Четверг, 23.01.2020, 21:14

Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 35.175.201.14.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
2. Лучший матч в истории сборной

Всего ответов: 1644
Прошедший матч
Отб. матч ЧЕ 2020
0:5
19.11.2019
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
28.03.2020
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
4636
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
4525
Терехов Игорь Иванович
4394
Апухтин Герман
4234
Шатов Олег Александрович
3424
Горлукович Сергей Вадимович
3195
Алейников Сергей Евгеньевич
2775
Акинфеев Игорь Владимирович
2757
Шанин Александр Серафимович
2705
Полоз Дмитрий Дмитриевич
2437
Кузнецов Олег Владимирович
2408
Афанасьев Андрей Игоревич
2405
Архангельский Григорий
2390
Арифуллин Алексей Саярович
2363
Черчесов Станислав Саламович
2326
Татарчук Владимир Иосифович
2312
Дасаев Ринат Файзрахманович
2245
Иванов Андрей Евгеньевич
2183
Бессонов Владимир Васильевич
2173
Шалимов Игорь Михайлович
1338
Газинский Юрий Александрович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0








Locations of visitors to this page



Главная » 1993  

235 Товарищеский матч 409
0 : 0
США РОССИЯ
голы
           
составы
1 Фридель Брэд      
2 Бальбоа Марсело      
3 Армстронг Десмонд 59'    
17 Калиджури Пол 59'    
4 Клавихо Фернандо (к)      
5 Дойл Джон      
6 Лэппер Майк      
7 Хендерсон Крис 59'    
14 Джонс Коби 59'    
8 Куинн Брайан 46'    
16 Сорбер Майк 46'    
9 Вермеш Питер 68'    
15 Мур Джо-Макс 68'    
10 Киннир Доминик      
11 Харбор Джин      
1 Черчесов Станислав (к)    
2 Хлестов Дмитрий    
3 Чернышов Андрей    
4 Иванов Андрей    
5 Онопко Виктор    
6 Ледяхов Игорь    
7 Карпин Валерий    
8 Попов Дмитрий 46'  
17 Тедеев Бахва 46'  
9 Бесчастных Владимир 46'  
19 Матвеев Юрий 46'  
10 Сергеев Олег    
11 Радченко Дмитрий    
         
         
запасные
  ???      
  ???      
тренеры
Милутинович Велибор Садырин Павел
судьи

Главный: Холл Брайан Л. (США)
боковые: ???

21.02.1993
Стэнфорд, штат Калифорния, Стадион "Стэнфорд"
25 879 зрителей
 


КАК ТАМ, В АМЕРИКЕ?

Сборная России завершила свое турне по США - первое в новом сезоне. "Мы удовлетворены результатами поездки, - заявил нашему корреспонденту в аэропорту Шереметьево главный тренер команды Павел Садырин.

- Удалось получить четкое понятие об условиях адаптации в США после смены часовых поясов, которое порядком отличается от наших прежних представлений. Познакомились с будущими аренами чемпионата мира, которые, на наш взгляд, готовы принять его участников хоть сейчас. Осталось лишь разметку полей переделать с американского на европейский футбол.

Прошедшие матчи явились еще одной проверкой для футболистов на достаточно высоком уровне, позволили сделать определенные выводы как в отношении отдельных игроков, так и о возможностях этого варианта сборной.

- И каковы же эти выводы?

- Игрой команды мы остались довольны. Наши впечатления подтвердила и одобрительная реакция публики присутствовавшей на стадионах. Все матчи с участием сборной России транслировались по телевидению. В феврале футболисты еще только втягиваются в сезон, кто-то смотрелся уже неплохо, кто-то - похуже.

- Что вы подразумеваете под "достаточно высоким уровнем" соперников?

- И сборная США. и сборная Сальвадора показали игру хорошего класса. Американская команда, сразу видно, зря времени не теряет, заметно прибавила по сравнению с прошлым годом, а включив в состав на второй матч шестерых новых игроков, совершенно преобразилась. В ее рядах выделялся нападающий Харбор, нигериец, принявший американское гражданство.

- Каковы ближайшие планы сборной России?

- Матчем 14 апреля со сборной Люксембурга мы возобновляем выступления в отборочном турнире чемпионата мира. А до этого сыграем контрольный матч 24 марта со сборной Израиля.

- По игрокам мы получили исчерпывающую информацию, - дополняет рассказ Садырина тренер сборной Юрий Семин. - Просто блестяще выглядел на левом фланге обороны спартаковец Андрей Иванов. И, конечно, обязательно нужно искать место в составе для Дмитрия Радченко, даже в присутствии всех наших "иностранцев". Грех держать на скамейке такого острого, результативного форварда.

- За что его удалили с поля в матче с Сальвадором?

- За ответную грубость по отношению к сопернику. Играя вдесятером, наша команда и пропустила единственный гол за все время турне.

- Этот гол вообще стал первым в ворота новой сборной России. Как это случилось? - вопрос вратарю Сергею Овчинникову, дебютировавшему в матче с командой Сальвадора.

- Несмотря на численное меньшинство, мы не ушли в оборону, вели активную игру и в один из моментов попались на контратаке. Четверо соперников вышли на троих наших защитников, Атака развивалась по левому флангу, потом в две передачи мяч был проброшен на правый угол вратарской площадки, откуда Арсе послал его в сетку, Я почти дотянулся до мяча, какого-нибудь сантиметра не хватило.

- В прессе прошла информация, что ваш первый гол в составе сборной России команде Сальвадора был просто великолепным, - обращаюсь к Бахве Тедееву.

- Это явное преувеличение, Должен был забить Олег Сергеев, вышедший один на один с вратарем, Но Гарсиа бросился ему в ноги и отбил мяч к линии штрафной площади. Оттуда я и перекинул мяч через вратаря.

- Каково было вам, дебютанту, входить в игру с незнакомыми партнерами?

- Хотя выступал на непривычном месте левого полузащитника, неудобство ощущал лишь первые минут десять. А потом как-то незаметно втянулся в игру, уловил ее нить, и все пошло, как надо. Оказалось, что в сборной легче и быстрее находишь контакт с игроками, чем иногда в клубе. Класс партнеров - великое дело.

Павел АЛЕШИН

Еженедельник "Футбол". № 9. 1993 г.




ШАНСЫ ЗАБИТЬ БЫЛИ У ОБЕИХ КОМАНД...

В воскресенье, когда в Москве была глубокая ночь, сборная России завершила 12-дневное турне по Соединенным Штатам. Начав его во Флориде (Орландо) матчем с командой США - 1:0, она затем обыграла в Лос-Анджелесе сборную Сальвадора - 2:1 и, наконец, переехав на север Калифорнии, завершила путешествие ничьей вновь с американцами в Сан-Франциско - 0:0.

Таким образом, наша команда побывала на трех стадионах. из девяти, выбранных ФИФА для проведения игр чемпионата мира-94.

Последняя игра проходила в пригороде Сан-Франциско на стадионе "Стэнфорд", вмещающем более 86000 зрителей. По мнению комиссии ФИФА, именно на "Стэнфорде" предстояло провести наиболее значительные работы по его переоборудованию. До чемпионата мира больше года, а "Стэнфорд" уже запросто принял 25879 зрителей, которые стали свидетелями игры, проходившей при преимуществе сборной России.

Как сообщает АР, обе команды выступали не в сильнейших составах. В первом тайме инициативой владела сборная Павла Садырина, но ближе к успеху была, команда Боры Милутиновича, когда Джим Харбор попал мячом в штангу.

В начале второго тайма хороший шанс для взятия ворот имел - уже Дмитрий Радченко. Мяч, пущенный им с близкого расстояния, стал, однако, добычей вратаря Брэда Фриделя. Тренер Милутинович на сей раз доверил место в воротах своему третьему голкиперу - 22-летнему Фриделю, выступавшему за сборную США на Олимпиаде-92 в Барселоне. Эта игра стала для него лишь второй за главную команду США.

На- 61-й минуте опасно бил по его воротам вышедший на замену Юрий Матвеев, но мяч лишь испугал Фриделя, просвистев над перекладиной. А две минуты спустя мог отличиться Олег Сергеев, однако и его удар с близкого расстояния не достиг цели.

В концовке американцы попытались повторить прошлогодний успех, когда в последнем матче турне команды СНГ они сумели в Детройте обыграть ее. И за пять минут до финального свистка тот же Харбор, один из самых активных в этой встрече, послал-таки мяч в сетку ворот сборной России. Но гол не был засчитан, так как был забит после свистка судьи, зафиксировавшего нарушение правил.

23 февраля десять спартаковцев, игравших за сборную, прямо из США отправляются в Голландию, где уже их ждут Олег Романцев и остальные игроки "Спартака". Команда начала готовиться к матчу 1/4 финала Кубка кубков с "Фейеноордом".

Источник - газета "Спорт-Экспресс", 23.02.1993 г.




ПАВЕЛ САДЫРИН: ПРОЩУПАЛИ ОБСТАНОВКУ

3 февраля из Чикаго вернулась сборная России. Правда, в Шереметьевой приземлились лишь ее жалкие остатки. 10 спартаковцев отправились по маршруту: США - Голландия. Но речь пойдет не о них, а о 12-дневных похождениях за океаном команды Павла Садырина.

Три игры провела сборная России и вместе с багажом привезла из Штатов положительный баланс: две победы (над сборной США и сборной Сальвадора - 2:1) и ничья (0:0 с американцами).

- Мы и в третьем матче могли выиграть, считает Садырин. - Ведь уже в дебюте встречи Бесчастных выскочил один на один с Фриделем, но, к сожалению, до гола дело не дошло. Однако в целом игра была равная. Помнится, и Харбор в первом тайме «огрызнулся» - спасибо штанге, что спасла. Так что 0:0 - это закономерный итог.

- Ваше мнение о сборной США?

- Американцы оказались неплохими спарринг-партнерами. Во Флориде они еще осторожничали, но в Сан-Хосе в основе вышли в новых и очень неплохих игроков. Тот же Харбор, например. В команде немало легионеров: Михалик из Польши, Киннэйр (шотландский дивизион), Эрни Стюарт. Об этом скажу особо: в 90-м году куплен клубом первого немецкого дивизиона, в 91-м с 17 мячами стал третьим в списке снайперов. Так что американцам есть чем «жалить». Пока им не хватает опыта и сыгранности, но впечатляет «физика». Думаю, Бора Милутинович сделает хорошую команду. В его профессиональных качествах я не сомневаюсь: запомнилась мне «его» Коста-Рика на чемпионате мира-90.

- Помимо технических - каковы еще результаты турне?

- Прощупали обстановку в стране - хозяйке ЧМ-94, где полным ходом идет реконструкция стадионов. Первое время никак не мог привыкнуть к разметке на полях: куда ни сунься, все размалевано под американский футбол. Потом освоился. Кроме того, разобрались с чехардой часовых поясов - акклиматизация решает многое, если не все. Вот мы и определили, какой день в США для нас самый тяжелый. Наконец, еще раз просмотрели своих игроков: соперники, повторюсь, были серьезные, их одним мизинцем неуложишь. Пришлось всем попотеть.

- Кто-нибудь разочаровал?

- Нет. Со скидкой на календарное время все выглядели более или менее прилично. Команда оставила приятное впечатление.

- Играть, судя по техническим отчетам, пришлось при полупустых трибунах?

- 20 тысяч для США - неплохой показатель. В среднем именно столько зрителей наблюдало за играми. Главное, свой футбольный болельщик в США уже есть. Да и по телевидение все матчи транслировались.

- Удаление Радченко - «законный?

- Играли с Сальвадором, Диму в очередной раз уронили на газон, и он ответил. Судья заслуженно выгнал его с поля. Пришлось концовку первого и весь второй тайм играть вдесятером. Ничего, выдюжили.

- Травмированных в ходе поездки не заимели?

- Слава Богу, Савелию Мышалову работы почти не нашлось.

- Когда вновь соберется команда?

- 24 марта у нас товарищеская игра с Израилем, а уже 14 апреля - официальная с Люксембургом. Надеемся продолжить свою беспроигрышную серию - иначе в Штаты будущим летом нам не попасть.

Юрий БУТНЕВ

"Футбольный курьер". 24.02.1993 г.




ТРЕНЕР СБОРНОЙ США ПЫТАЕТСЯ ВЫСТРОИТЬ КОМАНДНЫЙ ДУХ

Пало-Альто, Калифорния. — Кажется, что некоторые вещи в сборной США никогда не изменятся. После игр игроки раздают автографы и говорят с болельщиками до тех пор, пока они есть вокруг. Никто не прячется от прессы в закрытых зонах. А ещё команда по-прежнему не забивает голы, что подтвердила вчерашняя нулевая ничья с Россией на стадионе «Стэнфорд», которая довела баланс 1993 года до непримечательных +0=3−1 при трёх забитых голах.

Но изменение есть: при подготовке к Кубку мира будущего года развивается настоящий командный дух. Сборная США ежедневно тренируется в калифорнийском Мишн-Вьехо. Больше нет бродячих артистов, собирающихся раз в месяц для того, чтобы сыграть пару игр.

— Мы поменяли всё, — говорил тренер сборной США Бора Милутинович перед вчерашней игрой. — Нам нужно вместе тренироваться. Это тот минимум, который нам необходим. Если вы не вместе — вы не команда.

— Это правильное решение, — говорит Питер Вермеш, уроженец Делрана, что в штате Нью-Джерси, вчера проведший за национальную команду 57-й матч. — У нас появилась сыгранность. Мы не разъезжаемся на неделю по домам, чтобы собраться перед игрой. Это идеальная ситуация. И отговорок теперь нет.

Правда, результаты не сильно изменились. Ужасное выступление против той же сборной России неделю назад (поражение 0:1) было немного компенсировано более сплочённой вчерашней игрой. Но в таких сериях из двух игр, проходящих в нашей стране, американцы, в отличие от гостей, всегда вторую игру проводят лучше.

— Когда Бора только пришёл, мы работали над стилем. Сейчас мы пытаемся играть в футбол, в который играют остальные страны, — говорит Вермеш, поигравший в Венгрии, Голландии и Испании. — Мы работаем над тем, чтобы играть все 90 минут, а не 30 минут в одной игре и 20 минут в следующей.

Но не начнут ли в какой-то момент американские футбольные болельщики, где бы они ни были, требовать побед над мировыми державами? Милутиновича это на самом деле не волнует. Он просто считает игры, которые сейчас проводит его команда, экспериментальными.

— Вы должны знать, кáк вы проигрываете, — пытается объяснить Милутинович. — Когда я работал со сборной Мексики, перед Кубком мира (1986-го года) мы проиграли Англии 0:3. А если бы мы выиграли, то, возможно, это было бы хуже для той команды. С Коста-Рикой (в 1990-м году) мы проигрывали каждую игру перед Кубком мира и не забивали голов, но посмотрите, что мы сделали (в Италии прошли во второй раунд).

Фрэнк БЕРТУЧЧИ

«Филадельфия Дэйли Ньюз» (Филадельфия, США). 22.02.1993 г.

Материал предоставил и перевёл Александр ШТЕФА (г. Батайск, Ростовская область)

Категория: 1993 | Добавил: russia-matches (21.02.2010) | Автор: Хромцев Алексей
Просмотров: 1402 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2019 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика