Среда, 24.05.2017, 09:14





Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 23.20.147.6.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?


Всего ответов: 390
Прошедший матч
Товарищеский матч
3:3
28.03.2017
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
05.06.2017
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
1411
Шатов Олег Александрович
1373
Терехов Игорь Иванович
1301
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
1255
Апухтин Герман
1220
Горлукович Сергей Вадимович
1131
Алейников Сергей Евгеньевич
926
Афанасьев Андрей Игоревич
906
Арифуллин Алексей Саярович
887
Акинфеев Игорь Владимирович
854
Кузнецов Олег Владимирович
830
Шанин Александр Серафимович
816
Иванов Андрей Евгеньевич
788
Татарчук Владимир Иосифович
785
Архангельский Григорий
781
Полоз Дмитрий Дмитриевич
769
Беланов Игорь Иванович
769
Бессонов Владимир Васильевич
766
Дасаев Ринат Файзрахманович
758
Черчесов Станислав Саламович
757
Шалимов Игорь Михайлович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0








Locations of visitors to this page



Главная » 2005  

Отборочный матч 3-й европейской группы XVIII чемпионата мира 2006 г.
ЭСТОНИЯ
1 : 1
РОССИЯ
голы
  0:1 Аршавин (Кержаков)   (18)
  1:1 Терехов   (63)
составы
1 Котенко Артур     6,0
2 Аллас Теет     5,5
3 Степанов Андрей     5,5
4 Яагер Энар     5,0
5 Круглов Дмитрий     5,5
6 Ряхн Таави   8' 5,0
7 Терехов Сергей 84'   6,0
17 Смирнов Максим 84'   б/о
8 Рейм Мартин (к)     5,0
9 Вийкмяэ Кристен 90'   5,0
18 Теэвер Ингемар 90'   б/о
10 Опер Андрес     5,5
11 Линдпере Йоэль 24'   4,5
15 Клаван Рагнар 24'   5,0
1 Акинфеев Игорь     5,5
2 Березуцкий Алексей     6,0
3 Березуцкий Василий     5,0
4 Смертин Алексей (к)     6,0
5 Жирков Юрий 73'   6,0
15 Каряка Андрей 73'   5,0
6 Игнашевич Сергей     6,0
7 Быстров Владимир   70' 5,5
8 Хохлов Дмитрий 62'   5,0
13 Колодин Денис 62' 5,0
9 Аршавин Андрей 67'   5,5
17 Сычёв Дмитрий 67'   5,5
10 Лоськов Дмитрий     5,5
11 Кержаков Александр     5,0
запасные
12 Каалма Мартин
13 Савиаук Эрко
14 Бяренгруб Ало
16 Аннисте Айвар
12 Малафеев Вячеслав
14 Сенников Дмитрий
16 Евсеев Вадим
18 Кириченко Дмитрий
тренеры
Йелле Гус Ярцев Георгий
показатели матча
голевые моменты 4
8 (5) удары (в створ) 19 (8)
штанги, перекладины 0
угловые 13
оффсайды 9
13 фолы 12
судьи

Главный: Папареста Джанлука (Италия)
боковые: Станьоли Алессандро (Италия), Кальканьо Паоло (Италия)
резервный: Бертини Паоло (Италия)

30.03.2005
Таллин, Стадион "А. Ле Кок Арена"
8 354 зрителя
 




СНОВА БУДЕМ ВЕРИТЬ В ЧУДО?

Максим КВЯТКОВСКИЙ из Таллина

ТРЕТЬЯ ПРОВЕРКА


18-я минута. Андрей Аршавин (№9) забивает гол. Фото «Спорт-Экспресс».

Вчера сборной Георгия Ярцева в третий раз предстояло пройти проверку на прочность. Две предыдущие относятся к осени позапрошлого года. В Дублине едва принявшему команду тренеру нельзя было проигрывать - и его команда зубами вцепилась в спасительную ничью. А в Кардиффе, где через два месяца в жесткой схватке решалась судьба путевки на Euro-2004, российский характер оказался крепче валлийского.

После этого, на мой взгляд, произошло слишком много перемен - и в самой сборной, и с ее тренером. Командного духа, который тогда помог нам не остаться в стороне от чемпионата Европы, мы не видели больше ни разу. Вот только момент истины, как ни старайся его оттянуть, рано или поздно неизбежно наступает. Для того чтобы сохранить интригу до осени, когда россиянам предстоит встретиться с Португалией и Словакией, необходимо обязательно выиграть в Таллине. Выражаясь шахматным языком, конкуренты стоят сейчас лучше нас и имеют право на ошибку. Сборная России - не имела. При этом было предельно ясно: если она предстанет в Таллине разобщенной и бесхарактерной, результата ей не добиться. Эстония - не Лихтенштейн, который, хоть и очень старался, пока еще уступает нам в классе, а потому был побежден при достаточно невнятной игре.

Из достоверных источников корреспонденту "СЭ" стали известны суммы премиальных, обещанных футболистам прибалтийской команды. За победу над Россией каждый из эстонцев получил бы по 960 евро, за ничью - 320. Обсуждал эти цифры с известным нашим специалистом, и он грустно пошутил: мол, российский игрок за такие деньги даже на тренировку не вышел бы. Но, положа руку на сердце, настолько ли велика разница в классе между нашими сборными, как различается общая трансферная стоимость их футболистов?

"ГОВОРИТЕ ТОЛЬКО ПО-АНГЛИЙСКИ!"

63-я минута. Только что полузащитник эстонцев Сергей Терехов (второй справа) сравнял счет. Фото «Спорт-Экспресс».

Не скажу, что жителям Таллина свойственны радушие и доброжелательность, однако к нашим болельщикам и журналистам здесь относились спокойно. Случались, конечно, немного странные вещи. Скажем, пресс-атташе эстонской федерации Михкель Уйболехт, отлично говорящий по-русски, еще во вторник дал понять, что общаться намерен только с теми, кто владеет английским. И, между прочим, сдержал свое обещание - не знавшие английского языка коллеги долго бродили вокруг стадиона в поисках места, где выдавали аккредитационные карточки.

Другой вопрос, что болельщиков из России на вчерашнем матче могло быть гораздо больше. Эстонское посольство не выдало визы многим из них, причем под общую гребенку попали даже ветераны московского "Спартака", которые вчера днем должны были играть в Таллине товарищеский матч. За пару часов до игры мне встретился президент созданного в прошлом году клуба болельщиков российской сборной Юрий Давыдов, рассказавший, что его группа из пятидесяти человек получила визы лишь за два часа до отхода поезда на Таллин после экстренного вмешательства РФС. Как выяснилось, причина первоначального отказа была смехотворной: клуб болельщиков выкупил билеты не в так называемый "российский" сектор.

В день матча в местных газетах было опубликовано предупреждение: на стадионе нельзя будет размахивать флагом несуществующего государства. Речь, разумеется, о красных полотнищах с серпом и молотом, которых у прибывших из России было в избытке. Не хотят, выходит, тут вспоминать о временах, когда две наши республики были частью одной большой страны.

АРШАВИН ЗАБИЛ, А СМЕРТИН ВЫРУЧИЛ

Лучшим в составе россиян по версии "СЭ" стал Алексей Березуцкий (№2). А худшим... Фото «Спорт-Экспресс».

Место в воротах Ярцев решил доверить Акинфееву, которому действия трех армейских защитников знакомы гораздо лучше, чем Малафееву. Итого в стартовом составе оказалось пять футболистов ЦСКА. По сравнению с Лихтенштейном у россиян произошли еще две замены: выздоровели Смертин и Жирков. Игрок "Челси", известный своей универсальностью, оказался на правом фланге обороны, а армеец занял привычное место левого полузащитника. Отсутствовали заболевший Евсеев, а также Каряка. Неожиданно вновь остался в запасе Сычев - тренерский штаб, как и в Вадуце, бросил в бой зенитовское трио Кержаков - Аршавин - Быстров.

Наши начали мощно. Территориальное преимущество гостей не вызывало сомнений - нередко случалось, что все полевые игроки находились на эстонской половине. Голевой момент у ворот Котенко возник уже на второй минуте: Жирков сыграл на ворвавшегося в штрафную Аршавина, но тот не был точен. Тут же Лоськов увидел подключение Быстрова.

Однако быстро выяснилось, что осторожные прибалты и не собирались бороться с более техничными соперниками за инициативу. Окопавшись у своих ворот, они старались переходить в контратаки. Как и в Краснодаре, на острие действовал Вийкмяэ, а из глубины ему помогал Опер.

Работы у Акинфеева, однако, совсем не было. Четверка российских защитников безупречно справлялась со своими обязанностями, а вот их эстонским коллегам было не позавидовать - работа находилась едва ли не ежеминутно. После комбинации с участием Лоськова и Быстрова не сумел попасть по мячу Кержаков, а чуть позже Хохлов, оказавшийся на ударной позиции, вместо завершающего удара лишь ткнул мяч в направлении Котенко.

Наконец, редкий выпад сборной Эстонии оборвался на Игнашевиче, который здорово сыграл в отборе. Капитан ЦСКА продвинулся вперед и переадресовал мяч к полукругу перед штрафной, где Аршавин эффектно пропустил мяч Кержакову, а сам помчался в свободную зону. Последовали своевременный пас, классный удар в ближнюю "девятку" - и через мгновение Аршавин оказался в объятиях ликующих партнеров.

Превосходства после этого россияне не утратили. Но, постоянно владея мячом, долгое время не создавали голевых моментов. И вот уже Опер в контратаке пытался закрутить мяч в дальний угол.

Интереснее команда Ярцева заиграла под занавес тайма. Прибавив в движении и изобретательности, она создала еще несколько хороших возможностей. Поочередно на ударные позиции выходили Аршавин, Кержаков и Быстров, но их шансы так и остались неиспользованными. Могли забить и эстонцы - когда Акинфеев ни с того ни с сего вдруг помчался навстречу Терехову. Соперник оказался проворнее, и россиян выручил Смертин, оказавшийся на пути мяча, направленного в створ ворот.

АКИНФЕЕВ МОГ СТАТЬ ГЕРОЕМ

На 18-й минуте матча Андрей Аршавин открывает счет. Фото: NEWSru.com.

Дебют второго тайма запомнился выходом на поле трех болельщиков, тем, что Акинфееву несколько раз пришлось вступать в игру, а также опасным прострелом в исполнении Круглова, к которому, поговаривают, проявляют интерес несколько российских клубов. И хотя Быстров с Кержаковым вновь умудрились промазать из убойных позиций, сценарий матча был уже совсем иным. Шла острая игра - на каждую нашу атаку эстонцы старались отвечать своей. Совсем скоро футболистам сборной России пришлось горько пожалеть о том, что до этого они с опереточной легкостью разбазаривали голевые моменты.

Как и в Вадуце, пропустили со стандартного положения. Круглов пробил сильно и здорово, а россияне не разобрались, кого и как надо держать. В результате мяч отскочил к Терехову, который вложил в удар с близкого расстояния столько силы, что едва не порвал сетку ворот. Впрочем, Акинфеев мог спасти команду - мяч летел прямо в него. Но вратарь стал заваливаться вправо. Хотя останься он на месте...

Вот и наступила проверка характера для сборной России. Увы, оказалось, что нынче, в отличие от осени 2003-го, с этим беда. Понятно, что команда Ярцева хотела победить, вот только у эстонцев желания удержать эту ничью было ничуть не меньше. А может, и больше, потому как они и оборонялись изо всех сил, да еще и контратаковать успевали.

Было еще несколько ударов отчаяния Кержакова, был мяч, который соперники вынесли почти с ленточки. Больше - ничего. Теперь России нужно сотворить нечто невероятное, чтобы попасть на чемпионат мира.


ЯРЦЕВУ ИГРА ПОНРАВИЛАСЬ

Борис ЛЕВИН из Таллина


На 63-й минуте матча Сегрей Терехов расстрелял ворота Игоря Акинфеева. Фото: NEWSru.com.

Пресс-конференция после матча прошла достаточно спокойно. Йелле Гус был немногословен. Он поблагодарил свою команду за удачную игру в последних двух встречах отборочного цикла, сказав, что задача на матч с Россией выполнена полностью. Вопросов ему почти не задавали.

Георгий Ярцев в своем комментарии сказал, что игра ему понравилась. Сборная России имела, на его взгляд, ощутимое преимущество и много моментов, которые, к сожалению, были нереализованы.

- Результат меня, конечно, не удовлетворил, как, наверное, и болельщиков, - сказал Ярцев. - Но положение сборной России в группе не катастрофическое. Надо только все обсудить и исправить имеющиеся ошибки. А ничья в матче с Эстонией может, в зависимости от результата игры Словакии с Португалией, стать даже приобретением очка.

Вопросов российскому тренеру задали гораздо больше, нежели его коллеге.

- Не считаете, что две последние игры показали несостоятельность сборной России и вам нужно подавать в отставку?

- Почему вы говорите о какой-то несостоятельности? Игра с Лихтенштейном была действительно посредственной, но был добыт нужный результат. Сейчас - наоборот. При хорошей игре мы потеряли очки. Но показали, что не уступаем своим противникам в группе ни в физическом, ни в тактическом плане. Разве что техника подвела - видимо, сказалось то, что сезон только начался. Что же касается отставки, то она зависит не от меня. Сейчас я работаю до прихода нового президента РФС. После смены руководства и решится моя судьба. Но я считаю, что никакого провала нет, хотя можно говорить о невыполнении задачи, которая формулировалась так: взять в матчах с Лихтенштейном и Эстонией 6 очков.

- В советское время лучшая эстонская команда играла во второй лиге. Сейчас она борется на равных со сборной России. В чем причина?

- У эстонцев теперь свой чемпионат, свои игроки, растет талантливая молодежь. Кроме того, лидеры играют в зарубежных первенствах, в частности российском. Так что не мы сбавили, а эстонский футбол прибавил. В этом и причина.

- Не разочарованы ли вы зенитовским трио в нападении?

- Нет. Состав на игру, считаю, был правильным. Может быть, не все получилось у Кержакова, но у каждого бывают плохие дни. Но в целом претензий к игрокам по сегодняшнему матчу у меня нет.


РОССИЯ. Оценки "СЭ"

В матче с Эстонией Сергей Игнашевич и чужим воротам не угрожал, и свои не уберег.

АКИНФЕЕВ - 5,5. Повеселил публику бесшабашным выходом из штрафной площади, приведшим чуть ли не к единственному опасному моменту у наших ворот до перерыва. Мог спасти команду после удара Терехова.

СМЕРТИН - 6,0. В борьбе и контактных единоборствах был хорош, но активности в атаке почти не проявлял - судя по всему из-за того, что действовал не на своей позиции.

ИГНАШЕВИЧ - 6,0. До перерыва был безупречен в отборе и игре на опережении. Начал единственную голевую атаку. Но в более нервной обстановке второго тайма общее впечатление, как и вся наша сборная, подпортил, хотя и не так явно, как многие другие.

В. БЕРЕЗУЦКИЙ - 5,0. Чаще других ошибался и фолил. Не успел перекрыть своего игрока в момент взятия ворот Акинфеева.

А. БЕРЕЗУЦКИЙ - 6,0. К нему упреков нет. Был надежен на своей позиции, старался подключаться вперед.

БЫСТРОВ - 5,5. Был очень активен в первые 45 минут, но эта активность из разряда тех, что удовлетворения не приносит - так низок ее КПД. Имел шанс забить гол, когда наносил удар головой после подачи с левого фланга.

ХОХЛОВ - 5,0. Именно он мог бы внести в действия этой сборной некую нестандартность в атакующих действиях, но делал это не всегда - ошибался в передачах.

ЛОСЬКОВ - 5,5. В первом тайме уверенно вел игру команды точными и нацеленными передачами. Вторую 45-минутку провел слабее.

ЖИРКОВ - 6,0. Активно начинал оба тайма, но в первом сник, а во втором был заменен. В целом его фланг вызывал головную боль у эстонцев, - правда, не так часто, как хотелось бы.

АРШАВИН - 5,5. Действовал неровно, то прибавляя в активности, то уходя в тень. В голевом эпизоде сыграл великолепно, сначала пропустив мяч Кержакову, а потом пробив точно в "девятку". Но этот всплеск индивидуального мастерства так и остался всплеском.

КЕРЖАКОВ - 5,0. С ролью ударного форварда не справился, был "съеден" Степановым. В те редкие моменты, когда получал возможность для удара, в ворота не попадал. По-настоящему здорово сыграл лишь в голевом эпизоде.

КОЛОДИН - 5,0. Войдя в игру, нанес удар по воротам.

СЫЧЕВ - 5,5. Очень активно провел свои минуты на поле, но их было крайне мало, в чем, впрочем, не его вина.

КАРЯКА - 5,0. Чего-то существенного в игру команды привнести не успел.

"Спорт Экспресс", 31.03.2005

Фото с сайта: "Сборная России по футболу"


Категория: 2005 | Добавил: russia-matches (30.03.2010) | Автор: Хромцев Алексей
Просмотров: 942 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2017 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика