Суббота, 19.08.2017, 16:09





Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 54.196.101.118.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
2. Лучший матч в истории сборной

Всего ответов: 1482
Прошедший матч
Товарищеский матч
3:3
28.03.2017
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
05.06.2017
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
1500
Шатов Олег Александрович
1484
Терехов Игорь Иванович
1410
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
1358
Апухтин Герман
1329
Горлукович Сергей Вадимович
1199
Алейников Сергей Евгеньевич
1006
Афанасьев Андрей Игоревич
981
Акинфеев Игорь Владимирович
966
Арифуллин Алексей Саярович
947
Шанин Александр Серафимович
910
Кузнецов Олег Владимирович
879
Иванов Андрей Евгеньевич
868
Архангельский Григорий
857
Татарчук Владимир Иосифович
850
Полоз Дмитрий Дмитриевич
840
Беланов Игорь Иванович
837
Бессонов Владимир Васильевич
836
Черчесов Станислав Саламович
829
Шалимов Игорь Михайлович
828
Дасаев Ринат Файзрахманович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0








Locations of visitors to this page



Главная » 1990  

- Товарищеский матч -
1 : 2
"КСАМАКС"
(Невшатель, Швейцария)
СССР
голы
Тарасевич    1-0 19'    
    1-1 33' Родионов
    1-2 60' Михайличенко
составы
1 Пасколо Марко      
2 Лённ Петер      
3 Моттиз Патрис      
4 Зе Мария      
5 Риф Клод      
6 Перре Филипп      
7 Тарасевич Рышард      
8 Ротенбюлер Режи 56'    
14 Тевеназ Пьер 56'    
9 Жигон Дидье      
10 Феттах 49'    
16 Шассо Фредерик 49'    
11 Смаич Адмир      
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
1 Харин Дмитрий 31'  
12 Черчесов Станислав 31'61'  
22 Чанов Виктор 61'  
2 Фокин Сергей 46'  
16 Бессонов Владимир 46'  
3 Тищенко Вадим 46'  
19 Кузнецов Олег 46'  
4 Цвейба Ахрик 46'  
20 Зыгмантович Андрей 46'  
5 Демья­ненко Анатолий (к) 46'  
13 Рац Василий 46'  
6 Яковенко Павел 46'  
17 Лужный Олег 46'  
7 Иванаускас Вальдас 46'  
21 Литовченко Геннадий 46'  
8 Черенков Фёдор 46'  
14 Колыванов Игорь 46'  
9 Нарбековас Арминас 46'  
23 Михайличенко Алексей 46'  
10 Татарчук Владимир 46'  
15 Яремчук Иван 46'  
11 Родионов Сергей 46'  
18 Протасов Олег 46'  
запасные
  ???      
  ???      
тренеры
Гресс Жильбер Лобановский Валерий
судьи

Главный: Мартинелли Марио (Италия)
боковые: ???

02.02.1990
Кастельвеккио-Пасколи (Италия), Туристический центр «Чокко»
200 зрителей
 
примечания

Матч был прерван на 67-й минуте из-за сильного тумана



В первом из них, проходившем на стадионе городка Чокко (область Тоскана), наши футболисты выигрывали в середине второго тайма у швейцарского клуба «Ксамакс» (Невшатель) — 2:1, однако из-за сильного тумана игра была остановлена.

Еженедельник "Футбол-Хоккей". № 6. 1990 г.




В этом году (2003) международный туристический центр Чокко, где проводит сбор "Локомотив", отмечает юбилей: ровно пятнадцать лет назад сюда впервые приехали русские футболисты. Первооткрывателем этого уютного местечка стала сборная СССР, в которой тогда работал врач железнодорожников Савелий Мышалов.

- Советская команда под руководством Валерия Лобановского обычно тренировалась в Коверчано - центре подготовки сборных Италии, - вспоминает Мышалов. - Мы туда прибыли и в феврале 88-го. Директором комплекса был в то время Фино Финни - личность в футбольных кругах известная и уважаемая. Он-то и порекомендовал Лобановскому с Симоняном съездить на разведку в Чокко. Вторую неделю сбора мы уже провели там.

После того как сборная СССР успешно прошла через сито отборочного турнира ЧМ-90, встал вопрос, где готовиться к финальным соревнованиям. В Бари или Неаполе, куда команду отправила жеребьевка, летом жарко и влажно. И тут поступило заманчивое предложение от спортивного директора базы в Чокко Леонетто Келлони. Он пообещал специально для вице-чемпионов Европы построить новый корпус, финскую и турецкую сауны, бассейн, тренажерный зал. А самое главное по просьбе Лобановского итальянцы "выпрямили" узкую, петлявшую по горам дорогу, тянувшуюся от шоссе до въезда на территорию комплекса, для чего продолбили туннели в вековых нагромождениях камней. Все было сделано за год.

Оставалось лишь получить согласие ФИФА, но с этим возникли сложности. Международная федерация требовала, чтобы все участники чемпионата мира были изолированы от посторонних, а в Чокко летом полно отдыхающих. В конце концов проблему удалось решить без ущерба для туристов. Они разместились в одном корпусе, где, кстати, ныне квартирует "Локомотив", а сборная СССР - в другом, тщательно охраняемом полицией.

Выгода от проживания в Чокко была налицо. В то время как в Бари и Неаполе нещадно палило солнце, на высоте пятисот метров над уровнем моря царила благодать: днем температура не поднималась выше двадцати пяти градусов, а утром и вечером было еще прохладнее. На матчи наша сборная добиралась за час с хвостиком благодаря наличию в Чокко вертолетной площадки. Маршрут был таким: сначала команда на двух вертолетах за десяток минут долетала до Пизы, там пересаживалась на чартер, который и доставлял ее в Бари или Неаполь.

- С этими перелетами связана смешная история, - рассказал Савелий Мышалов. - Перед чемпионатом мира все команды должны были аккредитоваться. Процедура проходила во Флоренции, куда мы прибыли из Москвы с тем расчетом, чтобы вечером потренироваться в Чокко. Но у итальянцев сломался компьютер. Проходит час, другой, третий... Игроки поглядывают на часы и радостно перешептываются: "Ура, на тренировку не успеваем". Но надо знать Лобановского, который не терпел отклонений от намеченного плана. Он не стал ждать, пока хозяева устранят неисправность и увез команду в Чокко (в итоге нас там и аккредитовали). На полноценное занятие времени не осталось, но пробежать кросс тренер футболистов заставил.

Чем же привлекло это место ... Лобановского...? Во-первых, провинция Тоскана, где расположена база, - один из самых экологически чистых районов Италии. В радиусе нескольких сот километров вы не отыщете ни одной дымящейся трубы. Туристический комплекс окружен хвойным лесом и находится в центре огромного горного массива. Поэтому здесь редко дует сильный ветер, воздух же пьянит чистотой. Зимой, правда, погода иной раз подбрасывает сюрпризы вроде обильного снегопада и заморозков. Но это случается редко, и снег быстро тает.

Источник - газета "Спорт-Экспресс"

Материал предоставил Андрей АНДРЕЙКО (г. Полтава)


Категория: 1990 | Добавил: russia-matches (02.02.2010) | Автор: Хромцев Алексей
Просмотров: 760 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2017 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика