Воскресенье, 19.11.2017, 19:07





Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 54.162.166.214.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
2. Лучший матч в истории сборной

Всего ответов: 1510
Прошедший матч
Товарищеский матч
3:3
14.11.2017
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
23.03.2018
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
1645
Терехов Игорь Иванович
1621
Шатов Олег Александрович
1543
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
1466
Апухтин Герман
1442
Горлукович Сергей Вадимович
1297
Алейников Сергей Евгеньевич
1096
Афанасьев Андрей Игоревич
1070
Акинфеев Игорь Владимирович
1059
Шанин Александр Серафимович
1051
Арифуллин Алексей Саярович
976
Кузнецов Олег Владимирович
954
Архангельский Григорий
946
Иванов Андрей Евгеньевич
931
Полоз Дмитрий Дмитриевич
926
Бессонов Владимир Васильевич
921
Беланов Игорь Иванович
919
Татарчук Владимир Иосифович
908
Шалимов Игорь Михайлович
907
Черчесов Станислав Саламович
905
Дасаев Ринат Файзрахманович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
Андрей







Locations of visitors to this page



Главная » 1991  

638Международный турнир "Кубок вызова"386 (389)
1 : 1
АРГЕНТИНАСССР
голы
Руджери (Бисконти, Гарсия) - штрафной  1-045'  
  1-149'Колыванов - штрафной
нереализованый пенальти
   Добровольский (36)
составы
1 Гойкочеа Серхио  
2 Васкес Серхио 75' 
3 Энрике Карлос   
4 Басуальдо Фабиан   
5 Астрада Леонардо   
6 Руджери Оскар (к)   
7 Гарсия Клаудио 29' 
8 Франко Дарио 49' 
9 Симеоне Диего   
10 Бисконти Давид70'  
16 Берти Серхио70'  
11 Альфаро Морено Карлос   
     
1 Черчесов Станислав  
2 Чернышов Андрей   72'
3 Кульков Василий  
4 Цвейба Ахрик28' 
15 Кузнецов Дмитрий28' 
5 Галямин Дмитрий  
6 Шалимов Игорь  
7 Михайличенко Алексей (к)  
8 Канчельскис Андрей  
9 Колыванов Игорь  
10 Мостовой Александр62' 
13 Сергеев Олег62' 
11 Добровольский Игорь  
запасные
16 Ланари Алехандро   
14 Альтамирано Рикардо   
17 Гамбоа Фернандо   
18 Больдрини Ариэль   
12 Уваров Александр  
14 Корнеев Игорь  
16 Татарчук Владимир  
     
тренеры
Басиле Альфио Бышовец Анатолий
судьи

Главный: Миккельсен Петер (Дания)
боковые: Сорьяно Аладрен Эмилио (Испания), Петрович Зоран (Югославия)

23.05.1991
Манчестер (Англия), Стадион "Олд Траффорд"
23 743 зрителя
 

В МАНЧЕСТЕРЕ - ДРУГОЕ ДЕЛО

Игорь Колыванов и Серхио Васкес.

После неудачи на "Уэмбли" в Лондоне советская сборная в Манчестере в рамках "турнира трех" провела второй матч - на сей раз против вице-чемпионов мира аргентинцев. Датский арбитр Миккельсен зафиксировал ничью - 1:1. Счет в этом матче открыли аргентинцы - за минуту до перерыва головой направил мяч в ворота Черчесова капитан южноамериканцев Руджери. Правда, раньше могли отличиться наши футболисты, однако Добровольский не сумел реализовать пенальти - вратарь Гойкоэчеа удар отразил.

После перерыва сборная СССР сравняла счет. На 49-й минуте соперники грубо обошлись с Кузнецовым, и Колыванов со штрафного удара, точно направил мяч в сетку ворот.

Наша сборная, закончив выступления в турнире, возвращается домой, а команды Англии и Аргентины встретятся в субботу на "Уэмбли" в заключительном матче. И еще одна информация. Соперник советских футболистов по отборочной группе чемпионата Европы - команда Норвегии провела в Осло товарищеский матч с румынами и победила-1:0. На 27-й минуте гол забил Фьертофт.

Газета "Советский спорт", 25.05.1991




СЧАСТЬЕ ВНОВЬ ПРОШЛО СТОРОНОЙ

Аргентинцы начали матч с нашей командой так, будто это была встреча чемпионата мира. Быстрые и энергичные, они сразу задали игре высокий темп, постоянно шли на жесткие, а порой и просто жестокие столкновения с игроками сборной СССР, стремясь их в какой-то мере даже запугать.

Наши, настроившись на обычную товарищескую игру, поначалу ни как не могли включиться в ту борьбу, которую им предложили соперники. Тем более что сборная СССР проводила этот матч спустя лишь два дня после напряженной встречи с англичанами в Лондоне, а аргентинцы только вступили в турнир, и у них было полно сил.

Самое удивительное в этом матче было то, что он проводился на поле чрезвычайно низкого качества, Просто не верилось, что в Англии есть такие поля - неровные, с выбоинами. А ведь это стадион, на котором проводит свои матчи нынешний обладатель Кубка кубков "Манчестер Юнайтед", клуб, в котором, кстати, играет Андрей Канчельскис. Может быть, поэтому, а может быть, и потому, что англичане 9 лет назад воевали с аргентинцами, большинство болельщиков было явно на стороне советской команды.

Где-то к 10-й минуте сборная СССР наконец-то пришла в себя и сумела не только выровнять игру, но и добиться заметного преимущества. Жестокие схватки, которые навязали нашей команде соперники, способствовали множеству конфликтов, которые то и дело возникали на разных участках поля. Врачам и массажистам обеих команд в этой игре работы хватало. К примеру, Колыванова, который в этой игре был просто неудержим, раз шесть грубейшими приемами сбивали на землю. Окончилось дело тем, что довольно серьезную травму получил Цвейба, который был вынужден покинуть поле еще в первом тайме.

Поразительно, но даже на плохом поле сборная СССР сумела, в конце концов, показать довольно интересную комбинационную игру. И силы откуда-то у ребят взялись, когда они всерьез принялись за дело. Подводила их, однако, старая болезнь - неумение реализовывать выгодные ситуации. Матч с аргентинцами еще раз показал, что это проблема номер один нынешней сборной СССР. Достаточно сказать, что наши не сумели реализовать даже пенальти. Этому 11-метровому предшествовала любопытная сцена. Примерно на 34-й минуте соперники сбили с ног в своей штрафной Мостового. Игроки обеих команд, словно вкопанные, остановились, ожидая, что скажет арбитр. Тот побежал к месту происшествия, а затем неожиданно показал жестом: "Играйте". Причем в момент ожидания решения судьи мяч был в ногах у Канчельскиса, который стоял в штрафной площади и вполне мог нанести удар по воротам, но он, как и все, настолько был уверен в том, что судья сейчас назначит 1 1-метровый, что ничего не предпринял.

Спустя две минуты арбитр указал на 11-метровую отметку. Колыванова, который на огромной скорости мчался к штрафной, самым жестоким образом сбили с ног на подступах к ней, но мяч полетел вперед к Мостовому, почему-то арбитр не остановил игру, а Мостового тут же еще раз уложили на землю. И Миккельсен назначил пенальти.

Многие, наверное, помнят, как вратарь аргентинцев Гойкоэчеа на чемпионате мира в Италии не раз выручал свою команду в серии 11-метровых. Добровольский, как обычно, хотел забить мяч обманным ударом, но Гойкоэчеа, искушенный в хитростях соперников, не поддался обману и легко овладел не сильно посланным мячом.

Наши, конечно, несколько опешили от такой неудачи, но темпа не сбросили и продолжали наступать, однако успеха добиться не сумели. Больше того, на последней минуте сборная Аргентины вышла вперед. Опять роковая последняя минута. Ведь в предыдущей встрече с англичанами сборная СССР пропустила два мяча на последних минутах обоих таймов. Аргентинцы выполняли штрафной справа в метрах с двадцати. Симеоне послал мяч по воздуху на дальнюю штангу, там выше всех выпрыгнул капитан сборной Аргентины Руджери и головой с близкого расстояния пробил точно.

Сравняли наши счет спустя 5 минут после перерыва. Колыванов великолепно выполнил штрафной удар метров с восемнадцати, пробив и стенку соперников, и вратаря Гойкоэчеа.

И в дальнейшем игра проходила с заметным преимуществом нашей команды. Видно было, что она превосходит соперников в мастерстве, но выгод из этого, увы, сборная СССР не извлекла.

Одна из редких атак сборной Аргентины привела к тому, что только что вышедший на замену Берти, получив мяч, рванул с ним по центру, выходя практически один на один с Черчесовым. Спасая ситуацию, Чернышов схватил его рукой, аргентинец упал на землю, и судья тут же показал красную карточку нашему центральному защитнику. Сборная СССР осталась вдесятером, но, тем не менее, до конца встречи владела игровой инициативой.

После игры в раздевалку нашей команды пришел знаменитый Бобби Чарльтон, принесшей славу не только сборной Англии, но и клубу "Манчестер Юнайтед", на стадионе которого и проводился этот матч. Он похвалил наших футболистов за хорошую игру, сказал, что местные школьники, которых на стадионе было несколько тысяч, очень переживали за нашу команду, игра им тоже понравилась, а затем принес извинения за плохое качество поля.

Я попросил Анатолия Бышовца коротко подвести итоги матчей:

- Очень доволен, что нам удалось принять участие в этом интересном турнире. Игры со столь серьезными соперниками помогли становлению как команды в целом, так и ее футболистов.

Отбросив в сторону результаты, скажу, что я остался доволен качеством игры сборной СССР, хотя, конечно, были у нее недостатки как в атакующих действиях, особенно при реализации выгодных моментов, так и в обороне, но для выявления их и проводили мы эти матчи. Над устранением недочетов мы и будем работать.

Победитель турнира определится в матче сборных Англии и Аргентиты.

Олег КУЧЕРЕНКО, специальный корреспондент "Футбола"

Еженедельник "Футбол". № 21. 1991 г.

Отчет предоставил Андрей АНДРЕЙКО (г. Полтава)

Категория: 1991 | Добавил: russia-matches (23.05.2010) | Автор: Хромцев Алексей
Просмотров: 741 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2017 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика