Воскресенье, 20.08.2017, 22:18





Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 54.81.192.192.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?


Всего ответов: 394
Прошедший матч
Товарищеский матч
3:3
28.03.2017
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
05.06.2017
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
1502
Шатов Олег Александрович
1488
Терехов Игорь Иванович
1416
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
1361
Апухтин Герман
1330
Горлукович Сергей Вадимович
1204
Алейников Сергей Евгеньевич
1008
Афанасьев Андрей Игоревич
985
Акинфеев Игорь Владимирович
970
Арифуллин Алексей Саярович
953
Шанин Александр Серафимович
913
Кузнецов Олег Владимирович
885
Иванов Андрей Евгеньевич
871
Архангельский Григорий
860
Татарчук Владимир Иосифович
854
Полоз Дмитрий Дмитриевич
842
Беланов Игорь Иванович
842
Черчесов Станислав Саламович
840
Бессонов Владимир Васильевич
833
Дасаев Ринат Файзрахманович
832
Шалимов Игорь Михайлович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0








Locations of visitors to this page



Главная » 2001  

Матч 1-й группы отборочного турнира 17-го чемпионата мира 2002 г.
СЛОВЕНИЯ
2 : 1
РОССИЯ
голы
  1:0 Остерц (Ачимович) (62)
  1:1 Титов (Ковтун) (73)
  2:1 Ачимович (90)
составы
1 Симеунович Марко     6,0
3 Карич Амир     5,5
4 Милинович Желько     6,0
5 Галич Маринко     5,5
6 Кнавс Александр     6,5
7 Новак Джони   38' 6,0
8 Чех Алеш (к)     6,0
11 Павлин Миран     6,5
13 Рудонья Младен 79'   5,0
17 Павлович Зоран 79'   б/о
14 Цимиротич Себастьян 46'   6,0
9 Остерц Милан 46'   7,0
18 Ачимович Миленко     6,5
         
1 Нигматуллин Руслан     6,0
2 Хохлов Дмитрий 46'   5,5
18 Измайлов Марат 46' 65' 6,0
3 Даев Вячеслав   83' 6,0
4 Чугайнов Игорь     6,5
5 Гусев Ролан 65'   6,0
17 Семак Сергей 65'   б/о
6 Ковтун Юрий     6,5
7 Онопко Виктор (к)     5,0
8 Карпин Валерий     6,5
9 Титов Егор     6,5
10 Мостовой Александр   86' 6,0
11 Бесчастных Владимир 80'   5,5
16 Ширко Александр 80'   б/о
запасные
 2  Тавчар Райко
10 Гайзер Саша
12 Дабанович Младен
15 Булаич Спасойе
16 Вугдалич Муамер
12 Филимонов Александр
13 Аленичев Дмитрий
14 Никифоров Юрий
15 Дроздов Юрий

тренеры
Катанец Сречко Романцев Олег
показатели матча
голевые моменты 2
15 (7) удары (в створ) 12 (6)
штанги, перекладины 0
угловые 5
оффсайды 0
13 фолы 22
судьи

Главный: Полл Грэм (Англия)
боковые: Бабски Дэвид (Англия), Шарп Филп (Англия)
резервный: Д′Урсо Эндрю Пол (Англия)

01.09.2001
Любляна, Стадион "Бежиград"
10 200 зрителей
 

...И ВДРУГ ЭТОТ ПЕНАЛЬТИ

Александр ПРОСВЕТОВ из Любляны

НЕОБЫЧНЫЙ СТАДИОН С VIP-ЛОЖЕЙ ЗА ВОРОТАМИ


Программка матча.

Стадион "Бежиград", на котором состоялся матч, выглядит, скажем так, местечково. Вокруг - красный кирпичный забор высотой два с половиной метра - словно в каком-нибудь российском райцентре. Да и в практическом плане арена, построенная еще в 1936 году, устарела. Так, на нем нет электронного табло - лишь ветхозаветные таблички "хозяева" и "гости" да старые часы. 1 сентября 2001 года они не работали. Почему-то за одними из ворот, а не посередине, как принято, расположено помпезное сооружение с колоннами, которое служит ложей для почетных гостей. Кстати, матч с Россией посетил президент Словении Милан Кучан. Говорят, на футбол он пришел впервые, так что проигрывать хозяевам было не к лицу. Журналисты вроде бы размещаются идеально - против центральной линии, но две телекамеры, установленные на небольших мостках, существенно мешали обзору с выделенного гостям ряда. Лично мне они частично закрывали одни ворота, в которые во втором тайме забили гол россияне. Наконец после окончания матча пишущая и снимающая братия перебралась... на правительственную трибуну - ту самую, что за воротами. На ней на свежем воздухе под аккомпанемент болельщицких дудок и состоялась пресс-конференция главного тренера сборной Словении Сречко Катанеца. Российские наставники после "левого" пенальти на встречу с прессой не пришли. Но это был тот случай, когда критиковать их за это язык не повернется.

Вместе с тем если в Белграде посетители футбольных матчей лузгают семечки и выплевывают куда придется шелуху, то на главном спортивном сооружении столицы Словении, подспудно ориентирующейся на Германию и Австрию, чистенько. Разве что накануне матча с Россией кассы подверглись атаке краской из пульверизатора, так что на память остались надписи во славу ЦСКА. Отличились наши фаны и во время матча: воспользовавшись мягким пропускным режимом на "Бежиград", они зажгли после гола россиян целую партию дымовых шашек. Как оценят их фейерверк в международных футбольных инстанциях, мы, видимо, еще узнаем.

Что касается словенцев, то они вооружились национальными флагами, воздушными шариками зеленого и белого цветов, а также вырезанными из зеленой бумаги "опахалами" в форме ладони. За 20 минут до начала игры, когда стадион был почти полностью заполнен, массовик-затейник с микрофоном сообщил о победе сборной Словении на чемпионате Европы по баскетболу над Турцией, что на трибунах вызвало взрыв восторга. Именно в этот момент на разминку вышла местная футбольная команда - и стадион взорвался повторной овацией. В итоге при официальной вместимости в 9 тысяч человек зрителей, как было объявлено, оказалось 10 200. Похоже на правду, потому что многие стояли. Вместе с тем, по рассказам местных коллег, до рекорда было далеко: как-то во времена союзной Югославии на матч "Црвена Звезда" - "Олимпия" (Любляна) здесь якобы собралось 25 тысяч.

ЧИСЛО СЮРПРИЗОВ СВЕДЕНО ДО МИНИМУМА

У обеих сборных устоявшиеся составы. Люблянская газета Sportske Novosti, например, угадала всех одиннадцать игроков Словении. Россияне же сумели преподнести некоторые сюрпризы. Так, на место правого защитника могли претендовать Хлестов, Тетрадзе и Дроздов. Олег Романцев, однако, выбрал Даева, который несколько раз уже приглашался на сборы, но до сих пор не принимал участия даже в товарищеских матчах. Поначалу дебютант волновался и допускал ошибки, но постепенно освоился, тем более что его оппонентом был по большей части Рудонья, который сильно выглядел в московском матче, а теперь допускал много технического брака. Последние минуты он доигрывал на "морально-волевых", поскольку ногу свело судорогой.

Пару в обороне составили Чугайнов и Онопко. Слева же в полузащите появился Гусев. Это не новинка, но в матче со Швейцарией, действуя на непривычной позиции, динамовец особого впечатления не произвел. Поначалу Гусев проявил активность, однако быстро обнаружилось, что продуктивнее у команды действовал правый фланг - Карпин. Во втором тайме активный полузащитник "Сельты" вообще смещался то в центр, то на противоположный край.

При поддержке публики словенцы старались играть остро, но по-настоящему голевых моментов у ворот команды Романцева в первом тайме не возникало. То мяч прилетал в руки Нигматуллину, то опасность ликвидировали защитники. С другой стороны, хозяева, как и обещали, не мчались вперед сломя голову. Они успевали оттягивать в оборону значительные силы, так что нашим приходилось большей частью вести наступление позиционно. И все же в ряде эпизодов гостям предоставлялся оперативный простор, которым они, к сожалению, так и не воспользовались.

На 17-й минуте нашей команде удалась идеально геометрически расчерченная комбинация, начатая со своей половины поля. Мостовой, опять отлично действовавший в единоборствах, заметил рывок Карпина, тот сыграл в "стенку" с Титовым и сделал передачу под удар Бесчастных. Нападающий, которому никто не мешал, решил пробить с ходу левой и в ворота не попал. Спустя минуту уже Титов бил с лета - мимо цели. В первом тайме у россиян получился также выход "трое на двоих". У Титова была возможность сделать пас Гусеву, однако спартаковский капитан предпочел нанести удар сам. Получилось неплохо, но мяч все-таки не завернул в ворота. Ни к чему не привели и индивидуальные эффектные попытки Мостового и Хохлова решить вопрос о голе за счет дриблинга. Протащить мяч в одиночку стремились и словенцы - то Цимиротич, то Чех. Чувствовалось, что соперникам все-таки недостает такого яркого исполнителя, как Захович. Как мы смогли убедиться, этот футболист чрезвычайно популярен на родине. Его лик смотрит с рекламных щитов, его именем подписывают комментарии в газетах, а в перерыве матча полузащитник извлекал шары из лототрона, проводя какой-то розыгрыш.

НАСТЫРНЫЙ ОСТЕРЦ

90-я минута матча. Игорь ЧУГАЙНОВ (№ 4) обескуражен назначением пенальти в ворота Руслана НИГМАТУЛЛИНА, а английский арбирт Грэм ПОЛЛ убеждает Александра МОСТОВОГО, что споры с ним чреваты красной карточкой. Фото "Спорт-Эксперсс".

В перерыве соперники сделали замены. У нас вышел на поле Измайлов, на которого претендовала и молодежная сборная. Юный футболист старался, но на фоне крупногабаритных оппонентов выглядел не очень впечатляюще. Достаточно опасную подрезку головой он дополнил несильным ударом в руки Симеуновичу - и это все. Зато главный тренер Словении Сречко Катанец, выпустив мощного форварда Остерца, с заменой угадал. Уже через две минуты после выхода на поле тот создал голевой момент. Карич сделал навес к воротам со штрафного, а Остерц пробил головой так, что Нигматуллин мяч не удержал. Первым к нему подоспел Павлин - и лишь невезение не позволило футболисту "Порту" попасть в дальний угол ворот.

При стандартных положениях в атаку, помимо Остерца, шли высокорослые защитники Милинович и Кнавс. В принципе это и решило исход встречи. Остерц открыл счет после того, как мяч, поданный со штрафного Ачимовичем, скользнул у него по голове, а затем он же после подачи с углового выпросил у Полла пенальти.

Когда словенцы открыли счет, игра у россиян на некоторое время расклеилась, тем более, что воодушевленный соперник активно применял прессинг. На счастье, хозяева сфолили на Титове возле линии штрафной. И пусть Мостовой попал в одного из партнеров, вставших в "стенку", отскочивший мяч Ковтун изящно пяткой выложил под удар Титову, который и поразил нижний угол ворот.

Энтузиазм словенцев спал, и казалось, что быть ничьей, хотя Остерц еще очень опасно направил мяч над перекладиной. И вдруг этот пенальти, о котором Титов сказал, что никогда ничего подобного за свою футбольную жизнь не видел. В полночь в Любляне гремел салют. Наверное, в честь судьи Полла.


ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

СЛОВЕНСКОЕ "ГОСТЕПРИИМСТВО" НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ

Александр ПРОСВЕТОВ из Любляны


№ 5 - Ролан Гусев.

В пресс-конференции после матча, носившей несколько импровизированный характер и состоявшейся не в специально приспособленном зале, а прямо под открытым небом, на правительственной трибуне стадиона "Бежиград", принял участие только один главный тренер. Учитывая то, чем завершился матч, неудивительно, что таковым стал наставник сборной Словении Сречко Катанец.

Пресс-атташе российской команды Александр Львов заявил хозяевам буквально следующее:

- Мы не хотим сидеть за одним столом с людьми, которые добывают победы столь неправедным путем.

Его коллега из Словенской федерации футбола не нашел ничего лучшего, как отыграться за вполне объяснимый в данной, кипевшей страстями ситуации демарш на... журналистах - точнее, на той небольшой их части, что представляла Россию. Он поначалу - причем в весьма невежливой форме - категорически отказался переводить ответы Катанеца на русский язык. После небольшой словесной перепалки он все-таки хоть частично вспомнил о законах гостеприимства и согласился изложить высказывание словенского тренера по-английски. Но доброты - а если говорить конкретнее, профессионализма - хватило лишь на три вопроса. После этого пресс-атташе почему-то про свои переводческие обязанности снова забыл.

В итоге нам удалось узнать не многое. Во-первых, Катанец посчитал победу своей команды над Россией вполне заслуженной. Во-вторых, Словения намерена дать решительный бой 5 сентября Югославии и не собирается ограничиться в Белграде оборонительными действиями. Наконец, о судействе бригады Грэма Полла тренер хозяев отозвался уклончиво, ограничившись заявлением, что судья мог бы в первом тайме вынести предупреждение не только Новаку, но и нескольким российским футболистам. Эпизод с назначением пенальти, насколько удалось понять, на этой странноватой пресс-конференции, предпочли не обсуждать.


ОЦЕНКИ "СЭ"

РОССИЯ

НИГМАТУЛЛИН - 6,0.
В пропущенных мячах его вины нет. Четко справился с многочисленными дальними ударами словенцев. Выручил команду после удара головой Остерца.

ХОХЛОВ - 5,5. Пока далек от оптимальной формы, поэтому сыграл не так эффективно, как умеет. В начале встречи неплохо пробил головой, но Новак вынес мяч с линии ворот. Однажды блеснул искусным дриблингом.

ДАЕВ - 6,0. В дебютном матче за сборную на непривычном для себя месте правого защитника сыграл в целом неплохо. В каких-то моментах действовал, может быть, простовато, но достаточно надежно. По крайней мере Рудонья, игравший на его фланге, ничего особенного не показал. Никому не позволил обвести себя один в один - в крайнем случае фолил. В атаку почти не подключался.

ЧУГАЙНОВ - 6,5. За 96 минут игрового времени либеро нашей сборной не допустил ни единой ошибки. Успевал страховать медлительного Онопко, самоотверженно шел в жесткие единоборства.

ГУСЕВ - 6,0. Сыграл активно, но малопродуктивно. Часто владел мячом, но его навесам и прострелам явно не хватало точности. В конце первого тайма запомнился его мощный удар из-за пределов штрафной, но мяч прошел выше ворот.

"Герой" матча - Грем Полл.

КОВТУН - 6,5. Угроз нашим воротам с его фланга не было. Сделал великолепный голевой пас пяткой на Титова.

ОНОПКО - 5,0. Как только словенцы включали скорость, его медлительность сразу бросалась в глаза. Гол Остерца полностью лежит на совести нашего капитана.

КАРПИН - 6,5. Запомнился несколькими острыми передачами, одну из которых мог воплотить в гол Бесчастных. Во втором тайме нанес отличный дальний удар, но Симеунович в эффектном прыжке спас словенцев.

Автор гола - Егор Титов (№9).

ТИТОВ - 6,5. В первом тайме дважды угрожал воротам Симеуновича. Если первому удару с лета явно не хватило точности, то во втором случае вполне мог отличиться - его обводящему удару не хватило до цели нескольких сантиметров. Во втором тайме заработал штрафной, после которого сам же и забил гол.

МОСТОВОЙ - 6,0. С первых минут был заряжен на борьбу: постоянно вступал в жесткие единоборства, применял подкаты. Редко ошибался в передачах, но стандартные положения на этот раз выполнял неудачно. Получив четвертую в турнире желтую карточку, пропустит матч на Фарерах.

БЕСЧАСТНЫХ - 5,5. Травма, полученная накануне матча, помешала ему проявить свои лучшие качества, хотя в старании нашему форварду отказать нельзя. В первом тайме не использовал голевой момент, после которого ничего острого создать не сумел.

ИЗМАЙЛОВ - 6,0. Активно вошел в игру: постоянно комбинировал с партнерами, не боялся идти в обводку. Однажды нанес неплохой дальний удар, но Симеунович верно занял позицию.


СЛОВЕНИЯ

СИМЕУНОВИЧ - 6,0.
В целом сыграл надежно, отменно среагировал на опасный дальний "выстрел" Карпина. Удар Титова не был из разряда неберущихся, но в штрафной словенцев было слишком много игроков, поэтому голкипер увидел летящий мяч, похоже, в самый последний момент.

КАРИЧ - 5,5. Прозвище "Бульдозер" полностью соответствовало его манере игры, которая выглядела прямолинейно. Несколько раз терял позицию, проигрывая свою бровку Карпину.

МИЛИНОВИЧ - 6,0. Серьезных ошибок не допустил, хорошо смотрелся в верховых единоборствах.

ГАЛИЧ - 5,5. В начале матча совершил грубый позиционный промах, вследствие которого возник голевой момент у Бесчастных. В дальнейшем играл безошибочно.

КНАВС - 6,5. В большинстве эпизодов умело действовал против Бесчастных, выключив нашего форварда из игры.

НОВАК - 6,0. Сыграл неплохо, но не с таким блеском, как в Москве. В начале встречи вынес мяч с линии ворот после удара головой Хохлова.

ЧЕХ - 6,0. Играя на месте опорного хавбека, выполнил большой объем черновой работы.

ПАВЛИН - 6,5. Был активен, заработал множество штрафных. Во втором тайме не реализовал голевой момент, пробив с трех метров мимо ворот.

РУДОНЬЯ - 5,0. Сыграл невыразительно, вследствие чего во втором тайме был заменен на Павловича.

ЦИМИРОТИЧ - 6,0. Хорошо цеплялся за мяч, укрывал его корпусом, смело шел в обводку. Однако при этом неоправданно часто отходил в глубину поля, занимаясь не своим делом.

АЧИМОВИЧ - 6,5. Неплохо заменил Заховича на месте плеймейкера. Заработал штрафной, с которого ассистировал Остерцу при голе. Четко реализовал пенальти.

ОСТЕРЦ - 7,0. Выступил в роли наконечника словенского копья. Выйдя в перерыве на замену, сыграл агрессивно и продуктивно для команды. Все его удары таили опасность для ворот Нигматуллина.

«Спорт-Экспресс», 03.09.2001 г.

Фото с сайта: "Сборная России по футболу"

Категория: 2001 | Добавил: russia-matches (01.09.2010) | Автор: Хромцев Алексей
Просмотров: 1203 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2017 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика