Четверг, 19.10.2017, 22:59




Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 54.157.81.13.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
1. Лучший матч в истории сборной

Всего ответов: 1628
Прошедший матч
Товарищеский матч
1:1
10.10.2017
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
11.11.2017
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
1582
Терехов Игорь Иванович
1576
Шатов Олег Александрович
1493
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
1424
Апухтин Герман
1399
Горлукович Сергей Вадимович
1258
Алейников Сергей Евгеньевич
1071
Афанасьев Андрей Игоревич
1049
Акинфеев Игорь Владимирович
1037
Шанин Александр Серафимович
1027
Арифуллин Алексей Саярович
951
Кузнецов Олег Владимирович
931
Иванов Андрей Евгеньевич
931
Архангельский Григорий
906
Полоз Дмитрий Дмитриевич
898
Беланов Игорь Иванович
896
Татарчук Владимир Иосифович
891
Бессонов Владимир Васильевич
889
Черчесов Станислав Саламович
880
Шалимов Игорь Михайлович
876
Дасаев Ринат Файзрахманович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 3
Гостей: 1
Пользователей: 2
valentina-rusyaeva, svan07257







Locations of visitors to this page




Главная » 1986  

- Товарищеский матч -
0 : 0
"ТАВРИЯ"
(Симферополь)
СССР
голы
           
составы
1 Белошапка Борис      
2 Шевченко Сергей      
3 Керман Юрий      
4 Исаев Александр      
5 Леонов Игорь 46'    
13 Осиновский Семён 46'    
6 Лялин Игорь      
7 Серебрянский Олег      
8 Причиненко Сергей 83'    
14 Галустов Виктор 83'    
9 Дементьев Сергей      
10 Науменко Владимир      
11 Павлов Степан 88'    
15 Шажко Валерий 88'    
1 Дасаев Ринат (к) 46'  
12 Краковский Сергей 46'  
2 Морозов Геннадий    
3 Чивадзе Александр    
4 Гоцманов Сергей    
5 Буб­нов Александр 46'  
14 Пригода Сергей 46'  
6 Ларионов Николай    
7 Литовченко Геннадий    
8 Черенков Фёдор 46'  
15 Доброволь­ский Игорь 46'  
9 Алейников Сергей    
10 Протасов Олег    
11 Родионов Сергей    
запасные
  ???      
  ???      
тренеры
Полосин Анатолий Малофеев Эдуард
судьи

Главный: Ильяков Георгий (СССР)
боковые: ???

17.04.1986
Симферополь, Республиканский спортивный комплекс «Локомотив»
34 000 зрителей
 

ВСЕГДА БЫ ТАК

Симферопольский стадион «Локомотив», по праву носящий славу одного из лучших в республике, за свою почти двадцатилетнюю историю становился не раз ареной самых престижных футбольных поединков не только всесоюзного, но и европейского масштабов. Но давно уже он не был переполнен, как принято говорить, «под завязку». И такой интерес любителей спорта к поединку «Таврии» с национальной сборной Советского Союза был не случайным.

Ровно через месяц лучшие мастера советского футбола отправятся в далёкую Мексику, где им предстоит вступить в борьбу с сильнейшими командами планеты, мечтающими завладеть самым почётным призом – «Кубком мира ФИФА», который разыгрывается в тринадцатый раз. Разумеется, болельщики не упустили редчайшего шанса увидеть в игре мастеров, которым предстоит на мировом форуме футбола защищать спортивные цвета нашей страны. Хотя, будем откровенны, трудно было ожидать от сборной сверхмощной игры. Во-первых, сейчас команда находится под прессом каждодневных изнурительных трёхразовых тренировок. Во-вторых, в рядах сборной отсутствовали футболисты киевского «Динамо», а ведь не секрет, что А. Демьяненко, В. Бессонов, О. Блохин, А. Заваров, С. Балтача и их молодые товарищи по клубу О. Кузнецов, В. Рац, И. Яремчук претендуют на заглавные роли в сборной страны. К тому же нельзя было сбрасывать со счетов и тот факт, что футболисты «Таврии» постараются не огорчить своих преданных почитателей, продемонстрировать умение и волю. Ведь они были призваны помочь сборной в подготовке к чемпионату мира, стать достойным спарринг-партнёром для своих товарищей из национальной команды страны.

Одним словом, это был не рядовой контрольный поединок, а настоящий праздник большого футбола. И тон ему задали организаторы встречи за двадцать минут проведшие (на одном дыхании!) запоминающийся ритуал напутствия сборной Советского Союза перед ответственнейшим турниром. В нём были сердечные слова почётного гражданина Симферополя, кавалера ордена Ленина железнодорожника Б. Ф. Клименкова, вручение капсул с легендарной крымской землёй, доставленных почётным эскортом из городов-героев Севастополя и Керчи, слова благодарности симферопольцам, сделавшим всё для успешной подготовки главной команды, которые произнёс капитан сборной СССР Р. Дасаев. Запомнились 30-тысячной зрительской аудитории и минуты торжественных проводов из большого футбола ветерана «Таври» вратаря мастера спорта В. Юрковского.

Под стать торжеству была и сама игра. Возможно, специалисты и подметили в игре чемпиона Украины и сборной Советского Союза определённые огрехи. Но в одном они были единодушны – высочайшего балла заслуживает игра вратарей Р. Дасаева, С. Краковского и, что особенно приятно, симферопольца Б. Белошапки. Благодаря их самоотверженным действиям после финального свистка чётко проведшего матч симферопольского арбитра Г. Ильякова на табло сохранились нули. А коль на устах у всех имена голкиперов, значит, и остальные участники поединка постарались недаром. Во всяком случае, аплодисменты, звучащие в адрес А. Чивадзе и С. Шевченко, О. Протасова и В. Науменко, Г. Литовченко и О. Серебрянского, были хорошим тому подтверждением.

- Если бы так «Таврия» настраивалась на каждый матч с любым соперником, то она не затерялась бы и в высшей лиге! – сказал нам удовлетворённый игрой наставник сборной СССР Э. В. Малофеев. – В воскресенье нам представится возможность ещё раз встретиться с крымчанами, которые произвели на всех самое благоприятное впечатление.

Г. НЕМИРОВСКИЙ

«Крымская правда». апрель 1986 г.



МЫ С ВАМИ ВСТРЕЧАЛИСЬ

Не каждой, даже самой именитой советской команде доводилось встречаться с национальной сборной Советского Союза. А вот симферопольская «Таврия» сегодня в третий раз в своей 30-летней истории удостоилась чести сразиться на поле нашего стадиона с лучшими футболистами страны.

..............

Вторая встреча «Таврия» — сборная СССР была проведена 17 апреля 1986 г. Вот в каких составах играли команды. Сборная СССР: Р. Дасаев (С. Краковский. 54), Н. Ларионов, А. Чивадзе, Г. Морозов. А. Бубнов (С. Пригода, 46), Г. Литовченко, С. Гоцманов, Ф. Черенков (И. Добровольский, 46), С. Алейников, О. Протасов. С. Родионов. «Таврия»: Б. Белошапка, С. Шевченко, Ю. Керман, А. Исаев, И. Леонов (С. Осиновский, 46), И. Лялин, О. Серебрянский, С. Причиненко (В. Галустов, 83), С. Дементьев, В. Науменко, С. Павлов (В. Шажко, 88). В те дни сборная завоевав путевку на чемпионат мира в Мексику, который должен был начаться 31 мая, терпела одно за другим поражения в контрольных поединках с национальными сборными Испании, Мексики, Англии, Румынии.

Увы, подопечные Э. В. Малофеева не смогли сокрушить и «Таврию», в которой просто блистательно защищал в тот день ворота Борис Белошапка. Более того, крымчане были близки к победе. Но Ринат Дасаев просто чудом смог oтразить два мощнейших удара Сергея Шевченко, а под занавес матча на протяжении трёх минут только высокое мастерство Александра Чивадзе и Сергея Краковского уберегло сборную СССР от двух прорывов Владимира Науменко на голевые позиции. В итоге — 0 : 0. И не случайно после этой игры был поднят вопpoc о том, что в сборной СССР должны быть серьёзные изменения. Они произошли в канун отъезда на чемпионат, где наша команда была признана одной из самых перспективных в мировом футболе.

Фрагмент программки к матчу «Таврия» - СССР 13.04.1991 г.


Групповой снимок участников матча. Фото с сайта симферопольской "Таврии" (www.sctavriya.com).


Категория: 1986 | Добавил: russia-matches (17.04.2010) | Автор: Хромцев Алексей
Просмотров: 877 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2017 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика