Четверг, 22.04.2021, 06:30

Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 3.215.77.193.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
2. Лучший матч в истории сборной

Всего ответов: 1731
Прошедший матч
Отборочный турнир ЧМ-2022
2:1
30.03.2021
Следующий матч
Чемпионат Европы 2020
VS
12.06.2021
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
5241
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
4924
Терехов Игорь Иванович
4851
Апухтин Герман
4600
Шатов Олег Александрович
3840
Горлукович Сергей Вадимович
3669
Алейников Сергей Евгеньевич
3490
Полоз Дмитрий Дмитриевич
3251
Шанин Александр Серафимович
3197
Акинфеев Игорь Владимирович
2806
Арифуллин Алексей Саярович
2805
Архангельский Григорий
2790
Кузнецов Олег Владимирович
2787
Афанасьев Андрей Игоревич
2750
Дасаев Ринат Файзрахманович
2719
Татарчук Владимир Иосифович
2650
Черчесов Станислав Саламович
2582
Иванов Андрей Евгеньевич
2503
Бессонов Владимир Васильевич
2487
Шалимов Игорь Михайлович
1751
Газинский Юрий Александрович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0








Locations of visitors to this page



Главная » 1986  

- Товарищеский матч -
1 : 4
"АТЛЕТИКО МОРЕЛИЯ"
(Морелия, Мексика)
  СССР
голы
    0-1 19' Бессонов
    0-2 40' Блохин
      51' Родионов
      81' Евтушенко
???      85'    
составы
1      
2      
3      
4      
5      
6      
7      
8      
9      
10      
11      
         
         
         
         
1 Дасаев Ринат (к) 55'  
12 Краковский Сергей 55'  
2 Баль Андрей    
3 Чивадзе Александр 12'  
14 Кузнецов Олег 12'  
4 Морозов Геннадий    
5 Бубнов Александр    
6 Алейников Сергей    
7 Ларионов Николай 46'  
18 Яремчук Иван 46'  
8 Бессонов Владимир 46'  
17 Родионов Сергей 46'  
9 Литовченко Геннадий    
10 Евтушенко Вадим    
11 Блохин Олег    
запасные
  ???      
  ???      
тренеры
??? Лобановский Валерий
судьи
 
Главный: ??? (Мексика)
боковые: ???

28.05.1986
Морелия, Стадион "Морелия"
20 000 зрителей
 


КАК ТАМ - В ИРАПУАТО?

Сообщения многочисленных агентств и собственных корреспондентов с мест предстоящих событий сыплются, как из рога изобилия. Увы, одно противоречивее другого. Так, по самым различным сведениям в контрольном матче сборной СССР с клубом первого дивизиона из города Морелия, что в 230 километрах от Ирапуато, голы забивали и Алейников, и Литовченко, и Беланов, и Блохин — дважды. А по уточненным данным — Бессонов, Блохин, Евтушенко и Родионов. Наши победили — 4:1, за пять минут до конца мексиканцы провели гол престижа в ворота, которые защищал Краковский. Матч состоялся 28 мая, а тремя днями раньше здесь же играла сборная ФРГ, победившая со счетом 2:1.

Понятное дело, любителей футбола волнуют не сухие телеграфные строчки. Каждый, наверное, в эти дни мысленно переносится за океан, на ту сторону земного шара, задается вопросами: «Как там — в Ирапуато?», «Здоровы ли?», «Как идет подготовка?»...

Решив, что лучше один раз услышать, чем сто раз прочесть, редакция еженедельника попыталась связаться с мотелем «Пласа Флорида», где живет наша команда. Попытка удалась, что называется, с первой попытки. В Москве было пять часов вечера, в Ирапуатто — семь утра. Команда уже готовилась к утреннему занятию, но Н. Симонян и В. Лобановский нашли несколько минут, чтобы рассказать последние новости, накопившиеся с момента прощания в аэропорту Шереметьево. Вот что узнал наш корреспондент.

Почти двадцатичасовой перелет был очень утомителен, но ребята перенесли его хорошо. В аэропорту Мехико оглушила шумная встреча — десятки журналистов, фотокорреспондентов, толпа болельщиков и собирателей автографов, вспышки блицев и юпитеров. Так здесь встречают все команды. Но по-особому встретил советских футболистов город Ирапуато. Автобус уже приближался к городу после трехчасового перегона. Автобус радиофицированный — вдруг прервалась какая-то рекламная передача на испанском языке и зазвучал в салоне русский: «Дорогие советские футболисты! Жители Ирапуато сердечно приветствуют вас! Ирапуато — с вами!».

Очень скоро гости убедились, что здесь действительно живут очень сердечные и дружелюбные люди. Они проявляют самый искренний интерес к советской команде, к ее жизни и быту, к тренировкам. На первую собралось несколько тысяч зрителей. Все бы ничего, но когда вечером тренировка во всех подробностях была показана по Мексиканскому телевидению, пришлось принять некоторые меры, чтобы предотвратить утечку информации.

Тем более что скрытность и конспирация здесь общеприняты: никому не хочется до срока раскрывать свои секреты, состояние команды и отдельных игроков. В этом наши тренеры вскоре убедились на собственном опыте, отправившись в соседний Леон посмотреть контрольный матч сборной Венгрии с местным клубом. Матч проводился, увы, при закрытых дверях. Наши тренеры договорились с хозяином стоящего по соседству со стадионом дома и устроились на его крыше. Но вскоре были обнаружены и деликатно, но настойчиво препровождены восвояси. Благо счет к тому времени был уже 5:0 в пользу венгерской команды, и смотреть из-за отсутствия достойного сопротивления было нечего.

Погода в Ирапуато оказалась неустойчивой. Господствует жара — до 33 градусов в тени, но порой она сменяется ливневыми дождями и резкой переменой температуры. На первой же тренировке, проходившей в дождь, простудился, и довольно серьезно, Протасов. Температура к вечеру повысилась до 39 градусов — в ближайшее время он тренироваться не будет. Тренеры рассчитывают на него не раньше матча с Канадой, Зато поправился Чивадзе — тренируется в общем потоке, с полной нагрузкой. Микротравму получил Евтушенко — растяжение боковой связки коленного сустава, но уже к первому контрольному матчу был в строю и даже забил гол.

К первому, потому что удалось договориться и о втором: свои услуги предложила команда местного университета, и матч состоялся на стадионе «Ирапуато» 29 мая.

Как восприняли футболисты местные условия? Первые два-три дня было очень тяжело, но первичная адаптация прошла быстро — ребята, по мнению Н. Симоняна, легко приспособились и к высоте, а Ирапуато находится на высоте 1785 метров над уровнем моря, и к разнице во времени. К жаре, безусловно, приспособиться все-таки непросто.

Билеты на первый матч в Ирапуато, по свидетельству местных властей, поначалу расходились туго, но чем дальше, чем больше жители знакомятся с советскими футболистами, чем ближе их узнают, распродажа билетов идет все бойчее. Местные газеты обошли фотографии, запечатлевшие посещение «Пласа Флорида» воспитанниками детского сада. Улыбающиеся футболисты с детишками на руках у всех вызвали симпатию. Журналисты дружно отмечают общительность и открытость, дружелюбие советских тренеров и футболистов. Подробно отвечали на их вопросы В. Лобановский, Н. Симонян, Ю. Морозов, Р. Дасаев, О. Блохин, А. Чивадзе. Лейтмотив всех интервью — нежелание ссылаться на трудности и условия, которые равны для всех.

Настроение у всех, невзирая на эти трудности, бодрое,  рабочее.

Встречав Морелия неожиданно прошла совсем не в мексиканской обстановке. Было достаточно прохладно и дул сильный ветер: Морелия, надо сказать, расположена повыше Ирапуато — на высоте 2130. Дышать здесь труднее. Матч начался в 14 часов по местному времени. Команда СССР провела его в таком составе: Дасаев (незадолго до конца игры его сменил Краковский), Баль, Чивадзе (Кузнецов, 46), Бубнов, Морозов, Алейников, Ларионов (Яремчук, 46), Литовченко, Евтушенко, Блохин, Бессонов (Родионов, 46). К сожалению, Чивадзе пришлось заменить очень рано, так как последствия травмы не позволяли ему играть в полную силу, что в позиции свободного защитника чревато последствиями малоприятными.

В заключение В. Лобановский высказался в том смысле, что первая проба сил прошла вполне удовлетворительно, хотя еще не настало время выражать полное удовлетворение самой игрой. Первостепенная задача сейчас — поскорее ввести а строй Протасова и Чивадзе... Матч с командой местного университета в Ирапуато был назначен на самое горячее время — 12 часов — рабочее время встреч с командами Венгрии, Франции и Канады. Встреча закончилась со счетом 12:1 в пользу советской сборной.

Б. ПОЛЕНОВ

Еженедельник "Футбол-Хоккей". № 22. 1986 г.


4 : 1, НО ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ ...

Столица мексиканского штата Мичоакан Морелия на какой-то момент привлекла в эти дни взоры футбольных болельщиков. После проведенной здесь в усиленных тренировках недели сборная ФРГ отправилась в Керетаро, где ей предстоят игры предварительного турнира. А через несколько часов после ее отъезда в Морелию прибыла сборная СССР для проведения товарищеской встречи с местным клубом.

Игра, начавшаяся в два часа дня, проходила при явном преимуществе наших футболистов и закончилась их победой с убедительным счетом 4:1. Советская команда выступала в таком составе: Дасаев (Краковский), Баль, Чивадзе (Кузнецов), Морозов, Бубнов, Ларионов (Яремчук), Алейников, Литовченко, Евтушенко, Блохин, Бессонов (Родионов). Голы забили: Бессонов, Блохин, Родионов и Евтушенко.

Сборы от этой игры, которую с интересом наблюдали многочисленные болельщики, пойдут на строительство детского дома для маленьких жителей штата Мичоакан.

После завершения встречи старший тренер сборной СССР Валерий Лобановский в беседе с вашим корреспондентом сказал: «Проведенная встреча входила в план подготовки команды к чемпионату. Трудно пока говорить о полной готовности к нему коллектива. Идет адаптация к непривычной высоте, климатическим условиям и к резкой смене часовых поясов. Немалую роль будет играть необычное для нас время начала матчей. По существу, они пройдут в самую жару. Пока еще ощущаются в связи с этим трудности. Для того чтобы дать возможность показать себя в игре всему заявленному составу, проверить каждого футболиста, 29 мая команда проведет следующий контрольный матч, уже в Ирапуато, с местным молодежным клубом».

Говоря в целом о тренировках, старший тренер сборной СССР подчеркнул, что идут они в соответствии с планом, намеченные программы выполняются. Для работы созданы все необходимые условия. И снова возвращается к вопросу адаптации игроков, которые, по всему видно, не оставляют его спокойным. «Высота, климат, смена времени и даже непривычный покров футбольного поля (более жесткая трава) — все это требует многих дней для привыкания, а их-то как раз немного. Большинство команд-финалистов находятся в Мексике от трех до четырех недель, нашей же сборной отведено лишь 12 дней для реализации всего комплекса тренировок и акклиматизации. Это, конечно, немного», — замечает В. Лобановский.

«Несмотря на то, что в целом ход тренировок идет нормально, есть проблемы, — продолжил старший тренер. — Ведь жизнь всегда приносит сюрпризы: заболел Олег Протасов, но дело не только в его простуде, а и в том, что он еще не восстановился после травмы. Видимо, в матче с венграми он не сможет участвовать. Сегодня попробовали в игре Чивадзе, оказалось, что выступать в полную силу ему еще трудно — беспокоит травма». Безусловно, такое состояние двух ключевых футболистов, с участием которых тренерский состав связывал определенные планы и надежды, волнует команду. Предстоит в какой-то мере перестраивать задуманные схемы. «Но к матчу со сборной Венгрии, — говорит В. Лобановский, — мы будем готовы».

Более недели провели наши футболисты в Ирапуато. Жители этого небольшого тихого города, расположенного в самом центре долины Эль Бахио, которую называют житницей Мексики, тепло и доброжелательно встретили наших спортсменов. Им созданы все условия для спокойной и плодотворной подготовки. Обычно на тренировках присутствует много горожан, с интересом наблюдающих за футболистами. «В такой обстановке, — говорит В. Лобановский, — приятно проводить тренировки. Мы очень довольны добрым расположением к нашей сборной и объясняем такую атмосферу общим дружеским отношением мексиканцев к Советскому Союзу».

Мексиканские средства массовой информации уделяют большое внимание нашей сборной. Влиятельная столичная газета «Эксельсиор» в одном из своих вечерних выпусков поместила большое интервью с капитаном французской команды Мишелем Платини. Газета выделяет слова Платини о том, что если советские футболисты будут играть в матче с французами так же, как они сыграли в финале Кубка обладателей кубков, то у его команды могут быть проблемы. Он обращает внимание на то, что половину советской сборной составляют игроки киевского «Динамо» и тренирует ее тот же тренер. Газета, кстати, замечает, что Платини никогда еще не поражал ворота сборной СССР.

В. ДУНАЕВ. (Соб. корр. АПН в Мексике — для «Советского спорта»).

МЕХИКО, 29 мая.

Газета "Советский спорт", 30.05.1986 г.


В ОЖИДАНИИ БОЛЬШОГО ФУТБОЛА

В Мексике в эти дни все явственнее ощущается приближение большого футбола. Местное телевидение увеличило время, отведенное на спортивные программы, а газеты — число страниц под футбольные новости.

«Венгрия уже проигрывает СССР»,— читаю заголовок в газете «Овасьенес». Оказывается, речь идет о контактах тренеров и футболистов команд Венгрии и СССР с... журналистами, аккредитованными в Ирапуато и Леоне. В этом смысле в выигрыше, по мнению газеты, наставники и игроки нашей сборной, которые регулярно проводят дружеские встречи с прессой. А вот соперники тренируются при закрытых дверях, не допуская представителей прессы. Правда, тренер команды Венгрии Д. Мезеи признал критику справедливой и пообещал исправиться.

Советские футболисты 28 мая провели контрольный матч с мексиканским клубом «Морелия» и победили — 4:1...

В матче с клубом «Морелия» в сборной СССР мячи забили: И. Беланов (19 мин.), О. Блохин (40), С. Родионов (51) и В. Евтушенко (81). Она выступала в следующем составе: Р. Дасаев (С. Краковский), А. Баль, А. Чивадзе (0. Кузнецов), Г. Морозов, А. Бубнов, С. Алейников, Н. Ларионов (И. Яремчук), В. Евтушенко, О. Блохин, Г. Литовченко, И. Беланов (С. Родионов).

В этой игре, сказал корреспонденту ТАСС по телефону главный тренер сборной СССР В. Лобановский, мы ставили целью проверить степень адаптации игроков к мексиканским условиям. Встреча показала, что адаптация проходит нормально.

Еще один товарищеский матч наша команда на своей базе в Ирапуато сыграет с местным клубом. Проверку пройдут остальные игроки, не участвовавшие в матче в Морелии.

В. СИЛАНТЬЕВ, соб. корр. «Известий».

МЕХИКО.

Газета "Известия". 29.05.1986 г.

Категория: 1986 | Добавил: russia-matches (28.05.2010) | Автор: Хромцев Алексей
Просмотров: 1266 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7
avatar
0
7 Андрей • 10:34, 21.11.2020
Тренер мексиканцев - Antonio "Tota" Félix Carbajal Rodríguez.
avatar
0
6 Андрей • 10:14, 21.11.2020
В ОЖИДАНИИ БОЛЬШОГО ФУТБОЛА
avatar
0
5 Андрей • 10:45, 01.04.2017
Estadio Venustiano Carranza
avatar
4 Андрей • 13:42, 21.12.2013
Итальянская газета "la Repubblica" (30.05.1986) сообщает:

" ...Новый тренер оставил в запасе защитника Анатолий Демьяненко, и ему пришлось отказаться от нападающего Олега Протасова, заболевшего приступом лихорадки. Кроме того Александр Чивадзе не играл больше десяти минут, после чего он был заменен свободного Кузнецов. Голы забили Беланов, Блохин, Родионов и Литовченко."
avatar
3 Андрей • 13:31, 21.12.2013
В испанской газете http://russia-matches.ucoz.ru/_fr/2/MD19860530-036.pdf имеем в наличии первый гол на счету Беланова.
avatar
2 Андрей • 12:16, 21.12.2013
газета ABC(Мадрид) за 30-05-1986 сообщает о победе сборной СССР 4:0 и авторах голов: Беланов, Блохин, Родионов, Евтушенко.
avatar
1 Андрей • 11:53, 21.12.2013
В щвейцарской газете состав сборной СССР: Дасаев (Краковский, 46), Баль, Чивадзе (Кузнецов, 12), Морозов, Бубнов, Ларионов (Яремчук, 46), Алейников, Литовченко, Блохин, Беланов (Родионов, 46), Евтушенко.
Голы: Беланов (20), Блохин (40), Родионов (51), Литовченко (81), Ochoa (85).

Имеем Беланова вместо Бессонова, что более реально...

Замена Чивадзе - Кузнецов в начале матча...
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2021 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика