Вторник, 24.10.2017, 10:34





Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 54.158.212.93.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
1. Лучший матч в истории сборной

Всего ответов: 1628
Прошедший матч
Товарищеский матч
1:1
10.10.2017
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
11.11.2017
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
1606
Терехов Игорь Иванович
1597
Шатов Олег Александрович
1516
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
1442
Апухтин Герман
1420
Горлукович Сергей Вадимович
1278
Алейников Сергей Евгеньевич
1074
Афанасьев Андрей Игоревич
1054
Акинфеев Игорь Владимирович
1040
Шанин Александр Серафимович
1033
Арифуллин Алексей Саярович
959
Кузнецов Олег Владимирович
936
Архангельский Григорий
935
Иванов Андрей Евгеньевич
911
Полоз Дмитрий Дмитриевич
903
Татарчук Владимир Иосифович
900
Беланов Игорь Иванович
898
Бессонов Владимир Васильевич
892
Черчесов Станислав Саламович
884
Шалимов Игорь Михайлович
883
Дасаев Ринат Файзрахманович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 3
Гостей: 1
Пользователей: 2
Kreazot, russia-matches







Locations of visitors to this page



Главная » 1985  

Товарищеский матч
2 : 1
СССР
(клубы)
ФРГ
(молодёжная)
голы
    0-1 60' Экштайн
Дмитриев    1-1 72'    
Каратаев    2-1 77'    
составы
1 Михайлов Михаил 46'    
12 Бирюков Михаил 46'    
2 Пригода Сергей      
3 Боровский Сергей      
4 Кузнецов Олег    
5 Поздняков Борис 75'  
18 Каратаев Вадим 75'    
6 Кузнецов Евгений 46'    
14 Шавло Сергей 46'    
7 Родионов Сергей 55'  
15 Бородюк Александр 55'  
8 Литовченко Геннадий (к)    
9 Якубаускас Сигитас      
10 Кондратьев Георгий 46'    
19 Дмитриев Сергей 46'    
11 Баранник Дмитрий   ??'  
1 Гунделах Ханс-Юрген 46'    
12 Ауманн Раймонд 46'    
2 Функель Вольфганг      
3 Колер Юрген      
4 Рот Дитмар 83'    
16 Бунте Михаэль 83'    
5 Крее Мартин      
6 Дорфнер Ханс 65'    
19 Андербрюгге Инго 65'    
7 Румменигге Михаэль      
8 Дрессен Ханс-Георг      
9 Клинсманн Юрген 59'    
15 Хохштеттер Кристиан 59'    
10 Ваас Херберт 46'    
13 Экштайн Дитер 46'    
11 Кёгль Людвиг      
запасные
  ???      
  ???      
тренеры
Малофеев Эдуард Бертти Фогтс
судьи

Главный: Натри Кай (Финляндия)
боковые: Акселевич Лев (СССР), Спирин Алексей (СССР)

27.08.1985
Москва, Центральный стадион "Динамо"
5 300 зрителей
 

ЧТО-ТО ВРОДЕ СМОТРИН

Смотровая команда — так в разговоре со мной еще до матча окрестил молодежную сборную ФРГ приехавший вместе с ней главный редактор журнала «Киккер» Карл-Хайнц Хайманн. Он рассказывал о том, под каким пристальным вниманием шефа главной команды Франца Беккенбауэра находится молодежная, какой тесный контакт у него с Бертти Фогтсом, ее тренером и руководителем всех юношеских сборных ФРГ. Хайманн. посетовав на то, что на этот раз собрали не всех лучших футболистов, все же назвал команду очень перспективной в плане подготовки резерва для национальной сборной. По его мнению, трое из тех. кто выступил на стадионе «Динамо» против сборной клубов СССР, могут рассчитывать на хорошее будущее — вратарь Гунделях, Ваас и 19-летннй нападающий Кёгль.

После матча мне удалось накоротке переговорить с самим Беккенбауэром, который твердо сказал, что сейчас видит только одного кандидата в свою команду — Вааса, а остальные находятся в таком «смутном» возрасте, что трудно гадать, какими они будут через год-два. Между тем, замечу, Ваасу 21 год, а впечатление он оставил, действительно, самое приятное, хотя из-за травмы провел на поле только один тайм. В этом футболисте подкупает умение дирижировать игрой и в то же время всегда успевать на завершающий удар. «Почти готовый игрок». — резюмировал Беккенбауэр.

О самой игре сказал, что, несмотря на проигрыш, действиями молодых в целом удовлетворен, отметив огромное желание и старание понравиться. Ему самому, надо полагать, понравилось умение гостей держать мяч под постоянным контролем, не выпуская игровой инициативы. А не понравилось ему, наверное, то, что достигалось это порой длительным розыгрышем мяча поперек в центре поля, без кинжальных передач вперед.

Надо сказать, что в команде гостей многие впервые появились в этом составе, играли, что называется, с листа, но благодаря умелым организаторским действиям Вааса, напористости легкого Кегля и мощной поддержке из тылов опытного Функеля — единственного в команде возрастного, ему уже 27 лет, футболиста, гости произвели впечатление именно связной, продуманной игрой. О сыгранности нашей команды тоже говорить не приходится, ее состав еще в большей степени можно назвать смотровым, экспериментальным. Одни и впрямь появились в составе впервые, другие после травм и лечения только восстанавливают игровую форму и не могли быть задействованы в первом составе.

Смутило другое - то, что весь первый тайм наши футболисты провели очень инертно, без огня, напора, вели игру несколько вразнобой. Понятное дело — присматривались друг к другу, нащупывали связи, привыкали к новым позициям, а они были несколько иными у Литовченко и Б. Кузнецова, а Родионов и вовсе выступал в совершенно необычном амплуа — крайнего хавбека, да еще правого. Поначалу мы его видели чаще в обороне, помогающим Пригоде сдерживать летучего напористого Кегля. Тем не менее именно Кегль и создал первый опасный момент у наших ворот, с ходу переправив мяч через головы Пригоды и Родионова на дальнюю штангу. Там координированно вынесся на передачу и высоко выпрыгнул Ваас, нанеся удар головой в ближний угол так, что Михайлову с большим трудом, ногами, удалось отвести угрозу. До конца тайма гости еще раз могли открыть счет, когда бил в пустые ворота очень похожий внешне и по манере игры на старшего брата младший Румменигге. Пригода выбил мяч на угловой, после подачи которого головой в упор бил уже Функель — и опять Пригоде удалось перехватить удар.

Чуть раньше, когда как раз подумалось, что же наши-то так безиницнативны в своих устремлениях вперед, они все же провели хорошую и быструю атаку — Литовченко и Поздняков в два хода доставили мяч на бег Родионову, но тот в борьбе с защитником пробил выше перекладины. В остальном до перерыва можно отметить лишь несколько сильных ударов издали Кондратьева и Литовченко.

Во втором тайме наши футболисты были активнее, чему в немалой степени способствовали проведенные в перерыве замены. Особенно удачно вошел в игру Дмитриев, постоянно заряженный на удар. Эта его похвальная нацеленность на чужие ворота в конце концов привела к успеху после подачи Шавло с углового. Но прежде успели отличиться гости, тоже заметно изменившие характер игры с выходом на поле Экштайна и Хохштеттера. Эти двое воспользовались тем, что наши центральные защитники увлеклись атакой и по центру стремительно убежали, передавая мяч друг другу в одно касание. Экштайн не замедлил и с ударом с ходу при сближении с первым же нашим защитником. Классический это был образец контратаки!

Впрочем, и гол Дмитриева был хорош. Редко приходится видеть такие мощные удары головой — вратарь даже не сумел удержать мяч в руках. А победную точку в матче поставил наш левый защитник Вадим Каратаев, который закончил затяжной рейд по флангу ударом с ходу метров с тридцати в дальний от неудачно бросившегося на перехват вратаря угол ворот.

И все же, думается, у наших футболистов, несмотря на победу, меньше оснований оставаться довольными своей игрой: уж слишком много ошибок при сравнительно невысоком темпе допускали они, и чаще всего в простейших ситуациях, слишком пассивно вели игру на протяжении большей части матча. Сказывалась разрозненность устремлений и действий...

А. КОРШУНОВ, мастер спорта

Еженедельник "Футбол-Хоккей". № 35. 1985 г.

Материал предоставил Андрей АНДРЕЙКО (г. Полтава)


Категория: 1985 | Добавил: Андрей (27.08.2010) | Автор: Андрей Андрейко
Просмотров: 1011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2017 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика