-я минута. Криштиану Роналду забивает нам 2-й гол.

30 марта 2005 г. 63-я минута. Сергей Терехов сравнивает счет.

17 августа 2005 г. 6-я минута. Виталий Астафьев выводит Латвию вперед.

Фото "Спорт-Экспресс".

 



Фото с сайта: "Сборная России по футболу"


Категория: 2005 | Добавил: russia-matches (17.08.2010) | Автор: Хромцев Алексей
Просмотров: 942 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2017 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика