Вторник, 24.10.2017, 10:37





Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 54.158.212.93.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
1. Лучший матч в истории сборной

Всего ответов: 1628
Прошедший матч
Товарищеский матч
1:1
10.10.2017
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
11.11.2017
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
1606
Терехов Игорь Иванович
1597
Шатов Олег Александрович
1516
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
1442
Апухтин Герман
1420
Горлукович Сергей Вадимович
1278
Алейников Сергей Евгеньевич
1074
Афанасьев Андрей Игоревич
1054
Акинфеев Игорь Владимирович
1040
Шанин Александр Серафимович
1033
Арифуллин Алексей Саярович
959
Кузнецов Олег Владимирович
936
Архангельский Григорий
935
Иванов Андрей Евгеньевич
911
Полоз Дмитрий Дмитриевич
903
Татарчук Владимир Иосифович
900
Беланов Игорь Иванович
898
Бессонов Владимир Васильевич
892
Черчесов Станислав Саламович
884
Шалимов Игорь Михайлович
883
Дасаев Ринат Файзрахманович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 5
Гостей: 3
Пользователей: 2
Kreazot, russia-matches







Locations of visitors to this page



Главная » 2005  

Товарищеский матч
ИТАЛИЯ
2 : 0
РОССИЯ
голы
  1:0 Джилардино (Эспозито)   (56)
  2:0 Бароне   (62)
составы
1 Буффон Джанлуиджи     6,0
2 Бонера Даниэле     5,5
3 Панкаро Джузеппе 69'   6,0
16 Кьеллини Джорджо 69'   6,0
4 Гаттузо Дженнаро     7,0
5 Каннаваро Фабио (к)     6,5
6 Матерацци Марко     6,0
7 Де Росси Даниэле 46'   6,0
19 Бароне Симоне 46'   6,5
8 Пирло Андреа 51'   6,0
18 Блази Мануэле 51'   5,5
9 Вьери Кристиан 46'   6,5
21 Джилардино Альберто 46'   6,5
10 Тотти Франческо 46'   6,5
22 Ланджелла Антонио 46'   б/о
11 Монтелла Виченцо 46'   6,5
20 Эспозито Мауро 46'   6,5
1 Малафеев Вячеслав     6,0
2 Евсеев Вадим     6,0
3 Сенников Дмитрий     5,0
4 Анюков Александр     5,5
5 Бугаев Алексей     4,5
6 Жирков Юрий     6,0
7 Измайлов Марат 67'   5,0
15 Бояринцев Денис 67'   5,5
8 Хохлов Дмитрий     5,5
9 Сычёв Дмитрий     5,0
10 Лоськов Дмитрий (к) 46'   5,0
16 Аленичев Дмитрий 46'   5,5
11 Кержаков Александр 46'   4,5
17 Каряка Андрей 46' 78' 54' 5,0
14 Колодин Денис 78'   5,5
         
         
запасные
12 Де Санктис Морган
13 Дзаккардо Кристиано
15 Бардзальи Андреа
12 Козко Сергей
13 Смертин Алексей

тренеры
Липпи Марчелло Ярцев Георгий
показатели матча
10 голевые моменты 4
14 (9) удары (в створ) 16 (5)
штанги, перекладины 0
угловые 5
оффсайды 2
17 фолы 16
судьи

Главный: Михел Любош (Словакия)
Боковые: Рыбарски (Словакия); Пласковски (Словакия)

09.02.2005
Кальяри, Стадион "Сан-Элия"
5 700 зрителей
 




БЕЗ ЕДИНОГО ШАНСА

Александр ПРОСВЕТОВ из Кальяри


Александр Кержаков и К° создали несколько опасных моментов у ворот Джанлуиджи Буффона, но каждый раз итальянские защитники накрывали наших форвардов. Фото Сергея Панкратьева ("Советский спорт").

"От добра добра не ищут", - решил Георгий Ярцев и второй раз подряд сделал ставку на игроков "Локомотива". В ноябре прошлого года в Краснодаре железнодорожный блок без особого труда расшатал оборону сборной Эстонии. Вчера семеро чемпионов России-2004 вместе с двумя зенитовцами Малафеевым и Кержаковым, армейцем Жирковым и самарцем Анюковым сами оказались в положении своего недавнего соперника.

За весь первый тайм итальянцы лишь дважды позволили приблизиться к своим воротам на опасное расстояние. Удачно простреливал Кержаков, но никто из его партнеров к мячу не успел. А второй полумомент возник после изящной передачи Хохлова пяткой Евсееву, невесть откуда взявшемуся на линии штрафной. К сожалению, пока защитник "Локо" обрабатывал мяч, его накрыли сразу несколько игроков в сине-белой форме.

БЕЗ СМЕРТИНА ПРИХОДИЛОСЬ ТУГО

Все остальное время на поле хозяйничали итальянцы. Марчелло Липпи, как и обещал, выставил атакующий состав, в котором нашлось место сразу трем форвардам. Вьери активно помогали Монтелла и Тотти. Плюс из второго эшелона атаки всегда были готовы выскочить на огневую позицию Пирло и Гаттузо. Последний имеет репутацию хорошего разрушителя, но вчера у него не было достойного оппонента в середине поля. Им мог стать Смертин, но капитана сборной России не оказалось даже в запасе - случился спазм приводящей мышцы бедра. Хотя накануне матча Ярцев ни словом не обмолвился об этой проблеме. Темнил? Или самочувствие Смертина действительно ухудшилось в самый последний момент?

Так или иначе при каждом рейде Гаттузо, который проходил через наши заградительные линии, как нож сквозь масло, возникало сожаление, что человек, который мог бы найти на него управу, наблюдает за игрой со скамейке запасных. Впрочем, не одним Гаттузо сильна "Скуадра адзурра". У нее есть Вьери, который может простоять полчаса, а потом вложить в один единственный удар головой всю свою "бизонью" мощь. К счастью для Малафеева и всей российской сборной, после такого удара мяч угодил в штангу.

В распоряжении Липпи есть такой мастер штрафных, как Пирло, который всегда готов подменить в этом качестве Тотти. И когда последний получил по ногам от Сенникова, Пирло показал себя во всей красе. Да только удача вновь улыбнулась Малафееву - мяч вторично угодил в каркас его ворот.

ХОТЕЛИ, КАК ЛУЧШЕ...

Кристиан Вьери опережает Дмитрия Сенникова (№3), но упускает шанс поразить ворота Вячеслава Малофеева. Фото "Спорт-Экспресс".

Понятно, что везение не могло продолжаться бесконечно. Нужно было постараться самим взять итальянского быка за рога. Понимая это, Ярцев в перерыве произвел несколько замен. Каряка, Аленичев, а чуть позже Бояринцев вышли с одной целью: хоть немного разгрузить своего вратаря и защитников.

Хотели, как лучше, а получилось, увы, как всегда. Через одиннадцать минут после возобновления игры стадион в Кальяри взревел от восторга. Это молодой Джилардино, восходящая звезда "Пармы" и всего кальчо, сыграв в "стенку" с партнером, выскочил один на один с Малафеевым и, прокинув мяч мимо вратаря, вторым касанием направил его в створ ворот. Бугаев рывок форварда явно проспал.

На кураже итальянцы провели еще несколько красивых комбинаций, но голевыми они не стали. Как часто бывает в футболе, гол родился на ровном месте. Бароне, наверное, сам сильно удивился, увидев мяч в сетке после своего удара метров с двадцати. Заставь игрока "Палермо" пробить с этой же позиции еще раз десять, сомневаюсь, что на его улице был бы праздник. Но факт остается фактом: мяч, в третий раз ударившись о штангу ворот сборной России, отскочил не в поле, а за спину Малафееву.

ВОСПОМИНАНИЯ О ЛИССАБОНЕ

Дженнаро Гаттузо (№4) против дебютанта нашей команды Юрия Жиркова. Фото "Спорт-Экспресс".

Этот гол по красоте живо напомнил печально известный матч в Лиссабоне. Но общее было не только в этом. Как и тогда, никто не помешал сопернику прицелиться и сбросить "бомбу" точно в цель.

Только при счете 2:0 итальянцы немного умерили свой пыл, позволив российской команде провести несколько атак. Великолепный шанс размочить счет имел Сычев, но удар форварда "Локо" с близкого расстояния пришелся в Буффона. А на последней минуте супермомент упустил Бояринцев.

Про такие матчи говорят: проиграли по всем статьям. Действительно, ни единого шанса на удачное завершение встречи у наших не было. Но давайте зададимся вопросом: а могло ли быть иначе? И заодно порадуемся, что 26 марта мы играем не с Италией, а с Лихтенштейном.


ЗА СМЕРТИНЫМ "ЧЕЛСИ" ПРИСЛАЛ САМОЛЕТ

Александр ПРОСВЕТОВ из Кальяри


Как предсказывали перед матчем итальянцы - 2:0, так и получилось. Вспоминать теперь неиспользованные моменты - пустое занятие. Соперник в конце концов тоже может напомнить, что в первом тайме россиянам дважды помогала штанга.

Главный тренер хозяев Марчелло Липпи, конечно же, пришел на пресс-конференцию и высказывался обстоятельно. Ему, в частности, не понравилось, как "Скуадра адзурра" провела вторую половину второго тайма, позволив гостям создать у своих ворот острые ситуации, которые могли завершиться голами.

Георгия Ярцева российские журналисты увидели уже сидящим в автобусе. Что ж, матч товарищеский, поэтому разговор с прессой формально был делом добровольным.

Другие представители штаба сборной от общения не уходили. В микроавтобусе, вместе покидая стадион, мы обсудили не одну тему, в том числе очень важную победу сборной Украины над Албанией.

Генеральный менеджер сборной Александр Чернов отметил игру дебютанта Жиркова. Сказал также, что на матче ждали Романа Абрамовича, но тот так и не прилетел. Зато Алексей Смертин в Лондон вернется уже не в эконом-классе, как было по дороге в Италию, а частным самолетом, который "Челси" прислал на Сардинию.

Врач Андрей Гришанов, в свою очередь, поведал, что неучастие в матче Смертина объясняется "спазмом приводящей мышцы правого бедра".

- По той же причине он за "Челси" против ЦСКА не играл, - сказал доктор. - Теоретически Смертина можно было выпустить на поле, но Ярцев решил не рисковать.

- Что случилось с Карякой, захромавшим и потому замененным?

- Он подвернул голеностоп. Видимо, растяжение связок. Но по горячим следам говорить что-то определенное сложно.


ОЦЕНКИ "СЭ"

ИТАЛИЯ


БУФФОН - 6,0. Серьезной работы не имел. С ударами из-за пределов штрафной справлялся без труда.

БОНЕРА - 5,5. Поначалу явно проигрывал борьбу на фланге Жиркову, однако к середине первого тайма сумел взять себя в руки. Тем не менее и в дальнейшем опасные атаки на ворота итальянцев чаще всего развивались именно по его краю. В то же время именно он сбросил мяч Бароне, который забил второй гол.

КАННАВАРО - 6,5. В первом тайме спас команду от гола, в последний момент выбив мяч из штрафной. Страховал партнеров еще в нескольких эпизодах.

МАТЕРАЦЦИ - 6,0. Второй центральный защитник итальянцев не избежал погрешностей, однако в целом действовал уверенно. Вместе с Панкаро не позволил проявить себя Кержакову.

ПАНКАРО - 6,0. Сыграл без ошибок.

ГАТТУЗО - 7,0. Отдал несколько острейших передач, некоторые из которых должны были стать голевыми. Смело шел в обыгрыш и не раз ставил в тупик центральных защитников сборной России.

ПИРЛО - 6,0. Регулярно снабжал форвардов хорошими передачами. Попал в крестовину со штрафного. Был заменен из-за травмы.

ДЕ РОССИ - 6,0. Из полузащитников принес команде меньше всего пользы.

ВЬЕРИ - 6,5. Отлично взаимодействовал с Монтеллой, позволяя себе даже разыгрывать мяч в чужой штрафной. Легко избавлялся от опеки защитников. Попал в штангу после навеса Монтеллы с фланга. В двух случаях проиграл дуэли Малафееву.

ТОТТИ - 6,5. Атаковал из глубины поля и был менее заметен, чем Вьери и Монтелла.

МОНТЕЛЛА - 6,5. Наряду с Вьери был наиболее опасным игроков в первом тайме. Много двигался. Забил гол, не засчитанный из-за сомнительного офсайда.

ДЖИЛАРДИНО - 6,5. Во втором тайме был самым активным в составе итальянцев. Постоянно угрожал воротам, забил красивый гол.

ЛАНДЖЕЛЛА - 6,5. Неплохо вошел в игру.

ЭСПОЗИТО - 6,5. Участвовал в первой голевой атаке, но окончательно разыгрался к концу второго тайма. В одном из моментов вышел один на один, но перебросил мяч и через Малафеева, и через ворота.

БЛАЗИ - 5,5. В полной мере проявить себя не сумел.

БАРОНЕ - 6,5. Большую часть тайма был не слишком заметен, но забил гол-красавец.

КЬЕЛЛИНИ - 6,0. Вышел на поле, когда исход матча был ясен и итальянцы сбавили обороты.


РОССИЯ

МАЛАФЕЕВ - 6,0. Временами наши защитники отдавали его на растерзание итальянцам так же, как и в Португалии. Спас команду после опасных ударов Монтеллы и Ланджеллы, но не успел выручить в ситуации, когда Джилардино забивал первый мяч.

ЕВСЕЕВ - 6,0. Не уступил мобильным итальянцам в боевитости и единоборствах. В первом тайме в отчаянном подкате прервал опаснейший проход Гаттузо. При первой возможности успевал поддерживать атаку.

СЕННИКОВ - 5,0. Часто терял позицию. Несмотря на высокую скорость, не успевал компенсировать свои огрехи и огрехи партнеров.

АНЮКОВ - 5,5. Сыграл цепко, несколько раз удачно страховал центральных защитников.

БУГАЕВ - 4,5. Десять голевых моментов создали итальянцы, и большинство из них - из-за ошибок в центре обороны. Один промах оказался результативным: экс-торпедовец упустил Джилардино, который забил первый гол.

ЖИРКОВ - 6,0. В дебютном матче за сборную выглядел хорошо. Не раз смело шел в обводку и опасно простреливал.



ИЗМАЙЛОВ - 5,0. Показал хорошее обращение с мячом в центре поля, но почти не создавал остроты у чужих ворот.

ХОХЛОВ - 5,5. Если созидательные функции в центре поля выполнял неплохо, то с оборонительными справлялся далеко не всегда.

СЫЧЕВ - 5,0. Провел неудачный матч: имел два момента, и оба не использовал.

ЛОСЬКОВ - 5,0. До перерыва нашей сборной явно не хватало в атаке последнего паса, которым всегда славился Лоськов. В одном из эпизодов не смог перекинуть вышедшего из ворот Буффона.

КЕРЖАКОВ - 4,5. За 45 минут, проведенных на поле, запомнился лишь одним острым прострелом.

АЛЕНИЧЕВ - 5,5. Сыграл продуктивнее Лоськова. Сделал две отличные передачи на выход Сычеву, но тот моментами не воспользовался.

КАРЯКА - 5,0. Плохо выполнял штрафные удары. Заменен из-за травмы.

БОЯРИНЦЕВ - 5,5. Активно вошел в игру. В конце встречи имел хорошую возможность забить, но, находясь под острым углом, пробил неточно.

КОЛОДИН - 5,5. Удачно вошел в игру на позицию опорного хавбека.


Комментарий газеты Tuttosport

Малафеев. Уверенно среагировал на опасный удар Монтеллы. После перерыва спас команду после удара Ланджеллы, а в пропущенных голах его вины нет.

Анюков. В первые десять минут попал под прессинг активного Панкаро. Но затем защитник сборной Италии ослабил хватку, в результате чего российский игрок получил больше свободы.

Бугаев. Не справлялся с соперниками в моменты, когда те прорывались на скорости в его зону.

Сенников. Едва не получил в товарищеском матче желтую карточку - за фол против Тотти.

Евсеев. Редко совершал рывки. В первом тайме сыграл средне, а после перерыва полностью уступил Эспозито.

Измайлов. Талантливый футболист играл без вдохновения и не собирался жертвовать собой ради команды.

Хохлов. Опорный полузащитник с функциями плеймейкера лучше справлялся со своей задачей в первом тайме, нежели во втором.

Лоськов. Капитан сборной России выступил в роли центрального полузащитника, смещаясь то вправо, то влево, в зависимости от передвижений Хохлова.

Каряка. Вышел на поле в самый трудный момент и ничего не сделал, чтобы помочь команде избежать поражения. Покинул поле из-за травмы.

Жирков. Попытался проявить активность на левом фланге, в двух случаях сумел переиграть Бонеру. Во втором тайме сдал.

Сычев. Молодой нападающий с хорошими перспективами, который в предыдущих двух сезонах сыграл ниже своих возможностей. Редко получал передачи от партнеров и был не слишком активен. Однако самый опасный удар по воротам Буффона нанес именно он.

Кержаков. Был почти незаметен и после перерыва остался на скамейке.

Аленичев. Бывший игрок "Ромы" не блистал.

Ярцев. Его команда стала идеальным спарринг-партнером для Италии: Россия с самого начала отдала сопернику инициативу и лишь в концовке попыталась проводить контратаки.

"Спорт Экспресс", 11.02.2005

Фото с сайта: "Сборная России по футболу"

Категория: 2005 | Добавил: russia-matches (09.02.2010) | Автор: Хромцев Алексей
Просмотров: 1298 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2017 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика