Воскресенье, 19.11.2017, 19:09





Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 54.162.166.214.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
Лучший вратарь?

Всего ответов: 1
Прошедший матч
Товарищеский матч
3:3
14.11.2017
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
23.03.2018
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
1645
Терехов Игорь Иванович
1621
Шатов Олег Александрович
1543
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
1466
Апухтин Герман
1442
Горлукович Сергей Вадимович
1297
Алейников Сергей Евгеньевич
1096
Афанасьев Андрей Игоревич
1070
Акинфеев Игорь Владимирович
1059
Шанин Александр Серафимович
1051
Арифуллин Алексей Саярович
976
Кузнецов Олег Владимирович
954
Архангельский Григорий
946
Иванов Андрей Евгеньевич
931
Полоз Дмитрий Дмитриевич
926
Бессонов Владимир Васильевич
921
Беланов Игорь Иванович
919
Татарчук Владимир Иосифович
908
Шалимов Игорь Михайлович
907
Черчесов Станислав Саламович
905
Дасаев Ринат Файзрахманович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
Андрей







Locations of visitors to this page



Главная » 1985  


309 (311) Товарищеский матч 476
СССР
2 : 0
АВСТРИЯ
голы
  1:0 Демьяненко (Алейников) (40)
  2:0 Протасов (Литовченко) (49)
составы
1 Дасаев Ринат (к)     б/о
2 Сулаквелидзе Тенгиз     б/о
3 Боровский Сергей     б/о
4 Демьяненко Анатолий     б/о
5 Балтача Сергей     б/о
6 Алейников Сергей     б/о
7 Гоцманов Сергей 63'   б/о
15 Зыгмантович Андрей 63'   б/о
8 Литовченко Геннадий 76'   б/о
17 Шавло Сергей 76'   б/о
9 Гаврилов Юрий     б/о
10 Протасов Олег     б/о
11 Стукашов Сергей 57'   б/о
19 Кондратьев Георгий 57'   б/о
1 Консилия Фридрих     б/о
2 Месслендер Геральд   56' б/о
3 Обермайер Эрих     б/о
4 Браунедер Карл 46'   б/о
14 Дегеорги Йозеф 46'   б/о
5 Пеццей Бруно     б/о
6 Вебер Хериберт     б/о
7 Гизингер Мартин 46'   б/о
12 Лайнер Лео 46'   б/о
8 Прохазка Херберт (к)     б/о
9 Шахнер Вальтер     б/о
10 Оберахер Франц     б/о
11 Яра Курт     б/о
         
тренеры
Малофеев Эдуард Эльснер Бранко
судьи

Главный: Пешель Клаус (ГДР)
боковые: Хеннинг Вольфганг (ГДР), Штенцель Клаус-Дитер (ГДР)

27.03.1985
Тбилиси, Стадион "Динамо" им. В. И. Ленина
21 500 зрителей
 


В БЕРН ЧЕРЕЗ ТБИЛИСИ

Если и была в этом матче разведка сил соперников, то длилась она самое непродолжительное время. Обе команды охотно вступили в спор, и затруднительно даже сказать, кто стал инициатором активных действий. Формально первыми приступили к атакующим операциям футболисты сборной СССР. Гостей, однако, это нисколько не смутило: перехватив мяч, они, в свою очередь, старались - и небезуспешно - в два-три хода перевести мяч к воротам Дасаева.

Первыми - это уже не формально - создали голевой момент наши футболисты. Протасов, атакуя по центру, пытался перебросить мяч через бросившегося ему навстречу вратаря, но неудачно, а Гаврилов, нанося удар по незащищенным воротам, не попал в цель. Тут же последовала ответная реплика австрийцев. Яра своевременно вывел вперед Оберахера, и теперь уже Дасаев вынужден был вступить в игру.

На первых порах матч так и протекал во взаимных выпадах. Балтача, скажем, ударом головой еще раз проверил бдительность Консилиа, а спустя минуту уже рванувшийся вперед Шахнер самым решительным образом атаковал ворота хозяев.

Сборная СССР атаковала более крупными силами, и где-то с середины первого тайма ей удалось завладеть инициативой. Любопытно, что прямых угроз воротам Консилиа наши футболисты до перерыва почти не создали, но давление на оборону гостей развили немалое. Когда же вслед за Сулаквелидзе в поддержку нападающим двинулся Демьяненко, защитники австрийцев стали ошибаться еще чаще. Демьяненко незадолго до перерыва и открыл счет: получив на левом фланге передачу от Алейникова, он обыграл Месслендера и резким ударом метров с 15 низом отправил мяч в ближний угол ворот.

После перерыва гости с помощью двойной замены попытались активизировать свои действия. Вероятно, в планы их входило обострить игру в середине поля, где, прежде всего, гости и выглядели проигрывавшей стороной. Но сборная СССР инициативу не упустила и довольно скоро добилась очередного успеха. Протасову, атаковавшему ворота Консилиа, удар с ходу удался отменный.

Заметим, что игра наших футболистов во втором тайме стала и свободнее, и осмысленнее. Удавалась нашим футболистам игра накоротке, а в отдельных эпизодах в их исполнении неплохо смотрелись и многоходовые комбинации с переводом мяча с фланга на фланг. Преимущество, словом, было на стороне советских футболистов.

Эта встреча стала последней репетицией нашей сборной перед очередным отборочным матчем чемпионата мира с командой Швейцарии.

Г. АКОПОВ, Ю. СЕГЕНЕВИЧ. "Советский спорт", 28 марта 1985 г.

В БЕРНЕ БУДЕТ СЛОЖНЕЕ

...Едва матч закончился и его участники прошли в раздевалки, как тренеры и игроки попали в тесное кольцо советских и австрийских журналистов. Хоть встреча и товарищеская, интерес к ней со стороны прессы был проявлен большой.

Старшие тренеры команд Эдуард Малофеев и Бранко Эльснер, при всем различии оценок окончательного результата и действий отдельных игроков, в одном были единодушны - оба признали весьма удачным и полезным выбор спарринг-партнера. Впрочем, им первое слово.

Удар по мячу наносит Сергей Алейников.

Э. Малофеев: "Мы надеялись, что все то лучшее, что было накоплено командой на тренировочных сборах и в матчах последних месяцев, выльется, наконец, в стройную, слаженную игру. Перед встречей со швейцарской сборной нам были нужны такой соперник и такая победа. Поэтому общее впечатление от игры у нас радужное. Матч, однако, высветил и некоторые слабости, устранению которых будет уделено особое внимание. В частности, в первом тайме после ошибок защитников австрийцы получили две реальные возможности для взятия ворот, но, к счастью, не сумели обыграть Дасаева. Знаем, что предстоящий в Берне матч будет сложнее, прежде всего в психологическом плане. На это и нацеливаем команду".

Б. Эльснер: "Игра была живой, интересной, ваша команда ровная во всех линиях - мне понравилась. Играет сборная СССР в современный футбол, чувствуется хорошая организация игры, благодаря чему она и создала превосходство в середине поля! Какие недостатки я у нее подметил? Могу высказать два критических замечания: сперва защитники сборной СССР дали много свободы нашим форвардам, а затем ваши нападающие упустили несколько выгодных моментов. Что же касается сборной Австрии, ее игрой я, естественно, доволен быть не могу, особенно действиями центрфорварда Шахнера, который откровенно разочаровал".

Одной из самых заметных фигур в команде гостей был ветеран австрийского футбола защитник Бруно Пеццай. Отдавая должное победителям и выделив среди них Гаврилова и Дасаева, он сказал:

- Атаки сборной СССР были одинаково опасны и по центру, и с флангов, особенно во втором тайме, когда, получив перевес в два мяча, советские футболисты заиграли свободней. Мы же должны сетовать на то, что не использовали представившихся нам в начале игры возможностей, за это и поплатились.

Мячи в ворота сборной Австрии забили, как известно, Анатолий Демьяненко и Олег Протасов:

- Сергей Алейников вовремя заметил мой рывок по краю, - говорит Демьяненко, - сделал хорошую передачу на ход, я поспел к ней раньше защитника, обработал мяч и пробил в ближний угол.

- А мне помог Гена Литовченко, - продолжает Протасов. - Получив от него мяч, я заметил, что вратарь прикрыл ближний угол и собрался пробить в дальний. И тут мне успел помешать защитник, отчего удар получился совсем не сильный, но зато точный, хотя, как мяч вкатывался в ворота, я уже не видел. Вообще же мы были обязаны забить больше. Только я две вернейшие возможности упустил...

Специалисты, присутствовавшие на матче сошлись в его оценке - репетиция нашей команде удалась. Хочется пожелать ей такого же успеха и 17 апреля в Берне.

Г. АКОПОВ, Ю. СЕГЕНЕВИЧ. "Советский спорт", 29 марта 1985 г.


Информация и фото с сайта: "Сборная России по футболу"

Категория: 1985 | Добавил: russia-matches (27.03.2010) | Автор: Хромцев Алексей
Просмотров: 809 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2017 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика