Вторник, 17.10.2017, 04:49





Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 54.80.10.56.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
1. Лучший матч в истории сборной

Всего ответов: 1627
Прошедший матч
Товарищеский матч
1:1
10.10.2017
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
11.11.2017
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
1579
Терехов Игорь Иванович
1575
Шатов Олег Александрович
1491
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
1422
Апухтин Герман
1397
Горлукович Сергей Вадимович
1258
Алейников Сергей Евгеньевич
1069
Афанасьев Андрей Игоревич
1049
Акинфеев Игорь Владимирович
1033
Шанин Александр Серафимович
1025
Арифуллин Алексей Саярович
949
Кузнецов Олег Владимирович
930
Иванов Андрей Евгеньевич
930
Архангельский Григорий
906
Полоз Дмитрий Дмитриевич
895
Беланов Игорь Иванович
895
Татарчук Владимир Иосифович
890
Бессонов Владимир Васильевич
887
Черчесов Станислав Саламович
879
Шалимов Игорь Михайлович
874
Дасаев Ринат Файзрахманович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0








Locations of visitors to this page



Главная » 1986  

385 Товарищеский матч 321 (323)
2 : 1
РУМЫНИЯ СССР
голы
Хаджи - штрафной    1-0 14'    
    1-1 67' Родионов (Блохин)
Кэмэтару (???)    2-1 80'    
нереализованый пенальти
  Чивадзе (44) - вратарь
составы
1 Лунг Сильвиу      
2 Редник Мирча      
3 Мовилэ Лицэ      
4 Николае Александру      
5 Кристя Тудорел 79'    
13 Андоние Йон 79'    
6 Матеуц Дорин 84'    
12 Балач Илие 84'    
7 Бёлёни Ладислау (к)      
8 Клейн Михаэль      
9 Кэмэтару Родион 89'    
15 Габор Ромулос 89'    
10 Кораш Марцел 60'    
14 Джолгэу Йон 60'    
11 Хаджи Георге      
1 Дасаев Ринат (к)    
2 Морозов Геннадий    
3 Чивадзе Александр    
4 Кузнецов Олег    
5 Демьяненко Анатолий    
6 Рац Василий    
7 Яремчук Иван 81'  
18 Литовченко Геннадий 81'  
8 Черенков Фёдор 41'  
19 Родионов Сергей 41'  
9 Бессонов Владимир 58'  
17 Алейников Сергей 58'  
10 Протасов Олег    
11 Блохин Олег 72'  
15 Гоцманов Сергей 72'  
запасные
  ???      
  ???      
тренеры
Луческу Мирча и Рэдулеску Мирча Малофеев Эдуард
судьи

Главный: Команидич Драгиша (Югославия)
боковые: Букиман Дору (Румыния), Серакин Э. (Румыния)

23.04.1986
Тимишоара, Стадион "1 Мая"
40 000 зрителей
 

ВОПРОСОВ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ОТВЕТОВ

Матч с национальной командой Румынии стал сотым в составе нашей сборной для Олега Блохина. Он первым из советских футболистов достиг этой почетной отметки.

Если бы сборная Румынии готовилась сейчас к выступлениям в Мексике, обошлись ли бы ее тренеры в этом товарищеском матче без игроков "Стяуа", которым, кстати, европейский кубковый финал предстоит сыграть на пять дней позже, чем нашим киевским динамовцам? Конечно, нет, потому что как бы ни были важны и престижны клубные турниры, нет в футболе более важного соревнования, нежели чемпионат мира. Но разве не полезно было игрокам "Стяуа" в ходе подготовки к финалу Кубка чемпионов выступить в составе сборной? Пусть, однако, об этом думают румынские тренеры. У каждого свои заботы и свои планы, и нет никаких сомнений, что нашей сборной без киевских динамовцев не имело смысла проводить один из самых последних контрольных матчей. А вот задуматься о том, почему киевляне в сборной играют слабее, чем в клубе, необходимо тренерам обеих команд, и не только, пожалуй, задуматься, но и обсудить, как говорится, за круглый столом сложившееся положение, ведь, кроме них, на этот вопрос ответить некому.

Так или иначе, наша сборная выступала в лучшем, вероятно, своем составе (недоставало Заварова, но двенадцать игроков не выставишь), а румынская, повторяю, без футболистов самого сильного клуба страны. Если при этом не знать, что хозяева поля в Мексику не пробилась, и сравнить общее состояние готовности двух команд по внешнему впечатлению от качества их игры в товарищеском матче, кому можно было отдать предпочтение? Результат попробуем не принимать во внимание (хотя это, конечно, запрещенный прием в спорте, где именно результат определяет итог), но будем держать в уме незабитый пенальти, два момента с участием Раца, отличный удар в броске Протасова, четыре труднейших удара, парированных Дасаевым, и три острые атаки хозяек. Итак, что можно сказать о качестве игры, самом главном критерия за месяц до мексиканского старта!

На мой взгляд, румынская команда более умело и четко проводила в жизнь свой игровой план и выглядела при этом более слаженной, что ли, более уверенной в себе, более конкретно действующей, чем наша. Особенно наглядно все это проявляется в организации атакующих операции. Трудно избавиться от ощущения, что в атаке у нашей команды нет никаких средств, кроме прострелов с фланга и навесных передач в штрафную площадь, когда шанс выиграть у высоких защитников или опередить вратаря невелик. Фактически единственная изящная комбинация с использованием "стенки" привела к голу.

Как бы ни было необходимым хорошее функциональное состояние футболистов в канун чемпионата мира, все-таки еще более необходимыми являются устоявшиеся игровые связи, понимание игроками маневров партнеров, четкое определение зон действий каждого, словом, все то, из чего складывается понятие "своя игра". Внешним выражением "своей игры" является, естественно, умение футболистов разговаривать друг с другом на языке паса, чего мы, к сожалению, вновь не увидели. Так что вопрос о том, есть ли сейчас у нашей сборной "своя игра", вновь, увы, остался, открытым.

Судя по всему, нет до сих пор единого мнении среди наших специалистов и в том, возможно ли будет вести на мексиканских полях скоростную игру в так называемом нагнетательной темпе, то есть такую игру, которая обеспечила вашей команде успех в отборочных матчах прошлого сезона. Телекомментатор сообщил нам, что в Тимишоаре было жарко. Это и какой-то мере объяснило, почему весь матч проходил в относительно невысоком темпе. Однако в Мексике будет еще жарче, да в высокогорье не может не сказываться, о чем все хорошо помнят по чемпионату мира 1970 года, когда успех приносила аритмичная игра. Готова ли к ней наша команда?

Такая игра требует высокой технической оснащенности, и мы с удовлетворением можем признать, что к абсолютному большинству игроков нашей сборной в этом плане претензий почти нет. Но такая игра предъявляет особые требования к взаимопониманию, ибо обязывает концовки атакующих комбинаций в районе штрафной площади соперника проводить в, так сказать, режиме взрыва. Иными славами, здесь необходимы короткие быстрые рывки, на которые партнеры обязаны откликаться своевременными пасами. То есть вновь встает все тот же вопрос о слаженности действий и понимания каждым маневра каждого. Вопрос, на который, повторяю, ответа мы пока не имеем.

Между прочим, формирование состава команды должно подразумевать, учитывать игровую совместимость футболистов, их способность как можно лучше проявлять себя в той конкретной игре, какую ведет команда. Как иначе определить, скажем, удалась ли дебюты Яремчука и Раца? Яремчук был заметен в первом тайме. Рац - вообще на протяжении всего матча. Разве виноваты они - каждый в отдельности, - что игра у команды в целом не удалась?

Итак, статистики под очередным порядковым номером записали еще один матч сборной. В предыдущем, против англичан, они отметили первый пропущенный ею гол и первое поражение на своем поле после многолетней впечатляющей серии. Теперь отметят первый забитый гол в нынешнем сезоне и первое в истории поражение от румынской сборной. Наверняка обратят внимание и на то, что еще никогда наша сборная не терпела четыре поражения подряд от других национальных сборных (общий счет 1:6). Что ж, исправлять баланс сезона теперь придется в Мексике. С какой радостью мы забудем о нынешних неприятностях, если там будет все в порядке! Но чтобы там было все в порядке, надо срочно найти ответы на открытые покамест вопросы.

Валерий ВИНОКУРОВ

Еженедельник "Футбол - Хоккей" № 17, 1986 г.

Отчет о матче прислал Андрей АНДРЕЙКО (г. Полтава)




ВОПРОСЫ ЕСТЬ? И НЕМАЛО...

И четвертый свой матч в нынешнем году на высшем уровне сборная СССР проиграла. На этот раз в румынском городе Тимишоара хозяевам поля — 1 : 2.

Пожалуй, в этой встрече наша сборная выглядела сильнее, чем в какой-либо предыдущей. Она много и часто атаковала, создала немало острых моментов у ворот соперников, но, к сожалению, их реализация вновь оказалась самой слабой стороной команды. Достаточно сказать, что во второй игре подряд Чивадзе не сумел реализовать пенальти. Выполнял он его на 44-й минуте матча после того, как румынский защитник грубым приемом остановил в штрафной Протасова, и югославский арбитр Комадинович указал на 11-метровую отметку. Чивадзе, однако, пробил не сильно, и вратарь гостей Лунг отменно среагировал на удар.

А счет в этом матче был открыт на 14-й минуте. Румынские футболисты получили право на штрафной удар метрах в 25 от наших ворот. Дасаев очень неудачно выстроил необходимую в таком случае «стенку». Во всяком случае, мяч после удара Бёлёни пролетел рядом с ней и оказался в том углу наших ворот, который и должна была прикрывать «стенка».

Сборная СССР ответила серией острых атак. Надо сказать, что в ее составе дебютировали два киевских динамовца — Яремчук и Рац, игравшие на месте крайних полузащитников. Оба они, кстати, действовали наиболее остро в атаке в первом тайме. Особенно красивой получилась комбинация, когда Яремчук прорвался по правому флангу и сделал отличную передачу в штрафную хозяев. Набегавший Протасов (после долгого перерыва он вновь возглавил атаки сборной) в прыжке головой нанёс эффектный удар. Лунг, однако, среагировал превосходно и отвел угрозу.

Можно сказать, что сборная СССР в целом превосходила соперника в движении, и румынские защитники не всегда успевали следить за перемещениями наших игроков. С другой стороны, увлекаясь атакой, советские футболисты нередко пропускали острые выпады хозяев поля.

После перерыва наша команда продолжила своя атаки. Был момент, когда Блохин (он проводил свой 100-й матч за сборную СССР — первым из советских футболистов) сумел послать мяч в сетку ворот румынской сборной, но судья на линий зафиксировал положение вне игры, и гол не был засчитан. К сожалению, Блохин во втором тайме получил серьезную травму и вынужден был покинуть поле.

Наши отыгрались на 67-й минуте. Родионов, удачно сыграв с партнером и получив от него передачу, вышел один на один с Лунгом и четко забил гол.

В конце матча, однако, румынам удалось, поставить победную точку. После розыгрыша штрафного удара последовала серия в несколько передач, и в результате Кэмэтару с близкого расстояния послал мяч в сетку ворот.

Наши ответили сумбурными атаками, но так ничего и не добились. Игра эта показала, что у сборной СССР попрежнему есть серьезные проблемы как с организацией атаки, так и с её завершением. Появились вопросы и к обороне — все-таки она во многих случаях действовала ненадёжно…

Сборная СССР выступала в таком составе: Дасаев, Морозов, Чивадзе, Кузнецов, Демьяненко, Рац, Яремчук (Литовченко, 81), Черенков (Родионов, 41), Бессонов (Алейников, 58), Протасов, Блохин (Гоцманов, 72).

Источник - газета "Советский спорт", 24.04.1986 г.

Материал предоставил Владимир ШАРЕНКОВ (г. Фряново, Московская область)


Категория: 1986 | Добавил: russia-matches (23.04.2010) | Автор: Хромцев Алексей
Просмотров: 932 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
avatar
2 ksfedff11827560 • 19:34, Вчера
Уточнения по номерам
СССР:
4. Демьяненко
5. Кузнецов
12. Алейников
15.Родионов
20. Литовченко
Румыния:
2. Бёлёни (к)
4. Кристя
13. Джолгэу (автор передачи на Кэмэтару)
14. Андоне
17. Балич
19. Габор
avatar
1 russia-matches • 22:27, 09.06.2013
23/04/1986, Timişoara, 1 Mai, 40000
Friendly International
ROMANIA 2 (Gheorghe Hagi 13', Rodion Cămătaru 80')
USSR 1 (Sergei Rodionov 70')
Romania: Silviu Lung, Mircea Rednic, Lică Movilă, Alexandru Nicolae,
Tudorel Cristea (Ioan Andonie 71'), Dorin Mateuţ (Ilie Balaci 82'),
Ladislau Bölöni [c], Michael Klein, Gheorghe Hagi, Marcel Coraş
(Ion Geolgău 60'), Rodion Cămătaru (Romulus Gabor 88').
USSR: Rinat Dasayev [c], Gennadi Morozov, Aleksandr Chivadze, Oleg Kuznetsov,
Anatoli Demyanenko, Vasili Rats, Ivan Yaremchuk (Gennadi Litovchenko 80'),
Fyodor Cherenkov (Sergei Rodionov 41'), Vladimir Bessonov
(Sergei Aleinikov 58'), Oleg Protasov, Oleg Blokhin (Sergei Gotsmanov 72').
Referee: Dragiša Komadinić (Yugoslavia).
Coaches: Romania: Mircea Lucescu and Mircea Rădulescu.
USSR: Eduard Malofeyev.
Note: Aleksandr Chivadze missed a penalty at 44'.
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2017 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика