Понедельник, 21.08.2017, 16:49





Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 54.198.4.166.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?


Всего ответов: 394
Прошедший матч
Товарищеский матч
3:3
28.03.2017
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
05.06.2017
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
1504
Шатов Олег Александрович
1491
Терехов Игорь Иванович
1416
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
1363
Апухтин Герман
1331
Горлукович Сергей Вадимович
1205
Алейников Сергей Евгеньевич
1011
Афанасьев Андрей Игоревич
987
Акинфеев Игорь Владимирович
973
Арифуллин Алексей Саярович
954
Шанин Александр Серафимович
914
Кузнецов Олег Владимирович
885
Иванов Андрей Евгеньевич
874
Архангельский Григорий
861
Татарчук Владимир Иосифович
857
Полоз Дмитрий Дмитриевич
844
Беланов Игорь Иванович
843
Черчесов Станислав Саламович
842
Бессонов Владимир Васильевич
834
Дасаев Ринат Файзрахманович
832
Шалимов Игорь Михайлович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0








Locations of visitors to this page



Главная » 1986  

Товарищеский матч
"АТЛАС"
(Гвадалахара, Мексика)
0 : 3
СССР
голы
 0:1 Дмитриев (Блохин)(13)
 0:2 Заваров (Блохин)(37)
 0:3 Заваров(71)
составы
1 Лопес Фернандо     б/о
2 Флорес     б/о
3 Алагич Нельсон     б/о
4 Гутьеррес Антонио     б/о
5 Гарсия Луис Франсиско     б/о
6 де ла Торре Антонио 46'   б/о
14 Мартинес 46'   б/о
7 Падилья Луис Альберто 46'   б/о
16 Киссе Уго Энрике 46'   б/о
8 Торрес Хорхе Умберто     б/о
9 Машарелли Роберто Анибаль     б/о
10 Марискаль Хосе Альберто 69'   б/о
12 Бракамонтес 69'   б/о
11 Пачеко Серхио 69'   б/о
15 Кастаньеда Мартин 69'   б/о
         
1Дасаев Ринат (к)  б/о
2Бессонов Владимир65' б/о
14Зыгмантович Андрей65' б/о
3Балтача Сергей  б/о
4Демьяненко Анатолий  б/о
5Буб­нов Александр  б/о
6Заваров Александр  б/о
7Морозов Геннадий46' б/о
15Кузнецов Олег46' б/о
8Черенков Фёдор60' б/о
17Гоцма­нов Сергей60' б/о
9Алейников Сергей60' б/о
16Ларионов Николай60' б/о
10Дмитриев Сергей70' б/о
19Кондратьев Георгий70' б/о
11Блохин Олег  б/о
тренеры
Торрес АльфредоМалофеев Эдуард
судьи
Главный: Рохано Гонсалес Хорхе Умберто (Мексика)
15.02.1986
Гвадалахара, "Халиско"
40 000 зрителей
 
примечания

По информации газеты "Советский спорт", голы забились на других минутах:

Дмитриев (13), Заваров (20, 68)




3:0 В ГВАДАЛАХАРЕ

Под заголовком "Русские победили играючи" столичная газета "Овасьонес" поместила репортаж о матче между сборной СССР и футбольным клубом "Атлас" из города Гвадалахары. Не менее категоричны были и другие мексиканские газеты: "Отличная игра сборной СССР - 3:0", "Очевидное превосходство советской команды", "Атлас" выглядел печально"... Спортивные обозреватели и зрители были единодушны: советские футболисты показали хорошую игру.

Товарищеский матч сборной СССР с клубом "Атлас", выступающим в высшей футбольной лиге Мексики, состоялся на стадионе "Халиско" в Гвадалахаре, втором по величине мексиканском городе, в субботу, 15 февраля. Он вызвал живой интерес у специалистов, спортивных обозревателей, любителей футбола, поскольку это было первое выступление нашей сборной в Мексике. Советская команда вышла на поле в следующем составе: Дасаев, Бессонов, Балтача, Демьяненко, Бубнов, Заваров, Морозов, Черенков, Алейников, Дмитриев и Блохин.

С первых же минут наши футболисты завладели игровой инициативой. Волны атак советской сборной накатывались по флангам. Особенно опасны были проходы Дмитриева, которого умело поддерживали игроки полузащиты. Особенно полезно действовал Бессонов. И вскоре на 13-й минуте Дмитриев с подачи Блохина открыл счет. Второй мяч был забит спустя семь минут. Получив пас от Блохина, Заваров нанес пушечный удар издалека, и его не смог отразить вратарь Лопес. Игра советских футболистов не раз вызывала аплодисменты многочисленных зрителей, заполнивших трибуны стадиона. Команды ушли на отдых при счете 2:0 в пользу сборной СССР.

Во втором тайме на поле мало что изменилось. Так же свободно проходили советские игроки сквозь защитные линии "Атласа", так же "без работы" оставался вратарь нашей сборной. Лишь однажды, после сильного удара парагвайца Киссе (во многих клубных мексиканских командах играют иностранные футболисты) Дасаев показал свое мастерство.

На 68-й минуте, когда мяч отскочил рикошетом от ноги мексиканского игрока, Заваров вновь точно направил его в ворота. 3:0 - таков итог первой встречи наших футболистов на мексиканских полях.

После окончания матча старший тренер сборной СССР Э. Малофеев сказал: "Я доволен результатом игры и действиями команды на поле. Мы удовлетворены тем, что начали наше турне по Мексике с победы, но основной задачей все же остается решение проблем акклиматизации и обретения лучшей спортивной формы. В этом плане встреча в Гвадалахаре важна была для нас еще и тем, что она проходила примерно на той же высоте, на какой расположен и город Ирапуато, где сборной СССР предстоит играть во время финального турнира чемпионата мира".

Советская сборная возвратилась в Толуку, где продолжает тренировки. 19 февраля наши футболисты встречаются на столичном стадионе "Ацтека" с мексиканской сборной, которая в прошлую субботу в товарищеском матче, проходившем под проливным дождем в Сан-Хосе (Калифорния), уступила сборной ГДР - 1:2.

В. ДУНАЕВ. (Соб. корр. АПН в Мексике - для "Советского спорта"). Мехико.




ПРОВЕРКА ВЫСОТОЙ

Первый контрольный матч в Мексике – против команды «Атлас» - сборная СССР провела в Гвадалахаре, на стадионе «Халиско», расположенном почти на той же высоте, что и город Ирапуато, где нашей команде предстоит базироваться  и играть в июне, в дни чемпионата мира.

Игровое превосходство нашей сборной отметили все без исключения обозреватели. О том же свидетельствует и счет матча – 3:0. На 13-й минуте его открыл с подачи Блохина Дмитриев, на 20-й увеличил Заваров, и тоже с подачи Блохина. Он же забил после перерыва и третий мяч.

Состав сборной СССР был таким: Дасаев, Бессонов, Балтача, Демьяненко, Бубнов, Заваров, Г. Морозов, Черенков, Алейников, Дмитриев и Блохин. Во втором тайме проведен ряд замен.

«Футбол-Хоккей». № 8. 1986.




СОВЕТСКИЙ СОЮЗ ОКАЗАЛАСЯ НЕ ПО ЗУБАМ «АТЛАСУ»: 3-0

Сборная Советского Союза оказалась не по зубам «Атласу», который она с удивительной лёгкостью обыграла со счётом 3:0, не прилагая никаких сверхусилий, заработав признание почти 30 000 поклонников футбола, присутствовавших на стадионе «Халиско» и по окончании матча аплодировавших гостям, и увезла с собой в музей своей Федерации футбола трофей «Атлас-70».

Разница в классе была настолько велика, что «Атлас» нанёс лишь один удар по воротам, таивший в себе опасность для Дасаева, и произошло это на 89-й минуте к удивлению поклонников «Атласа», которые к тому моменту приветствовали каждое действие советских футболистов, разражаясь радостными криками «оле!» всякий раз, когда игрок в красном касался мяча!

Если говорить об игре, то она была не очень интересной для болельщиков и удивила лёгкостью, с которой советская команда играла в простой футбол, не прилагая к этому усилий.

Советским футболистам требовались две-три передачи, чтобы создать опасность у ворот «Атласа», тогда как хозяева испытывали трудности с прочностью обороны соперника.

Диспропорция была такой, что не будет ошибкой утверждать, что на поле стадиона «Халиско» была только одна команда: СССР.

ОБРАЗЦОВАЯ ИГРА И ЭФФЕКТИВНОСТЬ КОНТРАТАК

В первые 45 минут Советский Союз радовал тем, с какой лёгкостью он подходил к воротам «Атласа» и угрожал им.

Нужно просто хорошо контролировать мяч, своевременно и точно отдавать передачи, чтобы футбол стал простым и красивым.

Играя в такой манере, гости на 14-й минуте вышли вперёд, когда в контратаке Заваров отдал передачу вправо Блохину, а советская звезда отбросила мяч Дмитриеву, который в противоборстве с Гутьерресом смог дважды пробить по воротам Фернандо Лопеса и открыть счёт.

Уже к этому времени была заметна разница между двумя командами, что подтвердилось на 21-й минуте шедевром игрока по фамилии Заваров (из принявших участие в игре он играл под номером 6), который совмещает в себе качества француза Жиресса, но более динамичного, и мощь настоящего нападающего. Бессонов в центре поля отобрал мяч у Луиса Франсиско Гарсии и, практически так же, как и в случае с первым голом, отдал его вправо Блохину, который выкатил мяч в центр Заварову, а тот без лишних раздумий с правой ноги запустил снаряд на средней высоте, не оставив Фернандо Лопесу никаких шансов.

На самом деле игра притягивала лишь присутствием на поле таких величин, как вратарь Дасаев (№ 1), защищавший вчера ворота, хотя и оставшийся без работы; Блохин (№ 11), неоднократный обладатель звания лучшего европейского бомбардира; Демьяненко (№ 4), который, как можно было заметить, вчера сыграл неважно; центральный защитник Балтача (№ 3), жёсткий на последнем рубеже и уверенно играющий в воздухе; челнок Морозов (№ 7), одинаково хорошо играющий как в обороне, так и в атаке; но особенно Заваров (№ 6), который может стать одним из самых больший открытий, данных миру Советским Союзом.

Наблюдение за Заваровым представляло собою особенное зрелище. Одно его присутствие вчера повышало ценность игры.

РАБОТА ДОВЕДЕНА ДО КОНЦА ПРИ СЛАБОМ ДАВЛЕНИИ

Испытывая слабое давление «Атласа», которое немного усилилось с выходом Уго Энрике Киссе, Советский Союз должен был просто хорошо играть в обороне, чтобы завершить начатое дело.

Советские футболисты могли довести дело до разгрома, но Фернандо Лопес дважды или трижды спас в голевых ситуациях.

Первый такой момент случился на 50-й минуте, когда Дмитриев отобрал мяч у Алагича и вместо удара оставил мяч Блохину, чей удар с трудом парировал Фернандо Лопес. На 59-й минуте Машарелли подал угловой, а удар головой у Киссе не получился и за непредсказумый отскок боролись Дасаев и Торрес, и, конечно, вратарь забрал мяч без затруднений. На 65-й минуте за несколько секунд до своей замены Бессонов нанёс ударище, который в великолепном стиле отразил Фернандо Лопес.

Третий советский гол назревал, и он случился на 68-й минуте после индивидуальных действий Заварова, который протащил мяч от центра поля и сильно низом пробил с правой ноги точно в правый от Лопеса нижний угол; вратарь совершил бросок, но парировать такой удар было невозможно.

И вот тот же Заваров, пробежав 50 метров после атаки на чужие ворота, уже обороняется на своей половине. Этот футболист играет по всему полю, продуктивно обороняясь и очень своевременно и изобретательно атакуя.

А на 89-й минуте случился единственный голевой момент «Атласа», когда Бракамонтес отбросил мяч на Киссе, удар которого одной рукой элегантно отразил вратарь Ринат Дасаев.

НЕБЫВАЛОЕ ОСВИСТЫВАНИЕ ЗА ТАКУЮ РАЗНИЦУ В КЛАССЕ

Зрители на стадионе освистывали «Атлас» весь первый тайм, в перерывае, во втором тайме и до самого конца игры.

Этот свист игроки не заслужили, поскольку нельзя требовать невозможного.

«Атлас» и в нашем чемпионате является скромной командой, обречённой на борьбу за выживание, тогда как СССР — один из участников чемпионата мира, в составе которого есть известные всему миру игроки, и сегодня вечером эта команда опробовала тех футболистов, которые могут выйти на поле в мае в матчах группового этапа против сборных Франции, Канады и Венгрии.

Причина того, что «Атлас» так плохо играл и создал так мало, была в том, что соперник был сильнее на всех участках поля.

Зато казалось, что все аплодисменты достались советской команде, которая завоевала признание как своей коллективной мощью, так и индивидуальным мастерством футболистов, таких как Дасаев, Балтача, Демьяненко, Морозов, Блохин и особенно Заваров.

Когда президент клуба «Атлас» Сальвадор Ибарра Альварес дель Кастильо в компании с Энрике Асевесом и Фелипе Мартином дель Кампо вручал трофей «Атлас-70», зрители поблагодарили советских футболистов за продемострированный ими сегодня вечером образцовый футбол, красивый, без излишеств, практичный и эффективный.

СУДЬЯ И КОМАНДЫ

У Хорхе Умберто Рохано не возникло проблем благодаря советским футболистам, мощным физически, но корректным, и футболистам «Атласа», которые также не вышли за рамки, несмотря на полное превосходство соперника во всех линиях.

«Атлас»: Фернандо Лопес; Флорес, Алагич, Гутьеррес и Гарсия; де ла Торре (Мартинес, 46), Падилья (Киссе, 46) и Торрес; Машарелли, Марискаль (Бракамонтес, 69) и Пачеко (Кастаньеда, 69).

СССР: Дасаев; Бессонов (Гоцманов, 66), Балтача, Бубнов и Демьяненко; Заваров, Морозов, Алейников (Ларионов, 57) и Черенков (Зыгмантович, 57); Блохин и Дмитриев (Кондратьев, 62).

«Эль Информадор» (Гвадалахара, Мексика). Воскресенье, 16.02.1986. Стр. 1, 2-B.

Перевод осуществил Александр ШТЕФА (г. Батайск)


Категория: 1986 | Добавил: russia-matches (15.02.2010) | Автор: Хромцев Алексей
Просмотров: 817 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2017 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика