Вторник, 27.06.2017, 03:15





Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 23.20.96.7.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?


Всего ответов: 393
Прошедший матч
Товарищеский матч
3:3
28.03.2017
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
05.06.2017
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
1447
Шатов Олег Александрович
1413
Терехов Игорь Иванович
1339
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
1297
Апухтин Герман
1254
Горлукович Сергей Вадимович
1157
Алейников Сергей Евгеньевич
953
Афанасьев Андрей Игоревич
928
Арифуллин Алексей Саярович
915
Акинфеев Игорь Владимирович
879
Шанин Александр Серафимович
876
Кузнецов Олег Владимирович
843
Иванов Андрей Евгеньевич
819
Архангельский Григорий
817
Татарчук Владимир Иосифович
805
Полоз Дмитрий Дмитриевич
798
Бессонов Владимир Васильевич
796
Беланов Игорь Иванович
793
Дасаев Ринат Файзрахманович
787
Черчесов Станислав Саламович
784
Шалимов Игорь Михайлович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0








Locations of visitors to this page



Главная » 2001  

Матч 1-й группы отборочного турнира 17-го чемпионата мира 2002 г.
РОССИЯ
1 : 0
ФАРЕРСКИЕ
ОСТРОВА
голы
  1:0 Мостовой (18)
составы
1 Нигматуллин Руслан     6,0
2 Хохлов Дмитрий     6,0
3 Никифоров Юрий     5,5
4 Тетрадзе Омари 46'   5,0
15 Аленичев Дмитрий 46'   5,5
5 Гусев Ролан 46'   5,0
16 Дроздов Юрий 46'   5,5
6 Ковтун Юрий     6,0
7 Онопко Виктор (к)     6,0
8 Карпин Валерий     5,0
9 Титов Егор     5,5
10 Мостовой Александр     7,0
11 Бузникин Максим 67'   6,0
17 Бесчастных Владимир 67'   5,5
1 Миккельсен Якуп     6,0
2 Йоханнесен Оли (к)     4,5
3 Торстеинссон Пол     5,0
4 А'Борг Якуп     5,0
5 Хансен Ханс-Фруди     5,5
6 Хансен Эссур     5,0
7 Беньяминсен Фруди     5,5
8 Йонссон Юлиан     5,5
9 Мёркёре Курт 74'   5,5
14 Йонсен Самал 74'   5,5
10 Якобсен Кристиан     6,0
11 Петерсен Йон     5,5
         
         
запасные
12 Филимонов Александр
13 Семак Сергей
14 Чугайнов Игорь
18 Булатов Виктор

12 Йонсен Йоханнес
13 Ольсен
15 Якобсен Ругви
16 Кнудсен Йенс-Мартин
17 Бюрьял-Хансен Йохан
тренеры
Романцев Олег Симонсен Аллан
показатели матча
голевые моменты 2
16 (11) удары (в створ) 9 (1)
штанги, перекладины 0
угловые 2
оффсайды 1
23 фолы 9
судьи

Главный: Ирвин Лесли-Уильям (Северная Ирландия)
боковые: Пенни Роберт (Северная Ирландия), Редферн Дэвид (Северная Ирландия)
резервный: Рейнвальд Ханнес (Эстония)

28.03.2001
Москва, Стадион "Лужники"
8 000 зрителей
 


С ТАКОЙ ИГРОЙ В БЕЛГРАДЕ НАС ЖДЕТ "МАТЧ УЖАСА"

Александр ПРОСВЕТОВ из Лужников

ВСЕ В МИРЕ МЕНЯЕТСЯ


Программка к матчу

 

Направляясь на стадион, попробовал вообразить, что произойдет, если сборная не победит. Рисовались революционные сценарии с отставкой Олега Романцева, о необходимости которой уже говорили некоторые коллеги - к счастью, не "большевики", если связывать этот термин с понятием "большинство". К счастью - потому что, на мой взгляд, шараханья из стороны в сторону пользы отечественному футболу не принесут. И все же после невыразительной ничьей со Словенией игра с Фарерами представлялась "матчем страха". Великодержавное шуткование, которого мы не можем избежать, когда имеем дело с "маленькими", лишь маскировало опасения за исход встречи с подросшим "карликом". Ведь все в мире меняется: когда-то и с Данией, которая по сей день официально владеет Фарерами, советская сборная справлялась без труда, а потом, в 92-м году, датчане выиграли чемпионат Европы.

Один коллега-соотечественник потребовал через прессу "пиршества голов". Лихо прозвучало, да верилось в столь благополучный сюжет с трудом. Увы, не в стиле это наших футболистов - устраивать "пиршества" на лужниковской "поляне". К тому же слишком уж гренадеры с Фарер напоминали исландских викингов, которым российская команда 9 июня 1999 года на "Динамо" еле-еле запихнула один-единственный мяч.

О РЫБАКАХ И РЫБКАХ

И вот соперники вышли на поле. Да простят меня жители Фарер, перечисление фамилий их футболистов мало что говорило не только рядовым российским зрителям, но и специалистам. Уверен, что отсутствие в их рядах самых удачливых нападающих - Тоди Йонсона и Уни Арге - россиян оставило равнодушными, хотя, если быть честными, они значат для своей команды больше, чем вернувшийся у нас в строй Мостовой (он занял место "под нападающими") или оказавшийся на больничной койке Смертин, вместо которого на месте опорного полузащитника, если сравнивать с матчем против словенцев, оказался Титов. С другой стороны, рассуждения о "почтальонах Печкиных" в составе неименитых соперников хороши только для красного словца. Сложился некий образ рыбака с неводом и почему-то в бутсах, который периодически добивается результата на поле чуть ли не с помощью золотой рыбки. Значит, можно брать в футбол людей от станка и бороны? В жизни, конечно, все случается, но все же не стоит слишком увлекаться сенсациями.

Когда стало ясно, кому в какую сторону гнать мяч, фоторепортеры толпой отправились за охраняемый Миккельсеном объект. Видимо, чтобы наблюдать то самое "пиршество голов". Спустя пять минут они увидели удар Бузникина в руки вратарю, но в последующую четверть часа поглядывали в основном за тем, что происходило у дальних ворот. Поскользнулся Тетрадзе - и Якобсен сделал весьма опасный прострел. Затем капитан гостей Йоханнесен прекрасной диагональной передачей нашел а Борга, которого подвела неловкость в обработке мяча (в этот момент фарерские журналисты принялись сокрушаться по поводу отсутствия Тоди Йонссона, искренне полагая, что уж этот мэтр местного масштаба не сплоховал бы). Наконец, Петерсен после подачи с углового бил в падении и едва не попал в створ ворот. Где же оно, "избиение младенцев"?

ГОЛ МОСТОВОГО - И ВЗДОХ ОБЛЕГЧЕНИЯ

Многое решило индивидуальное мастерство Мостового. Когда воротам гостей особо ничего не угрожало, полузащитник примерно с линии штрафной нанес крученый удар, после которого мяч залетел в дальний нижний угол. Вскоре комбинация Мостовой - Титов - Гусев завершилась вторым взятием ворот, но судья отменил гол ввиду положения "вне игры". А ведь не давай спартаковец мяч партнеру, момент мог бы получиться результативным.

Следующей острой ситуации у ворот гостей пришлось дожидаться до 29-й минуты. Бузникин с левого фланга ловко обогнул фарерские фьорды - и угодил обводящим ударом в штангу. Тотчас Титов отправил мяч в руки вратарю, хотя мог с угла вратарской площадки сделать пас находившемуся в выгодной позиции Мостовому.

Фарерцы, пусть и прижались к своим воротам, все же поджидали случая для ответного укола. И до перерыва могли сравнять счет - как после ошибки Тетрадзе и удара Петерсена, которому в последнее мгновение помешал Онопко, так и вследствие подачи с углового и суматохи перед российскими воротами. Но все же хозяева были гораздо ближе к повторному успеху. На 43-й минуте Хохлов пробросил себе мяч на ход, невзирая на то, что Бузникин находился в офсайде, решительно продвинулся вперед и оказался тет-а-тет с Миккельсеном. Бывший почтальон, среагировав на удар, отразил мяч ногой.

СЛИШКОМ ПОХОЖЕ НА МАТЧ СО СЛОВЕНИЕЙ

Ослабленные травмами островитяне чуть было не "нарыбачили" в Москве на ничью. Фото из журнала "Мировой футбол".

Замены, произведенные Олегом Романцевым в перерыве, не удивили. Гусев, появления которого многие ждали еще в матче со Словенией, отличался забеганиями то в центр, то в офсайд, а недавний призывник греческой армии Тетрадзе, как и в матче с братьями-славянами, был, увы, как раз тем бойцом, который пропускал фарерские вылазки. В то же время Дроздов, который, если не ошибаюсь, никогда на месте правого защитника - по крайней мере на серьезном уровне - не играл, сразу отметился активностью.

На 51-й минуте Мостовой нанес удар от линии штрафной. Сердца поклонников фарерской команды екнули, однако мяч прошел рядом со штангой. Тот же Мостовой спустя 13 минут бил примерно оттуда же после скидки Хохлова - и вновь неудачно. На сей раз, похоже, помешало качество поля. Да, российская сборная владела территориальным преимуществом (а кто бы сомневался в том, что так и будет?). Но у нее мало что получалось. Матч в целом напоминал то, что мы видели в субботу. Просто соперник противостоял менее классный.

ВЫИГРАЛИ - И СЛАВА БОГУ!

На 73-й минуте был близок к успеху Бесчастных. Протолкнул вроде бы мяч мимо вратаря, да того подстраховал Х.-Ф. Хансен. В условиях, когда Фареры организовали грамотную оборону, оставалось бить со средней дистанции. Как тот же Мостовой, который в итоге и принес сборной победу. Его примеру последовал за четверть часа до конца Хохлов. Штанга! Но попадания в нее все-таки результата не приносят.

"Пиршество голов"? На мой взгляд, его почти никто не ждал, что для команды Романцева должно быть прискорбно. Хотя и фарерцам по справедливости следует воздать должное. Скорее прошедший матч надо записать в актив им, а не россиянам, которым он уж точно доблести не добавил.

С кем до игры ни говорил, прогнозировали максимум 2:0. Исход вы знаете. Выиграли - и слава Богу! Добавить нечего.


ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Юрий БУТНЕВ из Лужников

Михаил ГЕРШКОВИЧ,
старший тренер сборной России:

Вратарь Миккельсен стал главным козырем в "фарерской колоде". Фото из журнала "Мировой футбол".

- Не сомневаюсь, что некоторые журналисты будут говорить, что мы еле-еле обыграли "рыбаков". С моей же точки зрения, сборная России сегодня выглядела убедительно. Да, мы выиграли всего 1:0, не реализовав множество моментов. Но хотел бы сказать, что поле в Лужниках не отвечает международным стандартам. Это не оправдание, а констатация факта. В целом мы довольны игрой команды - и тем, как футболисты выполнили установку.

- В субботу молодежная сборная России играла на стадионе "Торпедо", и поле там было в отличном состоянии. Нельзя ли было перенести игру с Фарерами на Восточную улицу?

- Нет. Эта арена не подходит для матчей Лиги чемпионов и национальной сборной.

- Кто из левых полузащитников сыграл удачнее - Гусев или Аленичев?

- С выходом Аленичева у нас стала возникать острота с левого фланга. А Гусев не смог сделать того, что мы от него ждали.

- Рассматривался ли тренерским штабом вопрос о привлечении в команду кого-то из молодежной сборной?

- Нет.

- Вас не удивляет, что в России почти нет "левоногих" полузащитников?

- Конечно, обидно, что тренеры сборной ограничены в выборе. Если государство не займется поддержкой детско-юношеских школ, вряд ли можно будет смотреть в будущее с надеждой.

Аллан СИМОНСЕН, главный тренер сборной Фарер:

- Сопоставимо ли поле в Лужниках с теми полями, на которых ваша команда проводит домашние матчи?

- Думаю, что на Фарерах поля примерно такого же уровня. Мы, конечно, предпочли бы играть на нормальном травяном газоне.

- Кого из сборной России вы пригласили бы в свою команду?

- В российской сборной много квалифицированных игроков. Тем для меня приятнее, что против такой сильной команды мы выглядели достойно. Можем гордиться не только тем, что уступили с почетным счетом сборной, которая на сто процентов состоит из профессионалов, но и тем, как мы сегодня играли.

- Как вы прокомментируете эпизод с падением вашего игрока в штрафной Нигматуллина при счете 0:0? Был ли пенальти?

- Оценивать такие эпизоды не мое дело. На это есть судья. Не скрою, надеялся, что в начале матча нам удастся забить гол. Если бы судья назначил пенальти - это изменило бы ход всего матча.


ОЦЕНКИ "СЭ"

РОССИЯ


Юрий Ковтун в борьбе с нападающим гостей.

НИГМАТУЛЛИН - 6,0. Большую часть матча наш вратарь откровенно скучал - фарерцы нанесли лишь один удар в створ ворот. И все же на выходах ему пришлось потрудиться.

ХОХЛОВ - 6,0. Сыграл достаточно активно. В первом тайме упустил два момента: сначала с близкого расстояния пробил во вратаря, а затем не использовал выход один на один. После перерыва мощным ударом потряс штангу.

НИКИФОРОВ - 5,5. Хорошо выглядел в верховых дуэлях и жестких единоборствах. Но, обладая пушечным ударом, слишком редко подключался к атакам.

ТЕТРАДЗЕ - 5,0. Именно из его зоны фарерцы несколько раз просачивались в нашу штрафную. Однажды позволил обвести себя, из-за чего возник опасный момент.

ГУСЕВ - 5,0. Заменив в стартовом составе на месте левого полузащитника Аленичева, часто перекладывал мяч под удобную правую ногу, вследствие чего задерживал развитие атаки. Кроме того, грешил неточными передачами и попаданиями в офсайд.

КОВТУН - 6,0. В обороне сыграл безошибочно, но мог бы чаще поддерживать атаку.

ОНОПКО - 6,0. Сыграл надежно. В первом тайме однажды удачно подключился в атаку, создав отличный момент для Хохлова, которым тот не воспользовался.

КАРПИН - 5,0. Вновь провел не лучший матч. Видимо, напряженные игры за "Сельту" отняли у него много сил.

ТИТОВ - 5,5. Отметился несколькими острыми передачами, но мог сыграть и более продуктивно.

МОСТОВОЙ - 7,0. Безусловно, лучший игрок в составе россиян. Именно от него исходила основная угроза воротам фарерцев. Мастерским ударом с линии штрафной забил победный гол. Затем классно вывел к воротам Титова, несколько раз наносил опасные дальние удары.

БУЗНИКИН - 6,0. В первом тайме продемонстрировал фирменный дриблинг, но концовка оказалась не слишком удачной - после его удара мяч попал в штангу. Во втором тайме был менее активен, вследствие чего оказался заменен.

АЛЕНИЧЕВ - 5,5. Сыграл чуть сильнее Гусева. В начале второго тайма совершил острый проход, но в его концовке не смог сделать точный пас.

ДРОЗДОВ - 5,5. Заменив на правом фланге Тетрадзе, провалов не допустил, но и в созидании не преуспел.

БЕСЧАСТНЫХ - 5,5. Сам создал себе один момент, но пробил слишком слабо, что позволило защитнику вынести мяч из пустых ворот.

"Спорт-Экспресс", 29.03.2001


Фото с сайта: "Сборная России по футболу"

Категория: 2001 | Добавил: russia-matches (28.03.2010) | Автор: Хромцев Алексей
Просмотров: 974 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2017 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика