Среда, 13.12.2017, 00:40





Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 54.82.112.193.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
2. Лучший матч в истории сборной

Всего ответов: 1519
Прошедший матч
Товарищеский матч
3:3
14.11.2017
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
23.03.2018
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
1674
Терехов Игорь Иванович
1640
Шатов Олег Александрович
1577
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
1489
Апухтин Герман
1471
Горлукович Сергей Вадимович
1322
Алейников Сергей Евгеньевич
1115
Афанасьев Андрей Игоревич
1092
Акинфеев Игорь Владимирович
1081
Шанин Александр Серафимович
1061
Арифуллин Алексей Саярович
987
Кузнецов Олег Владимирович
975
Архангельский Григорий
961
Иванов Андрей Евгеньевич
953
Бессонов Владимир Васильевич
946
Полоз Дмитрий Дмитриевич
941
Татарчук Владимир Иосифович
941
Беланов Игорь Иванович
935
Дасаев Ринат Файзрахманович
927
Шалимов Игорь Михайлович
927
Черчесов Станислав Саламович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0








Locations of visitors to this page



Главная » 1993  

271 Товарищеский матч 410
2 : 2
ИЗРАИЛЬ РОССИЯ
голы
    0-1 50' Попов (Карпин, Корнеев)
    0-2 62' Попов (Корнеев)
Мизрахи    1-2 64'    
Мизрахи (Харази А., Клингер)    2-2 70'    
нереализованый пенальти
  Атар (73, вратарь)  
составы
1 Гинцбург Бони 46'    
?? Антман Гиора 46'    
2 Хальфон Феликс      
5 Амар Йехуда      
4 Шелах Амир      
3 Хилель Яков 46'    
15 Мизрахи Алон 46'    
11 Хазан Алон      
6 Клингер Нир (к)      
7 Банин Таль   75'  
8 Нимни Ави 35'    
12 Харази Алон 35' 90+2'    
?? Глам Моше 90+2'    
9 Харази Ронен      
10 Атар Реувен      
1 Черчесов Станислав    
4 Мох Андрей    
7 Онопко Виктор (к)   42' 73'
3 Горлукович Сергей    
6 Кульков Василий    
8 Карпин Валерий    
5 Иванов Андрей   73'
2 Кузнецов Дмитрий    
10 Радченко Дмитрий 46'  
13 Попов Дмитрий 46'  
9 Корнеев Игорь    
11 Кирьяков Сергей   41'
         
         
         
запасные
  ???      
  ???      
тренеры
Шарф Шломо Садырин Павел
судьи

Главный: Шейнер Яков (Израиль)
боковые: Эльнекаве Сви (Израиль), Бен Хамо Яков (Израиль)

24.03.1993
Хайфа, Муниципальный стадион
3 000 зрителей
 
примечания

Информация по сборной Израиля с сайта www.elel.co.il




РЕПЕТИЦИИ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ

Программка матча.

Меньше трех недель осталось до очередного матча сборной России в отборочном турнире чемпионата мира. 14 апреля она встретится со сборной Люксембурга.

24 марта наша команда провела свою последнюю контрольную проверку перед этим матчем, сыграв в Хайфе со сборной Израиля. Эту встречу комментирует один из тренеров команды Юрий Семин.

- В Хайфе мы намечали провести генеральную репетицию, предполагали выставить хотя бы приблизительный состав, который нам видится на матч со сборной Люксембурга. Тем более что матч проходил на идеальном поле. Однако по разным причинам не смогли приехать на матч Шалимов, Канчельскис, Колыванов, Добровольский. Остался в Москве травмированный Хлестов, а у Ледяхова вдруг обнаружились серьезные последствия травмы, полученной в матче с владикавказским "Спартаком". Повреждена задняя поверхность бедра у Юрана. Но ему хотелось окунуться в атмосферу сборной, и он приехал, хотя играть не мог.

Поэтому, определяя состав, исходили из фактического наличия игроков. На флангах обороны играли Мох и Иванов, передним центральным защитником - Горлукович, задним - Онопко. В роли опорного полузащитника выступал Кульков, в первом тайме на месте левого хавбека играл Кузнецов, затем Попов, Корнеев располагался ближе к нападающим.

Мы намеревались, и тренеры наших клубных команд особенно просили об этом, избегать жесткой, чреватой травмами борьбы, играть как можно аккуратнее. А получилось наоборот. Израильтяне, проигравшие два предыдущих матча, стремились реабилитировать себя в глазах болельщиков, играли не просто жестко, а, на мой взгляд, даже грубовато. Например, часто били наших игроков по ногам сзади, спровоцировали Кирьякова. Он отдал пас и убегал без мяча, и тут его грубо схватили сзади, Сергей отмахнулся и был удален с поля.

Самое удивительное, что после этого удаления наша команда заиграла лучше, а после удаления Онопко за "фол последней надежды" (он рукой отбил мяч с линии ворот), еще лучше. Пенальти, назначенный за это нарушение, при счете 2:2 блестяще парировал Черчесов.

А при счете 2:0, казалось, для соперников уже все кончено. Но вдруг они организовали быстрый розыгрыш углового и, пока наши "разбирали" игроков в штрафной площади, забили первый ответный гол. А второй... Предложи Мизрахи еще раз так пробить, думаю, не получится у него. Мяч, пущенный метров с 30, буквально свалился в "девятку" наших ворот.

Несмотря на такой исход матча, на неполный состав, мы остались довольны как состоянием команды, так и отдельных игроков. Хотя многие буквально накануне проводили матчи за свои клубы. Круг кандидатов на матч с командой Люксембурга достаточно широк. Главное теперь - собраться, как намечено, 9 апреля, чтобы хоть немножко побыть вместе, прикинуть какие-то тактические варианты, отработать стратегию.

Еженедельник "Футбол". № 13. 1993 г.




НЕ ОРДИНАРНЫЙ МАТЧ

 

Шлома Шарф, на голову которого после поражения от французов обрушился водопад критики, перед матчем с россиянами был спокоен.

- А чего волноваться? - говорил главный тренер израильтян. - Все знают, соперник сильнее нас, у него есть, чему поучиться, а мы как раз и нуждаемся в хороших учителях.

По-моему, Шлома скромничал. Среди 16 игроков, собравшихся в понедельник в Хайфе в отеле "Дан Кармель", были и мастера хорошего европейского уровня. Например, 22-летний Тал Банин из хайфского "Хапоэля". В воскресенье он получил приглашение от французского клуба "Осер". Между прочим, свой первый гол в составе национальной команды Банин забил в первом же матче Виктору Чанову весной 90-го, когда израильтяне победили сборную Союза -3:2.

Теперь Чанов и Банин играют в одном городе - Хайфе, только в разных клубах: Чанов - в "Маккаби", Банин - в "Хапоэле". Оба клуба принимают соперников на стадионе "Кирьят-злизер", на лучшем по качеству поле в стране. Не случайно именно здесь израильтяне и решили встретиться в среду с россиянами.

В шикарный отель "Панорама" первыми, еще в понедельник, прибыли Сергей Горлукович и Сергей Кирьяков. А позже всех, во вторник ближе к полуночи, приземлились " испанцы" и "португальцы" - Игорь Корнеев, Дмитрий Кузнецов, Андрей Мох, Сергей Юран (он, к сожалению, травмирован) и Василий Кульков. Игоря Шалимова, как уже сообщал "Спорт-Экспресс", не отпустил "Интер", Андрея Канчельскиса - "Манчестер Юнайтед", а Игорь Колыванов позвонил вчера в отель из Фоджи и огорчил наших тренеров: у него травма. Травма и у Дмитрия Хлестова из "Спартака", которой остался " Москве.

А вот почему не прилетел Игорь Добровольский из Mapселя, пока загадка для всех. Особенно удивлялся отсутствию своего бывшего партнера по "Динамо" Кирьяков, Они, оказывается, договаривались по телефону увидеться в Хайфе. Теперь деловой разговор придется отложить до 9 апреля, когда наша сборная соберется на сбор в Германии в Саарбрюккене, чтобы готовиться к отборочному матчу чемпионата мира в Люксембурге.

Павел Садырин еще раньше признался мне, что хотел сыграть в Хайфе примерно тем же составом, который намеревается выставить против Люксембурга. Но в среду на утренней тренировке, осмотрев команду, недосчитавшуюся нескольких игроков, тренер развел руками:

- Генеральной репетиции, похоже, не получится. Да и как она может получиться, если нет пяти человек.

…Когда под занавес первого тайма я услышал летящее с трибуны "Судью на мыло!", мне показалось, что я в Москве 50-х годов. А повод для столь резкого суждения в адрес арбитра был следующим. За четыре минуты до перерыва Банин, мягко говоря, не по-джентльменски обошелся с Кирьяковым. Если бы Банин был первым, кто не слишком вежливым в отношении форварда из "Карлсруэ", то наверняка ответа бы не последовало. Но поскольку темпераментному и быстроногому Кирьянову уже досталось, он не выдержал и на глазах у судьи отомстил обидчику.

Увы, это был не последний случай, когда Яков Шейнер победно поднимая вверх руку с красной карточкой. Причём второй раз перед ним снова лицом к лицу был наш футболист - Онопко. В общем, последние 17 минут россияне проводили вдевятером.

Но это, поверьте мне на слово (матч по телевидению не транслировался), был не ординарный матч, А неординарность его в первую очередь заключалась в том, что чем меньше российских футболистов оставалось на поле, тем лучше играл каждый из них, а значит, и вся команда.

И еще одна удивительная вещь. То, что не удалось игрокам, которые находились на поле все 90 минут, сумели сделать их партнеры, вышедшие лишь во втором тайме. Ведь и Попов, и Мизрахи вступили в игру с 46-й минуты, но поразительно быстро освоились в ней и, безусловно, стали героями матча.

На фоне второго тайма первый можно назвать лишь увертюрой к главным событиям. Соперники будто присматривались друг к другу и всем своим видом показывали, что этот матч товарищеский и к победе особенно никто не рвется. Израильтяне били по воротам из любых, положений. Они в своих клубах этим отличаются: надо - не надо, в раз мяч под ногой и можно добить до ворот, то чего там тянуть с ударом. Израильтяне, таким образом, размяли Черчесова, который разгадывал намерения соперников и вставал как раз в то самое место, куда прилетал мяч.

Вроде бы наши атаковали реже, но бывшему вратарю "Рейнджерс" Гинзбургу пришлось изрядно попотеть. На его счастье, солнце било в глаза Черчесову, когда Карпин с линии штрафной на 17-й минуте нанес сильнейший удар - голкипер даже не рискнул ловить мяч, а кулаками отбил его подальше от ворот. Тут же зацепили Карпина, и судья, пожалуй, мог назначить пенальти. Однако не стал портить настроения соотечественникам.

На 26-й минуте Кузнецов изящно выполнил штрафной, послав мяч в обвод стенки в "девятку" - каким-то чудом Гинзбург все-таки достал его из верхнего угла.

Но проснулись-то наши после удаления Кирьякова. И задвигались, и комбинировать стали отменно. Вот Корнеев вразрез переправил мяч на правый фланг Карпину, а тот - верхом на дальнюю штангу. Выше всех прыгнул малыш Попов и головой перебросил мяч, через Антмана, дублера Гинзбурга.

Израильтяне в растерянности. И второй гол Попов забивал так, как выполняют в хоккее буллит. Метров двадцать в гордом одиночестве он пробежал с мячом и перехитрил голкипера.

Александр Уваров перед матчем рассказывал мне: если израильтяне первыми пропускают гол - они опускают руки. А уж после двух окончательно складывают оружие. Полагаю, что наши футболисты этого секрета не ведали. И на 64-й минуте Мизрахи в сутолоке у ворот Черчесова послал мяч в сетку. 1:2. Еще семь минут - И опять-таки, Мизрахи сумасшедшим ударом метров с 23 сравнивает счет. Наши занервничали, и на 73-й минуте Онопко ничего не оставалось сделать, как остановить мяч рукой на линии ворот. Красная карточка и пенальти! Атар пробил мощно впритирку со штангой - Черчесов в кошачьем прыжке настиг мяч.

Бони Гинзбург: "Безусловно, команда России очень хороша. Даже вдевятером она могла выиграть. Но, с другой стороны, жалко, что мы, имея такой численный перевес, не сумели вырвать победу".

Павел Садырин: "Это была игра, интересная для зрителей и полезная для нас. Израильтяне оказались неплохо готовыми и физически, и морально. У меня есть претензии к судье, но я не буду их предъявлять. А ничейным счетом должны быть довольны и мы, и израильтяне".

Леонид ТРАХТЕНБЕРГ из Хайфы

"Спорт-Экспресс". 25.03.1993 г.




ДВА ЗАБИЛИ, ДВОИХ УДАЛИЛИ...

24 марта сборная России по футболу провела в Израиле последний контрольный матч перед отборочной встречей мирового первенства-94 в Люксембурге. Сразу после возвращения сборной России с земли обетованной корреспондент «ФК» встретился с главным тренером команды Павлом САДЫРИНЫМ и героем матча Дмитрием ПОПОВЫМ.

- Прилетели мы в Израиль ночью перед игрой, - рассказывает Павел Федорович. - Мы-это не вся сборная, а руководство команды и футболисты, выступающие в российских клубах. Легионеры же добирались своим ходом.

- Добрались почему-то не все...

- Шалимову мы не приезжать разрешили. У него в воскресенье была очень тяжелая игра в составе «Интера» Игорь выступал в Турине против «Ювентуса». Колыванов позвонил и сказал, что травмирован. Канчельскиса же, который уже дал согласие выступать за российскую сборную, не отпустил «Манчестер Юнайтед». Это уже не в первый раз, и я всерьез подумываю о том, чтобы обратиться в УЕФА, который вправе применить штрафные санкции.

- А почему не было Добровольского?

- Вот это совсем непонятно. Он звонил, сказал, что прилетит... Будем разбираться. Кроме того, уже на месте выяснилось, что не может выступать Ледяхов, - микротравма.

- Теперь конкретно о матче. Судя по стартовому составу на месте левого полузащитника в первом тайме играл Кузнецов. Так?

- Именно. Сначала мы хотели поставить туда Попова, но я очень уж Кузнецова в деле посмотреть хотел.

- Как он чувствовал себя на фланге?

- Неплохо. В ЦСКА ему частенько приходилось на краю играть. Во втором же тайме на это место вышел Попов, а Кузнецов с Кульковым стали действовать в центре.

- А в нападении?

- Корнеев. Мы начинали игру с двумя чистыми нападающими, но на второй тайм не вышлони одного - Кирьякова в самом конце первой половины удалили, а Радченко пока что далек от своей лучшей формы, и я поменял его на Попова.

- Вот уж действительно - удачная замена.

- Я же говорю, хотел его с начала поставить. Но потом сказал ему: «Дима, посиди чуть-чуть в запасе, ты - наше секретное оружие».

- За что удалили Кирьякова и Онопко?

- Судья разрешал излишне жесткую игру, чем совсем распустил хозяев. Того же Кирьякова весь первый тайм нещадно били, и он, наконец, не сдержался - ответил. А Онопко уже при счете 2:2 отбил рукой мяч, летевший в пустые ворота. Кроме красной карточки, ему показанной, еще был назначен пенальти, который Черчесов сумел взять.

- Кто после удаления Онопко занял позицию либеро?

- Горлукович. Кстати, своей игрой в Израиле Сергей меня приятно удивил. Впрочем, порадовала вся команда, которая, оставшись в меньшинстве, продолжала вести свою игру. Это уже не первый такой случай - мы с американцами недавно больше тайма вдесятером играли, и внешне никак отсутствие одного футболиста на ходе встречи не сказывалось.

- Не слишком ли частые удаления?

- Полностью с вами согласен, и я серьезно поговорю с ребятами на эту тему. Однако хочу все же отметить, что арбитр израильский очень часто свистел в одну сторону. В отборочных матчах такого судейства не бывает.

- Россияне вели - 2:0, но...

- После того, как мы пропустили один мяч после розыгрыша углового, инициатива, по-моему, снова перешла к нам. У нас было несколько моментов - отличиться могли тот же Попов, Корнеев. Использовать их, однако, мы не смогли. И вскоре еще пропустили гол - его нам забил опять же лучший бомбардир израильского первенства Мизрахи потрясающим дальним ударом.

- Как вам вообще показалась сборная Израиля?

- Конечно, не будь удалений, думаю, мы бы победили. Но тем не менее спарринг-партнер был хорош. Израильтяне здорово подготовлены физически, да и настрой на матч у них был весьма и весьма боевой. Они же очень неудачно стартовали в отборочном цикле первенства мира, и тренер висит буквально на волоске. В случае неудачи в матче с нами его свободно могли снять. Из игроков мне лично понравились Мизрахи, дважды Черчесова обидевший, Атар и вратарь Гинзбург. В первом тайме он смог отвести угрозу после совершенно сумасшедшего удара Карпина, а также взял очень трудный мяч, пущенный Кузнецовым со штрафного.

- В Израиле вы осуществили все задуманное?

- Скажу так - все, что хотел, я сделал. Во всяком случае, многие вещи прояснил.

- А может быть, в спарринг-партнеры стоило выбрать сборную повыше классом?

- Тут дел о втом, что мы больше ни с кем не сумели договориться. У сборных весьма насыщен календарь международных встреч, втом числе отборочных матчей чемпионата мира. Израильтяне же с удовольствием наше предложение приняли, тем более, что сборная тогда еще СССР в свое время одну игру им задолжала.

- 14 апреля - отборочный матч в Люксембурге. Когда планируете собраться?

- Девятого числа в Саарбрюкене - город этот находится совсем недалеко от Люксембурга. Наверное, сыграем с местным клубом, в составе которого, говорят, очень неплохо выступает в последнее время Юрий Савичев. Вот заодно его и посмотрим.

Теперь слово - Дмитрию Попову.

- Поздравляю с удачной игрой. Не расскажешь ли, кстати, как забивал?

- Первый мяч получился так - Корнеев бросил Карпина в прорыв по его правому атланту, тот немного продвинулся вперед, а потом подал на дальнюю штангу. Я был тут как тут.

- Очень похоже на то, как ты в прошлом августе забил мексиканцам.

- Да, пожалуй, только теперь завершающий удар я наносил головой. А второй раз я отличился, когда меня один на один с вратарем превосходным пасом вывел Корнеев. Я, честно говоря, боялся, что арбитры офсайд зафиксируют.

- А что, он был?

- Нет, просто на выезде обычно судьи придумывают гостям «вне игры», когда такового и близко не предвидится. Но этот лайнсмен оказался человеком честным.

- Первый тайм ты наблюдал со стороны, а второй провел на поле. Каковы твои впечатления об игре нашей команды, ведь ты видел ее и как зритель, и как непосредственный участник?

- Сначала чувствовался какой-то сумбур. Дело здесь, наверное, в том, что не привыкли так сразу к жаркой израильской погоде. Мы, спартаковцы, вообще, можно сказать, из зимы в лето приехали. Но потом все стало нормально, и вторую половину встречи наша сборная провела намного лучше. А вообще матч, на мой взгляд,был абсолютно равным.

- Доволен ли ты своей игрой?

- В принципе да. Однако сильно не обольщаюсь. Знаю, что место в основе сборной получить весьма непросто. Но на поле в Люксембурге выйти очень надеюсь.

Максом КВЯТКОВСКИЙ

"Футбольный курьер". 31.03.1993 г.

Категория: 1993 | Добавил: russia-matches (24.03.2010) | Автор: Хромцев Алексей
Просмотров: 1193 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2017 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика