Четверг, 21.09.2017, 15:08





Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 54.156.42.165.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?


Всего ответов: 394
Прошедший матч
Товарищеский матч
3:0
03.09.2017
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
07.10.2017
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
1547
Шатов Олег Александрович
1543
Терехов Игорь Иванович
1454
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
1393
Апухтин Герман
1363
Горлукович Сергей Вадимович
1227
Алейников Сергей Евгеньевич
1037
Афанасьев Андрей Игоревич
1017
Акинфеев Игорь Владимирович
998
Шанин Александр Серафимович
988
Арифуллин Алексей Саярович
931
Кузнецов Олег Владимирович
910
Архангельский Григорий
904
Иванов Андрей Евгеньевич
884
Полоз Дмитрий Дмитриевич
877
Татарчук Владимир Иосифович
870
Черчесов Станислав Саламович
867
Беланов Игорь Иванович
866
Бессонов Владимир Васильевич
854
Шалимов Игорь Михайлович
853
Дасаев Ринат Файзрахманович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Kreazot







Locations of visitors to this page



Главная » 2000  

Товарищеский матч
7 : 1
РОССИЯ "АНЖИ"
(Махачкала)
голы
Семак    1-0 19'    
Бесчастных    2-0 32'    
Чугайнов    3-0 52'    
Аленичев    4-0 61'    
    4-1 62' Будунов
Мостовой    5-1 65'    
Бузникин    6-1 71'    
Титов    7-1 74'    
составы
1 Нигматуллин Руслан 46'   б/о
12 Филимонов Александр 46'   б/о
2 Хлестов Дмитрий 46'   б/о
14 Соломатин Андрей 46'   б/о
3 Онопко Виктор 46'   б/о
13 Чугайнов Игорь 46'   б/о
4 Смертин Алексей 46'   б/о
15 Дроздов Юрий 46'   б/о
5 Тетрадзе Омари 46'   б/о
17 Точилин Александр 46'   б/о
6 Карпин Валерий     б/о
7 Хохлов Дмитрий     б/о
8 Титов Егор     б/о
9 Гусев Ролан 46'   б/о
16 Аленичев Дмитрий 46'   б/о
10 Семак Сергей 46'   б/о
19 Мостовой Александр 46'   б/о
11 Бесчастных Владимир 46'   б/о
18 Бузникин Максим 46'   б/о
1 Жидков Александр     б/о
2 Шерстнев Алексей     б/о
3 Стойкович Небойша     б/о
4 Акаев Арсен     б/о
5 Хошич Ахмед     б/о
6 Агаларов Руслан     б/о
7 Теблоев Анатолий     б/о
8 Адиев Магомед     б/о
9 Рахимич Элвер     б/о
10 Лихобабенко Валерий     б/о
11 Будунов Будун     б/о
13 Некрасов Сергей   б/о
14 Зангионов Рафаэль   б/о
15 Ранджелович Предраг   б/о
16 Сирхаев Нарвик   б/о
16 Гудков Алексей   б/о
17 Педро   б/о
         
         
запасные
-
-
тренеры
Романцев Олег Гаджиев Гаджи
судьи

Главный: Хусаинов Сергей (Москва)
боковые: ???

06.10.2000
дер. Одинцово, Домодедовский р-н, Московская обл., Оздоровительный комплекс «Бор»
??? зрителей
 
примечания

По взаимной договоренности второй тайм игры длился 30 минут.

ПО ПРОСЬБЕ РОМАНЦЕВА И ГЕРШКОВИЧА МАХАЧКАЛА НА 75 МИНУТ СТАЛА ЛЮКСЕМБУРГОМ

Вчера на базе в Бору российская сборная провела неожиданно появившийся в ее тренировочных планах матч с махачкалинским "Анжи". В какой-то мере он должен был заменить в этом цикле отмененную встречу в Белграде с югославами и заполнить образовавшуюся паузу.

К сожалению, в игре не смог принять участие Панов, у которого врачи Юрий Васильков и Зураб Орджоникидзе констатировали обострение хронического гайморита. По их мнению, форвард французского "Сент-Этьена" нуждается теперь в тщательном обследовании, причем не исключена даже операция. А вот восстанавливающиеся после травм Бузникин и Мостовой уже начали занятия в общей группе. Но медики рекомендовали им провести на поле лишь часть игрового времени, так что и тот, и другой вошли в игру лишь во втором тайме.

По просьбе тренеров сборной махачкалинцы постарались сыграть так, как, по всей вероятности, будут действовать 11 октября футболисты Люксембурга. Вот почему "Анжи" избрал тактику игры от обороны с жесткой опекой и резкими контратаками.

Первый тайм прошел в упорной борьбе, соперники действовали на хороших скоростях и смело шли в единоборства. Сборная могла открыть счет уже на 1-й минуте: Карпин справа верхом отправил передачу на Бесчастных, но тот не дотянулся до мяча. Тут же последовал угловой у ворот дагестанцев, однако Семак пробил мимо. Затем уже гости разыграли угловой, и лишь оказавшийся на месте Онопко сумел отвести угрозу от ворот Нигматуллина.

Сборная вела наступление на обоих флангах, где заметны были скоростные Карпин и Гусев. На 9-й минуте динамовец на мгновение опередил Шерстнева, после чего опасно пробил Бесчастных - Жидков оказался на месте. И все-таки десять минут спустя мяч побывал в сетке ворот "Анжи": Семак проявил настойчивость во вроде бы безнадежной ситуации и был вознагражден. Тут же Бесчастных имел идеальную возможность заставить махачкалинцев вновь начать с центра, но Стойкович вовремя подстраховал своего голкипера. Вскоре югославский легионер вновь выручил команду, приняв на себя удар настырного Бесчастных. Но на 32-й минуте уже ничто не могло спасти гостей от неприятностей. Оказавшийся на левом фланге Карпин скинул мяч Хохлову, который в касание переправил его Бесчастных. Удар нападающего испанского "Расинга" не оставил Жидкову шансов.

До перерыва сборная имела как минимум еще три момента, чтобы реализовать свой игровой перевес, но каждый раз гостей выручал вратарь. Еще в одном эпизоде Онопко мог замкнуть на дальней штанге хорошую передачу Гусева, но решил передать право последнего удара Семаку, в результате чего шанс был упущен. А уже под занавес тайма две возможности размочить счет были у Адиева, но сначала здорово сыграл Нигматуллин, а затем под удар своевременно бросился Тетрадзе.

Перед началом второй половины, которая, по взаимной договоренности, продолжалась на пятнадцать минут меньше обычного, в сборной были произведены замены. Вновь, не снижая темпа, подопечные Олега Романцева и Михаила Гершковича повели атаки на ворота "Анжи". И голы не заставили себя ждать. На 52-й минуте сработал "локомотивский" вариант: Соломатин, пройдя по правому флангу, заметил рванувшегося в штрафную Чугайнова, и тот в упор "расстрелял" Жидкова. Затем отметился голом Аленичев, поразивший правый нижний угол после перепасовки с Бузникиным.

Будунову, правда, удалось отыграть один мяч точным ударом с линии штрафной. На это сборная ответила еще тремя голами. Сначала Мостовой использовал ошибку Жидкова на выходе, затем Аленичев бросил в прорыв Бузникина, который переиграл голкипера, а точку Титов поставил ударом с лета после хорошо поданного Мостовым углового.

Оставшееся до матча со сборной Люксембурга время сборная России проведет на базе в Бору.

Александр ЛЬВОВ из Бора.

Газета "Спорт-Экспресс". 07.10.2000.


"АНЖИ" ЗАСЫПАЛИ ГОЛАМИ

Репетиция перед матчем с люксембуржцами российской национальной команде вполне удалась. Махачкалинский клуб, славящийся своей неуступчивостью, ничего не смог противопоставить атакам сборной.

На тренировочном поле пансионата "Бор” футболисты вчера продемонстрировали впечатляющую результативность — восемь мячей были забиты за 75 минут. Дело в том, что по договоренности между тренерами соперников игры два тайма игры оказались неравными по продолжительности — 45 и 30 минут соответственно.

Большую часть матча сборная провела на чужой половине поля. До перерыва, правда, им с трудом удавалось пробиться к воротам Жидкова — несмотря на то, что встреча имела статус товарищеской, махачкалинцы оборонялись жестко и отчаянно. Однако еще в первом тайме два форварда национальной команды — Сергей Семак и Владимир Бесчастных — сделали свое дело. А после отдыха, когда главный тренер "Анжи” Гаджи Гаджиев начал экспериментировать с составом, делая многочисленные, в том числе и обратные замены, сборники, среди которых тоже появилось сразу восемь свежих игроков, почувствовали себя свободными, забивая мячи на любой вкус. Махачкалинцы смогли ответить одной результативной контратакой. В тот момент в воротах сборной находился Александр Филимонов. А Руслан Нигматуллин вновь сохранил их в неприкосновенности. После матча он, разумеется, находился в отличном настроении:

— О своей травме — сотрясении мозга, полученном в игре с "Зенитом”, я уже даже не вспоминаю. Так что в игре я чувствовал себя вполне уверенно, что для вратаря особенно важно.

— Вы считаете, счет матча адекватно отразил происходившее на поле?

— Вполне. Мы ведь столько моментов создали, что и в два раза больше могли забить. Но для нас в этом матче самым важным было почувствовать, как смоделировать ту игру, которую придется выбрать во встрече с люксембуржцами. Ведь у них на поле выйдут вратарь и фактически десять защитников.

— А перед прошедшей игрой была договоренность, что "Анжи” станет действовать, как ваш предстоящий соперник?

— Судя по всему, тренерам удалось договориться на этот счет. Махачкалинцы действительно избрали сугубо оборонительный вариант.

Газета "Советский спорт". 07.10.2000.

Материал предоставили Андрей АНДРЕЙКО (г. Полтава) и Юрий АТРОЩЕНКО (г. Москва).


Категория: 2000 | Добавил: Андрей (06.10.2010) | Автор: Андрей Андрейко
Просмотров: 795 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2017 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика