Четверг, 24.08.2017, 09:36





Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 54.161.82.122.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
2. Лучший матч в истории сборной

Всего ответов: 1483
Прошедший матч
Товарищеский матч
3:3
28.03.2017
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
05.06.2017
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
1507
Шатов Олег Александрович
1494
Терехов Игорь Иванович
1418
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
1368
Апухтин Герман
1332
Горлукович Сергей Вадимович
1207
Алейников Сергей Евгеньевич
1013
Афанасьев Андрей Игоревич
989
Акинфеев Игорь Владимирович
975
Арифуллин Алексей Саярович
959
Шанин Александр Серафимович
915
Кузнецов Олег Владимирович
887
Иванов Андрей Евгеньевич
876
Архангельский Григорий
862
Татарчук Владимир Иосифович
858
Полоз Дмитрий Дмитриевич
847
Беланов Игорь Иванович
847
Бессонов Владимир Васильевич
845
Черчесов Станислав Саламович
836
Дасаев Ринат Файзрахманович
833
Шалимов Игорь Михайлович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Михалыч







Locations of visitors to this page



Главная » 1996  

447 Товарищеский матч ???
1 : 0
РОССИЯ ОАЭ
голы
Симутенков (Радимов, Колыванов)    1-0 84'    
составы
1 Черчесов Станислав    
2 Радимов Владислав    
3 Тетрадзе Омари    
4 Цымбаларь Илья 68'  
18 Симутенков Игорь 68'  
5 Ковтун Юрий    
6 Карпин Валерий    
7 Онопко Виктор (к)    
8 Канчельскис Андрей 46'  
14 Добровольский Игорь 46'  
9 Колыванов Игорь    
10 Яновский Игорь    
11 Кирьяков Сергей    
1 Джумаа Рашид      
2 Хасан Сухайл   18'  
3 Абд-ур-Рахман Мухаммад аль-Хаддад      
4 Юсиф Хуссейн   39'  
5 Исмаил Рашид      
6 Мухаммад Али      
7 Аднан Хамис ат-Тальяни (к)      
8 Мундир Али      
9 Зухайр Бахит 74' 30'  
18 Хамис Саад 74'    
10 Бахит Саад      
11 Хасан Саид   74'  
         
запасные
  ???      
  ???      
тренеры
Романцев Олег Ивич Томислав
судьи

Главный: Лаюкс Роман (Латвия)
боковые: Берзиньш Алдис (Латвия), Супе Адольфс (Латвия)

29.05.1996
Москва, Центральный стадион "Динамо"
5 500 зрителей
 
примечания

Возможно, что играл не Абд-ур-Рахман Мухаммад аль-Хаддад,

а Абд-ур-Рахман Ибрахим Мухаммад Хуссейн (عبدالرحمن إبراهيم محمد حسين • ‘Abdul Raḥman ’Ibrāhīm Muḥammad Ḥussayn)




САБЛЯ КИРЬЯКОВА И ГОЛ СИМУТЕНКОВА

Программка к матчу

 

Так уж получилось, что и следующую свою репетицию перед чемпионатом Европы российская сборная проводила с арабской командой, на этот раз со сборной ОАЭ, известной нам по участию в первенстве мира 1990 года и тем, что с ней какое-то время работал Валерий Лобановский. На этот раз футболисты с Аравийского полуострова пожаловали в гости в Москву.

В этом матче Сергею Кирьякову (лежит) достались не только синяки и шишки, но и приз лучшего игрока.

Сборная ОАЭ по манере своей игры заметно отличалась от команды Катара. Прежде всего тем, что она предпочитала в основном обороняться. У ее ворот постоянно находилось пять-шесть защитников, а остальные полевые игроки располагались на подступах к своей штрафной и всячески мешали нашим футболистам свободно принимать и разыгрывать мяч. Гости к тому же играли очень жестко, а порой и просто грубо.

Накануне матча тренеры сборной России объявили список 22 игроков, которые поедут на чемпионат Европы. Психологически это, естественно, несколько расслабило нашу команду. Теперь за место в составе уже не надо было бороться. Мысли футболистов сосредоточились отнюдь не на игре с ОАЭ, а на предстоящих баталиях в Англии. Столкнувшись с жесткой, на грани фола, игрой соперников, они при возможности старались избегать силовых столкновений. По-житейски понять их было можно и нужно. Ну кому, действительно, охота перед самым отъездом на чемпионат Европы получить травму, по сути дела, в ничего уже не значащей игре. И правильно заметил вратарь нашей сборной Станислав Черчесов в телевизионном интервью, что, будь это официальный матч, никто из наших футболистов при столкновениях ног бы не убирал.

Судя по результатам товарищеских матчей наших соперников по группе, которые они провели также в среду, футболисты этих команд тоже особенно не напрягались.

У нас, правда, Радимов по молодости лет и характерной для него вспыльчивости на поле затеял вдруг выяснение отношений с соперниками. Его действительно грубо сбили с ног, и он в ответ руками толкнул обидчика. Хорошо, что судья был лояльным по отношению к нашей команде, а то ведь дело могло закончиться и удалением. Вскоре Радимов сам нанес удар по ногам сопернику. А если бы тот вспылил, подловив его в каком-нибудь моменте, ударил по ногам и нанес травму? И прощай тогда Англия? В конце игры, кстати, тот же Радимов снова повздорил с гостями, едва их разняли. А ведь играл он неплохо, и благодаря, прежде всего ему наша сборная сумела забить победный гол. Но об этом чуть позже.

Синхронный полет... Виктор Онопко и Бахид Саад.

Наши тренеры продолжили в этом матче как поиски варианта состава на первый матч чемпионата Европы, так и проверку кандидатов. Впервые в обороне на месте свободного центрального защитника сразу появился Тетрадзе. Он пробовался на этом посту вместо Никифорова, который должен пропустить из-за перебора желтых карточек матч с итальянцами. Справа от него расположился Ковтун, чуть впереди Онопко, а слева Яновский, который дебютировал в составе сборной России. Позиционно все они действовали достаточно грамотно, но говорить что-то определенное об их игре трудно, поскольку соперники атаковали лишь эпизодически и не остро. Лишь в конце матча еще при счете 0:0 что-то похожее на опасность возникло у наших ворот. Капитан гостей Аднан Аль Тилиани сначала пробил неожиданно неплохо метров с 30, но Черчесов оказался на месте, а затем он же после откидки ему мяча назад нанес, что называется, удар от души метров с 18. Хорошо, Онопко исхитрился принять удар на себя и ликвидировал опасность.

В первом тайме средняя линия у нас выглядела так (справа налево). Канчельскис, Радимов, Цымбаларь, Карпин, а после перерыва с выходом Добровольского вместо Канчельскиса Карпин перешел на правый фланг, а его место занял Цымбаларь. Нападение же оба тайма оставалось неизменным - Колыванов и Кирьяков. В конце вышел и третий форвард - Симутенков, заменивший Цымбаларя. Долгое время атакующие игроки сборной России ходили, что называется, вокруг да около ворот гостей. Поскольку сборная ОАЭ постоянно держала сзади массу игроков, которые к тому же плотно опекали наших футболистов, разбежаться и показать свои скоростные качества было трудно. Поле еще на стадионе "Динамо" оказалось очень жестким. Наши игроки после матча, кстати, просили, чтобы газон часа за два до игры с Польшей в воскресенье как следует полили водой, чтобы смягчить грунт. Атакующий порыв сборной России сдерживали, как я уже говорил, и бесцеремонные приемы гостей в обороне. Одного Кирьякова сбивали с ног, по меньшей мере, раз десять. Видимо, за эту активность его признали лучшим игроком матча, а в качестве приза вручили саблю, которую они вместе с доктором сборной Зурабом Орджоникидзе, выступавшим в качестве эксперта по холодному оружию, долго рассматривали после матча в раздевалке и, судя по всему, так и не нашли призу применения в обыденной жизни, кроме как украсить им стены жилища.

Спасибо за пас! Игорь Симутенков (справа) и Владислав Радимов.

Вышедший на поле во втором тайме Добровольский сделал, как всегда, несколько оригинальных пасов, но к остроте у ворот они не привели. Хорош был и прострел с правого фланга Карпина. Вратарь гостей, пытаясь прервать его, отбил мяч прямо перед собой, но, увы, никого из наших футболистов в зоне против ворот не оказалось. Заметно обострил игру появившийся на поле Симутенков. Однажды его вывели один на один с вратарем, но он не сумел как следует распорядиться мячом. А затем последовала долгожданная голевая комбинация. Добровольский справа подал угловой, после короткой схватки Колыванов протолкнул мяч чуть вперед, им овладел Радимов, рванувшийся вперед, и сыграл в этом эпизоде просто мастерски. Он ушел чуть влево от бросившегося ему навстречу вратаря и сделал прекрасную передачу в штрафную, где уже к ней поспешал Симутенков, который в броске в бреющем полете головой переправил мяч в ворота. Комбинация и гол, завершивший ее, были на загляденье.

Гол Симутенкова в одно мгновенье поднял настроение трибун, начавших уже было посвистывать нашим футболистам, да и у самих, думаю, игроков и тренеров сборной стало радостно на душе. Обидно было бы, конечно, завершить нулевой ничьей матч, в котором ты имеешь подавляющее территориальное преимущество. Победа всегда приподнимает и создает тот психологический тонус, который необходим команде перед ответственным турниром, тем более та, которая вырвана под конец, когда, казалось, все уже упущено. В этом и заключается положительный эффект матча со сборной ОАЭ. А в ошибках и просчетах, допущенных в нем игроками, разберутся они сами и тренеры. И сделают необходимые выводы.

Олег КУЧЕРЕВСКИЙ

Еженедельник "Футбол" № 22, 1996 г.




РОССИЯ - ОАЭ - 1:0

Объявив утром в день матча список 22 футболистов, которые отправятся на финал европейского первенства, Олег Романцев частично снял тем самым напряжение, которое, надо думать, царило в стане сборной. Теперь уже футболистам если и надо было что-то доказывать, то лишь обоснованность включения их в основной состав, что, конечно же, раскрепощало их. С другой стороны, лишившись дополнительной мотивации, они чисто подсознательно могли позволить себе расслабиться, что, наверное, и случилось. Как часто бывает в подобных случаях, когда до старта крупного турнира остается всего-навсего несколько дней, содержательной игры не получилось.

Через секунду прострел Владислава Радимова замкнет Игорь Симутенков

По сравнению с матчем в Катаре вчерашний состав изменился по следующим позициям. В воротах начинал Черчесов, а не Харин; заднего защитника вместо Никифорова играл Тетрадзе, а его место в обороне справа занял Ковтун; слева расположился Яновский, заменивший Горлукозича, а получившего небольшую травму Мостового на позиции разыгрывающего поменял Радимов. На флангах полузащиты по-прежнему действовали Карпин (слева) и Канчельскис (справа), на своей излюбленной позиции снова играл Онопко, а вперед были выдвинуты те же Кирьяков и Колыванов, забившие четыре дня назад три из пяти голов в ворота Катара. Кроме Мостового и Горлуковича из 22 избранных в заявку на этот матч не попали еще Шалимов, Бушманов, Овчинников и Хохлов, который, участвуя в молодежном турнире во Франции, вынужден был пропустить оба матча первой сборной.

Сборная России, являющаяся рекордсменом среди финалистов ЧЕ-96 по количеству сыгранных в преддверии его контрольных матчей, имела на этот раз дело с командой, стоящей в рейтинге ФИФА на четыре ступеньки выше, чем ее предыдущий соперник. Однако то ли рейтинг ФИФА несовершенен, то ли столь велика разница между 81-м и 85-м местом в этой классификации, но отличие одной арабской команды от другой бросилось в глаза с первых минут. Плотно прикрыв не только двух наших форвардов, но и всех полузащитников, подопечные известного югославского специалиста Томислава Ивича заставили россиян играть совсем в другой футбол: не в тот, которого оказалось достаточно для уверенной победы над катарцами. Обороняясь почти всей командой, арабские футболисты напрочь лишили остроты атаки российской команды. Если наши футболисты и доходили до штрафной, то дальше мяч терялся.

Сергей Кирьяков с призом лучшему игроку матча

Попытка сыграть через Радимова, который по идее должен был уже отдохнуть от внутрироссийских матчей, ни к чему не привела. Мяч армеец постоянно терял, и лишь ближе к концу первого тайма Радимову удались две-три неплохие передачи к чужой штрафной. Тем временем Ивич, живо реагировавший на каждый игровой эпизод, тут же объяснял сидевшим на беговых дорожках своим запасным игрокам, как нужно было сыграть в том или ином эпизоде.

Наконец, на 19-й минуте Колыванов заработал штрафной у угла площади. Однако выгоды из него россияне не извлекли. Через две минуты был заработан еще один штрафной, после которого определенная угроза воротам Рашида уже возникла. Карпин подал резко, сам голкипер сыграл неудачно, но мяч лишь чиркнул по голове Онопко.

Искусственный офсайд, создавать который Ивич неплохо научил арабских защитников, внезапно поставил перед нашими футболистами проблемы. Этот прием, постоянно используемый соперником, часто сбивал россиян с толку. А попытка завязать комбинационную игру в центре поля не всегда удавалась. Видимо, очень устал после затянувшегося для него сезона капитан россиян Онопко, который практически не подключался к атакам.

Несмотря на призывы трибун к активной игре, российские футболисты продолжали играть в медленном темпе. Острые моменты у ворот Рашида практически не возникали, разве что прострел Кирьякова на 30-й минуте пощекотал ему нервы, но Канчельскис до мяча не дотянулся. Самый острый момент россияне создали на 43-й минуте, когда Кирьяков после навеса Канчельскиса бил головой, но угодил в сетку с внешней стороны.

Едва начался второй тайм, как похожий удар нанес Карпин, правда, уже ногой, и мяч снова встретился с внешней стороной ворот. Замена Канчельскиса на Добровольского остроты нашим атакам не добавила, хотя Карпин, как казалось, должен был на привычном ему правом краю сыграть удачнее, чем на противоположном. Азиаты тем временем совсем осмелели и стали все чаще гостить на российской половине. Однажды метров с 35 Черчесова проверил капитан гостей Аль-Тальяни, запомнившийся еще шесть лет назад своим выступлением на итальянском чемпионате мира.

Заметно оживил игру нашей команды вышедший на замену Симутенков, который, видимо, очень соскучился по родному динамовскому стадиону. После одной из атак только расторопность эмиратского защитника помешала форварду "Реджаны" нанести убойный удар. И все-таки на 84-й минуте Симутенков своего добился. Радимов, войдя в штрафную, обыграл вратаря и, падая, прострелил вдоль ворот, а Симутенков головой внес мяч за линию.

Михаил ПУКШАНСКИЙ из Москвы

Источник - газета "Спорт-Экспресс", 30.05.1996 г.


Сборная России перед матчем (слева направо): Виктор Онопко, Станислав Черчесов, Юрий Кувтун, Владислав Радимов, Омари Тетрадзе, Игорь Колванов, Илья Цымбаларь, Андрей Канчельскис, Игорь Яновский, Сергей Кирьяков, Валерий Карпин


Категория: 1996 | Добавил: russia-matches (29.05.2010) | Автор: Хромцев Алексей
Просмотров: 811 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2017 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика