Вторник, 17.10.2017, 11:01





Форма входа
Приветствую Вас,
Гость!
Вы на сайте: дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
IP adres: 54.196.33.246.
Меню сайта
Международные турниры
Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?


Всего ответов: 396
Прошедший матч
Товарищеский матч
1:1
10.10.2017
Следующий матч
Товарищеский матч
VS
11.11.2017
до матча осталось:
ТОП-20 профилей игроков
1579
Терехов Игорь Иванович
1576
Шатов Олег Александрович
1491
Ахмедов Машаллах Ахмед-оглы
1422
Апухтин Герман
1398
Горлукович Сергей Вадимович
1258
Алейников Сергей Евгеньевич
1069
Афанасьев Андрей Игоревич
1049
Акинфеев Игорь Владимирович
1033
Шанин Александр Серафимович
1025
Арифуллин Алексей Саярович
949
Кузнецов Олег Владимирович
930
Иванов Андрей Евгеньевич
930
Архангельский Григорий
906
Полоз Дмитрий Дмитриевич
895
Беланов Игорь Иванович
895
Татарчук Владимир Иосифович
890
Бессонов Владимир Васильевич
887
Черчесов Станислав Саламович
879
Шалимов Игорь Михайлович
874
Дасаев Ринат Файзрахманович
Друзья сайта
Нас считают
Всего на сайте: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Kreazot







Locations of visitors to this page



Главная » 1982  

Товарищеский матч
СССР
2 : 1
СССР-2
голы
 1:0 Гаврилов(36)
 2:0 Дараселия(82)
 2:1 Андреев
(86)
составы
1Дасаев Ринат  б/о
2Сулаквелидзе Тенгиз  б/о
3Хидиятуллин Вагиз  б/о
4Балтача Сергей  б/о
5Демьяненко Анатолий  б/о
6Баль Андрей  б/о
7Бессонов Владимир46' б/о
16Оганесян Хорен46' б/о
8Дараселия Виталий  б/о
9Гаврилов Юрий  б/о
10Шенгелия Рамаз  б/о
11 Бло­хин Олег (к)     б/о
         
1 Чанов Вячеслав
46'   б/о
12 Чанов Виктор
46'   б/о
2 Боровский Сергей     б/о
3 Суслопаров Юрий     б/о
4 Попелнуха Валерий   б/о
15 Никитин Сергей   б/о
5 Романцев Олег (к)     б/о
6 Шавло Сергей     б/о
7 Андреев Сергей     б/о
8 Гесс Эдгар     б/о
9 Евтушенко Вадим     б/о
10 Черенков Фёдор     б/о
11 Родионов Сергей     б/о
тренеры
Бесков Константин -
судьи

Главный: Савчен­ко Юрий (Москва)
боковые: Баскаков Валерий (Москва), Мушковец Александр (Москва)

10.06.1982
Москва, ЦС имени В. И. Ленина
25 500 зрителей
 

Фото предоставил Вячеслав Мишарин (г. Гомель)

Вспоминает Сергей Андреев:

- Счет у нас с Ринатом по-дружески особый. Как-то на сборе проводили двусторонние игры. Я был во втором составе сборной СССР, Ринат — в первом, и выиграли мы, шутка сказать, 8:2. Забил я тогда Ринату два гола. Через несколько дней новая встреча, основной состав берет реванш 2:1, но я без гола не ухожу.

В раздевалке Ринат шутя бросает: «И сегодня ты не мог воздержаться, не забивать в мои ворота?..» — «Ты же мой вратарь, — отвечаю, — не могу я без гола в твои ворота уйти». Ребята, кто слышал этот разговор, посмеялись над нами и, я думал, забыли нашу беседу. Через какое-то время играем еще один матч с основным составом. И опять я забиваю. Тут уж вся сборная за Рината взялась: «А что, правда, Ринат, что Андреев тебе когда захочет, тогда и забьет?» Видели бы вы Рината в эти минуты — на него без сострадания нельзя было смотреть. Он ни слова не ответил на колкости наших товарищей, а в мою сторону бросил такой взгляд, что я понял: теперь, чтобы забить ему, я должен буду приложить какие-то невероятные усилия.

И вот, наконец, в конце тех сборов мы проводили матч первой и второй сборных, уже не тренировочный, а на полном стадионе, при зрителях. Первый состав ведет — 2:0. Смотрю на табло — 85-я минута. Все, думаю, сегодня мне Дасаева не пробить. Невольно посмотрел на него. А он, боже мой, счастливый такой стоит и тоже на табло косится. «Ну что, Андрик, все?!» — кричит мне.

Все, да не все. Надо же такому случиться: ровно через минуту я получаю передачу у штрафной, обыгрываю защитника и забиваю! На Рината даже боюсь смотреть. Кто-то из ребят бросает: «Андрик, что ты наделал? Ринат, кажется, сейчас от злости перчатки съест».




В четверг вечером в Лужниках в присутствии 25 тысяч зрителей, пришедших на стадион, несмотря на ненастную погоду, сборная, разбившись на два состава, провела генеральную репетицию перед вылетом в Испанию. За первый состав выступали: Дасаев, Сулаквелидзе, Демьяненко, Хидиятуллин, Балтача, Дараселия, Шенгелия, Бессонов, Гаврилов, Баль, Блохин; за второй — Вяч. Чанов, Боровский, Суслопаров, Попелнуха, Романцев, Шавло, Андреев, Гесс, Евтушенко, Черенков, Родионов. Во втором тайме вместо Бессонова вышел Оганесян, Попелнуху сменил Никитин, а Чанов уступил свое место в воротах брату Виктору. Матч завершился победой футболистов команды СССР-1 — 2:1. Голы забили Гаврилов и Дараселия. у второго состава — Андреев.

После матча состоялись проводы сборной на чемпионат мира. Юные футболисты вручили мастерам цветы. Со словами напутствия к игрокам сборной обратился заслуженный мастер спорта А. Шестернев. Рабочие Атоммаша преподнесли футболистам символический ключ от ворот соперников. С ответным словом выступил капитан сборной команды Советского Союза А. Чивадзе. Зрители пожелали нашим футболистам красивой игры на полях Испании.

"Футбол-Хоккей". № 24. 1982 г.

Материал предоставил Андрей АНДРЕЙКО (г. Полтава)




Перед матчем. Фото с сайта championat.com

ПЕРЕД ДАЛЬНЕЙ ДОРОГОЙ

Вчера в Москве на центральном стадионе имени В. И. Ленина в присутствии 25.500 зрителей футболисты сборной СССР сыграли между собой товарищеский матч. Это была последняя репетиция перед поездкой на чемпионат мира в Испанию.

По свистку судьи Ю. Савченко команды вышли на поле в следующих составах.

СССР-1: Дасаев, Сулаквелидзе, Демьяненко, Хидиятуллин, Балтача, Дараселия, Шенгелия, Бессонов, Гаврилов, Баль, Блохин.

СССР-2: Вяч. Чанов, Боровский, Суслопаров, Попелнуха, Романцев, Шавло, Андреев, Гесс, Евтушенко, Черенков, Родионов. Во втором тайме Оганесян заменил Бессонова, Никитин — Попелнуху, а Вячеслав Чанов уступил место в воротах своему брату Виктору.

Естественно, набрать два состава только из кандидатов на поездку в Испанию у тренеров не было возможности. Поэтому в СССР-2 выступали московские спартаковцы Черенков, Гесс, Шавло, Попелнуха и Никитин. Из-за травм не смогли принять участие в игре Буряк и Чивадзе. Но оба на стадионе присутствовали и, по словам врача сборной СССР С. Мышалова, к матчам в Испании выздоровят.

Игра получилась интересной, участники заботились не столько о том, чтобы помешать соперникам, как это сплошь и рядом мы видим в чемпионатах страны, сколько показать свое мастерство.

В начале встречи голевые моменты чаще возникали у ворот Вяч. Чанова. Так, трижды Шенгелия пытался поразить цель из выгодных ситуаций, но каждый раз победителем выходил вратарь. Все же на 36-й минуте СССР-1 открыла счет. Сделал это Гаврилов. Сначала он красиво обыграл нескольких соперников, а затем сильно пробил в дальний нижний угол. Футболисты СССР-2 ответили несколькими острыми атаками. Счет могли сравнять и Андреев, и Родионов. Но в первом случае Дасаев отбил мяч, а во втором мяч попал в перекладину.

Немало острых моментов у ворот обеих команд было создано и после перерыва. На 82-й минуте Дараселия, выйдя один на один с Вик. Чановым, удвоил счет, однако через шесть минут Андреев отквитал один гол — 2:1.

По окончании встречи состоялись проводы сборной СССР в Испанию. Юные футболисты вручили игрокам цветы. Со словами доброго напутствия к игрокам обратился бывший капитан сборной СССР, заслуженный мастер спорта Альберт Шестернёв. С ответным словом выступил нынешний капитан Александр Чивадзе. Зрители пожелали советским футболистам красивой игры на стадионах Испании.

В воскресенье сборная СССР вылетает специальным рейсом в Севилью, где в понедельник встретится с командой Бразилии.

Г. ХОВРИН

«Советский спорт», 11.06.1982 г.

Отчёт предоставил Владимир Шаренков (г. Москва)


Категория: 1982 | Добавил: russia-matches (10.06.2010) | Автор: Хромцев Алексей
Просмотров: 1751 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 Kreazot • 19:05, 17.02.2015
Олег Кужлев.

- Какое самое яркое воспоминание вашей футбольной карьеры?

- 1982 год. Меня, 15-летнего форварда юношеской команды России, приглашают на двусторонний матч первой и второй сборных страны - в те дни первая под руководством Бескова готовилась к чемпионату мира. Как сейчас помню: играли мы в Новогорске, и я, питерский пацан, не верю своим глазам: мне отдает свои хитрющие пасы Юра Гаврилов, рядом электричкой мчится Олег Блохин, наносит пушечный удар Сергей Андреев...

Вот и скажите, о чем мне жалеть, если я играл с такими великими мастерами? Источник - «Спорт-Экспресс», 05.07.2005.
avatar
1 Андрей • 19:32, 24.09.2011
Сергей Андреев.

- Чемпионат мира-1982 каким сохранила память?

- За две недели до отлета проводим товарищеский матч в Новогорске. Вторая сборная обыгрывает первую, которой вот-вот выходить против бразильцев, со счетом 8:2.

- Ого.

- Три забил Родионов, по два - я и Шавло, восьмой - еще кто-то. Бесков в шоке! Да и мы сами обалдели. Сколько ж тогда бразильцы отгрузят? Ладно, через три дня новая игра. Первая сборная забивает, я сравниваю. На 60-й минуте они забивают опять, и Бесков прекращает матч. Чтоб у тех было нормальное настроение. В следующей двусторонке за второй состав выпускают пять сборников, остальных Бесков призвал из спартаковского дубля. 15-летние. И мы с первой сборной играем 3:3! Я вновь забиваю Дасаеву!...

Источник - «Спорт-Экспресс», 23.09.2011.
avatar


 |  В начало страницы  | 

Создание и поддержка сайта Алексей Хромцев © 2007-2017 Неофициальный сайт сборной России по футболу — Russia-matches.ucoz.ru

При использовании материалов ссылка на сайт «Неофициальный сайт сборной России по футболу» обязательна, для интернет-проектов необходима гиперссылка на www.russia-matches.ucoz.ru . Редакция сайта не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Авторские права на все фотографии, взятые из различных источников, принадлежат их авторам. Использование материалов сайта возможно лишь с указанием имени автора или названия источника используемого материала, если последние указаны. Позиция редакции сайта может не совпадать с точкой зрения автора. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. По вопросам размещения рекламы, а также замечания и предложения по работе сайта присылайте на AleKHandro79@mail.ru.

Яндекс.Метрика