Вторник, 20.02.2018, 16:47





Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 54.92.197.82.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
Лучший вратарь?

Всего ответов: 51
Прошедший матч
Товарищеский матч
3:3
14.11.2017
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
23.03.2018
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
1768
Терехов Игорь Иванович
1695
Шатов Олег Александрович
1653
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
1572
Апухтин Герман
1552
Горлукович Сергей Вадимович
1385
Алейников Сергей Евгеньевич
1163
Афанасьев Андрей Игоревич
1145
Шанин Александр Серафимович
1140
Акинфеев Игорь Владимирович
1098
Арифуллин Алексей Саярович
1045
Архангельский Григорий
1035
Кузнецов Олег Владимирович
1011
Беланов Игорь Иванович
1004
Бессонов Владимир Васильевич
1001
Иванов Андрей Евгеньевич
991
Татарчук Владимир Иосифович
989
Черчесов Станислав Саламович
987
Полоз Дмитрий Дмитриевич
985
Дасаев Ринат Файзрахманович
978
Шалимов Игорь Михайлович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Михалыч







Locations of visitors to this page



Главная » 1987  

- Товарищеский матч -
1 : 1
СССР "НЕФТЧИ"
(Баку, СССР)
голы
    0-1 21' Джавадов (Касумов)
Хидиятуллин (Никитин)    1-1 55'    
составы
1 Дасаев Ринат (к)    
2 Сулаквелидзе Тенгиз    
3 Чивадзе Александр    
4 Бубнов Александр 60'  
15 Фокин Сергей 60'  
5 Поздня­ков Борис    
6 Гоцманов Сергей 55'  
13 Никитин Александр 55'  
7 Хидиятуллин Вагиз 73'  
19 Волгин Сергей 73'  
8 Алейни­ков Сергей    
9 Татарчук Владимир    
10 Протасов Олег    
11 Родионов Сергей    
1 Жидков Александр    
2 Джавадов Искендер    
3 Ахмедов Машалла    
4 Прокопенко Александр    
5 Касумов Велли    
6 Фёдоровский Андрей      
7        
8        
9        
10        
11        
         
         
         
запасные
  ???      
  ???      
тренеры
Морозов Юрий Севидов Александр
судьи

Главный: Рагимов Рустам (Баку)
боковые: ???

25.03.1987
Баку, Республиканский стадион имени В.И.Ленина
37 200 зрителей
 

ПО ИГРЕ И СЧЕТ

В середине недели футболисты киевского «Динамо» были приглашены в Будапешт на бенефис одного из старейших венгерских клубов — «Ференцвароша», который они испортили, обыграв юбиляра со счетом 2:1. Голы у гостей забили Блохин, Рац. В это же время помощники В. Лобановского Ю. Морозов и С. Мосягин собрали остальных кандидатов в сборную СССР на контрольный матч с "Нефтчи". 36 тысяч любителей футбола до отказа заполнили трибуны Республиканского стадиона имени В. И. Ленина в Баку.

Нелегким для сборной выдался этот матч. Бакинские футболисты хорошо настроились на игру и, справившись с волнением, повели быстрые атаки на ворота Дасаева. Подвижные Джавадов, Ахмедов, Прокопенко, Касумов нередко переигрывали опытных защитников, чему способствовала инертная и беззубая игра средней линии сборной, где, пожалуй, один лишь Хидиятуллин был старателен и активен. На 21-й минуте с подачи Касумова счет открыл Джавадов. После этого сборная заметно усилила игру. Опасный прорыв Протасова неминуемо грозил голом, не подоспей вовремя Федоровский...

И вторая половина встречи прошла при некотором игровом перевесе гостей. Едва не добившись успеха сразу после перерыва, когда Хидиятуллин головой с двух метров послал мяч выше ворот, сборная предприняла затяжной штурм. Остроту ее атакам, несомненно, придало появление на поле Никитина из "Ротора". Упустив хорошую возможность, сравнять счет, Никитин вскоре исправил оплошность, дав своевременный и точный пас Хидиятуллииу, который несильным, но новарным ударом, точно таким же, как и несколько дней назад во встрече «Спартак» — "Нефтчи", послал мяч в ворота Жидкова. Счет 1:1 сохранился до финального свистка, хотя игроки обеих команд имели возможности его изменить.

Сборная СССР провела встречу в таком составе: Дасаев, Сулаквелидзе, Чивадэе, Бубнов (Фокин, 75), Алейников, Хидиятуллин (Волгин, 73), Гоцманов (Никитин, 60), Татарчук, Родионов, Протасов, Поздняков. Тренер команды Ю. Морозов в беседе после матча отметил старания бакинцев в первом тайме, но подчеркнул, что на игре сборной откровенно сказалось плохое состояние газона. Лишь во втором тайме команда сумела освоиться и завладеть инициативой, но реализовать игровой перевес не удалось из-за несбалансированности командных действий. Тренер сумел отметить только игру Дасаева. Теперь 18 апреля в Тбилиси сборная СССР основным составом проведет последнюю примерку в контрольном матче со сборной Швеции к отборочному матчу чемпионата Европы с командой ГДР, назначенному на 29 апреля в Киеве.

Р. САДРАДДИНОВ

БАКУ

Еженедельник "Футбол-Хоккей". № 13. 1987 г.




И ПРОВЕРКА, И ИГРА

Футболисты сборной СССР, в рядах которой отсутствовали игроки киевского «Динамо», провели в среду в Баку товарищеский матч с бакинской командой «Нефтчи». Игра эта рассматривалась тренерами сборной как проверка готовности ведущих футболистов страны к отборочным матчам чемпионата Европы, ближайший из которых — со сборной ГДР — состоится 29 апреля.

Против ожидания легкой игры для сборной СССР не получилось. Бакинцы за счет активных действий нападающих захватили инициативу в начале матча, а на 21-й минуте забили гол. Отличился капитан «Нефтчи» Джавадов, использовавший отличную передачу Касумова

Только после пропущенного гола футболисты сборной заиграли активнее. Тон задавал неутомимый Хидиятуллин, появление которого на любом участке поля создавало остроту.

Вторую половину встречи сборная, в рядах которой были произведены замены, провела значительно мощнее и опаснее. Ей удалось создать несколько опасных ситуаций у ворот «Нефтчи», а на 65-й минуте Хидиятуллин несильным, но коварным ударом провел ответный мяч. В итоге ничья — 1:1.

Сборная СССР выступала в составе: Дасаев, Сулаквелидзе, Чивадзе, Бубнов (Фокин, 75), Алейников, Хидиятуллин (Волгин, 73), Гоцманов (Никитин, 60), Татарчук, Родионов, Протасов, Поздняков.

Р. САДРАДДИНОВ. БАКУ

Источник - газета «Советский спорт», 27.03.1987 г.


Категория: 1987 | Добавил: russia-matches (25.03.2010) | Автор: Хромцев Алексей
Просмотров: 919 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1 russia-matches • 20:13, 25.05.2014
25/03/1987, Baku, Respublikanskiy Stadion, 37200
Friendly
USSR 1 (Vagiz Khidiatullin 55')
NEFTCHI BAKU 1 ()
USSR: Rinat Dasayev [c], Tengiz Sulakvelidze, Aleksandr Chivadze,
Aleksandr Bubnov (Sergey Fokin 60'), Boris Posdnyakov, Sergey Gotsmanov
(Aleksandr Nikitin 55'), Vagiz Khidiatullin (Sergey Volgin 73'),
Sergey Aleinikov, Vladimir Tatarchuk, Oleg Protasov, Sergey Rodionov.
Neftchi Baku:
Referee: Rustam Raginov (USSR).
Coaches: USSR: Yuriy Morozov.
Neftchi Baku:
Note: Neftchi Baku is a Soviet club.
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2018 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика