Воскресенье, 19.11.2017, 19:08





Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 54.162.166.214.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
2. Лучший матч в истории сборной

Всего ответов: 1510
Прошедший матч
Товарищеский матч
3:3
14.11.2017
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
23.03.2018
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
1645
Терехов Игорь Иванович
1621
Шатов Олег Александрович
1543
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
1466
Апухтин Герман
1442
Горлукович Сергей Вадимович
1297
Алейников Сергей Евгеньевич
1096
Афанасьев Андрей Игоревич
1070
Акинфеев Игорь Владимирович
1059
Шанин Александр Серафимович
1051
Арифуллин Алексей Саярович
976
Кузнецов Олег Владимирович
954
Архангельский Григорий
946
Иванов Андрей Евгеньевич
931
Полоз Дмитрий Дмитриевич
926
Бессонов Владимир Васильевич
921
Беланов Игорь Иванович
919
Татарчук Владимир Иосифович
908
Шалимов Игорь Михайлович
907
Черчесов Станислав Саламович
905
Дасаев Ринат Файзрахманович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
Андрей







Locations of visitors to this page



Главная » 2004  

Товарищеский матч
"СИМИДЗУ С-ПАЛС"
(Сидзуока, Япония)
1 : 1
РОССИЯ
голы
  0:1 Бояринцев (41)
  1:1 Хираока (59)
составы
16 Нисибэ Ёхэи     б/о
21 Такаги Кадзумити     б/о
11 Мориока Рюдзо     б/о
17 Цуруми Томоёси     б/о
25 Итикава Дайсукэ     б/о
7 Ито Тэруёси     б/о
4 Фабиньо     б/о
6 Хираока Ясухиро 87'   б/о
22 Ота Кэйсукэ 87'   б/о
10 Саванобори Масааки 46'   б/о
13 Хирамацу Кохэи 46'   б/о
8 Араужо 65'   б/о
15 Кубояма Ёсикиё 65'   б/о
9 Китадзима Хидэаки 46'   б/о
18 Жамелли 46'   б/о
1 Козко Сергей     б/о
2 Васильев Дмитрий     б/о
3 Мор Эдуард     б/о
4 Шаронов Роман     б/о
5 Могилевский Павел   56' б/о
6 Быстров Владимир 46'   б/о
16 Аршавин Андрей 46' 78' б/о
7 Бояринцев Денис   4' б/о
8 Радимов Владислав 60' 26' б/о
18 Кержаков Александр 60'   б/о
10 Есипов Валерий (к)
46'   б/о
17 Каряка Андрей 46' 86' б/о
9 Сычёв Дмитрий     б/о
11 Адамов Роман 46'   б/о
13 Булыкин Дмитрий 46'   б/о
запасные
1. Санада Масанори
2. Саито Тосихидэ
3. Икэда Сёхэи
26. Абэ Бунъитиро
28. Судзуки Хаято
12. Малафеев Вячеслав
14. Онопко Виктор
15. Олеников Николай


тренеры
Антониньо (Бразилия) Ярцев Георгий
судьи

Главный: Нисимура Юити (Япония)
боковые: Ямагути Хироси (Япония), Адзики Хироюки (Япония)

14.02.2004
Сидзуока, Спортивный стадион "Нихондайра"
8 197 зрителей
 
примечания

Информация по японцам с сайта www.s-pulse.co.jp



ЯПОНСКИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ

СТЕНОГРАММА МАТЧА

4-я минута. Не успели команды провести разведку, а Бояринцев уже заработал желтую карточку - придержал руками соперника.

7-я минута. На своем правом краю ошибся Васильев, не сумев прервать передачу на Хираоку, который в итоге вышел один на один с вратарем. Нападающему не хватило хитрости - он пробил прямо в руки Козко.

10-я минута. Прекрасный пас из глубины нашел Сычева. Тот вышел на рандеву с Нисибе, обыграл голкипера, прокинул мяч мимо, а вратарь зацепил форварда за ноги. Пенальти? При желании можно было и дать.

Один из дебютантов сборной России Павел Могилевский борется за мяч с лидером «Эс-Палс» Хираокой. Фото "Футбол".

24-я минута. Несложный прострел справа - и мяч, катившийся, казалось, прямо в ноги Шаронову, защитник неожиданно пропустил. Китаяма едва не замкнул передачу - просто не ожидал такого подарка.

30-я минута. Опять опасность у наших ворот возникла из зоны Васильева, который ошибся позиционно. Навес неудачно выносит Шаронов, но удар из-за пределов штрафной, к счастью, неточен.

33-я минута. Радимов исполняет "стандарт" чуть правее от штрафной площади. Голкипер японцев в борьбе с Мором не смог поймать и уронил мяч. Лишь расторопность защитника позволила вынести бесхозный мяч за пределы поля.

41-я минута. Счет открыт. Радимов отдал отличный пас направо в штрафную площадь на неизвестно откуда взявшегося номинального левого хава Есипова. Последовала передача в центр на Сычёва, тот касанием принял мяч, но с ударом его опередил Бояринцев. Первый гол казанца за сборную.

48-я минута. Сычёв продрался до лицевой, отбросил мяч под удар Булыкину. Не точно. Но опасно.

59-я минута. Хираока на входе в штрафную обыграл Васильева, дошел до лицевой, сделал прострел. Мяч по пути попал в грудь Мору - и по дуге, не оставлявшей шансов опешившему Козко, приземлился в дальнем нижнем углу. 1:1.

67-я минута. Аршавин едва не отплатил японцам той же монетой. Его прострел защитник срезал - но мяч прошел в сантиметрах от стойки.

68-я минута. Вновь прострел Аршавина. Кержакову вратарь помешал, но мяч в падении отбил недалеко. Булыкин бил метров с 10 мимо лежащего голкипера и сквозь частокол защитников, один из которых - Мориока - выбил мяч практически с линии ворот.

75-я минута. Кто-то из россиян задержался при исполнении искусственного офсайда, и Кубояма оказался один на один с Козко. Голкипер попытался подстраховать защитников, выбежал из ворот, но почему-то выбивать мяч не стал. Японец обыграл Козко, но потом упустил мяч за пределы поля.

86-я минута. Каряку обвели, и он, как и Бояринцев в начале встречи, схватил обидчика руками. Желтая карточка, ставшая четвертой у россиян. Японцы предупреждений не получали.

"Спорт-Экспресс"




ГЕОРГИЙ ЯРЦЕВ ОСТАЛСЯ НЕДОВОЛЕН ИГРОЙ СБОРНОЙ

Сборная России завершила визит в Японию, в рамках которого провела два товарищеских матча с олимпийской командой этой страны и клубом J-лиги «Симидзу Эс-Палс». Обе встречи закончились вничью с одинаковым счетом 1:1.

Что и говорить, уровень спарринг-партнеров и игра нашей сборной не впечатлили. Да и трудно было объективно оценить готовность российских футболистов, среди которых оказалось немало дебютантов. Подобные матчи называют выставочными, поскольку они имеют коммерческую направленность (японская сторона наверняка получила определенную прибыль от продажи билетов и телевизионных прав на эти две встречи). Поэтому вдвойне обидно, что даже в таких поединках игроки ближайшего резерва, за исключением, пожалуй, Дениса Бояринцева из казанского «Рубина», не смогли по-настоящему проявить себя и использовать свой шанс. Об этом свидетельствуют и слова Георгия Ярцева, после игры с «Симидзу Эс-Палс» бросившего в сердцах: «Это все-таки сборная, и, выступая за нее, надо показывать все, на что способен». Так что в итоге приобрели мы на японских полях?

Ярцев дал поиграть всем игрокам, которых пригласил на сбор, в том числе и обоим вратарям – Вячеславу Малафееву из питерского «Зенита» и Сергею Козко из «Рубина». Ни тому, ни другому не удалось сохранить ворота в неприкосновенности. По линии обороны, не рискуя ошибиться, можно сказать: в таких сочетаниях защита нашей национальной команды играла в первый и последний раз. В матче против олимпийской сборной Японии вместе с опытнейшим Виктором Онопко играли Эдуард Мор из подмосковного «Сатурна», а также Николай Олеников и Павел Могилевский из волгоградского «Ротора». Во встрече с «Симидзу Эс-Палс» в компании с Могилевским и Мором действовали Дмитрий Васильев из ярославского «Шинника» и Роман Шаронов из «Рубина». Последний, кстати, в своем клубе обычно действует в середине поля, на месте опорного полузащитника.

Даже если учитывать, что наша оборона каждый раз выходила играть с листа, действия защитников вызвали целый ряд нареканий. Вспомните ситуацию с пропущенным голом в матче с японскими олимпийцами. Сразу три защитника – Онопко, Мор и Олеников допустили позиционные ошибки, да еще и не блеснули скоростными качествами, с помощью которых можно было исправить положение.

В средней линии тоже не все оказалось гладко. Не смог взять на себя функции лидера и дирижера Владислав Радимов. Стушевались и его партнеры по «Зениту» Владимир Быстров и Андрей Аршавин. То ли нагрузки на сборах у пана Петржелы слишком серьезные, то ли волнение сказалось – так или иначе создалось впечатление, что этому трио не хватало свежести и творческой раскрепощенности. А вот казанец Бояринцев своим шансом воспользовался толково. Он и двигался много, и играл с огоньком, и гол забил в ворота «Симидзу Эс-Палс». Похоже, что в лице казанского хавбека Ролан Гусев получает опасного конкурента. Ведь Бояринцев и стандартные положения выполняет не хуже армейца. А желания и работоспособности Денису – «открытию прошлого сезона» – не занимать.

Из нападающих новичком сборной был только ростовчанин Роман Адамов. К сожалению, и он не смог блеснуть даже на фоне явно не хватавших звезд с неба, но, возможно, почувствовавших себя незаменимыми Сычева, Кержакова, Булыкина. Неудивительно, что после игры с командой из Симидзу Ярцев был очень недоволен. «Не хочу никого обидеть, но все-таки мастерство игроков, которые не поехали со сборной в Японию, безусловно, повыше», – сказал наставник российской команды.

В общем, из японского эксперимента можно сделать один вывод – время экспериментов прошло, и Ярцеву пора начинать наигрывать основной состав с прицелом на Португалию. Тем более что возможностей для этого у тренера осталось немного. До чемпионата Европы сборная проведет всего три товарищеских матча: 31 марта – с Болгарией, 28 апреля – с Норвегией и 25 мая – с Австрией.

Валерий РУБЦОВ. «Новые Известия»





ОПЯТЬ РИКОШЕТ! СБОРНАЯ РОССИИ ВНОВЬ «ЗАБИВАЕТ» В СВОИ ВОРОТА

Эдуард Мор в единоборстве с голкипером японской команды

В субботу сборная России закончила свой японский выезд матчем с командой «J»-лиги «Симидзу Эс-Палс». Как и в предыдущем поединке, зафиксирована ничья – 1:1.

По сравнению с матчем с Олимпийской сборной Японии в составе нашей команды произошло много изменений. Место в воротах занял Козко, в защите появились Васильев и Шаронов, в центре поля Бояринцев, слева – Есипов и в нападении пара Адамов – Сычев. Что принесли эти перестановки? В общем, ничего хорошего за некоторым исключением.

Ясно, что в лице Адамова никакой альтернативы Булыкину нет и в помине. Мощный ростовский форвард за те 45 минут, что ему были отведены на поле, коснулся мяча едва ли пару раз. Стоит ли говорить, что угрозы воротам соперника его «свидания» со спортивным снарядом не несли.

Еще одним слабым звеном нашей команды в субботнем поединке стал правый фланг защиты, на котором разместился Васильев. Через его зону как в первом, так и во втором тайме шло множество атак, и защитник «Шинника» считанное число раз может похвастаться удачными действиями в своей вотчине. Не помогали ему и правофланговые хавбеки, что при схеме игры защиты в линию (такой вариант построения обороны избрал Георгий Ярцев) жизненно необходимо. Получалось, что Васильев как бы разрывался между подстраховкой центральных защитников и своей бровкой. В результате, по-хорошему, ему не удавалось ни помогать в центре, ни закрывать свою позицию. Первым следствием неразберихи стала желтая карточка Бояринцева уже на четвертой минуте. Футболисту «Рубина» ничего не оставалось делать, как сфолить против японца, проскочившего между Васильевым и центральным защитником Мором.

В дальнейшем худо-бедно столь явных провалов удавалось избегать, но гол, случившийся в наши ворота во втором тайме, стал прямым следствием ошибки того же Васильева. Дмитрий легко поддался на финт Хираоки, сел, извините, на пятую точку и пропустил в лицевую японца, прострел которого плечо Мора превратило в удар. Как оказалось, не берущийся. Козко от удивления присел и лишь взглядом проводил влетающий в сетку мяч. Так счет сравнялся. А открыт он был в концовке первого тайма. Образцовая быстрая комбинация с участием Радимова, Есипова и Сычева вывела на удар вездесущего Бояринцева, который уверенно с семи метров катнул мяч мимо вратаря.

Окрестить Бояринцева «вездесущим» позволяет то, что за матч он успел отметиться (не просто появиться, а удачно сыграть) на всех участках поля. Объем и качество работы, выполненной Денисом, позволяет задуматься о его дальнейших перспективах в главной команде страны. Также хорошо себя зарекомендовал и Козко. Ни разу он не ошибся на выходах, уверенно играл и на линии, впрочем, неразрешимых задач перед ним соперник не поставил. Остальные новички себя не проявили. Крайние защитники, как уже говорилось, нередко проваливались, центральные более или менее справлялись со своими обязанностями, но не без ошибок. Средней линии не доставало маневренности: Радимов старался действовать через пас, фланговые игроки не стремились идти в обыгрыш. Появление Кержакова добавило темпа и задора, а выход Булыкина придал мощи в атаке. Но до реальных угроз воротам соперника дело не доходило. В завершающей стадии комбинаций царил, скорее, сумбур. Полумоменты запарывались ударами в небеса или их без особого труда накрывали защитники.

Вполне очевидно, что сборной России не хватило свежести. Игра проходила на пятый день после прилета в Японию, а этот день считается одним из самых сложных в процессе акклиматизации. Да и не стоит забывать о том, что на дворе февраль — не самое лучшее время года для того, чтобы футболисты из России демонстрировали свою лучшую игру.

90 МИНУТ+

7-я мин. Васильев упускает на правом фланге своего визави, тот под углом врывается в штрафную и бьет в нижний угол. Козко сначала отбивает, а затем и накрывает мяч.
10-я мин. Пас из глубины поля за спину защитникам на выход Сычеву. Дмитрий корпусом оттирает соперников от мяча, но вышедший навстречу вратарь японцев сбивает нашего нападающего. Свисток судьи молчит.
30-я мин. Очередной пас в зону правого защитника сборной России, вновь Васильев не успевает за соперником, тот простреливает к линии штрафной – Козко уверенно забирает мяч после удара Саванабори.
32-я мин. После несложного навеса со штрафного Радимова вратарь японцев неуверенно играет на выходе, роняет мяч, но воспользоваться этой ошибкой не удается.
37-я мин. Бояринцев практически от углового флага навешивает в штрафную, Сычев на опережение бьет головой в ближний угол, но мяч проходит в считанных сантиметрах от штанги.
41-я мин. Шедевральная комбинация в исполнении россиян. Радимов пасует направо вразрез на Есипова, тот в одно касание переправляет мяч в центр штрафной Сычеву, который, перекладывая под удар, невольно дает пас рядом стоящему Бояринцеву – удар Дениса опять-таки в касание точен – 0:1.
49-я мин. Аршавин проходит по правому флангу, отдает на Сычева, который врывается в штрафную, бьет, но попадает в защитника.
58-я мин. В который раз Васильев легко дает себя обыграть сопернику, тот проходит до лицевой линии, подает – мяч, срикошетив от плеча Мора, влетает в ближний угол дезориентированного Козко – 1:1.
62-я мин. Японцы легко и непринужденно в несколько передач разыгрывают комбинацию возле нашей штрафной. Итог – беспрепятственный удар по воротам Козко. Вратарь уверенно забирает мяч.
67-я мин. Булыкин из центрального круга пасует направо Аршавину, тот отдает в центр на Кержакова. Питерский форвард бьет, мяч отскакивает от защитника, на добивании играет Булыкин — вновь отскок, и Кержаков мажет с острого угла.
69-я мин. Кержаков на скорости проходит по левому флангу, навешивает в штрафную. Булыкину не дают пробить, но сыгравший на подборе Бояринцев бьет-таки по воротам. На пути мяча встал защитник.
74-я мин. Ошибка россиян при попытке сделать искусственный офсайд, Козко выходит на подстраховку, но, замешкавшись, позволяет сопернику обыграть себя. Однако японец не воспользовался подарком, упустив мяч за лицевую линию.
80-я мин. Хирамацу на углу штрафной площади получает мяч, без сопротивления продвигается к воротам, мощно бьет низом – мимо.

Дмитрий ДЯТЛОВ

"Советский спорт". 16 февраля 2004, №27-М(16261)


ГЕОРГИЙ ПОБЕДОНОСЕЦ СПОТКНУЛСЯ НА СРЕДНИХ ЯПОНЦАХ

Сборная России не смогла одержать победу и во втором матче своего турне по Стране восходящего солнца. На этот раз экспериментальный состав россиян сыграл вничью с середняком первенства джей-лиги профессиональным клубом «Симидэу Эс-Палс». На гол казанца Дениса Бояринцева, забитый в первом тайме, откликнулся Наоки Хираоке. После его удара во второй половине встречи мяч, срикошетив от ног российского защитника, влетел в ворота Сергея Козко.

В этом матче Георгий Ярцев доверил защищать наши ворота голкиперу «Рубина». Серьезно изменилась также и защитная линия. Вместо Виктора Онопко («Сатурн») и Николая Оленикова («Ротор») на поле вышли Дмитрий Васильев («Шинник») и Роман Шаронов («Рубин»). В центре появились Валерий Есипов, Владислав Радимов, Владимир Быстров и уже упомянутый Денис Бояринцев. Ну а ударную пару форвардов составили Дмитрии Сычев и ростовчанин Роман Адамов.

Во втором тайме Георгий Ярцев решил сыграть в три форварда, выпустив на поле вместо Адамова Дмитрия Булыкина, а Радимова поменял на Александра Кержакова. Усилением атакующей мощи сборной должна была стать и замена Быстрова на Андрея Аршавина, а Есипова - на Андрея Каряку. По принципу каши маслом не испортишь. Но, увы. забить второй гол у россиян не получилось, что, естественно, Ярцеву не понравилось. О чем он не преминул сообщить прессе.

С другой стороны, рассчитывать на положительный результат в ситуации, когда на поле играет по сути совершенно новая команда, довольно сложно. Можно в связи с этим вспомнить товарищеский матч сборной России против национальной команды Эстонии перед чемпионатом мира 2002 года, который сборная Олега Романцева проиграла. Потому что главный тренер решил одновременно выпустить на поле много новых футболистов. То ли с целью дать им возможность проявить себя, то ли дискредитировать в глазах футбольной общественности страны, чтобы все увидели, чего они стоят. В результате наша сборная оконфузилась. Но Кержаков тогда все равно поехал на чемпионат мира.

Нынешняя ситуация, конечно же, даже отдаленно не напоминает позапрошлогоднюю. Но факт налицо. Мы не смогли обыграть средних японцев. К чему это приведет? Пока не ясно.

"Спорт уик-энд". №7. 15.02.2004.


ЗА СБОРНУЮ МОЖНО БЫЛО БЫ И ПОСИЛЬНЕЕ СЫГРАТЬ

- Я недоволен ни результатом, ни игрой некоторых футболистов, - сказал Георгий ЯРЦЕВ. - Можно было бы и посильнее сыграть. Все-таки это - национальная сборная. Выступая за нее, надо показывать все, на что ты способен.

Между тем, поездка в Японию была полезной. Нам удалось посмотреть ближайший резерв сборной, увидеть кто на что способен. Но мне бы не хотелось кого-либо выделять и критиковать. Несмотря ни на что, у всех игроков есть возможность проявить себя в играх чемпионата и Кубка России. К тому же это была сборная кандидатов на поездку в Португалию. Не хочу никого обидеть, но все-таки в целом мастерство игроков, которые не поехали со сборной в Японию, повыше.

На действиях наших футболистов, безусловно, сказались усталость и отсутствие игровой практики. Только этим можно объяснить 5 желтых карточек, которые россияне заработали, и отвратительную реализацию голевых моментов.

"Спорт уик-энд". №7. 15.02.2004.


Категория: 2004 | Добавил: russia-matches (14.02.2010) | Автор: Хромцев Алексей
Просмотров: 705 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2017 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика