Вторник, 12.12.2017, 05:43





Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 54.82.56.95.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
Лучший вратарь?

Всего ответов: 12
Прошедший матч
Товарищеский матч
3:3
14.11.2017
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
23.03.2018
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
1673
Терехов Игорь Иванович
1638
Шатов Олег Александрович
1575
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
1487
Апухтин Герман
1467
Горлукович Сергей Вадимович
1321
Алейников Сергей Евгеньевич
1114
Афанасьев Андрей Игоревич
1090
Акинфеев Игорь Владимирович
1078
Шанин Александр Серафимович
1059
Арифуллин Алексей Саярович
985
Кузнецов Олег Владимирович
973
Архангельский Григорий
959
Иванов Андрей Евгеньевич
951
Бессонов Владимир Васильевич
943
Полоз Дмитрий Дмитриевич
940
Беланов Игорь Иванович
939
Татарчук Владимир Иосифович
932
Дасаев Ринат Файзрахманович
926
Шалимов Игорь Михайлович
924
Черчесов Станислав Саламович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0








Locations of visitors to this page



Главная » 1986  

Товарищеский матч
"ИРАПУАТО"
(Ирапуато, Мексика)
0 : 2
СССР
голы
  0:1 Кондратьев (38)
  0:2 Блохин (43)
составы
1 де ла Крус Рефухио     б/о
2 Ороско Теодоро     б/о
3 Лопес Густаво     б/о
4 Ледесма Хосе     б/о
5 Маседо Франсиско     б/о
6 Карденас Хавьер     б/о
7 Тапья Хорхе     б/о
8 Эрнандес Мартин     б/о
9 Лира Рафаэль     б/о
10 Кортес Хорхе     б/о
11 Константино Эухенио     б/о
         
         
         
         
         
1 Михайлов Михаил 80'   б/о
12 Дасаев Ринат 80'   б/о
2 Бессонов Владимир     б/о
3 Кузнецов Олег     б/о
4 Пучков Сергей     б/о
5 Ларионов Николай 46'   б/о
14 Бубнов Александр 46'   б/о
6 Зыгмантович Андрей     б/о
7 Литовченко Геннадий     б/о
8 Черенков Фёдор 70'   б/о
13 Демьяненко Анатолий 70'   б/о
9 Алейников Сергей 46'   б/о
18 Заваров Александр 46' 75' б/о
10 Кондратьев Георгий     б/о
11 Блохин Олег (к) 46'   б/о
21 Дмитриев Сергей 46'   б/о
тренеры
??? Малофеев Эдуард
судьи

Главный: Перес Гевара Марсель (Мексика)
боковые: ???

23.02.1986
Ирапуато, Стадион "Ирапуато"
15 000 зрителей
 
примечания

Мексиканцев (стартовый состав) прислал Нил Моррисон. Источник — сообщение новостного агентства



СБОРНАЯ СССР В МЕКСИКЕ.

Сборная СССР перед матчем с мексиканцами. Верхний ряд (слева направо): Михаил Михайлов, Олег Блохин, Геннадий Литовченко, Сергей Алейников, Сергей Пучков, Сергей Кондратьев. Нижний ряд: Владимир Бессонов, Андрей Зыгмантович, Олег Кузнецов, Николай Ларионов,Фёдор Черенков.

В мексиканском городе Ирапуато, где сборной СССР в июне предстоит встретиться в матчах группового турнира чемпионата мира со сборными Венгрии и Канады, наша команда провела очередной контрольный матч с местным клубом первой лиги «Фрэсэрос» и выиграла его со счетом 2:0. Мячи в конце первого тайма забили Г. Кондратьев и О. Блохин.

Сборная СССР провела встречу в таком составе: Михайлов, Бессонов, О. Кузнецов, Пучков, Ларионов (Дмитриев), Зыгмантович, Литовченко, Черенков (Демьяненко), Алейников (Бубнов), Кондратьев, Блохин (Заваров).

На 75-й минуте наша команда осталась в меньшинстве после удаления с поля Заварова. Тем не менее вся вторая половина игры прошла при территориальном превосходстве гостей.

Еженедельник "Футбол-Хоккей". № 9. 1986 г.




ДО СКОРОЙ ВСРЕЧИ, МЕКСИКА!

Закончился мексиканский этап подготовки сборной СССР к финальным играм чемпионата мира. То, что он проходил в стране организаторов мирового первенства, накладывало на этот тренировочный период особую ответственность. Составной частью подготовки была проверка процесса акклиматизации наших футболистов в условиях среднегорья, знакомство с полями будущих игр.

Поэтому заключительную, третью игру советская команда провела на стадионе, где ей предстоит дважды встретиться в матчах группового турнира в июне. Город Ирапуато, отстоящий от мексиканской столицы всего лишь на 313 километров, отличается по своим климатическим условиям от Мехико и еще больше от высокогорной Толуки, где наши футболисты провели основной тренировочный период. Сравнительно небольшая высота (1725 метров над уровнем океана), ровный теплый климат характеризуют эти места.

Ирапуато принято называть клубничной столицей страны. Буквально на каждой дороге, ведущей в город, в любое время года можно встретить палатки, маленькие рестораны и просто торговца под тентом, торгующего сочными красными плодами. «Засилье» клубники здесь столь велико, что жителей Ирапуато называют не по имени города, а по имени клубники — «фрэсэрос», от испанского названия этой ягоды.

Последняя встреча советской сборной на мексиканской земле была с командой «Фрэсэрос» на стадионе «Ирапуато». Она не принесла сюрпризов. Как и ожидалось, победу в этом товарищеском матче одержали советские футболисты. Местный клуб между тем в высшей лиге Мексики провел более десяти встреч без единого проигрыша.

Сборная СССР выступала в следующем составе: Михайлов, Бессонов, Кузнецов, Пучков, Ларионов (Дмитриев), Зыгмантович, Литовченко, Черенков (Демьяненко), Алейников (Бубнов), Кондратьев и Блохин (Заваров).

Как отмечают местные спортивные обозреватели, советская сборная, выглядела в этой игре более свежей и слаженной, чем в предыдущей встрече на стадионе «Ацтека». Она полностью владела инициативой и доминировала на поле с первых минут матча, показав скоростную и техничную игру. Однако результат этого преимущества проявился только на 42-й минуте, когда точная подача Блохина позволила Кондратьеву послать мяч в ворота хозяев поля. Такой счет продержался лишь три минуты: теперь уже после сильного и красивого удара Блохина буквально за несколько секунд до конца первого тайма игра началась с центра поля.

Вторая половина встречи, несмотря на игровое преимущество советских спортсменов, не была отмечена голами. Почти во всех отчетах о матче отмечалась игра Литовченко. По мнению популярной спортивной газеты «Эсто», советская сборная наглядно показала, что она одна из лучших команд Европы.

Итак, закончилось мексиканское турне советских футболистов. Две победы над клубами и поражение от сборной Мексики с минимальным счетом 0 : 1. Что по этому поводу думает Эдуард Малофеев?

— Мы в целом довольны пребыванием в Мексике, — сказал старший тренер. — Нашей главной задачей была проверка того, как адаптируется организм спортсменов к высотным условиям и микроклимату. Опыт, полученный в этой поездке, очень полезен. Он будет использоваться при дальнейших тренировках. Мы убедились в том, что чем выше физическая подготовленность игроков на равнине, тем быстрее и легче проходит период акклиматизации здесь, в Мексике. У нас впереди еще есть время для достижения лучшей спортивной формы.

Старший тренер сборной СССР отметил гостеприимство, оказанное советским игрокам Мексиканской федерацией футбола, и поблагодарил мексиканских болельщиков за доброе отношение к нашим футболистам.

До скорой встречи, Мексика!

В. ДУНАЕВ. (Соб. корр. АПН в Мексике — для «Советского спорта»). МЕХИКО

Источник - газета «Советский спорт», 28.02.1986 г.


Категория: 1986 | Добавил: russia-matches (23.02.2010) | Автор: Хромцев Алексей
Просмотров: 914 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2017 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика