Воскресенье, 27.05.2018, 04:33





Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 54.166.212.152.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
Лучший вратарь?

Всего ответов: 81
Прошедший матч
Товарищеский матч
1:3
27.03.2018
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
30.05.2018
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
1891
Терехов Игорь Иванович
1776
Шатов Олег Александрович
1763
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
1693
Апухтин Герман
1680
Горлукович Сергей Вадимович
1502
Алейников Сергей Евгеньевич
1284
Шанин Александр Серафимович
1245
Афанасьев Андрей Игоревич
1216
Акинфеев Игорь Владимирович
1163
Арифуллин Алексей Саярович
1144
Архангельский Григорий
1139
Беланов Игорь Иванович
1105
Кузнецов Олег Владимирович
1081
Иванов Андрей Евгеньевич
1077
Дасаев Ринат Файзрахманович
1076
Бессонов Владимир Васильевич
1065
Полоз Дмитрий Дмитриевич
1062
Черчесов Станислав Саламович
1062
Шалимов Игорь Михайлович
1061
Татарчук Владимир Иосифович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0








Locations of visitors to this page



Главная » 1991  

- Международный турнир «Кубок Наранха» -
1 : 1
"ВАЛЕНСИЯ"
(Валенсия, Испания)
СССР
голы
Фернандо (Томас)    1-0 4'    
    1-1 28' Корнеев (Галямин)
составы
1 Семпере Хосе Мануэль      
2 Торрес Хосе Мигель      
3 Воро      
4 Камараса Пако      
5 Жинер Фернандо   26'  
6 Томас 46'    
12 Арройо Карлос 46'    
7 Фернандо (к)      
8 Пенев Любослав      
9 Нандо   70'  
10 Роберт      
11 Фернандес Роммель      
1 Черчесов Станислав    
2 Чернышов Андрей    
3 Кузнецов Олег   47'
4 Цвейба Ахрик   15'
5 Галямин Дмитрий    
6 Шалимов Игорь    
7 Михайличенко Алексей (к)   81'
8 Корнеев Игорь    
9 Сергеев Олег    
10 Колыванов Игорь    
11 Мостовой Александр    
         
запасные
13 Очоторена Хосе Мануэль      
14 Арьяс Рикардо      
15 Мир Висенте      
16 Феноль Эмилио      
17 Парри Сократес      
12 Харин Дмитрий    
14 Кузнецов Дмитрий    
         
         
         
тренеры
Хиддинк Гуус Бышовец Анатолий
показатели матча
32 (12) удары (в створ) 13 (5)
18 удары из штрафной 7
14 удары из-за штрафной 6
штанги, перекладины 0
10 угловые 6
оффсайды 2
фолы 12
судьи

Главный: Мартин Наваррете Антонио (Испания)
боковые: ???

20.08.1991
Валенсия. Стадион имени Луиса Каcановы
5000 зрителей
 



ПОЗЫВНЫЕ БОЛЬШОЙ ИГРЫ

Испытания, которые выпали на долю сборной СССР, готовящейся к одному из своих важнейших отборочных матчей чемпионата Европы, не выпадали, наверное, до этого никогда ни на одну из наших национальных команд.

Когда рано утром в понедельник 19 августа мы собрались в аэропорту Шереметьево-2 с тем, чтобы вылететь в испанский город Валенсию на международный- турнир, нам, конечно, из радиосообщений уже стало известно о событиях, случившихся прошедшей ночью. Ясно, что настроение игроков и тренеров было более чем угнетенным. Никогда прежде я не видел, чтобы такое скопище журналистов, как это произошло сначала в Мадриде, а потом и в Валенсии, встречало нашу футбольную команду за рубежом. Еще бы, мы были первыми советскими людьми, прибывшими "оттуда" в Испанию в тот самый день, когда случилось такое... Вопросы, естественно, были не футбольными. Главный тренер сборной СССР Анатолий Бышовец заявил Испанскому телевидению: "У нас эти события вызывают сильное беспокойство, поскольку они не конституционны...". Заявил, заметьте, не в среду, 21 августа, а в понедельник, 19-го, зная лишь, что танки вошли в Москву. И его слова услышала вся Испания.

Вернемся, однако, к футболу. 26 августа сборной СССР, как уже говорилось, предстоит провести в Осло в какой-то степени решающий матч отборочного турнира чемпионата Европы с норвежцами. Два месяца уже не собиралась вместе наша команда. Тренерам необходима была полная информация о состоянии футболистов. А ее можно получить только в достаточно серьезных играх. Вот почему накануне встречи с норвежцами и было запланировано участие в быстротечном международном турнире в Испании. Помимо нас, в нем играли местный клуб "Валенсия" и чемпион Бразилии "Сан-Пауло". Тренерам, естественно, хотелось, чтобы в нем приняли участие все те футболисты, которые будут претендовать на место в основном составе в Норвегии. Увы, их надежды не сбылись. В самый последний момент "Бенфика" отказалась отпустить в Испанию Юрана и Кулькова, "Лечче" - Алейникова, дортмундская "Боруссия" - Горлуковича. Вместо ожидаемых 17 игроков в Валенсии оказалось только 13, причем двое из них - вратари, а один (Д. Кузнецов) травмирован.

Теперь прикиньте сами: добрались мы на место в понедельник вечером, во вторник - матч с "Валенсией", в среду - с "Сан-Пауло". А в распоряжении тренеров всего 11 полевых игроков, из которых Сергеев только начал оправляться после травмы, а Михайличенко - после серьезной простуды. Игра без замен. Что может быть хуже?!

Когда наша команда подъехала к городскому стадиону и игроки стали выходить из автобуса, местные болельщики образовали живой коридор и бурными аплодисментами приветствовали их. Громкими рукоплесканиями встретили зрители и появление сборной СССР на футбольном поле. Таким образом испанцы выражали свою поддержку и сочувствие людям, в чьей стране была совершена попытка устроить военный переворот.

Итак, "Валенсия" - сборная СССР. Состав нашей команды: Черчесов, Чернышов, О. Кузнецов, Цвейба, Галямин, Шалимов, Михайличенко, Корнеев, Сергеев, Колыванов, Мостовой.

Колыванов, Чернышов и Шалимов прилетели в Валенсию вечером 19 августа из Италии, где накануне проводился товарищеский матч "Фоджа" - московское "Динамо". Новая команда Шалимова победила 3:1. Несколько забегая вперед, скажу, что на второй матч сборной с "Сан-Пауло" прибыло семь представителей "Фоджи", возглавляемые президентом клуба, чтобы понаблюдать за игрой Шалимова и Колыванова, который будет выступать за эту команду с ноября. Из Глазго в тот же день в Валенсию приехали Михайличенко и О. Кузнецов. Их сопровождал второй тренер клуба "Глазго Рейнджере" с тем, чтобы посмотреть, какими они будут в трудном деле. Чемпионат Шотландии уже начался, а Михайличенко с Кузнецовым, оправляясь после болезни, уже на подходе к основному составу.

Из-за жары все матчи в Испании сейчас начинаются поздним вечером. По нашему времени - в 23 часа 30 минут. И все равно душно, но главное неудобство - неимоверно высокая влажность.

Пока наши приспосабливались к обстановке, хозяева поля обрушили шквал атак на ворота сборной СССР, и уже на 4-й минуте игрок сборной Испании Фернандо с близкого расстояния поразил ворота советской команды. Постепенно, однако, наша сборная взяла инициативу в свои руки и повела ставшую уже присущей ей в последнее время техничную комбинационную игру. Эффектная манера действий советских футболистов не раз вызывала щедрые аплодисменты трибун. У сборной СССР, как всегда остро (теперь можно уже говорить и так), действовал Корнеев. Трижды он наносил опасные удары по воротам "Валенсии", а на четвертый раз, получив прекрасную передачу от Михайличенко, находясь справа под острым углом к воротам, пробил сильно и неотразимо - 1:1. Вскоре Колыванов выходит один на один с вратарем "Валенсии", обводит его, но, стремясь поразить пустые ворота, не попадает по мячу и падает... Новый прорыв Колыванова, сильный удар, однако вратарь каким-то чудом ногой отбивает мяч.

Довольно высокий темп матча сохранялся до конца. Шел, что называется, открытый футбол, который так нравится зрителям. Между прочим, в "Валенсии" на месте одного из форвардов выступает болгарин Пенев. В один из моментов, перехватив мяч, он в одиночестве двинулся к воротам Черчесова, подошел к ним чуть ли не вплотную и нанес мощный удар. Черчесов, однако, к удивлению Пенева и всего стадиона, этот, казалось бы, неберущийся мяч отразил. После такого геройства нашему вратарю уже все было нипочем. Кураж у него появился, и отражал он потом любые удары, которых, к слову сказать, было немало. Наши, в свою очередь, атаковали не менее остро. И у сборной СССР был чистый выход один на один, но Олег Кузнецов угодил мячом во вратаря...

Почти год из-за тяжелейшей травмы Олег Кузнецов не выступал в сборной СССР. Я спросил его, смотрел ли он ее матчи по телевизору. "Конечно", - ответил Олег. "И какое впечатление?" "Неплохое, особенно отметил бы игру с итальянцами в Риме в прошлом году". "А как самочувствие?". "Все нормально, пора уже играть". И Олег играл. Поначалу, может быть, не совсем уверенно, но затем от минуты к минуте все лучше и лучше.

Так и завершилась вничью (1:1) наша встреча с "Валенсией". Напряжение было столь велико, а духота и влажность так невыносимы, что некоторые игроки буквально рухнули на пол раздевалки и долго еще приходили в себя. А спустя сутки они вновь вышли на поле стадиона города Валенсии, чтобы встретиться с чемпионом Бразилии "Сан-Пауло", в составе которого играет несколько футболистов сборной этой страны, в частности, хорошо известный нам Мюллер.

Олег КУЧЕРЕНКО

Еженедельник "Футбол" № 34. 1991 г.




АНАТОЛИЙ БЫШОВЕЦ ИЗ ВАЛЕНСИИ

В ночь со вторника на среду состоялся матч испанского клуба "Валенсия" со сборной СССР. Ничья - 1:1. Наш футбольный обозреватель Леонид Трахтенберг позвонил в 230-й номер отеля "Сидисалер" и попросил рассказать об игре главного тренера команды Анатолия Бышовца.

- Мы оказались в критической ситуации. И не только потому, что провели в дороге 15 часов. И даже не потому, что Михайличенко, Олег Кузнецов и Галямин играли после травмы, а Колыванов, Чернышов и Шалимов не успели отойти после матча "Фоджа" - "Динамо" (Москва). Беда заключалась в том, что Юран, Кульков, Алейников, Канчельскис, Лютый и Горлукович, выступающие в зарубежных клубах, на сбор не явились. А тут, как нарочно, заболел и Дмитрий Кузнецов.

Короче, 30-градусная жара и одиннадцать игроков без права на замену: Черчесов, Чернышов, О.Кузнецов, Цвейба, Шалимов, Галямин, Мостовой, Колыванов, Корнеев, Михайличенко, Сергеев.

Неудивительно, что в первые 15 минут хозяева поля, в составе которых играли бразилец Роберто и болгарин Пенев, владели преимуществом. И сумели открыть счет. Но мы перехватили инициативу. После перерыва Корнеев, находясь под острым углом, забил ответный гол. У Колыванова и Кузнецова были возможности вырвать победу. Но... Впрочем, и Черчесов несколько раз выручал команду.

Сегодня в рамках турнира мы играем со знаменитым бразильским клубом "Сан-Пауло", который тренирует Теле Сантана. В нашем составе изменений не произойдет. Между тем, за считанные дни до отборочного матча в Осло со сборной Норвегии хотелось проверить игроков, восстановить прежние связи. Ведь почти три месяца футболисты сборной не играли вместе.

Словом, нам не удалась подготовка но намеченному плану. Но будем искать выход из положения. Ситуация в нашей отборочной группе такова, что матч в Норвегии может оказаться ключевым в борьбе за путевку на европейский чемпионат в Швецию.

Источник - газета "Спорт-Экспресс". 22.08.1991 г.

Отчеты предоставил Андрей АНДРЕЙКО (г. Полтава)

Категория: 1991 | Добавил: russia-matches (20.08.2010) | Автор: Хромцев Алексей
Просмотров: 858 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
avatar
4 kapustin_alex • 16:16, 08.02.2018
Все сведения по номерам из трансляции (включая Насибова). Хотел прислать скриншоты, но они у меня почему-то не вставляются. Что-то, очевидно, я делаю не так
avatar
3 kapustin_alex • 16:08, 08.02.2018
Не знаю откуда еще предупреждения. По видео я не заметил. Может не попали в трансляцию?
avatar
0
2 russia-matches • 23:13, 07.02.2018
Предупреждения: Михайличенко,15, Кузнецов, 29, Нандо, 76 - это истина?

От куда тогда взялись еще 2 карточки и минуты их вынесения? dry
avatar
0
5 Андрей • 19:06, 08.02.2018
Я думаю с испанской прессы, возможно даже с Марки.
avatar
1 kapustin_alex • 13:27, 06.02.2018
Роммель Фернандес Гутьеррес – панамский футболист, а не испанский

«Валенсия»
1 Семпере (Семпере Масия Хосе Мануэль) 15.02.1958 Испания
2 Торрес (Торрес Оренга Хосе Мануэль) 31.03.1962 Испания
3 "Воро" (Гонсалес Марко Сальвадор) 09.10.1963 Испания
4 Камараса, Пако 27.09.1967 Испания
5 Гинер (Гинер Жиль Фернандо ) 31.12.1964 Испания
6 Нандо Испания
7 Томас (Гонсалес Ривера Томас ) 03.03.1963 Испания
8 Роберт (Фернандес Бонильо Роберто) 05.07.1962 Испания
9 Пенев, Любослав 31.08.1966 Болгария
10 Фернандо (Гомес Коломер Фернандо) 11.09.1965 Испания
11 Роммель (Роммель Фернандес Гутьеррес) 15.01.1966 Панама
На замену вышел 12. Арройо (Арройо Айала Карлос ) вместо 7. Томаса

СССР:
2. Чернышов
3. Кузнецов Олег

СССР запасные
12. Харин
13. Nasibov ?
14. Kiuznetsov

Запасные «Валенсии»
13. Очоторена (Очоторена Хосе Мануэль) – в, 16.01.1961
14.Ариас ( Ариас Рикардо Пенелья) – з, 25.02.1957
15. Мир
16. Фенолл (Феноль Мора Эмилио Анхель) п, 02.08.1964
17. Парри

Капитаны: Фернандо и Михайличенко

Предупреждения: Михайличенко,15, Кузнецов, 29, Нандо, 76

Голы:
1:0 Фернандо, 4 (Томас)
1:1 Корнеев, 28 (Галямин)

Показатели матча
32 Удары (всего) 13
12 Удары в створ 5
18 Удары из штрафной 7
14 Удары из-за штрафной 6
1 Штанги, перекладины 0
10 Угловые 6
1 Офсайды 2
9 Фолы 12
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2018 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика